Желаю разрешиться....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от nelson
    Родиться свыше.
    1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
    2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
    3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
    4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
    5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
    6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
    7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
    8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
    9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
    Можете более конкретно, что вы извлекли из этого места Писания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Воскреснуть в последний день их жизни: Например Ленин уже в 1924 году был жив и здоров в вечной жизни, где и сейчас прибывает.
    Павел учил, что воскресение произойдёт не в день смерти, но при пришествии Христа. Так что Ленину предстоит ещё подождать...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63409

Сообщение от Евангелизо
      Каким путём Павел хотел соединиться с Господом?
      Оставив земное Адамово тело в последний день своего пребывания в этом мире. Говоря проще, в день физической смерти.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Певчий
        Оставив земное Адамово тело в последний день своего пребывания в этом мире. Говоря проще, в день физической смерти.
        Мы не находим, что бы Павел проповедывал спасение через смерть.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Евангелизо
          Можете более конкретно, что вы извлекли из этого места Писания?

.
          Разрешиться т. е. выйти из тела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
          Иначе невозможно.
          Спасение - освобождение духа от оков плоти.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5873

Сообщение от Евангелизо
            воскресение произойдёт не в день смерти, но при пришествии Христа.
            Есть два воскресения: Духовное и Физическое.

Духовное - от Христа.
            Физическое - получают все в последний день жизни. Линин, Сталин, Гитлер - все живы и здоровы в вечной жизни, чем они там занимаются это уже другой вопрос.
            Семь солнц закона!

Комментарий

• igori777
              Участник

• 29 December 2008
              • 286

Сообщение от Евангелизо
              Павел пишет филипийцам, что он, мол, желает разрешиться и быть со Христом.
              Что значит разрешиться?
              Рассказывайте уже свое мнение или мнение которое вы услышали от других и считаете единственно верным.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13745

Сообщение от sam1
                21 Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение.
                Смерть это путь через который Павел может уйти к Христу и так понятно, что написано. Есть другое мнение? Смерть это-приобретённый в следствии веры, для верующего.
                Господу Слава!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63409

Сообщение от Евангелизо
                  О каком спасении Вы говорите?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7931

Сообщение от Евангелизо
                    То есть, другими словами, разрешиться здесь означает хочу отвязаться и уйти.
                    О чём пишет Павел?
                    читаем дальше,
                    23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                    24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
                    (Фил.1:23,24)

разрешиться или оставаться в плоти? вот что в этом тексте волнует Павла.

понимать это можно двояко, в прямом смысле, умереть физически или образно - "отвязаться" от плоти, пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; (1Коринф.7:31)

типа я с Отцом отдельно, а плоть с миром отдельно.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13745

Сообщение от Искупленный

понимать это можно двояко, в прямом смысле, умереть физически или образно - "отвязаться" от плоти, пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; (1Коринф.7:31)

типа я с Отцом отдельно, а плоть с миром отдельно.
                      Двойственное понятие от чего?

К примеру на зелёное можно говорить, что это не зелёное, но жёлтое и синее, а зелёное это эффект обман, но говорить на смешанность двойственности оттенков жёлтого и синего удобно говорить, как зелёное. И так далее.

Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7931

Сообщение от Ястреб.
                        Двойственное понятие от чего?
                        мир. от того.) Павел прямо не пишет, умереть(хотя выше он пишет о смерти), а пишет разрешиться, то есть уже можно понимать, как каждому видится.

и пониманий этого текста, может быть очень много.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13745

Сообщение от Искупленный
                          мир. от того.) Павел прямо не пишет, умереть(хотя выше он пишет о смерти), а пишет разрешиться, то есть уже можно понимать, как каждому видится.

и пониманий этого текста, может быть очень много.
                          К примеру.

13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                          14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                          (Иоан.15:13,14)
                          Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7931

Сообщение от Ястреб.
                            К примеру.

13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                            14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                            (Иоан.15:13,14)
                            причем тут этот текст? разбираем другой.

Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                            (Фил.1:23)

или скучно? так создайте тему, разберем, даст Бог, и ваш текст.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13745

Сообщение от Искупленный
                              причем тут этот текст? разбираем другой.

Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                              (Фил.1:23)

или скучно? так создайте тему, разберем, даст Бог, и ваш текст.
                              Ну вы наверно не думаете, что Павел имел виду о пьянке, ужраться до смерти. Или уйти из жизни просто так он не имел виду? Или отдать жизнь за друзей это не выход Павла о котором он пишет?

Я думаю Павел пишет принести себя в жертву.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7931

вычитал о сне. напомню, Иисус сравнивал смерть со сном.( Иоан.11:11)

А теперь, сыновья, прислушайтесь в моем голосе ко всему, что я
                                заповедаю вам. Приготовься навстречу Б-гу своему, Израиль, каждую ночь,
                                когда идешь спать. Помни, что эта «малая смерть» напоминает тебе смерть
                                большую и истинную, и вглядись во все деяния, которые ты совершил в тот
                                день. И если есть среди них злые, исповедуйся в них, ибо таков путь
                                повреждающих исповедоваться. И прими на себя ярмо царства небесного
                                чтением «Шма» на сон грядущий, чтобы поднялась Душа твоя в Едином, и
                                после этого вручи дух свой в Его руку, благословенному, отрывком (Теилим
                                31:6): «В руку Твою вручаю дух свой», подобно смерти настоящей, о которой
                                сказано (Коэлет 12:7): «А дух возвратится к Б-гу». Однако сейчас во время
                                «малой смерти» дается Ему в качетсве залога, чтобы вернуться к тебе заново
                                утром в мертвую плоть. И ложись в страхе и трепете, ибо вот дух твой
                                поднимается дать ответ и счет Создателю твоему за все действия, и речения,
                                и мысли этого дня. И потому не обращай сердца своего к речам или
                                размышлениям пустым, пока не задремишь и не уснешь в боязни, как
                                упомянуто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                                Ну вы наверно не думаете, что Павел имел виду о пьянке, ужраться до смерти. Или уйти из жизни просто так он не имел виду? Или отдать жизнь за друзей это не выход Павла о котором он пишет?
                                нет. есть еще вариант, он хотел уединиться, уйти в затворники.

Я думаю Павел пишет принести себя в жертву.
                                еще один вариант.
                                интересно кому?

Комментарий

Обработка...