Желаю разрешиться....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от nelson
    Родиться свыше.
    1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
    2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
    3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
    4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
    5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
    6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
    7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
    8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
    9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
    Можете более конкретно, что вы извлекли из этого места Писания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Воскреснуть в последний день их жизни: Например Ленин уже в 1924 году был жив и здоров в вечной жизни, где и сейчас прибывает.
    Павел учил, что воскресение произойдёт не в день смерти, но при пришествии Христа. Так что Ленину предстоит ещё подождать...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62515

Сообщение от Евангелизо
      Каким путём Павел хотел соединиться с Господом?
      Оставив земное Адамово тело в последний день своего пребывания в этом мире. Говоря проще, в день физической смерти.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Певчий
        Оставив земное Адамово тело в последний день своего пребывания в этом мире. Говоря проще, в день физической смерти.
        Мы не находим, что бы Павел проповедывал спасение через смерть.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Евангелизо
          Можете более конкретно, что вы извлекли из этого места Писания?

.
          Разрешиться т. е. выйти из тела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
          Иначе невозможно.
          Спасение - освобождение духа от оков плоти.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5461

Сообщение от Евангелизо
            воскресение произойдёт не в день смерти, но при пришествии Христа.
            Есть два воскресения: Духовное и Физическое.

Духовное - от Христа.
            Физическое - получают все в последний день жизни. Линин, Сталин, Гитлер - все живы и здоровы в вечной жизни, чем они там занимаются это уже другой вопрос.
            Семь солнц закона!

Комментарий

• igori777
              Участник

• 29 December 2008
              • 286

Сообщение от Евангелизо
              Павел пишет филипийцам, что он, мол, желает разрешиться и быть со Христом.
              Что значит разрешиться?
              Рассказывайте уже свое мнение или мнение которое вы услышали от других и считаете единственно верным.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от sam1
                21 Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение.
                Смерть это путь через который Павел может уйти к Христу и так понятно, что написано. Есть другое мнение? Смерть это-приобретённый в следствии веры, для верующего.
                Господу Слава!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62515

Сообщение от Евангелизо
                  О каком спасении Вы говорите?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Сообщение от Евангелизо
                    То есть, другими словами, разрешиться здесь означает хочу отвязаться и уйти.
                    О чём пишет Павел?
                    читаем дальше,
                    23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                    24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
                    (Фил.1:23,24)

разрешиться или оставаться в плоти? вот что в этом тексте волнует Павла.

понимать это можно двояко, в прямом смысле, умереть физически или образно - "отвязаться" от плоти, пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; (1Коринф.7:31)

типа я с Отцом отдельно, а плоть с миром отдельно.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Искупленный

понимать это можно двояко, в прямом смысле, умереть физически или образно - "отвязаться" от плоти, пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; (1Коринф.7:31)

типа я с Отцом отдельно, а плоть с миром отдельно.
                      Двойственное понятие от чего?

К примеру на зелёное можно говорить, что это не зелёное, но жёлтое и синее, а зелёное это эффект обман, но говорить на смешанность двойственности оттенков жёлтого и синего удобно говорить, как зелёное. И так далее.

Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от Ястреб.
                        Двойственное понятие от чего?
                        мир. от того.) Павел прямо не пишет, умереть(хотя выше он пишет о смерти), а пишет разрешиться, то есть уже можно понимать, как каждому видится.

и пониманий этого текста, может быть очень много.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Искупленный
                          мир. от того.) Павел прямо не пишет, умереть(хотя выше он пишет о смерти), а пишет разрешиться, то есть уже можно понимать, как каждому видится.

и пониманий этого текста, может быть очень много.
                          К примеру.

13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                          14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                          (Иоан.15:13,14)
                          Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от Ястреб.
                            К примеру.

13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                            14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                            (Иоан.15:13,14)
                            причем тут этот текст? разбираем другой.

Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                            (Фил.1:23)

или скучно? так создайте тему, разберем, даст Бог, и ваш текст.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Искупленный
                              причем тут этот текст? разбираем другой.

Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                              (Фил.1:23)

или скучно? так создайте тему, разберем, даст Бог, и ваш текст.
                              Ну вы наверно не думаете, что Павел имел виду о пьянке, ужраться до смерти. Или уйти из жизни просто так он не имел виду? Или отдать жизнь за друзей это не выход Павла о котором он пишет?

Я думаю Павел пишет принести себя в жертву.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

вычитал о сне. напомню, Иисус сравнивал смерть со сном.( Иоан.11:11)

А теперь, сыновья, прислушайтесь в моем голосе ко всему, что я
                                заповедаю вам. Приготовься навстречу Б-гу своему, Израиль, каждую ночь,
                                когда идешь спать. Помни, что эта «малая смерть» напоминает тебе смерть
                                большую и истинную, и вглядись во все деяния, которые ты совершил в тот
                                день. И если есть среди них злые, исповедуйся в них, ибо таков путь
                                повреждающих исповедоваться. И прими на себя ярмо царства небесного
                                чтением «Шма» на сон грядущий, чтобы поднялась Душа твоя в Едином, и
                                после этого вручи дух свой в Его руку, благословенному, отрывком (Теилим
                                31:6): «В руку Твою вручаю дух свой», подобно смерти настоящей, о которой
                                сказано (Коэлет 12:7): «А дух возвратится к Б-гу». Однако сейчас во время
                                «малой смерти» дается Ему в качетсве залога, чтобы вернуться к тебе заново
                                утром в мертвую плоть. И ложись в страхе и трепете, ибо вот дух твой
                                поднимается дать ответ и счет Создателю твоему за все действия, и речения,
                                и мысли этого дня. И потому не обращай сердца своего к речам или
                                размышлениям пустым, пока не задремишь и не уснешь в боязни, как
                                упомянуто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                                Ну вы наверно не думаете, что Павел имел виду о пьянке, ужраться до смерти. Или уйти из жизни просто так он не имел виду? Или отдать жизнь за друзей это не выход Павла о котором он пишет?
                                нет. есть еще вариант, он хотел уединиться, уйти в затворники.

Я думаю Павел пишет принести себя в жертву.
                                еще один вариант.
                                интересно кому?

Комментарий

Обработка...