вера Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55286

Сообщение от Анна Павловна
    Из вашего сообщения я ничего не поняла, напишите попроще.
    У вас разные утверждения веры: и потому вы не пересекаетесь, ни он вам не в помощь ни вы ему, потому что вы отвергаете утверждения друг друга.
    Кто прав: есть у него правда которую вы отвергаете,
    а у вас я поняла есть дар Святого Духа, который и он ищет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    И со Христом в этом ничего не изменилось, прощаются грехи при зависимой от греха природе, чего не хочу. то и творю. Мы не освобождены Христом от грешной природы, но сказано что если умрём вне веры в Него - умрём во грехах наших и только. Если же ставить вопрос, что без Христа нет прощения грехам, получается жертвоприношения были несовершенны и люди оставались во грехах своих. Вот что получается.
    Вы не правы, шестая Римлянам вам в помощь.
    Вам нужна проповедь о Христе распятом в силе Духа Святого, это наставление в вере...просите у Бога.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Двора
      -

Вы не правы, шестая Римлянам вам в помощь.
      Вам нужна проповедь о Христе распятом в силе Духа Святого, это наставление в вере...просите у Бога.
      А Вам 7 в помощь в разумение того, что мы ни коем образом от своей природной греховной сущности не избавились и не избавимся до смерти.
      «Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
      19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7; 18 -20) Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:2225).
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55286

Сообщение от Алексей1984
        А Вам 7 в помощь в разумение того, что мы ни коем образом от своей природной греховной сущности не избавились и не избавимся до смерти.
        «Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
        19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7; 18 -20) Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:2225).
        Это состояние кому был дан закон, вам не был и вы и я мы из мира, у нас не было таких мук как у подзаконных...но это место обьясняет, как грех делает свое...
        но мы избавлены от власти закона грех и смерти и сия побера победившая мир вера наша.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5351

Сообщение от Ник Тарковский
          Есть вариант.
          Когда-то один проповедник ( и это был Вильям Бранхам) спрашивал у Бога.
          Как определить : живёт в человеке Дух Божий или нет ?
          При этом у него не было сомнения, что доказательством наличия в человеке Духа, является Любовь.
          Но тем не менее, на всяк случай, спросил у Бога.
          И каков был Божеский ответ ?
          И ответил Ангел Господень : нет.
          Не любовь.
          А что ? - спросил проповедник.
          Ответ Ангела : единственным доказательством является одно : принимает ли человек (верующий) Слово Божие открытое (подтверждённое) на его день.
          Не вообще слово, а Слово на твой день.
          Именно это Слово отвергают, ибо не имеют Духа.
          Ты не можешь принять Слова Божия, прежде не приняв Духа. Просто принимать нечем.
          " Никто не приходит ко Мне (к Слову на сегодня), если прежде Отец (Дух Божий) не привлечёт его. И всякий слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне (к Слову)".
          На каждый период есть своё Слово.
          На период Моисея было Слово. На период Исаи было Слово. А также Иеремии, Иезекиля, Осии, Захарии, Матфея, Луки, Павла, Петра, Иоанна, Лютера, Веслея, Бранхама.
          Всегда на каждый период времени было своё Слово от Господа.
          И это означает, что слово Моисея не подошло бы для Иеремиии, Захарии.
          А слово Луки или Павла не подошло бы для Лютера и Веслея.
          Разное время.
          "Мера хлеба в своё время". Мера Слова на своё время.
          Если время не своё, а применяется старый хлеб (вчерашняя манна), то неминуемо образуется деноминация (очередное название "христианства").
          Организация старого дня (вчерашнего пробуждения). От Лютера образовались лютеране, от Веслея методисты и т.д.
          Но Бог (Дух) движется дальше. Бог не есть бог вчерашнего дня. Дух всегда Новый, Дух всегда свежий.
          Он веет (дышет) где хочет.
          И Он даёт Слово на каждый день.
          И вот если ты это Слово принимаешь, то это доказывает, что ты имеешь Духа (а с Ним и веру в Бога, веру Богу и т.д.).
          На сей день осталось только одно Слово (не высказанное от Бога) : Слово Восхищения без смерти в Царство Небесное.
          Всё остальное высказано от Бога и реализовано.
          Написанное вами подчёркивает опасность слепой веры - верить тому, что Бог якобы сказал какому-то проповеднику, без проверки. Как будто Бранхам - новая реинкарнация Мессии. Не понимая, что сатана будет делаеть всё, чтобы увести людей от истины, которая в Писании.

