Предназначение апостолов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Предназначение апостолов

Вопрос не праздный и не просто для ума.

Для чего Иисус избрал апостолов и какое их предназначение?
    И другой вытекающий вопрос - могут ли сегодня быть апостолы в Церкви Христовой?

Хотелось бы услышать мнения форумчан на эту тему.
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от laurcio

Мое личное мнение, которое не обязательно должно совпадать с мнением других.
    Одна цель 12-ти апостолов указана Христом.
    Мф. 19:28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
    Лк. 22:30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.

Вторая цель:
    Быть основанием учения церкви:
    Еф. 2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,

Есть одно место, где Варнава называется апостолом, наравне с Павлом.
    Деян. 14:4 Между тем народ в городе разделился: и одни были на стороне Иудеев, а другие на стороне Апостолов.
    Это может говорить о том, что Апостолом мог быть любой, кого изберет Дух Святой, потому что Павла и Варнаву избрал лично Дух Святой.
    Деян. 13:2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.

По поводу сегодня, не знаю. Думаю возможно, но Дух Святой должен проявлять себя в них.
    Хотя, Писания сегодня достаточно, чтобы утвердиться в Евангелии, и понять учение Апостолов, да и лжепророк будет действовать с силой и чудесами, чем многих соблазнит.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

количество апостолов равно коленам Израиля, от этого нужно исходить, там ответ.

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

... 1001-й апостол Иисуса ...

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от laurcio
          Апостол - это посланник, его миссия - создание поместных церквей и выявление из их среды старейшин.

Есть последовательность пятигранного служения:
          евангелист - это Божий десант, он с помощью духовной силы пробуждает в людях веру и обращает ко Христу;
          апостол из верующих создаёт церковь и находит старейшин;
          из старейшин образуются пастыри;
          учителя и пророки корректируют рост и деятельность церквей.

В наше время это возможно, если действует Дух и служители Ему послушны.

Комментарий

• Entropic
            Завсегдатай

• 09 August 2011
            • 705

Сообщение от laurcio

Апостолы нужны были, чтобы быстро распространить веру во Христа среди язычников, совершая исцеления и чудеса. Сегодня, ИМХО, апостолов быть не может, они в свое время посадили первые семена христианства, а дальше оно уже развивается само. Но апостолы могут появиться в будущем, если случится массовое отступление от веры.

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от dameerv
              Мое личное мнение, которое не обязательно должно совпадать с мнением других.
              Это обычное дело для форума.
              Одна цель 12-ти апостолов указана Христом.
              Мф. 19:28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
              Лк. 22:30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
              Действительно, эта цель относится только к 12-ти апостолам. Но мы знаем, что апостолов было больше. И мой вопрос относится не только к 12-ти, но к апостолам вообще.
              Вторая цель:
              Быть основанием учения церкви:
              Еф. 2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
              Не могли бы вы подробнее развить эту мысль?
              Есть одно место, где Варнава называется апостолом, наравне с Павлом.
              Деян. 14:4 Между тем народ в городе разделился: и одни были на стороне Иудеев, а другие на стороне Апостолов.
              Это может говорить о том, что Апостолом мог быть любой, кого изберет Дух Святой, потому что Павла и Варнаву избрал лично Дух Святой.
              Деян. 13:2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
              Это доказывает, что апостолов было больше чем 12.
              По поводу сегодня, не знаю. Думаю возможно, но Дух Святой должен проявлять себя в них.
              Хотя, Писания сегодня достаточно, чтобы утвердиться в Евангелии, и понять учение Апостолов, да и лжепророк будет действовать с силой и чудесами, чем многих соблазнит.
              Что же отличает апостолов от других?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
              Апостол - это посланник, его миссия - создание поместных церквей и выявление из их среды старейшин.

Есть последовательность пятигранного служения:
              евангелист - это Божий десант, он с помощью духовной силы пробуждает в людях веру и обращает ко Христу;
              апостол из верующих создаёт церковь и находит старейшин;
              из старейшин образуются пастыри;
              учителя и пророки корректируют рост и деятельность церквей.

В наше время это возможно, если действует Дух и служители Ему послушны.
              Чем же тогда апостол отличается от миссионера?

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от laurcio
                Действительно, эта цель относится только к 12-ти апостолам. Но мы знаем, что апостолов было больше. И мой вопрос относится не только к 12-ти, но к апостолам вообще.
                Если честно, то ваше мнение хотелось бы услышать. Не против?

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Entropic
                  Апостолы нужны были, чтобы быстро распространить веру во Христа среди язычников, совершая исцеления и чудеса.
                  Самим же апостолам, Иисус приказал не ходить к язычникам, а идти к погибшим овцам дома Израилева. Так что вера во Христа начала распространятся именно среди евреев а потом уже и среди язычников.
                  И все таки, именно это было главным предназначением апостолов?
                  Сегодня, ИМХО, апостолов быть не может, они в свое время посадили первые семена христианства, а дальше оно уже развивается само. Но апостолы могут появиться в будущем, если случится массовое отступление от веры.
                  А как связано массовое отступление от веры, с апостолами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
                  Если честно, то ваше мнение хотелось бы услышать. Не против?
                  Конечно можно, но позже.
                  Сначала хочу услышать мнение остальных.

