Иконопочетатели. Как решают это пробему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от alexey957
    Видимо вам не понятно чем отличается поклонение разумом и духом, и в прочем самой молитвой от ума и молитвой духом.
    Да я не знаю, чем отличается поклонение разумом и духом, но я знаю, что молитва есть напоминание о себе - возвышенное мышление, а поклонение есть забвение себя - сверхмышление. Поклонение - это не требующее усилия внимание, истинный и идеальный душевный покой, форма успокоительного духовного устремления.

Комментарий

• FYL
      Участник

• 01 May 2016
      • 152

Сообщение от Toivo
      икона по сути идолослужения
      Но ведь может же милость Божья быть явлена всё равно, даже если человек молится перед иконой? Нельзя же сказать, что Бог молитвы перед иконам не принимает? Можно ли сказать, что все молитвы творимые перед иконой исполняются бесами?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от виктор*
        Да я не знаю, чем отличается поклонение разумом и духом, но я знаю, что молитва есть напоминание о себе - возвышенное мышление, а поклонение есть забвение себя - сверхмышление. Поклонение - это не требующее усилия внимание, истинный и идеальный душевный покой, форма успокоительного духовного устремления.
        Если у вас молитва только для напоминание о себе а не общение двух друзей то вам есть к чему стремиться.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

Сообщение от alexey957
          и в прочем самой молитвой от ума и молитвой духом.
          Зато мне известно, что молитва должна быть: бескорыстной, убеждённой, искренней, разумной и доверчивой, а ваши "от ума и духом" - это ваши досужие измышления и вряд ли кому понятные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          Если у вас молитва только для напоминание о себе .
          Да, вот именно, ибо вы ответа от Бога не слышите.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от FYL
            Но ведь может же милость Божья быть явлена всё равно, даже если человек молится перед иконой? Нельзя же сказать, что Бог молитвы перед иконам не принимает? Можно ли сказать, что все молитвы творимые перед иконой исполняются бесами?
            А вот в этом надо разбираться, почему в одном случае молитва перед иконой исполняется, а во втором перед той же иконой нет. Слышит ли сатана и антихрист наши молитвы, может ли их исполнять ради погибели нашей души?
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Мало того, молитва - это дуновение духовной жизни посреди материальной цивилизации человеческих рас, а поклонение - это спасение для поколения смертных, ищущих наслаждений.
              Молитва - это искренний и жаждущий взгляд дитя, обращённый на духовного Отца.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от виктор*
                Да, вот именно, ибо вы ответа от Бога не слышите.
                Откуда вам знать если у вас молитва только напоминать о себе ?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от доккуш
                  Как же можно?
                  Разве не знаете, в писаниях есть слова дьявола?
                  Для Вас не может быть Писания. Вообще.

Либо Вы принимаете Писание полностью, либо отвергаете, тоже полностью.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Сергий 69
                    Для Вас не может быть Писания. Вообще.

Либо Вы принимаете Писание полностью, либо отвергаете, тоже полностью.
                    Так же в Писаниях надо разбираться, что в них правда и истина, что ложь, а что заблуждения ума человеческого.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Toivo
                      Вот здесь-то и есть лукавство. Да, Бог принимает поклонение как и написано:

Филип 2:10 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                      Если Бог приемлет поклонение не оговоренное законом, то нет в моих словах никакого лукавства. Есть только наше с Вами согласие по этому пункту.
                      Сообщение от Toivo
                      Но отсюда вовсе не следует поклоняться изображениям....
                      Конечно из этого не следует обязательное изготовление изображений и поклонение им.
                      Сообщение от Toivo
                      А вот ничего не подтверждает! Какое правило? Кто дал? Люди придумали. Да мало ли правил люди напридумывали. Работает ли духовно?
                      Сами видим, что работает. Нет написанного закона о преклонении колен. Люди придумали, но Бог приемлет. Итак, не всё, что придумано людьми и не оговорено буквой закона плохо. Согласны?
                      Сообщение от Toivo
                      А лукавство Ваше в том, что Вы личные отношения, показанные в словах Иисуса, переносите на какие-то человеческие правила. Иисус, будучи образом Отца, не есть рукотворный идол, но личность.
                      Нет разницы рукотворный образ или нет. Образ остаётся образом и выполняет функцию образа - напоминание о первообразе.

Иисус образ Отца. Смотрим на дела Иисуса и понимаем, что это дела и Отца. Принимаем Иисуса, принимаем и Отца. Воздаём честь Иисусу, воздаём и Отцу. Отвергаем Иисуса, отвергаем и Отца. Всё что делается по отношению к образу Отца имеет к Отцу прямое отношение.

В этом Вы согласны?
                      Сообщение от Toivo
                      Можно рассуждать и аналогично: почитая жену, я почитаю и её мужа. И, не приведи, Господи, если обижаю жену, то обижаю её мужа.
                      Совершенно верно! Ибо муж и жена одна плоть суть. И если Вы обидите чью-то жену, будьте уверены, что её муж примет это как личное оскорбление и обязательно будет разбираться с обидчиком.
                      Сообщение от Toivo
                      А если кто вздумает поклониться идолу как Богу, то на ему есть слово Бога:
                      Совершенно согласен. Да и нет никого из православных кто бы с Вами в этом не согласился.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      Так же в Писаниях надо разбираться, что в них правда и истина, что ложь, а что заблуждения ума человеческого.
                      Критерием Вы что поставите?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Сергий 69

Критерием Вы что поставите?
                        Подтверждение всякого мнения двумя, тремя пророками, а так же двумя или тремя апостолами.

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Алексей1984
                          ... почему в одном случае молитва перед иконой исполняется, а во втором перед той же иконой нет. ...
                          Потому что человек перед иконой молится не иконе, а Богу.

" ... молитва должна быть: бескорыстной, убеждённой, искренней, разумной и доверчивой" (виктор*).

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от tagil
                            Потому что человек перед иконой молится не иконе, а Богу.
                            Молится он возможно и Богу, а вот поклоны кладёт и лобзает, и кадит изображению, и благо если на иконе художник не изобразил Васю Пупкина и не подписал это произведение Иисус Христос...
                            К тому же, какой смысл молиться Богу перед изображением Бога, если Бога изобразить невозможно. Можно изобразить человека и сделать по этим изображением надпись Иисус Христос, но это изображение не имеет к Богу ровным счётом ни малейшего отношения.

Комментарий

• FYL
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 152

У меня то, что называют иконой Христа, является изображение человека без каких либо подписей, но я понимаю, что это Христос.
                              Что это у меня такое? Год не меньше 1800ых.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от FYL
                                У меня то, что называют иконой Христа, является изображение человека без каких либо подписей, но я понимаю, что это Христос.
                                Что это у меня такое? Год не меньше 1800ых.
                                Если на иконе нет Личной подписи Христа, что это Христос и никто иной, а такой подписи быть не может, то Вы можете поклонятся изображению, лобызать изображение , кадить ему, но это будет относиться именно к изображению, которое не Христос, а к примеру брат иконописца, ибо Бога изобразить невозможно, а человеку, а на изображении именно человек, Бог поклоняться не велел.

Комментарий

Обработка...