вера Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

О чем гласит первая заповедь?
    Может от того и разбегаются все, что самая первая не поддается, никто не любит Господа так, как Он нас полюбил
    Ну тогда конечно... говорить нет предмета и возмущаться тоже. Что заложено в сердце, то вырвать не просто.
    А Слово прямо говорит: кто любит Меня, тот соблюдает заповеди Мои!
    Кому это говорено, а сестра Двора? Заповеди иметь надобно, а потом соблюсти...
    Иметь, значит помнить. Можно иметь, но не блюсти, это уже пропасть, так вижу.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• nikolay1947
      Ветеран

• 24 January 2013
      • 1993

Сообщение от Манад
      А верим ли мы Богу?
      если бы я верил
      Богу моему, то не ослушался бы не единого слова Его, как Отца;
      почитая всякое слово Бога, мы начинаем любить Его, ибо слова Его есть истина;
      (любовь к сотворившему и спасшему нас от греха) неужели ее надо у нас выпрашивать?...
      если бы верил Богу моему, убоялся бы нарушить хоть одно слово Его;
      «Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?» 1Иоанна 4:20-21 Нет иного пути полюбить Бога, как только возлюбив ближнего, это и есть Слово Бога которое отвергаем. Именно в любви и заключается вера наша, действующая любовью.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Манад
        А верим ли мы Богу?
        если бы я верил
        Богу моему, то не ослушался бы не единого слова Его, как Отца;
        почитая всякое слово Бога, мы начинаем любить Его, ибо слова Его есть истина;
        (любовь к сотворившему и спасшему нас от греха) неужели ее надо у нас выпрашивать?...
        если бы верил Богу моему, убоялся бы нарушить хоть одно слово Его;

Не Его боятся нужно, а ослушаться повелений Его, это и зовется страхом Божьим.
        Он видит, читает сердца наши и помыслы наши для Него не секрет и это есть на пользу человекам...
        Если бы юноша верил 100% Христу, оставил бы все и пошел за Ним. Так дело обстоит и с нами,
        Вера наша, как запачканная одежда, друзья мои. А говорим - верю, кого дурите, кажись Отца своего.
        Так Его не обманешь, значит себя самого.Вот она вера наша...

Потому и Духа Св. не имеем, а он есть сила веры
        "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" (Иисус Христос, Ев. Иоанна 8:24)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55157

Сообщение от Манад
          Сестра,так говорит апостол Павел, но это не повод для совершения все новых грехов, ибо Иисус сказал иди и впредь не греши, думаю ты помнишь этот случай.
          Смотри привел 10 зап. и все с темы разбежались. Почему не проверить, что именно нарушаем, что трудно исполнимо? Значит нет желания ходить в истине, раз уходим от общения.
          Каждый сам себе, авось повезет

- - - Добавлено - - -

У нас ведь есть от чего шагать, есть заповеди ("Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня,
          тот возлюблен будет Отцом Моим
          почему все их обходят, да и ты тоже?
          Почему ни сесть и обговорить их всего десять.
          Или хочешь сказать, что их исполнение ничего не значит?
          Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих"...
          Что за подозрительность у тебя, даже настораживает...разве ты не знаешь моего утверждения в вере?
          Наезды и подкопы отвергаю.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5339

Сообщение от Манад
            Как и чем можем проверить истинность веры нашей?
            Только если наш Спаситель живет в нас Духом своим.
            Или вы видите иную картину событий в жизни верующего ч-ка?
            Критерий истинности - в Слове Бога, но не просто. Иначе все читающие Библию знали бы Истину и друг с другом соглашались, чего нет. Вот вкратце критерии того, является ли учение и вера истинным:

1. Должно подтверждаться несколькими свидетельствами (а не одним стихом) из Ветхого Завета (Исайя 8:20, 28:9,10).

2. Должно подтверждаться примерами из созданного, т.е. вселенной включая человека (К Римлянам 1:19,20). Например, догма, что Троица является таинством которому нет примеров и которое невозможно понять, противоречит словам Павла в приведённой цитате.

3. Должно быть Духовным (напр. От Иоанна 4:24). Так, Бог хочет от нас Духовные крещения, причащения и десятины, а люди считают праведным использовать для служений Богу воду, хлеб и деньги.

4. Должно быть открыто проповеднику Богом, а не являться результатом учения в семинарии или интеллектуальных домыслов (К Римлянам 10:14-16).

5. Должно прославлять Бога и Его цель, заключённую в имени Спасителя, Яшуа: "Яхве - спасение", а не человек приходит к Богу своими делами и усилиями (К Ефесянам 2:8,9).

