Рождение свыше.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tlk
    Отключен

• 29 March 2018
    • 442

Сообщение от виктор*
    А разве все верят в Бога? В первую очередь ты должен верить в единого для всех небесного Отца и на основе этой веры во всеобщее богоотцовство признать единое богосыновство и смотреть на любого человека с этих позиций не зная верующий он, или нет, потому что сегодня ты не веришь, а завтра можешь стать верующим в Бога до скончания века.
    В Царство небесное попадают далеко не все, а только сыны Бога, и чтобы стать сыном Бога необходимо "родиться в духе", или свыше - это одно и то же. Условия "рождения в духе" таковы:
    1.Вера во Всеобщего Отца.
    2.Вера во всеобщее богосыновство на основе веры в единого Отца.
    3.Искренняя любовь к Отцу небесному, а также любовь к своим ближним.
    4.Благоговейное поклонение Отцу и молитвенное общение с ним.
    5.Неукоснительное выполнение воли Бога.

Дорогой друг! Скажу вам короче. Если вы принимаете Бога как своего Отца, вы действительно и истинно являетесь сыном Божьим и с полным основанием можете быть твёрдо уверены в посмертном наследовании Царства Небесного. Аминь!

- - - Добавлено - - -

Последовательно выполняя вышеуказанные мною пять пунктов.
    Любовь к Богу и к ближним - это хорошо, но каждый понимает это по своему, что такое любовь в вашем понимании?
    Как могут некоторые НЕУКОСНИТЕЛЬНО делать то, что говорит Бог, если его не слышат, не видят не чувствуют? Допустим услышали мысль, а она не от Бога? НЕУКОСНИТЕЛЬНО - сделал, а это от беса.
    Почему в небесном царстве только сыны? А остальное - не Бога?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Tlk
      Хорошо, но некоторые видят себя духами, в духовном, экстрасенсы например, колдуны, шаманы, ..., и говорят они, кстати, что они от Бога.
      Тоже рождены от Святого духа?
      Говорить , считать себя выдавая за Божье одно а быть от Бога совсем противоположное. Важен источник силы которому поклоняются, зная источник нет проблем в понимании .Знать может любой обратившийся к Богу с молитвой а Он открывает разными способами.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Viktor.o
        Слова не являются знанием, тем более что если не видел и не испытывал то, которое этими словами названо.
        Это не верное мышление. Тогда операции по удалению раковых опухолей должны делать только онкобольные,а не специалисты -хирурги.

Если в древних писаниях правда, то смысл написанного откроется Вам только тогда, когда на себе испытаете. Иначе - никак.
        Смысл написанного вот мне и открылся .А я и испытываю.
        И подтверждаю вам ,что это правда.
        Рождение свыше -это не для всех. И то ,чего не испытаем мы с вами ,испытывают они.
        Если вы испытали какое-то специфическое ощущение(состояние),о котором вы всё время упоминаете,
        это не значит,что ,то "оно".

Есть много состояний человеческого сознания ,из-за незнания объяснений которых мы попадаем в заблуждения.

Сообщение от Viktor.o
        Слова не являются знанием,
        Бог передал знания о себе -Словом .
        Слово- первое ,что от Него изошло.
        Так, что,нельзя значение слова недооценивать.

Комментарий

• Tlk
          Отключен

• 29 March 2018
          • 442

Сообщение от Вовчик
          прежде, чем родиться, нужно зачаться...
          Что такое зачатие?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Пломбир
            Так, что,нельзя значение слова недооценивать.
            Всё верно человек написал , если оно не исследовано и не испытано практикой, и принято верою то останется мёртвой буквой не приносящей плода.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Пломбир
              Это не верное мышление. ...
              Как не верное? Возьмём простой пример: Вы узнаете о вкусе конфеты, если только прочитаете о вкусе? Не узнаете. Когда её попробуете, тогда и вкус узнаете. Так же и тут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              Бог передал знания о себе -Словом .
              Если б передал знание словом, то все бы знали и не спорили. А все читая слово, спорят, потому что никто ничего не знает.