Святой Дух говорит через Иоанна о том, как узнать, когда Святой Дух (Вечная Жизнь) приходит в человека: Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев (1-е Иоанна 3:14).

Сопоставим со словами Павла:

Любовь не перестанет существовать никогда (1-е Кор 13:8).

Хотя, в силу современного откровения и ограниченности Павла, жившего 2000 лет назад, этот стих сегодня надо переписать: "Любовь не перестанет существовать доколе не придёт Бранхам".

Последний раз редактировалось Богомилов; 06 May 2018, 10:50 AM.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Двора
            Это состояние кому был дан закон, вам не был и вы и я мы из мира, у нас не было таких мук как у подзаконных...но это место обьясняет, как грех делает свое...
            но мы избавлены от власти закона грех и смерти и сия побера победившая мир вера наша.
            Вы в заблуждении, наша греховная и смертная сущность никуда от нас не делась, иначе мы не умерли бы во веки, стали бы бессмертными и нетленными, не имеющими в себе ни болезней ни немощей, но это не так. Поймите это и не говорите обратного.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8872

Сообщение от Алексей1984
              Вы в заблуждении, наша греховная и смертная сущность никуда от нас не делась, иначе мы не умерли бы во веки, стали бы бессмертными и нетленными, не имеющими в себе ни болезней ни немощей, но это не так. Поймите это и не говорите обратного.
              Чем дальше в лес, тем .....
              Так верим ли мы Богу? Не слышно конкретики и прямой речи не видать, все вокруг да около. Казалось бы, зачем нам Его Помощник, если верим...
              А с иной стороны, как же без него,(Утешителя) утвердится в вере?
              Не утвержденный, не имеющий силы веры, как вата - ее много, а веса она не имеет.

Примерно такую веру имеют большинство т.н. христиан, бегущих по воскресеньям в "церковь"
              Подуй ветер на такого верующего и улетит он далеко, как фантик от конфетки...
              Помоги, Боже, нашему маловерию, пошли Духа Твоего во свидетельство, что слышишь и принимаешь нас, аминь.
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от Богомилов
                Хотя, в силу современного откровения и ограниченности Павла, жившего 2000 лет назад, этот стих сегодня надо переписать: "Любовь не перестанет существовать доколе не придёт Бранхам".
                Сильно вас торкнуло. Может и Библию перепишите? Раз Учеников Христа решили уму-разуму поучить?

Комментарий

• Анна Павловна
                  Ветеран

• 29 April 2012
                  • 1323

Сообщение от Манад
                  Чем дальше в лес, тем .....
                  Так верим ли мы Богу? Не слышно конкретики и прямой речи не видать, все вокруг да около. Казалось бы, зачем нам Его Помощник, если верим...
                  А с иной стороны, как же без него,(Утешителя) утвердится в вере?
                  Не утвержденный, не имеющий силы веры, как вата - ее много, а веса она не имеет.

Примерно такую веру имеют большинство т.н. христиан, бегущих по воскресеньям в "церковь"
                  Подуй ветер на такого верующего и улетит он далеко, как фантик от конфетки...
                  Помоги, Боже, нашему маловерию, пошли Духа Твоего во свидетельство, что слышишь и принимаешь нас, аминь.
                  Павел судите о своей вере, и христиане имея праведность по вере в Яшуа не могут солгать Богу, потому что они получили от Него утешение благодаря Святого Духа, усыновление, праведность через веру в Яшуа.

Гал.3:8-11 И писание, провидя, что Бог верою оправдывает язычников, предвозвестило Аврааму;"в тебе благословятся все народы." Итак, верующие благословляются с верным Авраамом. И все, утверждающие на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано:" проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона". А что законом никто не оправдывается перед Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

Христиане возродились заново от Бога животворящим Святым Духом, закон мог бы животворить праведность была бы от закона. И верующим обетование дано по вере в Яшуа. И благодаря Силе Божьей исполняем весь закон.

По ветхому завету праведность по делам.
                  Евр.11:17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование принес единородного.

По Новому завету праведность по вере в Яшуа.
                  Га.3:11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                  Для того и пришел Яшуа, чтобы дать нам усыновление Святым Духом.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55286

Христиане возродились заново от Бога животворящим Святым Духом, закон мог бы животворить праведность была бы от закона. И верующим обетование дано по вере в Яшуа. И благодаря Силе Божьей исполняем весь закон.

Евр.11:17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование принес единородного.

