вера Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Манад
    Если говорить, как о процессе, то это = он/они ходит в церковь, значит верующие.
    Он/они поступают, как верующие...
    Вот это тоже процесс, только иного пошиба.
    Не мы, а нас избирает Господь и не верить этому, уже не означает верить вообще.

Однако, прислушиваться, что говорит поп, батюшка в церкви, это вера ему, а не Богу.Тот, кто исследует написанное в Слове и сопоставляет с речами человеков, именуемых себя святыми и отцами паствы...
    Могу заметить, что Писание рекомендует никого не называть "отцами", кроме нашего Господа и Сына Его И.Христа.
    Кем помазаны, и имеют ли Духа те, кто берет на себя право именоваться батюшкой?

Так верим ли мы Богу, верим ли Слову ЕГО, исполняем волю Творца или?...
    О процесе веры внутри человека имею ввиду!
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55286

Сообщение от Манад
      Если говорить, как о процессе, то это = он/они ходит в церковь, значит верующие.
      Он/они поступают, как верующие...
      Вот это тоже процесс, только иного пошиба.
      Не мы, а нас избирает Господь и не верить этому, уже не означает верить вообще.

Однако, прислушиваться, что говорит поп, батюшка в церкви, это вера ему, а не Богу.Тот, кто исследует написанное в Слове и сопоставляет с речами человеков, именуемых себя святыми и отцами паствы...
      Могу заметить, что Писание рекомендует никого не называть "отцами", кроме нашего Господа и Сына Его И.Христа.
      Кем помазаны, и имеют ли Духа те, кто берет на себя право именоваться батюшкой?

Так верим ли мы Богу, верим ли Слову ЕГО, исполняем волю Творца или?...
      Вы говорите процесс, а читаем путь от веры в веру, от силы в силу и от славы в славу.
      3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
      4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
      Вера от слышания, слышание от слова Божьего...а что находим?
      Басни к которым обратились и отвратили слух от истины.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8872

Сообщение от Двора
        Вы говорите процесс, а читаем путь от веры в веру, от силы в силу и от славы в славу.
        Вера от слышания, слышание от слова Божьего...а что находим?
        Басни к которым обратились и отвратили слух от истины.
        Так разве это можно назвать верой, это что-то иное и названия не придумать этому.
        Говорят верю и верят все по разному, нет одинаковых.
        Одни только называют себя, иные согласны быть обманутыми, только бы в большинстве находиться с такими же.
        Вера она та, в которой есть сила, есть дела веры, ну и обязательный контакт с тем, Кому веришь.
        Ведь если связь потеряна, (как у меня) то руки опускаются.

С одной стороны грехи тянут, а с иной сила веры под сомнением...
        Верующий значит верный, рожденный духовно, поступающий по заповеди, все прочее это отговорки, шелуха ничего не стоящая, так понимаю.
        3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
        4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
        Вот какой толк с такой веры = самообман, знаю таких близко, а помочь не в силах. Может потому, что сам примером не являюсь. Вот она где (собака порылась)
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8872

Вот давайте вместе разберемся, мое мнение - это одно, а прислушаться не лишне...
          Рожденный Свыше не грешит, или не грешащий получает дар Духа Св.?
          Все мы, ну я так это точно, ждем обещанного Помощника, Утешителя. Может зря это потерянное время?
          А без него никак, с грехом совладать не просто.
          Не верить обещанному Христом не могу, сам справиться тоже не в силах. Как здесь быть?

Вывод один - сила веры слабовата...
          Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
          Последний раз редактировалось Монад; 20 May 2018, 09:10 AM.
          С ув. Монад

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55286

Сообщение от Манад
            Вот давайте вместе разберемся, мое мнение - это одно, а прислушаться не лишне...
            Рожденный Свыше не грешит, или не грешащий получает дар Духа Св.?
            Все мы, ну я так это точно, ждем обещанного Помощника, Утешителя. Может зря это потерянное время?
            А без него никак, с грехом совладать не просто.
            Не верить обещанному Христом не могу, сам справиться тоже не в силах. Как здесь быть?
            17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8872

Сообщение от Двора
              17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
              Сестра, ну так дни то уже давно не (первые)
              С ув. Монад

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 49541

Сообщение от antipa21
                Точный перевод:

"Я распят с Христом; и уже не я живу, а живёт во мне Христос; и той жизнью, которой я теперь живу в плоти, я живу в вере, которая есть вера Сына Божьего, возлюбившего меня и отдавшего Себя за меня" (Гал.2:20).
                точнее-

1-е Тимофею 1:14
                благодать же Господа нашего(Иисуса Христа) открылась во мне обильно с верою и любовью во Христе Иисусе.

итак есть две веры

одной надо получить доступ к благодати

5:2 через Которого верою и получили мы доступ к
                той благодати, в которой стоим и хвалимся ..

и другую откроет благодать

вот о первой надо говорить подробнее

вера моя

и - другая - вера Христова

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55286

Сообщение от Манад
                  Сестра, ну так дни то уже давно не (первые)
                  И что?
                  Обетования потеряли силу?
                  Что и Благая весть тоже?
                  Нет!!!
                  На всякую плоть, на всякую...а вот потом и на рабов Моих и на рабынь Моих...
                  18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                  19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
                  20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
                  21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8872

Спасибо, сестра, за поддержку...
                    ...а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                    Слава Творцу!
                    С ув. Монад

Комментарий

Обработка...