вера Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна Павловна
    Ветеран

• 29 April 2012
    • 1323

Сообщение от Манад
    То для тебя вся неделя, как суббота, а то попрекаешь меня за ту же субботу...
    Не хорошо это, сестра. Аннушка, Анна, меня ли упрекаешь?
    А не того ли, Кто сказал: "Помни день субботний..." Какая же это самоправедность, если стремишься исполнять волю Всевышнего. На белое сказать черное, ой как не по Божьему, думай, сестра, думай.

За субботу мне сказано и не однажды, Духом Святым сказано, да так, что чуть и голова не отлетела от туловища.
    Могу ли теперь слушать вас, а не Бога?
    Смотри, раз одну заповедь защищает Господь, неужели о других не печется так же, вот такая моя вера - подкрепленная откровением от самого главного Судьи.
    Желаю и тебе подобного знамения, чтобы не сомневалась, ждать субботу или забыть про нее, спасибо за все и Господу моему в первую очередь, аминь.
    Павел вы знакомы Евр.4глава особенно 8стих, почему Иисус Навин не доставил покой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Какое обольщение, как это каждый день у вас суббота,
    вы что не работаете,
    не готовите еду,
    не стираете
    не убираете
    не учитесь...это вся заботы повседневного дня и вы это делаете и заботитесь не только о сегодняшнем дне...хотя где живете...если есть дача
    или жизнь в собственном доме, который требует большой заботы,
    как и о квартире надо заботиться,
    и вот один день, к которому приготовиться, чтобы не заботиться, и это попробовали бы исполнить, не сразу получится, а то...каждый день суббота,
    да вы просто не знаете что такое суббота.
    Нельзя прибавлять к слову Бога живого, нигде не написано чтобы каждый день был субботой, бойтесь Бога.
    А вы ежедневно не испытываете радость, мир и праведность во Святом Духе. Пс.1 мой любимый псалом и во всем, что я не делаю успею.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55286

Сообщение от Анна Павловна
      Павел вы знакомы Евр.4глава особенно 8стих, почему Иисус Навин не доставил покой?

- - - Добавлено - - -

А вы ежедневно не испытываете радость, мир и праведность во Святом Духе. Пс.1 мой любимый псалом и во всем, что я не делаю успею.
      Суббота это не ваша тема, лучше не запутывать себя в сеть, говоря то что не знаете.
      Радость это очень хорошо, но не пишите против слова Божьего.

Комментарий

• Анна Павловна
        Ветеран

• 29 April 2012
        • 1323

Сообщение от Двора
        Суббота это не ваша тема, лучше не запутывать себя в сеть, говоря то что не знаете.
        Радость это очень хорошо, но не пишите против слова Божьего.
        А это ваша тема, напишите как вы понимаете Евр.4:8, ?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55286

А это ваша тема, напишите как вы понимаете Евр.4:8, ?
          Моя, не Иисус Навин дал заповедь, а Создатель и Творец, вот в Нем и покой, так поспешите войти в него, для народа Божьего остается суббота.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8872

Прислушайся, Анна, сестра Двора знает Слово и духовно богаче нас обоих.
            Так что не заносись особо, Христос таких не уважал, если помнишь.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Анна Павловна
              Ветеран

• 29 April 2012
              • 1323

Сообщение от Манад
              Прислушайся, Анна, сестра Двора знает Слово и духовно богаче нас обоих.
              Так что не заносись особо, Христос таких не уважал, если помнишь.
              Столетие прошли с тех пор как Бог обещал отдать обетованную землю. Но что это за Хаанан? Что за страна где течет молоко и мед? Прочитайте книгу Иисуса Навина. Почему Иисус Навин не доставил покой? Потому что они не исполнили Слово Божие истребить народы с их богами. И у народа Божия проблемы за непокорность.

Навин.23:13 То знайте, что Господь. Бог ваш, не будет уже прогонять народы сии, но они будут для вас петлею и сетью, бичом для ребр ваших и терном для глаз ваших, доколе не будете истреблены с сей доброй земли, которую дал вам Господь, Бог ваш.

И поэтому для народа Божия остается субботство и нет другого дня.

Бог обещал обетованную землю и он дал на день Пятидесятницы Своим обетованным Святым Духом вошел в сердца, плоть Своего избранного народа, и народ Божий живет в Царстве на земле, дающее праведность, покой, радость во Святом Духе. Яшуа дал покой душам нашим и мы можем говорить о другом дне поклонение Богу в духе и истине.

Евр.4:11 Итак, постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

Евр.8:13 Говоря " новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

А за Двору я очень рада, за ее духовное понимание, но об этом вы сказали.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55286

Да не переживайте так, кто с вами сравнится...и это вы о себе сказали.