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Манад
              Есть вариант.
              Когда-то один проповедник ( и это был Вильям Бранхам) спрашивал у Бога.
              Как определить : живёт в человеке Дух Божий или нет ?
              При этом у него не было сомнения, что доказательством наличия в человеке Духа, является Любовь.
              Но тем не менее, на всяк случай, спросил у Бога.
              И каков был Божеский ответ ?
              И ответил Ангел Господень : нет.
              Не любовь.
              А что ? - спросил проповедник.
              Ответ Ангела : единственным доказательством является одно : принимает ли человек (верующий) Слово Божие открытое (подтверждённое) на его день.
              Не вообще слово, а Слово на твой день.
              Именно это Слово отвергают, ибо не имеют Духа.
              Ты не можешь принять Слова Божия, прежде не приняв Духа. Просто принимать нечем.
              " Никто не приходит ко Мне (к Слову на сегодня), если прежде Отец (Дух Божий) не привлечёт его. И всякий слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне (к Слову)".
              На каждый период есть своё Слово.
              На период Моисея было Слово. На период Исаи было Слово. А также Иеремии, Иезекиля, Осии, Захарии, Матфея, Луки, Павла, Петра, Иоанна, Лютера, Веслея, Бранхама.
              Всегда на каждый период времени было своё Слово от Господа.
              И это означает, что слово Моисея не подошло бы для Иеремиии, Захарии.
              А слово Луки или Павла не подошло бы для Лютера и Веслея.
              Разное время.
              "Мера хлеба в своё время". Мера Слова на своё время.
              Если время не своё, а применяется старый хлеб (вчерашняя манна), то неминуемо образуется деноминация (очередное название "христианства").
              Организация старого дня (вчерашнего пробуждения). От Лютера образовались лютеране, от Веслея методисты и т.д.
              Но Бог (Дух) движется дальше. Бог не есть бог вчерашнего дня. Дух всегда Новый, Дух всегда свежий.
              Он веет (дышет) где хочет.
              И Он даёт Слово на каждый день.
              И вот если ты это Слово принимаешь, то это доказывает, что ты имеешь Духа (а с Ним и веру в Бога, веру Богу и т.д.).
              На сей день осталось только одно Слово (не высказанное от Бога) : Слово Восхищения без смерти в Царство Небесное.
              Всё остальное высказано от Бога и реализовано.
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Анна Павловна
                Ветеран

• 29 April 2012
                • 1323

Сообщение от Манад
                Павел следите за своим путями, вы топчетесь на одном месте, не понимая, что с приходом Яшуа все новое, вы не хотите принять и познать новый завет полностью, а тем более Силу Божию Святой Дух, а без Святого Духа можно познать и понять только ветхий завет, в чем вы стоите и хвалитесь своими еврейскими корнями, но вы уже не избранный народ Божий, но те кто верит Яшуа, полное упование на Яшуа, полное доверия Яшуа и принимают Его Слово Истины- Святой Дух и являются избранным народом Божьим.

Рим.8:6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные- жизнь и мир. 8стих Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55157

Сообщение от Анна Павловна
                  Павел следите за своим путями, вы топчетесь на одном месте, не понимая, что с приходом Яшуа все новое, вы не хотите принять и познать новый завет полностью, а тем более Силу Божию Святой Дух, а без Святого Духа можно познать и понять только ветхий завет, в чем вы стоите и хвалитесь своими еврейскими корнями, но вы уже не избранный народ Божий, но те кто верит Яшуа, полное упование на Яшуа, полное доверия Яшуа и принимают Его Слово Истины- Святой Дух и являются избранным народом Божьим.

Рим.8:6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные- жизнь и мир. 8стих Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                  Какой авторитет вашего совета не топкаться на месте, человека не принимающего заповедей и отвергающего закон для человека, который уверен в их истиности?
                  А вы не верите этой истине.
                  Это он пришел показать вам необходимость заповедей, а вы его не слышите и своими пальцами ему в глаза...
                  ОН говорит от боли в сердце, выражает свою боль, а там где боль там часто печаль и огорчение...и потому его речи от избытка сердца, от этой горечи он подозревает в не принятии заповедей человека, который с этим согласен...
                  Есть печаль в сердце и ее не удержать, а потому речи его мало кому приятные по тону, а уж суть...так кто изязычников любит заповеди, говорят что любят, но виртуальные не осязать не увидеть не услышать, что то новое, воображаемое, а конкретные которые наибольшие заповеди любви упразднили и говорят что это сделал Сам Христоа , не разумея что если это так, то Он Сам Себя упразднил...
                  К чему это, а к тому что ваш совет не имеет основания для принятия.

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от Богомилов
                    Критерий истинности - в Слове Бога, но не просто. Иначе все читающие Библию знали бы Истину и друг с другом соглашались, чего нет. Вот вкратце критерии того, является ли учение и вера истинным:

1. Должно подтверждаться несколькими свидетельствами (а не одним стихом) из Ветхого Завета (Исайя 8:20, 28:9,10).

