Рождение свыше.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Viktor.o
    Как не верное? Возьмём простой пример: Вы узнаете о вкусе конфеты, если только прочитаете о вкусе? Не узнаете. Когда её попробуете, тогда и вкус узнаете. Так же и тут.
    Речь идет о жизни. Причём, о жизни вечной(конфетке такой).Как вы можете попробовать её "на вкус"? Попробовать её можно,только получив ее ,т.е. зная,кто есть единый истинный Бог.Но у тех ,у кого замкнутый круг ,это вряд ли получится.
    3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от Tlk
      Хорошо, ну и как это родится от духа?
      Если вам придется когда нибудь пережить рождение от Духа - вы это ни с чем не спутаете.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от sony1953
        Вы свой лозунг из какого пальца вывели,что сейчас не как раньше?
        А что ,на змей наступаете и мёртвых воскрешаете? Знаю,знаю, "исцеляющих" есть у вас тоже, наверное,руками и молитвами.... Кто ж с вами спорит.Вперёд и с песнями.Всё может быть.

Комментарий

• sony1953
          Завсегдатай

• 15 March 2018
          • 591

Сообщение от Пломбир
          А что ,на змей наступаете и мёртвых воскрешаете?
          Если пожелаете,послужу и вам.
          Или нравится быть мертвым,змием?
          16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34188

Сообщение от vikkor
            Если вам придется когда нибудь пережить рождение от Духа - вы это ни с чем не спутаете.
            а ближе всего на что это похоже?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от Вовчик
              а ближе всего на что это похоже?
              Сложно описать, так как сильно похожих состояний наверное нет...(ИМХО)
              Ближе наверное к абсолютному счастью,... радости, любви,... но без плотских составляющих...,
              Чистое и очень радостное состояние, которое длится некоторое время (час - два, возможно несколько часов,...точно сказать не могу)
              После чего человек кардинально меняется.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47973

Сообщение от vikkor
                Сложно описать, так как сильно похожих состояний наверное нет...(ИМХО)
                Ближе наверное к абсолютному счастью,... радости, любви,... но без плотских составляющих...,
                Чистое и очень радостное состояние, которое длится некоторое время (час - два, возможно несколько часов,...точно сказать не могу)
                После чего человек кардинально меняется.
                человек ?

ум ?

дух ?

душа ?

чувства?

это может быть просто исолнение духом Святым - изменается на время исполнения

потом все обратно возвращается

это не есть рождение

это показ как должно быть - эталон духовный и то в малой степени

исполнение духом Святым никак нельзя путать с тем что дух Святой изменил и изменнеие осталось там где изменние внесено и утверждено

сколько часов неважно - может быть одно мгновение

важно что было перед исполнением Духом Святым - и задолго

Комментарий

• Tlk
                  Отключен

• 29 March 2018
                  • 442

Сообщение от виктор*
                  Ну раз ты уж такой духовный, прости меня так и быть.

- - - Добавлено - - -

Ну, дорогой, если ты от Бога, то уж доложи ему, что я зла никакого на тебя не держу и дажеть извинился пред тобою - вот так то.
                  И уж будь добр, впредь сразу говори здесь на форуме о своих должностях, а то ещё кто-нибудь, как и я, скажет не то что надо тебе.
                  Ну что ж, как не простить, если зла то нет
                  Зачем писать здесь о должностях? Я ведь не президент чтобы мне всё подготавливали специально
                  Я прихожу по-разному, чтобы видно было истину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                  что поискать?
                  Ну тему посмотри, подумай ... .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                  Слово Божье учит прежде всего спрашивать себя а когда увидят в вас Царствие Божие, пришедшее в силе то и сами зададут себе такой вопрос.
                  Ты за царя царей пишешь ? Так разве он вас не спрашивает? Только себя? Кто увидят в нас царство Божье ...? И что, только после этого мой вопрос нужно воспринимать?

Комментарий

• Tlk
                    Отключен

• 29 March 2018
                    • 442

Сообщение от vikkor
                    Было дело, может и не спутаю, но вот некоторые говорят и пишут ... по другому. Не все! Есть похожее описание.
                    Так почему уверенность за других, если описание у них другое, следовательно кто то ведь путает. ?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34188

Сообщение от Tlk

Ну тему посмотри, подумай ... .
                      Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. (К Галатам 6:2)

если знаешь - скажи...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vikkor
                        Временно отключен

• 09 December 2016
                        • 2089

Сообщение от Tlk
                        Было дело, может и не спутаю, но вот некоторые говорят и пишут ... по другому. Не все! Есть похожее описание.
                        Так почему уверенность за других, если описание у них другое, следовательно кто то ведь путает. ?
                        Возможно.
                        Лично мне сложно описать само рождение...
                        Но думаю, что я и не должен этого делать.

Так как рождение свыше важно в первую очередь именно для того кто рождается.

Это личные отношения человека с Богом.
                        Что об этом думают другие - их дело.

Истинно верующий человек стремится к Богу.
                        А рождение свыше - и есть важный этап на пути к Богу.
                        Один из ключевых моментов человеческой жизни.
                        Новой жизни - Вечной Жизни.

Комментарий

• Tlk
                          Отключен

• 29 March 2018
                          • 442

Только что смотрел фильм о мутантах, как их называли, а точнее с людьми с дополнительными возможностями. Сначала их провоцировали, потом издевались, потом как война, и часть из таких переделали на сторону, которая была против.
                          Несколько борющихся сторон, одна смотрит информацию о другой, достаёт, расшифровывает, применяет.
                          Здесь много чего есть, и мы сами похожи на этих "мутантов", и как бы сами может предоставить информацию противникам.
                          Подделавшись под святого некоторые смогут стать как лжехристы.
                          Мелькнули мысли, чтобы хотя бы как там было общение без просмотров чужими нужны дома для общения.
                          Есть несколько на примете. Также и для убежища.

Комментарий

• vikkor
                            Временно отключен

• 09 December 2016
                            • 2089

Сообщение от Tlk
                            ...
                            Подделавшись под святого некоторые смогут стать как лжехристы.
                            Мелькнули мысли, чтобы хотя бы как там было общение без просмотров чужими нужны дома для общения.
                            Есть несколько на примете. Также и для убежища.
                            ...Более чем уверен, что имитировать рождение свыше ни на словах, ни своим поведением не получится.
                            Есть определенные свойства, которые не доступны тем, кто не родился от Бога.
                            А главное то, что само рождение не даст славы человеческой, так как рожденный свыше к человеческой славе не будет стремиться.
                            Поэтому называться рожденным свыше умные лжецы скорее всего не будут - им просто нет смысла так поступать, так как вычислить такого самозванца не составит особого труда. С глупыми лжецами намного проще - их выдаст их же глупость.

Комментарий

• Шефифон
                              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                              • 4173

Сообщение от Tlk
                              Что значит родится свыше?
                              Брякнуться с неба?
                              Как понимаете?

И как идти к рождению???

Есть те, которые уже родились, и есть ожидающие родиться. Вы к каким относитесь?

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Сообщение от Tlk
                                Конечно, кто-то будет путать, а кто-то врать намеренно.
                                Для того, надо верить только слову Христа, о рождении свыше. Не даром Он не описывал стописят тысяч видов рождения свыше. А дал явное о нём свидетельство. Его слова достаточно для того, чтобы знать рождён ты свыше или нет.
                                А на людей ни в чём полагаться нельзя. Люди могут сами что-то неправильно понимать и это нормально, на то они и люди. Главное других не учить этому неправильному пониманию. Никому ничего не втирать своего.
                                Юля

Комментарий

Обработка...