вера Богу
Свернуть
X
-
Сестра, Двора, с уважением шабат-шалом!
Зачем пишешь, как должно быть, а не то, как на самом деле обстоят дела сегодня.
Все спрятались под зонтик благодати и никакого им Духа не надо, одни байки: (мы в духе), закон нам не указ.
В каком вы духе покажите дела ваши духовные, а нечего представить и показать - тишина в разбавленном еванглие.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Сестра, Двора, с уважением шабат-шалом!
Зачем пишешь, как должно быть, а не то, как на самом деле обстоят дела сегодня.
Все спрятались под зонтик благодати и никакого им Духа не надо, одни байки: (мы в духе), закон нам не указ.
В каком вы духе покажите дела ваши духовные, а нечего представить и показать - тишина в разбавленном еванглие.
Она не помощница, как и дух осуждения...если кому что закрыто, то никто не может открыть, а кому что открыто никто не может закрыть...
Тут только молитва и просьба благословить всех...Комментарий
-
Стало быть я зря задергался, кайся в грехах до самого прихода вторично и старайся грешить поменьше, случай чего, сказать что Алексей так надоумил.
В том то и штука, что не пройдет, сам за себя в ответе. А спрос по чему будет, разве не по заповедям закона?
По ним родным, а они святы, шабат-шалом!
С
- - - Добавлено - - -
Надежда только на тебя была, вот придет Двора и объявит всем: живу Христом, имею Дар провиденья и вечеряю с Ним. Ан нет, кого же еще на форуме заподозрить в праведности?С ув. Монад
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Стало быть я зря задергался, кайся в грехах до самого прихода вторично и старайся грешить поменьше, случай чего, сказать что Алексей так надоумил.
В том то и штука, что не пройдет, сам за себя в ответе. А спрос по чему будет, разве не по заповедям закона?
По ним родным, а они святы, шабат-шалом!
С
Ну Вы ведь согласны с апостолами в один голос утверждающих что тот, кто без греха тот лжец?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Об этом сказал Христос, Сын Божий - следующее:
"По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак, по плодам их узнаете их"...
(Мф.7:16-20)...Комментарий
-
Об этом сказал Христос, Сын Божий - следующее:
"По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак, по плодам их узнаете их"...
(Мф.7:16-20)...
- - - Добавлено - - -
Покажи апостола, предлагающего грешитьС ув. Монад
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
1)возлюби Господа Бога твоего
2)не сотвори себе кумира...
3)не произноси имени Бога в суе
4)помни день субботний...
5)почитай отца и мать...
6)не убей
7)не прилюбодействуй
8)не укради
9)не произноси ложного св-ва
10)не пожелай...
Какую не можете соблюсти и нарушаете постоянно? Вопрос ко всем желающим и утверждающим, что блюсти заповеди проблема.
- - - Добавлено - - -
Тема не оскуднеет, хотя....С ув. Монад
-
тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам... кто
любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем
к нему и обитель у него сотворим. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих"...
(Ин.14:21-24)...Комментарий
-
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.Комментарий
-
Только если наш Спаситель живет в нас Духом своим.
Или вы видите иную картину событий в жизни верующего ч-ка?С ув. Монад
-
Все мы много согрешаем в слове: говорим от себя, а не как говорит слово Божие...любим мир и то что в мире - кто то литературу, кто то спорт, кто то игры, кто то сериалы,
и не то чтобы вот люблю мир в целом...нет так никто о себе не скажет, но что то прилипло к рукам и если не придавать этому значение, мол и так сойдет, то
у нас проблемы...из Бог исправляет, когда нас настигают суды над плотью и мы...а потом входим в силу и что...привычки берут власть...
Говорим друг против друга, а этого не должно быть вообще, так мы судим закон12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
и кто то ее ищет ее в других,
а искать надо в себе.Комментарий
-
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
Смотри привел 10 зап. и все с темы разбежались. Почему не проверить, что именно нарушаем, что трудно исполнимо? Значит нет желания ходить в истине, раз уходим от общения.
Каждый сам себе, авось повезет
- - - Добавлено - - -
У нас ведь есть от чего шагать, есть заповеди ("Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня,
тот возлюблен будет Отцом Моимпочему все их обходят, да и ты тоже?
Почему ни сесть и обговорить их всего десять.
Или хочешь сказать, что их исполнение ничего не значит?
Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих"...С ув. Монад
Комментарий