Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Павел пишет филипийцам, что он, мол, желает разрешиться и быть со Христом.
Что значит разрешиться?
Умереть. Смерть сокращает время до мгновения. Провалился в темноту, через мгновение слышишь голос Христа: .... (имя) вставай! Воскресение...
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.
Что значит разрешиться?
21 Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение.
22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
Я выделил синим слова, чтобы была понятна мысль Ап. Павла.
Всё так, да только читая Павла, не находим, чтобы он смерть проповедывал.
Не проповедовал, но понимал, что смерть ускоряет его встречу с Христом. Не самоубийство, а смерть. Павел желал быстро попасть в Царство Бога в вечную жизнь, я его понимаю, но когда умру, тогда умру. А, может и не умру, Бог знает.
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.
Не проповедовал, но понимал, что смерть ускоряет его встречу с Христом. Не самоубийство, а смерть. Павел желал быстро попасть в Царство Бога в вечную жизнь, я его понимаю, но когда умру, тогда умру. А, может и не умру, Бог знает.
Хорошо, может будут другие версии...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от sam1
21 Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение.
22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
Я выделил синим слова, чтобы была понятна мысль Ап. Павла.
Читайте ещё раньше: при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью. О какой смерти пишет Павел?
Что значит разрешиться?
Мы живём вечно, и после развала тела авт. получаем другое в вечной жизни. Так учит Библия. Потому Павел хотел уже начать вечную жизнь, но его роль на земле была ещё достаточно велика и интересна для него.
Мы живём вечно, и после развала тела авт. получаем другое в вечной жизни. Так учит Библия. Потому Павел хотел уже начать вечную жизнь, но его роль на земле была ещё достаточно велика и интересна для него.
То и значит. Все кого считают умершими, на самом деле живы и здоровы в вечной жизни. Очень глупо то, что люди приходят на кладбища оплакивая тех, кто на самом деле живы и здоровы.
Что значит разрешиться?
Разрешиться - это развязаться от земных забот, покинув этот мир, и соединиться с Господом. В этом мире Павла уже ничего не держало, хотя он и понимал, что пребывание его в Адамовом теле может быть полезным другим людям, что он еще нужен им. Но в целом он уже не зависел от людей, но полностью отдался Господу. Это показатель его уровня развития, он уже не плотской, а все помышления у него были только о горнем.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Что значит разрешиться?
Родиться свыше. 1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. 2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; 3 только бы нам и одетым не оказаться нагими. 4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. 5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. 6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - 7 ибо мы ходим верою, а не видением, - 8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. 9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
То и значит. Все кого считают умершими, на самом деле живы и здоровы в вечной жизни. Очень глупо то, что люди приходят на кладбища оплакивая тех, кто на самом деле живы и здоровы.
Непонятно, что вы подразумеваете под живы и здоровы в вечной жизни. Разве вам не известно, что сам Павел учил, что мёртвым надлежит воскреснуть для вечной жизни?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Певчий
Разрешиться - это развязаться от земных забот, покинув этот мир, и соединиться с Господом. В этом мире Павла уже ничего не держало, хотя он и понимал, что пребывание его в Адамовом теле может быть полезным другим людям, что он еще нужен им. Но в целом он уже не зависел от людей, но полностью отдался Господу. Это показатель его уровня развития, он уже не плотской, а все помышления у него были только о горнем.
Комментарий