вера Богу
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Вы говорите процесс, а читаем путь от веры в веру, от силы в силу и от славы в славу.Если говорить, как о процессе, то это = он/они ходит в церковь, значит верующие.
Он/они поступают, как верующие...
Вот это тоже процесс, только иного пошиба.
Не мы, а нас избирает Господь и не верить этому, уже не означает верить вообще.
Однако, прислушиваться, что говорит поп, батюшка в церкви, это вера ему, а не Богу.Тот, кто исследует написанное в Слове и сопоставляет с речами человеков, именуемых себя святыми и отцами паствы...
Могу заметить, что Писание рекомендует никого не называть "отцами", кроме нашего Господа и Сына Его И.Христа.
Кем помазаны, и имеют ли Духа те, кто берет на себя право именоваться батюшкой?
Так верим ли мы Богу, верим ли Слову ЕГО, исполняем волю Творца или?...
Вера от слышания, слышание от слова Божьего...а что находим?3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
Басни к которым обратились и отвратили слух от истины.Комментарий
-
Так разве это можно назвать верой, это что-то иное и названия не придумать этому.
Говорят верю и верят все по разному, нет одинаковых.
Одни только называют себя, иные согласны быть обманутыми, только бы в большинстве находиться с такими же.
Вера она та, в которой есть сила, есть дела веры, ну и обязательный контакт с тем, Кому веришь.
Ведь если связь потеряна, (как у меня) то руки опускаются.
С одной стороны грехи тянут, а с иной сила веры под сомнением...
Верующий значит верный, рожденный духовно, поступающий по заповеди, все прочее это отговорки, шелуха ничего не стоящая, так понимаю.
Вот какой толк с такой веры = самообман, знаю таких близко, а помочь не в силах. Может потому, что сам примером не являюсь. Вот она где (собака порылась)3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Вот давайте вместе разберемся, мое мнение - это одно, а прислушаться не лишне...
Рожденный Свыше не грешит, или не грешащий получает дар Духа Св.?
Все мы, ну я так это точно, ждем обещанного Помощника, Утешителя. Может зря это потерянное время?
А без него никак, с грехом совладать не просто.
Не верить обещанному Христом не могу, сам справиться тоже не в силах. Как здесь быть?
Вывод один - сила веры слабовата...
Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.Последний раз редактировалось Монад; 20 May 2018, 09:10 AM.С ув. Монад
-
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.Вот давайте вместе разберемся, мое мнение - это одно, а прислушаться не лишне...
Рожденный Свыше не грешит, или не грешащий получает дар Духа Св.?
Все мы, ну я так это точно, ждем обещанного Помощника, Утешителя. Может зря это потерянное время?
А без него никак, с грехом совладать не просто.
Не верить обещанному Христом не могу, сам справиться тоже не в силах. Как здесь быть?Комментарий
-
С ув. Монад
-
точнее-
1-е Тимофею 1:14
благодать же Господа нашего(Иисуса Христа) открылась во мне обильно с верою и любовью во Христе Иисусе.
итак есть две веры
одной надо получить доступ к благодати
5:2 через Которого верою и получили мы доступ к
той благодати, в которой стоим и хвалимся ..
и другую откроет благодать
вот о первой надо говорить подробнее
вера моя
и - другая - вера Христова*****Комментарий
-
И что?
Обетования потеряли силу?
Что и Благая весть тоже?
Нет!!!
На всякую плоть, на всякую...а вот потом и на рабов Моих и на рабынь Моих...18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.Комментарий
-
Спасибо, сестра, за поддержку...
...а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
Слава Творцу!С ув. Монад

Комментарий