Комментарий

• Анна Павловна
                  Ветеран

• 29 April 2012
                  • 1323

Сообщение от Двора
                  Да не переживайте так, кто с вами сравнится...и это вы о себе сказали.
                  Двора я сказала для Манада, кто его начинает поддерживать он того восхваляет, поддерживает.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8872

Двора я сказала для Манада, кто его начинает поддерживать он того восхваляет, поддерживает.
                    Шабат-шалом, всем!
                    А это уже сплетни, в которые встревать не намерен. Время нас всех рассудит, кто, кого, почему и за что поддерживает, думал, что ты рассудительней, сестра Анна.
                    F
                    С ув. Монад

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55286

Сообщение от Манад
                      Шабат-шалом, всем!
                      А это уже сплетни, в которые встревать не намерен. Время нас всех рассудит, кто, кого, почему и за что поддерживает, думал, что ты рассудительней, сестра Анна.
                      F
                      Не приходится расчитывать, потому за лучшее не хвалить собеседника, это не полезно для того кого хвалят и остальным, пробуждает чувство сказать, а я не хуже, да еще когда оппонент точно уверен, что он то точно все понимает, в отличие от нас...правильно понимающих суть Нового завета:
                      10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                      Еще и потому, что они не считают дом Израилев своим.
                      А раз так...просто сеять, что дом один и надо в него войти и что войдут все предопределенные для этого.

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Манад
                        А верим ли мы Богу?
                        если бы я верил
                        Богу моему, то не ослушался бы не единого слова Его, как Отца;
                        почитая всякое слово Бога, мы начинаем любить Его, ибо слова Его есть истина;
                        (любовь к сотворившему и спасшему нас от греха) неужели ее надо у нас выпрашивать?...
                        если бы верил Богу моему, убоялся бы нарушить хоть одно слово Его;

Не Его боятся нужно, а ослушаться повелений Его, это и зовется страхом Божьим.
                        Он видит, читает сердца наши и помыслы наши для Него не секрет и это есть на пользу человекам...
                        Если бы юноша верил 100% Христу, оставил бы все и пошел за Ним. Так дело обстоит и с нами,
                        Вера наша, как запачканная одежда, друзья мои. А говорим - верю, кого дурите, кажись Отца своего.
                        Так Его не обманешь, значит себя самого.Вот она вера наша...

Потому и Духа Св. не имеем, а он есть сила веры
                        Что такое вера в Бога и вообще что такое вера и на чем основана вера в что ли бо или в кого либо?
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Анна Павловна
                          Ветеран

• 29 April 2012
                          • 1323

Сообщение от Манад
                          Шабат-шалом, всем!
                          F
                          Павел это обличение , а не сплетни отдайте эту проблему Богу и Бог ответит вам. Хорошо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Не приходится расчитывать, потому за лучшее не хвалить собеседника, это не полезно для того кого хвалят и остальным, пробуждает чувство сказать, а я не хуже, да еще когда оппонент точно уверен, что он то точно все понимает, в отличие от нас...правильно понимающих суть Нового завета:
                          Еще и потому, что они не считают дом Израилев своим.
                          А раз так...просто сеять, что дом один и надо в него войти и что войдут все предопределенные для этого.

Хвалящийся , да хвались Господом и не уповай на человека.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8872

Сообщение от юри
                            Что такое вера в Бога и вообще что такое вера и на чем основана вера в что ли бо или в кого либо?
                            А это в зависимости от...
                            Говорим о вере, как о процессе - одно, а если рассуждать, как о даре от Господа, совсем иное.
                            Шабат-шалом, Юри!

- - - Добавлено - - -

Павел это обличение , а не сплетни отдайте эту проблему Богу и Бог ответит вам. Хорошо.

Хвалящийся , да хвались Господом и не уповай на человека.
                            Призывая к исполнению заповедей Божьих, это ли не хвала Всевышнему, за правила жизни на земле, сестра опомнись !!!
                            С ув. Монад

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Манад
                              А это в зависимости от...
                              Говорим о вере, как о процессе - одно, а если рассуждать, как о даре от Господа, совсем иное.
                              Шабат-шалом, Юри!

- -
                              Шабат-шалом! Как о процессе!
                              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8872

Сообщение от юри
                                Шабат-шалом! Как о процессе!
                                Если говорить, как о процессе, то это = он/они ходит в церковь, значит верующие.
                                Он/они поступают, как верующие...
                                Вот это тоже процесс, только иного пошиба.
                                Не мы, а нас избирает Господь и не верить этому, уже не означает верить вообще.

Однако, прислушиваться, что говорит поп, батюшка в церкви, это вера ему, а не Богу.Тот, кто исследует написанное в Слове и сопоставляет с речами человеков, именуемых себя святыми и отцами паствы...
                                Могу заметить, что Писание рекомендует никого не называть "отцами", кроме нашего Господа и Сына Его И.Христа.
                                Кем помазаны, и имеют ли Духа те, кто берет на себя право именоваться батюшкой?

Так верим ли мы Богу, верим ли Слову ЕГО, исполняем волю Творца или?...
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...