Рождение свыше.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Как это происходит? Утверждая что рождён от Божьего Духа потому что..., то есть рождённый ставит себе в заслугу, что рождён от Бога. «Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.»Иоанна 3:3 Только тот кто родится от Бога войдёт в Ц.Б.
Кто определяет, что человек рождён от Бога? Только Бог и только Бог. На основании чего Бог будет делать такое заключение? «Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.» 1Иоанна 5:4 Бог на основании веры конкретного человека будет определять, кто рождён от Него.
Когда это произойдёт? «Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что́ будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.» 1 Иоанна 3:2 Узнает конкретный человек, что рождён от Бога только после воскресения, после встречи с тем в кого уверовал, то есть с Иисусом Христом.Комментарий
-
Извините, Tlk,что не получается Вас обнадёжить и порадовать указанием конкретной стр.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
хорошего купания.Не заплывайте за буйки.
Просто , в теме Адмирала наговорилась,сейчас шуткую.
Обязательно будет ответ,вот как искупаетесь..так и увидите,что кто- то, из рождённых выше...ой,Свыше...)дал ответ в точку.)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Разве сейчас меньше получают дар???
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
Несложно посчитать, сколько примерно могло быть таких людей с тех пор уже, и сколько сейчас заявляют о своей запечатленности Святым духом.
Есть которые заявляют, но не имеют, да, согласен, и таких очень много, может быть пока просто ещё не понимают как это получить, как и что чувствуют получающие, ..., так их учат.
Но разве нет таких кто получил и НЕ заявляет? И таких разве мало?
Они такими и не должны быть.
Вспомните притчу о талантах и что было с тем,кто закопал его в землю.
И вспомните про свечу,которую никто не прячет под сосуд....."Да светит свет ваш всем"-это для них руководство.
- - - Добавлено - - -
Можно подумать,вы знаете истинное.Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
-
А как они определяют что то, которым они себя видят, это и есть тот самый - дух? Я, например, тоже вижу себя, которое не плоть, но сказать что это ничто иное, как именно - дух, не решаюсь. А то может дух не так выглядит, откуда мне знать. Что вижу, то и знаю, а название не вижу, по этому не знаю.Комментарий
-
Родиться свыше - это значит чистосердечно признать Бога всеобщим небесным Отцом, а, на основании этого всеобщего богоотцовства, также признать всех людей своими духовными братьями(богосыновство) независимо от рас, религий, конфессий. Это и есть суть богооткровенной религии, которая призвана объединить все народы в отличие от существующих ныне эволюционных религий, которые только разъединяют народы что приводит к кровавым религиозным разборкам и войнам.Комментарий
-
Как понять что ты получил рождение СВЫШЕ, то есть рождение от Духа Божьего. В Библии есть конкретное определение..( Еван. Иоанна 3.8) ДУХ ДЫШИТ ГДЕ ХОЧЕТ И ГОЛОС ЕГО СЛЫШИШЬ......ТАК БЫВАЕТ С КАЖДЫМ-ВСЯКИМ РОЖДЕННЫМ ОТ ДУХА !!!!!!! Господь есть Дух Святый и только Он решает готов ли человек получить рождение СВЫШЕ, то есть готов ли он к общению с Богом через Духа Божьего = Иисуса Христа. Вот когда вы впервые услышите Его голос, когда Он -Христос в вами впервые заговорит - я вас поздравляю -вы получили рождение СВЫШЕ. Если появится страх - а это вполне реально от непривычки, опять же Библия учит -надо тут же вопросить -ОТ ТЕБЯ ЛИ ГОСПОДИ ????? В прямой вопрос Господу лукавый никогда не влезет и за Него не ответит. Так что бояться не надо!!!! А вот после этого радостного события в вашей жизни -рождения СВЫШЕ начнется у вас КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ - то есть ОБУЧЕНИЕ вас Христом, так как КРЕЩЕНИЕ это и есть обучение, а КРЕСТИТЕЛЬ -это и есть Учитель. КРЕСТИТЕСЬ = учитесь у Господа, (а не у людей), вопрошайте именно Его (а не идолов молчащих), задавайте вопросы именно Ему- ЖИВОМУ и ВЕЧНОМУ и Он вам ответит- проверив серьезность ваших вопросов. Все реально, все действует, все это работает ежедневно, надо только захотеть очень сильно.Комментарий
-
Родится свыше - означает: родится от воды (принять водное) и родится от Духа (пережить рождение от Духа).
3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Евангелие от Иоанна 3:3-5)
И как идти к рождению???
Исполнять Слова Иисуса Христа, Которые Он передал от Своего Отца.
И просить Бога, чтобы Он дал возможность родится свыше.
Просить искренне и осознанно.(ИМХО)Комментарий
-
Я, например, тоже вижу себя, которое не плоть, но сказать что это ничто иное, как именно - дух, не решаюсь.Комментарий
Комментарий