Комментарий

• sony1953
                Завсегдатай

• 15 March 2018
                • 591

Сообщение от Пломбир
                Она и была эллипсоидной формы ,и людей "лопоухих" больше ,потому что людей больше вообще стало.
                Только не понятно,каким образом такие ваши аргументы имеют отношение к "рождению свыше"?
                А ваше "помазание" я подвергать сомнению не собираюсь,так что, идите с миром.
                Берегите себя для великих дел.
                Вы свой лозунг из какого пальца вывели,что сейчас не как раньше?
                16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Пломбир
                  Смысл написанного вот мне и открылся .
                  Ничего Вам не открылось. Вы такая же верующая в своё мнение о прочитанном, как и все читатели.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от nikolay1947

Последнее слова за Богом, кого Он посчитает рождённым от Него, того воскресит.
                    Не верно трактуете.
                    Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                    (Рим.8:11)
                    Себя проверить проще простого , сравнит дела Христа и свои.

Комментарий

• sony1953
                      Завсегдатай

• 15 March 2018
                      • 591

Сообщение от Tlk
                      Рождение от воды разве это от родителей?
                      Не нужно путать! От воды и Духа - чтобы родиться свыше.
                      Но уже чуть ближе к истине: РОДИТЕЛЕЙ.
                      Рождение из воды внутриутробной,от родителей. Вода также бесплодна,как и евнух,чтобы рожать,разве что для хулиганов в вере,которые придумали себе занятие от нее рождаться.
                      Определите ,что такое рождение,чтобы нам не обсуждать ахинею любомудрия.
                      Из воды-это слова Иисуса,будьте осторожны.
                      Человек должен родиться по плоти,чтобы ему была доступна опция)) рождение от Духа.
                      Несуществующий человек не может родиться от Духа.))
                      Хотя у фанатов воды все возможно.Вода среда,а не семя,чтобы могла рождать.Это также очевидно,как и то,что мы на форуме.
                      16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Сообщение от Tlk
                        Любовь к Богу и к ближним - это хорошо, но каждый понимает это по своему, что такое любовь в вашем понимании?
                        Любовь в вашем понимании - это одно, в моём - другое и мы никогда не придём к взаимопониманию.
                        Я отвечу вам словами данными свыше, с которыми я, как ни странно, вполне согласен:
                        1.В общем плане: ЛЮБОВЬ - это желание творить добро.
                        2.В личностном плане: ЛЮБОВЬ - это тайна благотворного общения личностей.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34207

Сообщение от Tlk
                          Что такое зачатие?
                          запуск программы...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Сообщение от Tlk
                            Как могут некоторые НЕУКОСНИТЕЛЬНО делать то, что говорит Бог, если его не слышат, не видят не чувствуют? Допустим услышали мысль, а она не от Бога? НЕУКОСНИТЕЛЬНО - сделал, а это от беса.
                            Бог вам лично ничего не подскажет, но ваши поступки всегда будут соответствовать воле Бога, если вы в каждом конкретном случае будете действовать так, как по вашему разумению мог действовать истинно сам Бог! Понятно?
                            Подражайте Богу и выполняйте наказ Бога человечеству, который гласит:"Станьте совершенными как совершенен Я". Слыхали о таком божественном наказе?
                            Человек, стремящийся к духовному совершенству, никогда не будет поступать против воли Бога.
                            И ещё.
                            Чтобы никогда не причинить зло другому человеку - поступайте с ним так, как хотели бы чтобы он поступал с вами - это есть ЗОЛОТОЙ ЗАКОН, который вы должны помнить как "Отче наш...".
                            Соблюдайте Золотой Закон и ваши действия всегда будут соответствовать воле Бога.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от виктор*
                              ЛЮБОВЬ - это тайна благотворного общения личностей.
                              Общение не всегда благотворно, всё зависит от личностей общения.Но !
                              16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
                              17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
                              18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
                              19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
                              (Рим.12:16-19)

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

Сообщение от Tlk
                                Почему в небесном царстве только сыны? А остальное - не Бога?
                                Что вы подразумеваете под термином "остальное"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                Общение не всегда благотворно, !
                                Значит там любовь отсутствует. Это есть просто общение.

Комментарий

Обработка...