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от laurcio
                    Конечно можно, но позже. Сначала хочу услышать мнение остальных.
                    Верное решение. Может кто интереснее скажет. Я не ленивый, я почешусь и подожду...

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от laurcio

...
                      Это доказывает, что апостолов было больше чем 12.
                      Я это понял, поэтому написал про варнаву
                      Сообщение от laurcio
                      Сообщение от laurcio
                      Если изучать Деяния Апостолов, то видно, что развитие церкви было постепенным.
                      Например, изначально Дух Святой сходил только при возложении рук Апостолов, а к церкви примыкали только Иудеи.
                      Потом начали примыкать Самаритяне, а Корнилий был первым язычником, обращенным в христианство.
                      К стати, на Корнилия Дух сошел без возложения рук Апостолов, так же как без возложения чьих то рук Он сошел на людей в день пятидесятницы.
                      Это стало аргументом Петра, когда он объяснялся перед Апостолами, почему он крестил язычников. Не было у них до этого понимания, о спасении язычников.
                      Христос открывал христианам свое учение постепенно, и использовал для этого Апостолов, у которых уже был особый багаж знаний, которыми Он делился пока учил их.
                      Это говорит, что Апостолы не имели все точные знания, для учения. Но за то у них специальное избрание, и поэтому Бог особенно относится к ним, и другие должны им доверять.
                      Учение христиан должно было строится в первую очередь на учении апостолов.

Павел и Варнава, тоже апостолы, избраные для благовестия язычников. Варнава привел Павла в Церковь, и вместе они стали апостолами через избрание Духом Святым.
                      Думаю в самом начале, они были равными, но Павел отличился больше, и был, по моему мнению, самым понимающим в благовестии Христа, и самым самоотверженным.
                      Призвание Апостолов, это быть главным авторитетом в учении Христа.

Сообщение от laurcio
                      Чем же тогда апостол отличается от миссионера?
                      1) Апостолы непосредственно избраны Духом.
                      2) Они получают откровения напрямую от Бога.
                      1Кор. 11:23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                      Гал. 1:12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                      3) Миссионеры избираются людьми, а не непосредственно Духом.
                      4) Миссионеры учат тому, чему научились у апостолов, через Писание.
                      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                      Ключ к жизни для Бога.
                      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от laurcio
                        Самим же апостолам, Иисус приказал не ходить к язычникам, а идти к погибшим овцам дома Израилева
                        Это повеление было не постоянным, а только на время, когда Он посылал их благовествовать.
                        Мф. 10:5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
                        а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
                        ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
                        больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте...

А так Он говорил,потому что Он был послан благовествовать только к Израилю, а умереть за грехи всего мира.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от dameerv
                          Учение христиан должно было строится в первую очередь на учении апостолов.
                          Значит существует еще и вторая очередь... На каком же еще учении, кроме апостолов, может строиться учение христиан?
                          Призвание Апостолов, это быть главным авторитетом в учении Христа.
                          А существуют еще и второстепенные авторитеты в учении Христа?
                          1) Апостолы непосредственно избраны Духом.
                          2) Они получают откровения напрямую от Бога.
                          1Кор. 11:23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                          Гал. 1:12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                          Это так и есть.
                          3) Миссионеры избираются людьми, а не непосредственно Духом.
                          Спорный вопрос. Каждый миссионер уверен, что непосредственно Дух Святой избрал его на миссию.
                          4) Миссионеры учат тому, чему научились у апостолов, через Писание.
                          А вот тут - в самую точку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                          Это повеление было не постоянным, а только на время, когда Он посылал их благовествовать.
                          Мф. 10:5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
                          а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
                          ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
                          больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте...

А так Он говорил,потому что Он был послан благовествовать только к Израилю, а умереть за грехи всего мира.
                          Как ни крути - во-первых иудею, потом эллину...

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от laurcio
                            Значит существует еще и вторая очередь... На каком же еще учении, кроме апостолов, может строиться учение христиан?
                            Писания.
                            Сообщение от laurcio
                            А существуют еще и второстепенные авторитеты в учении Христа?
                            Пасторы, старейшины, пророки.
                            Сообщение от laurcio
                            Спорный вопрос. Каждый миссионер уверен, что непосредственно Дух Святой избрал его на миссию.
                            Апостолов избрал явно, и этому были свидетели.
                            Деян. 13:1 В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл.
                            Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.

Сообщение от laurcio
                            Как ни крути - во-первых иудею, потом эллину...
                            Это да.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от dameerv
                              Писания.
                              А разве Писания не следует рассматривать в свете учения апостолов?
                              Иначе, каждый будет извращать Писания на свой лад. Именно это часто и происходит.
                              Пасторы, старейшины, пророки.
                              Они могут быть некими авторитетами, но учение Христа не через них пришло в этот мир.
                              Апостолов избрал явно, и этому были свидетели.
                              Деян. 13:1 В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл.
                              Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
                              Все таки Павла, Иисус избрал раньше и без свидетелей (Деян. 9 глава).
                              У Бога нет схемы, по которой Он должен призывать. Всегда по разному.

Комментарий

Обработка...