Рождение свыше.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от Tlk
    15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
    (1Кор.2:14,15)
    Ну раз ты уж такой духовный, прости меня так и быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tlk
    Почему ты считаешь, что я не могу судить? Ты знаешь мои должности? А если я судья? От Бога.
    Ну, дорогой, если ты от Бога, то уж доложи ему, что я зла никакого на тебя не держу и дажеть извинился пред тобою - вот так то.
    И уж будь добр, впредь сразу говори здесь на форуме о своих должностях, а то ещё кто-нибудь, как и я, скажет не то что надо тебе.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34265

Сообщение от Tlk
      А вот теперь подумай получше, поищи места в писании, ты на пути к ответу.
      что поискать?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Tlk
        Вы любящие?

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Viktor.o
          Ничего Вам не открылось. Вы такая же верующая в своё мнение о прочитанном, как и все читатели.
          Вы не можете этого знать,потому что это лишь ваше мнение .
          Как видите,перевод лишь на "мнение" и пеняние на то """А все читая слово, спорят, потому что никто ничего не знает.""" приводит в тупик.В котором вы и находитесь,и выхода из него,если не менять мышление, нет.Это замкнутый круг.

"Своё мнение " по поводу Писания и своё представление о Боге у человека должно быть непременно.
          И именно потому,что мы не знаем сами об этом ,не дано нам ,человечеству, на этом этапе.
          От нас Бог и требует только лишь сформировать своё мнение на основании Библии.
          Ведь на основании этого "мнения" Он и ведёт "отбор".
          Если ваше мнение совпадает с Его точкой зрения,то у вас есть перспектива дальнейшего развития отношений.
          Если же ваши взгляды в корне расходятся,то .........

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Пломбир

"Своё мнение " по поводу Писания и своё представление о Боге у человека должно быть непременно.
            то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
            (Фил.2:2)Так понимаю что по Евангельскому учению.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Пломбир
              Вы не можете этого знать,потому что это лишь ваше мнение .
              ....
              Ошибаетесь.Тут много ума не надо, чтобы видеть это.

Комментарий

• nikolay1947
                Ветеран

• 24 January 2013
                • 1993

Сообщение от alexey957
                Не верно трактуете. Себя проверить проще простого , сравнит дела Христа и свои.

Если всё так просто, то почему расчленили единое тело Христа на тысячи христианских конфессий и все без исключения сравнивают себя с Христом. При этом выводы делаются противоположные и согласием даже не пахнет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
                то дополните радость Николая: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны; Со мной Николаем. Слабо? Оказывается не всё так просто.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Пломбир

Иисус сказал "познайте истину", а мнение, это - заблуждение, и Ваши слова звучат всё-равно что "своё заблуждение о Боге у человека должно быть непременно".

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Viktor.o
                    Ошибаетесь.Тут много ума не надо, чтобы видеть это.
                    Ну,конечно,ошибаюсь.Не ошибаетесь только вы.Тут ума много не надо, действительно.Важно только "попасть в цель".

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Пломбир
                      Ну,конечно,ошибаюсь.Не ошибаетесь только вы.Тут ума много не надо, действительно.Важно только "попасть в цель".
                      Есть знание и есть мнение, и это разные вещи. Мнение не является знанием хоть у Вас, хоть у меня, хоть у кого-угодно. Иисус призывал истину познавать, а не мнения держаться.

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

[QUOTE=Tlk;5657946]
                        Что значит родится свыше?
                        Брякнуться с неба?
                        Как понимаете?

И как идти к рождению???
                        Рождение Свыше, это когда Господь Бог, после молитвы покаяния вливает Свой Дух в угасший дух человеческий, который возрождается и становится кладезем Божественного. Возрождение человеческого духа, это есть тайна...
                        Рождение Свыше это снятие Иисусом Христом покрывала, за которым скрывается грех...
                        Рожденный Свыше узнает, что не только греховен, но и видит проявление греха через свой разум, и через дела своей греховной плоти.
                        Рождение Свыше подразумевает противодействие человеческого естевства всему миру; греху и его проявлений.
                        Рождение Свыше, это разворот от мира к Богу и путь к еденению с Иисусом Христом через выполнения Его Заповедей. Это путь к святости, искоренение всего чужеродного с своей души и наполнение ее плодами духа; любовь, радость, мир...
                        Рожденный Свыше должен по мере своих сил низвергать из себя все желания и хотения плоти, и духом своим устремиться к возрождению в новую жизнь. Где царит мир, праведность, радость...
                        Водное крещение, это важный, значимый ритуал.
                        А крещение Духом Святым, это Божья награда для христианина.
                        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Viktor.o
                          Иисус сказал "познайте истину", а мнение, это - заблуждение, и Ваши слова звучат всё-равно что "своё заблуждение о Боге у человека должно быть непременно".
                          Давайте оговорим,что имел ввиду под "истиной" Христос. Он имел ввиду правду об истинном Боге и Его намерениях в отношении человечества.
                          Иоанна 17:3 "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа".

У вас другое мнение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Есть знание и есть мнение, и это разные вещи. Мнение не является знанием хоть у Вас, хоть у меня, хоть у кого-угодно. Иисус призывал истину познавать, а не мнения держаться.
                          Сможете конкретизировать ,что же имел ввиду Христос ?

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Viktor.oЕсли в древних писаниях правда, то смысл написанного откроется Вам только тогда, когда на себе испытаете. Иначе - никак.
                            Сообщение от alexey957
                            Всё верно человек написал , если оно не исследовано и не испытано практикой, и принято верою то останется мёртвой буквой не приносящей плода.
                            Исследование -исследованием,но практика-это получение вечной жизни, и как вы собираетесь это "практиковать"?Будете пить "Боржоми",когда почки отвалились?
                            Только вера ведет к вечной жизни.

Сообщение от alexey957
                            По евангельскому,естественно,не по Санскриту...Но одни мысли с Христом. А, как ,о чём мы и говорим,по этому поводу разные мнения. Вот вы ,к примеру будете считать,что они были единомысленны в том,что Христос учил,что Бог это он,что Бог -троица. Я буду считать по-другому и чьё мнение ,действительно ,совпадает с точкой зрения Бога? Кто верит "правильно" ,как Христос ,а кто "неправильно"? И о какой "практике" тут можно вести речь? Только ваше(наше) мнение и играет роль,т.е. ваша(наша) вера

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Пломбир
                              Давайте оговорим,что имел ввиду под "истиной" Христос. ...
                              Всё, как оно есть в реальности на самом деле, то и - истина. А как оно есть, это надо познать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              Давайте оговорим,что имел ввиду под "истиной" Христос. Он имел ввиду правду об истинном Боге и Его намерениях в отношении человечества.
                              Иоанна 17:3 "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа".

У вас другое мнение?
                              Слова в тексте знакомы, а что в реальности этими словами назвали - не видели. По этому, прочитав текст, не познал ничего.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Viktor.o
                                Всё, как оно есть в реальности на самом деле, то и - истина. А как оно есть, это надо познать.
                                Христос посылал учеников,чтобы они говорили об истине.Они ходили ,так и говорили :"познайте истину".Или ещё что-то?

Комментарий

Обработка...