вера Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vano
    Отключен

• 13 June 2016
    • 2633

Сообщение от Богомилов
    И познаете Истину.
    Вы здоровы? Я вам уже писал на эту тему, что Истина, это Христос. Вы знаете Его? Если нет, то зачем мне вас слушать и ваш бред, который вы называете семинаром? Всё рекламируете своё пустословие? Это глупо.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Сообщение от njgjkm
      -ждут ПРИШЕСТВИЯ СЫНА = ВЕРЫ. Самообман получается однако !!!! Пришествие осуществляет ВЕРА, СЫН, и весь мир ждет этого ПРИШЕСТВИЯ находясь под стражею закона в ЗАКЛЮЧЕНИИ, под буквой и только ПРИШЕДШАЯ ВЕРА - СЫН открываемый ОТЦОМ освобождает от заключения, из под стражи, из темницы , из под власти детоводителя. (Павел-М)
      Привет Павел-М и шабат-шалом!
      А куда же сила веры ушла - Дух Св. - обещанный Утешитель, без него нам никак и ни с чем не справиться.
      Законом можем веру нашу проверять и судимы по нему же будем. Так что круг замкнулся и без закона мы пустышки, с верою на словах только...

- - - Добавлено - - -

Потому и дара Духа не имеем, так думаю.
      А что не имеем, так это точно, ни в церквях, ни дома, ни на улице.
      Почему наш Спаситель не посылает Его без меры, как обещал, может знаешь, так скажи.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Манад
        А чем же проверить веру твою/мою, если не законом из 10 заповедей...
        Я так понимаю, что подобная проверка и привела к созданию данной темы! А годы уходят! А годы летят! Но как только человек становится под закон, он выходит из под благодати! От этого духовного закона Божьего уж точно никому не уклониться!
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Сообщение от antipa21
          Я так понимаю, что подобная проверка и привела к созданию данной темы! А годы уходят! А годы летят! Но как только человек становится под закон, он выходит из под благодати! От этого духовного закона Божьего уж точно никому не уклониться!
          Брат антипа, мы знакомы давно, мы говорим о вере давно вот и скажи будь добр - какой дар Д.Св. ты получил от Бога?
          Считаю, что у меня его нет.
          Живет ли Христос в Тебе, вечеряешь с ним или так одни разговоры под благодатью?

- - - Добавлено - - -

Вот если этого нет, то это я могу тебе сказать: а годы уходят то....
          С ув. Монад

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Манад
            Живет ли Христос в Тебе, вечеряешь с ним или так одни разговоры под благодатью?
            Я выбираю то, чтобы ты считал это просто разговорами под благодатью!

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

Сообщение от antipa21
              Я выбираю то, чтобы ты считал это просто разговорами под благодатью!
              За честность спасибо, брат! Это уже много. Только куда нам с этой правдой?
              Может в тыс. летнее царство со Христом попросимся, прикрываясь благодатью, как мыслишь.
              С ув. Монад

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Манад
                За честность спасибо, брат!
                Я не ответил тебе брат, я просто предпочёл чтобы ты считал меня пустозвоном!

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Манад
                  А верим ли мы Богу?
                  если бы я верил
                  Богу моему, то не ослушался бы не единого слова Его, как Отца;
                  А если быть честным перед собой и Богом, то всегда ли дети послушны любимым родителям?
                  Кто может сказать, что любящие дети не верят отцу? Но непослушание уже есть у каждого в крови.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55152

Сообщение от Манад
                    А верим ли мы Богу?
                    вера Богу
                    Читаем Евреям 6 глава
                    1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                    2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                    Что видим и что понимаем?
                    А чтобы поверить Богу, иметь веру, получить ее, жить ею - необходимо положить основание обращения от мертвых дел.
                    Есть написано:обличаешь, чтобы они оступив от зла, уверовали в Тебя, Господь.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

Сообщение от Valentina Koret
                      А если быть честным перед собой и Богом, то всегда ли дети послушны любимым родителям?
                      Кто может сказать, что любящие дети не верят отцу? Но непослушание уже есть у каждого в крови.
                      Разве мы не призваны бороться с тем грехом, который живет в нас? (усилием берется...)
                      В крови еще похлеще грехи от родителей передаются, так что делать скажите. Сидеть под благодатью и ожидать спасения.

По какому праву скажите, Он умер за грехи наши, допущенные прежде, а не за то зло из которого состоит все наше (я).
                      Рим.3,25; -которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                      С ув. Монад

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Манад
                        Разве мы не призваны бороться с тем грехом, который живет в нас? (усилием берется...)
                        С каким то отдельным грехом можно было бы и побороться, но как бороться с неисчислимыми грехами, апостолы и те расписались кто без греха тот лжец, нешто мы больше их?
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Манад
                          В крови еще похлеще грехи от родителей передаются, так что делать скажите. Сидеть под благодатью и ожидать спасения.

По какому праву скажите, Он умер за грехи наши, допущенные прежде, а не за то зло из которого состоит все наше (я).
                          Рим.3,25; -которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                          Призваны!
                          Но как это делается? - говорится в Писании.
                          если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                          8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55152

Сообщение от Манад

1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
                            2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                            3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                            4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                            5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                            6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                            7 ибо умерший освободился от греха.
                            8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                            9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                            10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                            11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Двора
                              1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
                              2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                              Как же умерли, если кто без греха тот лжец?
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

Сообщение от antipa21
                                Я не ответил тебе брат, я просто предпочёл чтобы ты считал меня пустозвоном!
                                Ответил не ответив, наверное забыл, что есть ДА и есть НЕТ, а третье сам знаешь...
                                Зачем тебе это, если в тебе Христос?
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...