А Авраам не по вере принес сына в жертву?
                    Он в вере показал дела?
                    Весь закон это как, понятно что не сразу весь, а по мере как закон открывается(так?),

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

Павел судите о своей вере, и христиане имея праведность по вере в Яшуа не могут солгать Богу, потому что они получили от Него утешение благодаря Святого Духа, усыновление, праведность через веру в Яшуа.
                      Вы же лжёте? Вы и за себя не ответите, а говорите за Павла, за Бога. Молю Христа Бога моего, взыскать с вас, за вашу дерзость и с администрации сайта, что насадила тут рассадник падшего и попускает эти шабаши. Ждите воздаяния, раз рот ваш не закрывается сам.

Комментарий

• Анна Павловна
                        Ветеран

• 29 April 2012
                        • 1323

Сообщение от Двора
                        А Авраам не по вере принес сына в жертву?
                        Он в вере показал дела?
                        Весь закон это как, понятно что не сразу весь, а по мере как закон открывается(так?),
                        Гал.3:6 Так Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность.

Комментарий

• Анна Павловна
                          Ветеран

• 29 April 2012
                          • 1323

Сообщение от Vano
                          Вы же лжёте? Вы и за себя не ответите, а говорите за Павла, за Бога. Молю Христа Бога моего, взыскать с вас, за вашу дерзость и с администрации сайта, что насадила тут рассадник падшего и попускает эти шабаши. Ждите воздаяния, раз рот ваш не закрывается сам.
                          А вы не получили утешение душе вашей.

Рим.5:1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа.

Vano! О, если бы имели такое дерзновение и убежденность к Слову Божьему, Яшуа видит наши сердца и по сердцу воздаст , не ищите от людей помощи.

Пс.17:3 Господь- твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой,- скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасение моего и убежище мое.

КОГО МНЕ БОЯТСЯ, КОГО МНЕ СТРАШИТСЯ, ГОСПОДЬ КРЕПОСТЬ ЖИЗНИ МОЕЙ.

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

А вы не получили утешение душе вашей.

Рим.5:1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа.

Vano! О, если бы имели такое дерзновение и убежденность к Слову Божьему, Яшуа видит наши сердца и по сердцу воздаст , не ищите от людей помощи.

Пс.17:3 Господь- твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой,- скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасение моего и убежище мое.

КОГО МНЕ БОЯТСЯ, КОГО МНЕ СТРАШИТСЯ, ГОСПОДЬ КРЕПОСТЬ ЖИЗНИ МОЕЙ.
                            Вы мне зачем снова пишите свою глупость? Это вы Христа убедите в том, что Он ваш Бог, хорошо? А я в вас и тени Его не вижу. Сомневаетесь? Скоро не будите сомневаться. Так что не рассказывайте больше мне ваши мечтаний. Я не врач.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8872

Га.3:11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                              Для того и пришел Яшуа, чтобы дать нам усыновление Святым Духом.
                              Довольно, хватит подбирать общие фразы, без дел ваша вера ни в каком завете не прокатит. Кричать верю и попугай способен.
                              Или получила дар Духа Св., а если пока нет, какое же то усыновление и праведность ваша, КАКАЯ в чем ее увидеть то можно?

Хожу, лежу, живу с надеждой, что придет в тему верующий и скажет - да я получил дары от Господа нашего и знаю, могу то-то... Научу ка я вас братья и сестры понимать Писание, как Дух открывает мне и оставьте не нужные споры, а употребите время оставшееся для спасения душ наших. Знаю, вижу и указываю вам на ошибки ваши.
                              Вот здесь надо так понимать, а это необходимо исповедовать и того не оставлять... Это я к примеру привел такое обращение ко всем того, кто принял дух Христов.

И сам хочу того-же - понять Писание и ни в одном месте не сомневаться, не гадать, как многие здесь берут на себя право заверить всех, что только он и знает правду.
                              Они забыли, что Дух говорит - "если бы вы имели хоть с зерно горчичное, то..."
                              В основном пустомели собрались и клеймят, ругают один другого, Истина закрыта, господа, пока нет в вас Д.Св.
                              С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8872

И вот снова, зачем о всех, ты сестра за себя скажи и засвидетельствуй, да я получила дар такой-то....
                                И могу с уверенностью научить всех правде Божьей то, то, да еще и это....
                                Вот это будет прорыв, и праведность не нужно доказывать, если Христос пришел и нашел место в душе твоей.
                                Пока этого нет, ничего нет и прикройте уста свои, все говорящие громко и с уверенностью.
                                Или забыли, что спросится?
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...