Желаю разрешиться....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Искупленный

еще один вариант.
    интересно кому?
    Могу и вам задать этот вопрос.

28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
    (Евр.9:28)

Смерть.
    Согласно традиционной точке зрения, апостол Павел перенёс много страданий и был как римский гражданин не распят, а обезглавлен в Риме при Нероне. Возможно, это произошло в 64 году, однако обстоятельства написания Послания к Титу позволяют отнести его смерть к более позднему времени к 67[99] или 68 году[100], то есть после четвёртого апостольского путешествия.
    На месте его погребения ученики оставили памятный знак, который позволил императору Константину разыскать это место и построить там церковь Сан-Паоло-фуори-ле-Мура.
    Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от Ястреб.
      ну раз не хотите отвечать, тогда каждый при своём.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Enrico
        Дурак форума

• 04 February 2011
        • 3408

Сообщение от Евангелизо
        Мы не находим, что бы Павел проповедывал спасение через смерть.
        Вообще, он писал:
        Цитата из Библии: 2 Кор.5.1-5

Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворный, вечный. Оттого мы и вздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетыми не оказаться нагими. Ибо мы, находясь в этой хижине, вздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На это самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

@Ястреб.

Смерть это путь через который Павел может уйти к Христу и так понятно, что написано. Есть другое мнение? Смерть это-приобретённый в следствии веры, для верующего.
          19 В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
          20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
          21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
          22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
          23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
          24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
          25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
          26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
          27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
          28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
          29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
          Ин.20

1). Это Иисус который "раз" приходил?

2). или все присутствующие на тот момент мгновенно умерли и были мертвы?!

Мир был дважды засвидетельствован (дан) Господом внимающим.

28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.(Евр.9:28)
          а мы-то уж, поди, третьего раза ждём?

Мир
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Смирна
            @Ястреб.

19 В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
            20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
            21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
            22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
            23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
            24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
            25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
            26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
            27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
            28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
            29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
            Ин.20

1). Это Иисус который "раз" приходил?

2). или все присутствующие на тот момент мгновенно умерли и были мертвы?!

Мир был дважды засвидетельствован (дан) Господом внимающим.

а мы-то уж, поди, третьего раза ждём?

Мир
            Ваше заключение где? Уважаемая Смирна.
            Господу Слава!

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

@Ястреб.

Ваше заключение где? Уважаемая Смирна.
              Моё - у меня

: Павел желал разрешиться "от бремени" и стать свободным ("со Христом"): "сыны свободны" Мф.17:26

Мир!

При этом он явно оставался жить
              Но переставал быть "должным" (Рим.1:14)

Мир!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Смирна
                @Ястреб.

Моё - у меня

: Павел желал разрешиться "от бремени" и стать свободным ("со Христом"): "сыны свободны" Мф.17:26

Мир!

При этом он явно оставался жить
                Но переставал быть "должным" (Рим.1:14)

Мир!
                Всё у вас сложно в понимание конечного. Пусть с вами ваше останется, так и быть.
                Господу Слава!

Комментарий

• Шефифон
                  и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от nelson
                  Разрешиться т. е. выйти из тела.
                  4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                  Разве о выходе из тела говорит здесь Павел?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Есть два воскресения: Духовное и Физическое.

Духовное - от Христа.
                  Физическое - получают все в последний день жизни. Линин, Сталин, Гитлер - все живы и здоровы в вечной жизни, чем они там занимаются это уже другой вопрос.
                  О воскресении в последний день жизни нет ни слова в Писании. Даже сам Христос воскрес на третий день.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igori777
                  Рассказывайте уже свое мнение или мнение которое вы услышали от других и считаете единственно верным.
                  Если хотите услышать, то расскажу. Это одно из самых трудных мест для толкования.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  О каком спасении Вы говорите?
                  Вход в Царство Христа.

Комментарий

• Шефифон
                    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от Искупленный

понимать это можно двояко, в прямом смысле, умереть физически или образно - "отвязаться" от плоти, пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; (1Коринф.7:31)

типа я с Отцом отдельно, а плоть с миром отдельно.
                    Интересная мысль. Хотя не думаю, что Павел был привязан к этому миру.
                    Читаем ещё раньше: при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью.
                    Как может Христос возвеличиться в наших телах смертью?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                    еще один вариант.
                    интересно кому?
                    Мне интересно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
                    Вообще, он писал:
                    Цитата из Библии: 2 Кор.5.1-5

Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворный, вечный. Оттого мы и вздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетыми не оказаться нагими. Ибо мы, находясь в этой хижине, вздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На это самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                    Облечение в небесное жилище означает в первую очередь не смерть, но обретение нашей плоти нетления.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Евангелизо
                      4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                      Разве о выходе из тела говорит здесь Павел?
                      Обязательно.

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3408

Сообщение от Евангелизо
                        Облечение в небесное жилище означает в первую очередь не смерть, но обретение нашей плоти нетления.
                        Вот это облечение в небесное жилище и есть то разрешение​, о котором спрашивалось в исходном сообщении темы.

Комментарий

• igori777
                          Участник

• 29 December 2008
                          • 286

Сообщение от Евангелизо

Если хотите услышать, то расскажу. Это одно из самых трудных мест для толкования.-
                          Хочу услышать.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от Евангелизо
                            Как может Христос возвеличиться в наших телах смертью?
                            думаю как то так,
                            Сказал же это, давая разуметь, какою смертью [Петр] прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
                            (Иоан.21:19)

Мне интересно...
                            тогда ответьте на вопрос, писал ли где либо Павел, что собирается принести себя в жертву?
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34226

Сообщение от nelson
                              Обязательно.
                              не обязательно...обычный квантовый переход...так, как было с Христом на горе Фавор...

Во время молитвы «вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею» (Лк. 9, 26), «просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет» (Мф. 17, 1)
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Евангелизо
                                Хорошо, может будут другие версии...
                                У меня нет.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...