2. Должно подтверждаться примерами из созданного, т.е. вселенной включая человека (К Римлянам 1:19,20). Например, догма, что Троица является таинством которому нет примеров и которое невозможно понять, противоречит словам Павла в приведённой цитате.

3. Должно быть Духовным (напр. От Иоанна 4:24). Так, Бог хочет от нас Духовные крещения, причащения и десятины, а люди считают праведным использовать для служений Богу воду, хлеб и деньги.

4. Должно быть открыто проповеднику Богом, а не являться результатом учения в семинарии или интеллектуальных домыслов (К Римлянам 10:14-16).

5. Должно прославлять Бога и Его цель, заключённую в имени Спасителя, Яшуа: "Яхве - спасение", а не человек приходит к Богу своими делами и усилиями (К Ефесянам 2:8,9).
                    Если вы мне не отвечаете, можно предположить, что я у вас в игноре или вам нечего ответить, так как нет у вас никаких знаний. Одни только мыслишки, типа во первых, во вторых. Ждите в гости посеянное вам. Пришло время жатвы. Только не причитайте, и не спрашивайте Господа, за что вам это. За наглость вашу говорить об Истине, тогда как Христос, Истина, а вы обычный болтун. И прах, прилипший ко мне, от сказок ваших, вам отрясаю. И знайте, отныне приблизилось к вам Царствие Божие.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Умрёте во грехах ваших
                      22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: «куда Я иду, вы не можете прийти»? 23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. 24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если неуверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Почему только вера во Христа освобождает человека от грехов, ведь прощались грехи кающимся и до Христа.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55157

Сообщение от Алексей1984
                        Умрёте во грехах ваших
                        22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: «куда Я иду, вы не можете прийти»? 23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. 24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если неуверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Почему только вера во Христа освобождает человека от грехов, ведь прощались грехи кающимся и до Христа.
                        Он Тот Кто открыл Моисею имя Свое
                        5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
                        6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                        7 сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
                        Он прощает грехи и надо было узнать в Нем Отца, кто узнает, кто верит что Он прощает по вере в Его Сына, тот прощен и оправдан и прославлен.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Двора
                          Он Тот Кто открыл Моисею имя СвоеОн прощает грехи и надо было узнать в Нем Отца, кто узнает, кто верит что Он прощает по вере в Его Сына, тот прощен и оправдан и прославлен.
                          Кающиеся иудеи приносившие в дом молитвы жертвенных животных неужели всё это делали зря. ведь они и понятия не имели о Христе, и что только в Нём прощаются грехи.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55157

Сообщение от Алексей1984
                            Кающиеся иудеи приносившие в дом молитвы жертвенных животных неужели всё это делали зря. ведь они и понятия не имели о Христе, и что только в Нём прощаются грехи.
                            Вы же уверены что они делали не зря, грех прощался, оставалась природа зависимости от греха.
                            Они приносили Богу жертвы и верили что Бог их прощает.
                            А Кто наш Бог, а Он Отец и Сын
                            9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                            Ждали Помазанника, и не мало знали о НЕм, например что Он пребывает вечно, и по сути должны были узнать Помазанника, но не все узнали.
                            Узнают.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Двора
                              Вы же уверены что они делали не зря, грех прощался, оставалась природа зависимости от греха.
                              И со Христом в этом ничего не изменилось, прощаются грехи при зависимой от греха природе, чего не хочу. то и творю. Мы не освобождены Христом от грешной природы, но сказано что если умрём вне веры в Него - умрём во грехах наших и только. Если же ставить вопрос, что без Христа нет прощения грехам, получается жертвоприношения были несовершенны и люди оставались во грехах своих. Вот что получается.

Комментарий

• Анна Павловна
                                Ветеран

• 29 April 2012
                                • 1323

Сообщение от Двора
                                Какой авторитет вашего совета не топкаться на месте, человека не принимающего заповедей и отвергающего закон для человека, который уверен в их истиности?
                                А вы не верите этой истине.
                                Это он пришел показать вам необходимость заповедей, а вы его не слышите и своими пальцами ему в глаза...
                                ОН говорит от боли в сердце, выражает свою боль, а там где боль там часто печаль и огорчение...и потому его речи от избытка сердца, от этой горечи он подозревает в не принятии заповедей человека, который с этим согласен...
                                Есть печаль в сердце и ее не удержать, а потому речи его мало кому приятные по тону, а уж суть...так кто изязычников любит заповеди, говорят что любят, но виртуальные не осязать не увидеть не услышать, что то новое, воображаемое, а конкретные которые наибольшие заповеди любви упразднили и говорят что это сделал Сам Христоа , не разумея что если это так, то Он Сам Себя упразднил...
                                К чему это, а к тому что ваш совет не имеет основания для принятия.
                                Из вашего сообщения я ничего не поняла, напишите попроще.

Комментарий

Обработка...