вера Богу
Свернуть
X
-
-
Суббота это не ваша тема, лучше не запутывать себя в сеть, говоря то что не знаете.
Радость это очень хорошо, но не пишите против слова Божьего.Комментарий
-
Комментарий
-
Столетие прошли с тех пор как Бог обещал отдать обетованную землю. Но что это за Хаанан? Что за страна где течет молоко и мед? Прочитайте книгу Иисуса Навина. Почему Иисус Навин не доставил покой? Потому что они не исполнили Слово Божие истребить народы с их богами. И у народа Божия проблемы за непокорность.
Навин.23:13 То знайте, что Господь. Бог ваш, не будет уже прогонять народы сии, но они будут для вас петлею и сетью, бичом для ребр ваших и терном для глаз ваших, доколе не будете истреблены с сей доброй земли, которую дал вам Господь, Бог ваш.
И поэтому для народа Божия остается субботство и нет другого дня.
Бог обещал обетованную землю и он дал на день Пятидесятницы Своим обетованным Святым Духом вошел в сердца, плоть Своего избранного народа, и народ Божий живет в Царстве на земле, дающее праведность, покой, радость во Святом Духе. Яшуа дал покой душам нашим и мы можем говорить о другом дне поклонение Богу в духе и истине.
Евр.4:11 Итак, постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
Евр.8:13 Говоря " новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
А за Двору я очень рада, за ее духовное понимание, но об этом вы сказали.Комментарий
-
Комментарий
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Не приходится расчитывать, потому за лучшее не хвалить собеседника, это не полезно для того кого хвалят и остальным, пробуждает чувство сказать, а я не хуже, да еще когда оппонент точно уверен, что он то точно все понимает, в отличие от нас...правильно понимающих суть Нового завета:Еще и потому, что они не считают дом Израилев своим.10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
А раз так...просто сеять, что дом один и надо в него войти и что войдут все предопределенные для этого.Комментарий
-
Что такое вера в Бога и вообще что такое вера и на чем основана вера в что ли бо или в кого либо?А верим ли мы Богу?
если бы я верил Богу моему, то не ослушался бы не единого слова Его, как Отца;
почитая всякое слово Бога, мы начинаем любить Его, ибо слова Его есть истина;
(любовь к сотворившему и спасшему нас от греха) неужели ее надо у нас выпрашивать?...
если бы верил Богу моему, убоялся бы нарушить хоть одно слово Его;
Не Его боятся нужно, а ослушаться повелений Его, это и зовется страхом Божьим.
Он видит, читает сердца наши и помыслы наши для Него не секрет и это есть на пользу человекам...
Если бы юноша верил 100% Христу, оставил бы все и пошел за Ним. Так дело обстоит и с нами,
Вера наша, как запачканная одежда, друзья мои. А говорим - верю, кого дурите, кажись Отца своего.
Так Его не обманешь, значит себя самого.Вот она вера наша...
Потому и Духа Св. не имеем, а он есть сила верыБог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Павел это обличение , а не сплетни отдайте эту проблему Богу и Бог ответит вам. Хорошо.
- - - Добавлено - - -
Не приходится расчитывать, потому за лучшее не хвалить собеседника, это не полезно для того кого хвалят и остальным, пробуждает чувство сказать, а я не хуже, да еще когда оппонент точно уверен, что он то точно все понимает, в отличие от нас...правильно понимающих суть Нового завета:
Еще и потому, что они не считают дом Израилев своим.
А раз так...просто сеять, что дом один и надо в него войти и что войдут все предопределенные для этого.
Хвалящийся , да хвались Господом и не уповай на человека.Комментарий
-
А это в зависимости от...
Говорим о вере, как о процессе - одно, а если рассуждать, как о даре от Господа, совсем иное.
Шабат-шалом, Юри!
- - - Добавлено - - -
Призывая к исполнению заповедей Божьих, это ли не хвала Всевышнему, за правила жизни на земле, сестра опомнись !!!С ув. Монад
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Если говорить, как о процессе, то это = он/они ходит в церковь, значит верующие.
Он/они поступают, как верующие...
Вот это тоже процесс, только иного пошиба.
Не мы, а нас избирает Господь и не верить этому, уже не означает верить вообще.
Однако, прислушиваться, что говорит поп, батюшка в церкви, это вера ему, а не Богу.Тот, кто исследует написанное в Слове и сопоставляет с речами человеков, именуемых себя святыми и отцами паствы...
Могу заметить, что Писание рекомендует никого не называть "отцами", кроме нашего Господа и Сына Его И.Христа.
Кем помазаны, и имеют ли Духа те, кто берет на себя право именоваться батюшкой?
Так верим ли мы Богу, верим ли Слову ЕГО, исполняем волю Творца или?...С ув. Монад

Комментарий