вера Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

вера Богу

А верим ли мы Богу?
    если бы я верил
    Богу моему, то не ослушался бы не единого слова Его, как Отца;
    почитая всякое слово Бога, мы начинаем любить Его, ибо слова Его есть истина;
    (любовь к сотворившему и спасшему нас от греха) неужели ее надо у нас выпрашивать?...
    если бы верил Богу моему, убоялся бы нарушить хоть одно слово Его;

Не Его боятся нужно, а ослушаться повелений Его, это и зовется страхом Божьим.
    Он видит, читает сердца наши и помыслы наши для Него не секрет и это есть на пользу человекам...
    Если бы юноша верил 100% Христу, оставил бы все и пошел за Ним. Так дело обстоит и с нами,
    Вера наша, как запачканная одежда, друзья мои. А говорим - верю, кого дурите, кажись Отца своего.
    Так Его не обманешь, значит себя самого.Вот она вера наша...

Потому и Духа Св. не имеем, а он есть сила веры
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
  • njgjkm
    Ветеран

• 10 January 2018
    • 2016

Привет тезка -брат Манад. Давно задумывался над этим вопросом и был приятно удивлен разницей нашего понимания ВЕРЫ и того что сказано апостолом которому Бог открывает суть слов.: Галатам 3.23..а до ПРИШЕСТВИЯ ВЕРЫ мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться ВЕРЕ... и если сопоставить и сравнить с Галатам 1.15..когда же Бог.....благоволил открыть во мне (так и хочется сказать ВЕРУ, но написано ) - СЫНА СВОЕГО. Отсюда вывод, что ВЕРА - это СЫН которого (которую )открывает в человеке Бог, а не сам человек.!!!! По людской же мудрости получается немного иначе. Вот и грешат люди называя себя ВЕРУЮЩИМИ, но тут же добавляя что -ждут ПРИШЕСТВИЯ СЫНА = ВЕРЫ. Самообман получается однако !!!! Пришествие осуществляет ВЕРА, СЫН, и весь мир ждет этого ПРИШЕСТВИЯ находясь под стражею закона в ЗАКЛЮЧЕНИИ, под буквой и только ПРИШЕДШАЯ ВЕРА - СЫН открываемый ОТЦОМ освобождает от заключения, из под стражи, из темницы , из под власти детоводителя. (Павел-М)

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Манад
      А верим ли мы Богу?
      если бы я верил
      (любовь к сотворившему и спасшему нас от греха) неужели ее надо у нас выпрашивать?...
      если бы верил Богу моему, убоялся бы нарушить хоть одно слово Его;

Не Его боятся нужно, а ослушаться повелений Его, это и зовется страхом Божьим.
      Он видит, читает сердца наши и помыслы наши для Него не секрет и это есть на пользу человекам...
      Если бы юноша верил 100% Христу, оставил бы все и пошел за Ним. Так дело обстоит и с нами,
      Вера наша, как запачканная одежда, друзья мои. А говорим - верю, кого дурите, кажись Отца своего.
      Так Его не обманешь, значит себя самого.Вот она вера наша...

Потому и Духа Св. не имеем, а он есть сила веры
      Мир вам, Павел! Самое удивительное, что невозможно любить Бога, или полюбить Бога,
      если Его любовь не излилась в сердца наши Духом Его...(Рим.5:5)... Многие говорят о благодати
      или Духе благодати, не испытав её в своей жизни, но тот кто испытал, тот знает, что истинная
      благодать - это действие Духа благодати в нас, верующих, когда Он Сам производит и хотение и
      действие в нас, по Своему благоволению! Поэтому и написано:

"Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего
      в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
      чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу"...

(Рим.8:3,4)...

"Если же вы духом водитесь, то вы не под законом...
      Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение,
      благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
      На таковых нет закона.
      Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями
      и похотями
      "...

(Гал.5:18-24)...

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от njgjkm
        Отсюда вывод, что ВЕРА - это СЫН которого (которую )открывает в человеке Бог, а не сам человек.!!!!
        Точный перевод:

"Я распят с Христом; и уже не я живу, а живёт во мне Христос; и той жизнью, которой я теперь живу в плоти, я живу в вере, которая есть вера Сына Божьего, возлюбившего меня и отдавшего Себя за меня" (Гал.2:20).
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5337

