Да я не знаю, чем отличается поклонение разумом и духом, но я знаю, что молитва есть напоминание о себе - возвышенное мышление, а поклонение есть забвение себя - сверхмышление. Поклонение - это не требующее усилия внимание, истинный и идеальный душевный покой, форма успокоительного духовного устремления.
Иконопочетатели. Как решают это пробему?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Да я не знаю, чем отличается поклонение разумом и духом, но я знаю, что молитва есть напоминание о себе - возвышенное мышление, а поклонение есть забвение себя - сверхмышление. Поклонение - это не требующее усилия внимание, истинный и идеальный душевный покой, форма успокоительного духовного устремления...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Зато мне известно, что молитва должна быть: бескорыстной, убеждённой, искренней, разумной и доверчивой, а ваши "от ума и духом" - это ваши досужие измышления и вряд ли кому понятные.
- - - Добавлено - - -
Да, вот именно, ибо вы ответа от Бога не слышите.Комментарий
-
А вот в этом надо разбираться, почему в одном случае молитва перед иконой исполняется, а во втором перед той же иконой нет. Слышит ли сатана и антихрист наши молитвы, может ли их исполнять ради погибели нашей души?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Мало того, молитва - это дуновение духовной жизни посреди материальной цивилизации человеческих рас, а поклонение - это спасение для поколения смертных, ищущих наслаждений.
Молитва - это искренний и жаждущий взгляд дитя, обращённый на духовного Отца.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вот здесь-то и есть лукавство. Да, Бог принимает поклонение как и написано:
Филип 2:10 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
Конечно из этого не следует обязательное изготовление изображений и поклонение им.
Иисус образ Отца. Смотрим на дела Иисуса и понимаем, что это дела и Отца. Принимаем Иисуса, принимаем и Отца. Воздаём честь Иисусу, воздаём и Отцу. Отвергаем Иисуса, отвергаем и Отца. Всё что делается по отношению к образу Отца имеет к Отцу прямое отношение.
В этом Вы согласны?
Совершенно согласен. Да и нет никого из православных кто бы с Вами в этом не согласился.
- - - Добавлено - - -
Критерием Вы что поставите?Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Молится он возможно и Богу, а вот поклоны кладёт и лобзает, и кадит изображению, и благо если на иконе художник не изобразил Васю Пупкина и не подписал это произведение Иисус Христос...
К тому же, какой смысл молиться Богу перед изображением Бога, если Бога изобразить невозможно. Можно изобразить человека и сделать по этим изображением надпись Иисус Христос, но это изображение не имеет к Богу ровным счётом ни малейшего отношения.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Если на иконе нет Личной подписи Христа, что это Христос и никто иной, а такой подписи быть не может, то Вы можете поклонятся изображению, лобызать изображение , кадить ему, но это будет относиться именно к изображению, которое не Христос, а к примеру брат иконописца, ибо Бога изобразить невозможно, а человеку, а на изображении именно человек, Бог поклоняться не велел.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий