Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Павел пишет филипийцам, что он, мол, желает разрешиться и быть со Христом.
Что значит разрешиться?
Умереть. Смерть сокращает время до мгновения. Провалился в темноту, через мгновение слышишь голос Христа: .... (имя) вставай! Воскресение...
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.
Что значит разрешиться?
21 Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение.
22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
Я выделил синим слова, чтобы была понятна мысль Ап. Павла.
Всё так, да только читая Павла, не находим, чтобы он смерть проповедывал.
Не проповедовал, но понимал, что смерть ускоряет его встречу с Христом. Не самоубийство, а смерть. Павел желал быстро попасть в Царство Бога в вечную жизнь, я его понимаю, но когда умру, тогда умру. А, может и не умру, Бог знает.
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.
Не проповедовал, но понимал, что смерть ускоряет его встречу с Христом. Не самоубийство, а смерть. Павел желал быстро попасть в Царство Бога в вечную жизнь, я его понимаю, но когда умру, тогда умру. А, может и не умру, Бог знает.
Хорошо, может будут другие версии...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от sam1
21 Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение.
22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
Я выделил синим слова, чтобы была понятна мысль Ап. Павла.
Читайте ещё раньше: при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью. О какой смерти пишет Павел?
Что значит разрешиться?
Мы живём вечно, и после развала тела авт. получаем другое в вечной жизни. Так учит Библия. Потому Павел хотел уже начать вечную жизнь, но его роль на земле была ещё достаточно велика и интересна для него.
Мы живём вечно, и после развала тела авт. получаем другое в вечной жизни. Так учит Библия. Потому Павел хотел уже начать вечную жизнь, но его роль на земле была ещё достаточно велика и интересна для него.
То и значит. Все кого считают умершими, на самом деле живы и здоровы в вечной жизни. Очень глупо то, что люди приходят на кладбища оплакивая тех, кто на самом деле живы и здоровы.
Что значит разрешиться?
Разрешиться - это развязаться от земных забот, покинув этот мир, и соединиться с Господом. В этом мире Павла уже ничего не держало, хотя он и понимал, что пребывание его в Адамовом теле может быть полезным другим людям, что он еще нужен им. Но в целом он уже не зависел от людей, но полностью отдался Господу. Это показатель его уровня развития, он уже не плотской, а все помышления у него были только о горнем.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>
Что значит разрешиться?
Родиться свыше. 1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. 2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; 3 только бы нам и одетым не оказаться нагими. 4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. 5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. 6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - 7 ибо мы ходим верою, а не видением, - 8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. 9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
То и значит. Все кого считают умершими, на самом деле живы и здоровы в вечной жизни. Очень глупо то, что люди приходят на кладбища оплакивая тех, кто на самом деле живы и здоровы.
Непонятно, что вы подразумеваете под живы и здоровы в вечной жизни. Разве вам не известно, что сам Павел учил, что мёртвым надлежит воскреснуть для вечной жизни?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Певчий
Разрешиться - это развязаться от земных забот, покинув этот мир, и соединиться с Господом. В этом мире Павла уже ничего не держало, хотя он и понимал, что пребывание его в Адамовом теле может быть полезным другим людям, что он еще нужен им. Но в целом он уже не зависел от людей, но полностью отдался Господу. Это показатель его уровня развития, он уже не плотской, а все помышления у него были только о горнем.
Комментарий