Сообщение от njgjkm
          Привет тезка -брат Манад. Давно задумывался над этим вопросом и был приятно удивлен разницей нашего понимания ВЕРЫ и того что сказано апостолом которому Бог открывает суть слов.: Галатам 3.23..а до ПРИШЕСТВИЯ ВЕРЫ мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться ВЕРЕ... и если сопоставить и сравнить с Галатам 1.15..когда же Бог.....благоволил открыть во мне (так и хочется сказать ВЕРУ, но написано ) - СЫНА СВОЕГО. Отсюда вывод, что ВЕРА - это СЫН которого (которую )открывает в человеке Бог, а не сам человек.!!!! По людской же мудрости получается немного иначе. Вот и грешат люди называя себя ВЕРУЮЩИМИ, но тут же добавляя что -ждут ПРИШЕСТВИЯ СЫНА = ВЕРЫ. Самообман получается однако !!!! Пришествие осуществляет ВЕРА, СЫН, и весь мир ждет этого ПРИШЕСТВИЯ находясь под стражею закона в ЗАКЛЮЧЕНИИ, под буквой и только ПРИШЕДШАЯ ВЕРА - СЫН открываемый ОТЦОМ освобождает от заключения, из под стражи, из темницы , из под власти детоводителя. (Павел-М)
          Верно, Павел! Часто не понимают, что вера - не результат свободной воли и желания человека, а результат предизбрания Богом для спасения, т.е. вера даётся Богом человеку как дар. Яшуа ("Яхве - спасение") совершает веру в человеке, а не сам человек:

взирая на начальника и совершителя веры Иисуса (К Евреям 12:2).

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (От Иоанна 1:12,13)

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
          не от дел, чтобы никто не хвалился.
          (К Ефесянам 2:8,9).

Безусловно, речь идёт об истинной вере, т.к. каждый может верить во что хочет, но сам факт, что человек считает, что он прав, не означает, что его вера истинна.

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от Манад
            А говорим - верю, кого дурите, кажись Отца своего.
            Так Его не обманешь, значит себя самого.
            Манад, да вам песни надо писать)

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Манад
              А верим ли мы Богу?
              если бы я верил
              В этом вопросе главное отделить слово Бога от слов человека и помнить о том, что мы пребываем под проклятием закона и даже Жертва Христа ничего не смогла сделать с этим проклятием, все под грехом, все не без греха и смерти.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от antipa21
                Точный перевод:

"Я распят с Христом; и уже не я живу, а живёт во мне Христос; и той жизнью, которой я теперь живу в плоти, я живу в вере, которая есть вера Сына Божьего, возлюбившего меня и отдавшего Себя за меня" (Гал.2:20).
                странный перевод.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Манад
                  Вот она вера наша...
                  Приветствую брат Манад! Помнишь, много лет назад, мы с тобою долго дискутировали в теме с характерным названием: Вера или закон? Третьего не дано! Суть её в том, что нельзя усидеть на двух стульях одновременно - законе и вере, нужно выбирать ибо эти понятия взаимоисключающие. Выбираешь веру, тогда исчезает закон. Выбираешь закон, тогда исчезает вера! Будет время, просмотри эту тему, ибо объяснять заново не вижу смысла!
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Богомилов
                    Верно, Павел! Часто не понимают, что вера - не результат свободной воли и желания человека, а результат предизбрания Богом для спасения, т.е. вера даётся Богом человеку как дар. Яшуа ("Яхве - спасение") совершает веру в человеке, а не сам человек:

взирая на начальника и совершителя веры Иисуса (К Евреям 12:2).

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (От Иоанна 1:12,13)

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                    не от дел, чтобы никто не хвалился.
                    (К Ефесянам 2:8,9).

Безусловно, речь идёт об истинной вере, т.к. каждый может верить во что хочет, но сам факт, что человек считает, что он прав, не означает, что его вера истинна.
                    Только остаётся вопрос : как определяется истинность веры ?
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от Goodvin
                      странный перевод.
                      Почему странный? Так в греческом тексте. И ср.

Елизаветинская Библия (1751 год):2:20живу же не ктому аз, но живет во мне Христос. А еже ныне живу во плоти, верою живу Сына Божия, возлюбившаго мене и предавшаго себе по мне.

Истинные вера и любовь в человеке есть принадлежности Господни и только присваиваются человеку Господом, как его собственные.
                      Последний раз редактировалось Сергей Сур; 04 May 2018, 08:55 PM.
                      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5337

Сообщение от Ник Тарковский
                        Только остаётся вопрос : как определяется истинность веры ?
                        http://www.evangelie.ru/forum/t129521.html#post4523019

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

Говорят, что в Бога надо не верить а доверять .
                          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                          Луки 15:21-24

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8862

Сообщение от nickoyan

"Если же вы духом водитесь, то вы не под законом...
                            Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение,
                            благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
                            На таковых нет закона.
                            Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями
                            и похотями
                            "...

(Гал.5:18-24)...
                            Согласен, брат!
                            Так вы христовы, или нет?
                            Можешь сказать о себе, за всех не надо.
                            С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

Сообщение от antipa21
                              Приветствую брат Манад! Помнишь, много лет назад, мы с тобою долго дискутировали в теме с характерным названием: Вера или закон? Третьего не дано! Суть её в том, что нельзя усидеть на двух стульях одновременно - законе и вере, нужно выбирать ибо эти понятия взаимоисключающие. Выбираешь веру, тогда исчезает закон. Выбираешь закон, тогда исчезает вера! Будет время, просмотри эту тему, ибо объяснять заново не вижу смысла!
                              А чем же проверить веру твою/мою, если не законом из 10 заповедей...
                              С ув. Монад

Комментарий

Обработка...