Желаю разрешиться....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Желаю разрешиться....

Павел пишет филипийцам, что он, мол, желает разрешиться и быть со Христом.
    Что значит разрешиться?
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Евангелизо
    Что значит разрешиться?
    Умереть. Смерть сокращает время до мгновения. Провалился в темноту, через мгновение слышишь голос Христа: .... (имя) вставай! Воскресение...
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от санек 969
      Умереть. Смерть сокращает время до мгновения. Провалился в темноту, через мгновение слышишь голос Христа: .... (имя) вставай! Воскресение...
      Всё так, да только читая Павла, не находим, чтобы он смерть проповедывал.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Евангелизо
        Что значит разрешиться?
        21 Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение.
        22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
        23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
        24 а оставаться во плоти нужнее для вас.

Я выделил синим слова, чтобы была понятна мысль Ап. Павла.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Евангелизо
          Всё так, да только читая Павла, не находим, чтобы он смерть проповедывал.
          Не проповедовал, но понимал, что смерть ускоряет его встречу с Христом. Не самоубийство, а смерть. Павел желал быстро попасть в Царство Бога в вечную жизнь, я его понимаю, но когда умру, тогда умру. А, может и не умру, Бог знает.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от санек 969
            Не проповедовал, но понимал, что смерть ускоряет его встречу с Христом. Не самоубийство, а смерть. Павел желал быстро попасть в Царство Бога в вечную жизнь, я его понимаю, но когда умру, тогда умру. А, может и не умру, Бог знает.
            Хорошо, может будут другие версии...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
            21 Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение.
            22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
            23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
            24 а оставаться во плоти нужнее для вас.

Я выделил синим слова, чтобы была понятна мысль Ап. Павла.
            Читайте ещё раньше: при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью.
            О какой смерти пишет Павел?

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7931

Сообщение от Евангелизо
              Что значит разрешиться?
              мир. Если верить словарю, то

ἀναλύω
              1. перех. развязывать, распутывать;
              2. неперех. отходить;
              3. неперех. возвращаться.
              Оригинал: αναλυω
              Транслитерация: аналуо
              Произношение: анали́о
              Часть речи: Глагол
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от Искупленный
                мир. Если верить словарю, то

ἀναλύω
                1. перех. развязывать, распутывать;
                2. неперех. отходить;
                3. неперех. возвращаться.
                Оригинал: αναλυω
                Транслитерация: аналуо
                Произношение: анали́о
                Часть речи: Глагол
                То есть, другими словами, разрешиться здесь означает хочу отвязаться и уйти.
                О чём пишет Павел?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Временно отключен

• 30 September 2007
                  • 5873

Сообщение от Евангелизо
                  Что значит разрешиться?
                  Мы живём вечно, и после развала тела авт. получаем другое в вечной жизни. Так учит Библия. Потому Павел хотел уже начать вечную жизнь, но его роль на земле была ещё достаточно велика и интересна для него.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                    Мы живём вечно, и после развала тела авт. получаем другое в вечной жизни. Так учит Библия. Потому Павел хотел уже начать вечную жизнь, но его роль на земле была ещё достаточно велика и интересна для него.
                    Что значит начать вечную жизнь?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Временно отключен

• 30 September 2007
                      • 5873

Сообщение от Евангелизо
                      Что значит начать вечную жизнь?
                      То и значит. Все кого считают умершими, на самом деле живы и здоровы в вечной жизни. Очень глупо то, что люди приходят на кладбища оплакивая тех, кто на самом деле живы и здоровы.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63364

Сообщение от Евангелизо
                        Что значит разрешиться?
                        Разрешиться - это развязаться от земных забот, покинув этот мир, и соединиться с Господом. В этом мире Павла уже ничего не держало, хотя он и понимал, что пребывание его в Адамовом теле может быть полезным другим людям, что он еще нужен им. Но в целом он уже не зависел от людей, но полностью отдался Господу. Это показатель его уровня развития, он уже не плотской, а все помышления у него были только о горнем.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Евангелизо
                          Что значит разрешиться?
                          Родиться свыше.
                          1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                          2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                          3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                          4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                          5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                          6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
                          7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
                          8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                          9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            То и значит. Все кого считают умершими, на самом деле живы и здоровы в вечной жизни. Очень глупо то, что люди приходят на кладбища оплакивая тех, кто на самом деле живы и здоровы.
                            Непонятно, что вы подразумеваете под живы и здоровы в вечной жизни. Разве вам не известно, что сам Павел учил, что мёртвым надлежит воскреснуть для вечной жизни?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            Разрешиться - это развязаться от земных забот, покинув этот мир, и соединиться с Господом. В этом мире Павла уже ничего не держало, хотя он и понимал, что пребывание его в Адамовом теле может быть полезным другим людям, что он еще нужен им. Но в целом он уже не зависел от людей, но полностью отдался Господу. Это показатель его уровня развития, он уже не плотской, а все помышления у него были только о горнем.
                            Каким путём Павел хотел соединиться с Господом?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Временно отключен

• 30 September 2007
                              • 5873

Сообщение от Евангелизо
                              Павел учил, что мёртвым надлежит воскреснуть для вечной жизни?
                              Воскреснуть в последний день их жизни: Например Ленин уже в 1924 году был жив и здоров в вечной жизни, где и сейчас прибывает.

Комментарий

Обработка...