... Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (ев. от Матф. 7:23)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tlk
    Отключен

• 29 March 2018
    • 442

Как бы в сказке было выражение: казнить нельзя помиловать. С запятой.
    В данном случае аналогично, но немного не так. Многие чиновники говорят: положено; кем, когда? Учите правила, приведите пример этих правил, доказывайте с основанием, пока только ваши домыслы и привычки.
    Зачем после: ... "правилам" запятая? Вы опять хотите выделить ВАШИ правила. Гордость. ?
    Другая просто извинилась бы и всё, и вопрос исчерпан.
    Вопрос бывает не ко всему предложению. ? В данном случае я сначала утвердил свои слова, а потом спросил у вас.
    А бывает и так, а как ещё бывает? Вот, сначала утверждение, а потом вопрос, в одном предложении, но он касается только 2-й части.
    Глупец вам пишет, вот ваше предложение:

А вот второе, я просила вас, посмотреть своё первое сообщение кому мне, а вы привели, уже мой ответ вам, на ваш пост.

Правлю, получилось:

А вот второе: я просила вас посмотреть своё первое сообщение мне, а вы привели уже мой ответ вам на ваше.

Сколько ошибок? 5 малых и одна средняя.

Я смотрел своё, там всё вроде в норме. Если что не так, пишите конкретно что именно (не устраивает). Разберёмся.
    Все ошибки ваши разобрать или пока достаточно одного предложения?

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Что вам мешает понимать, что на форуме вы можете общаться с глупыми людьми, и прежде чем утверждать, не лучше бы уточнить.
      Желание, чтобы перед вами извинились, это не гордыня в вас говорит?
      Оправдания того, что ошибок много, это не повод оправдать себя?

Цитата Сообщение от Tlk

Никакие угли она не собрала! Эта притча о другом! Вникните сначала в саму притчу Иисуса.
      Богатые развлекаются по разному, в том числе издеваясь над нищими. Но Богатые попадают в ад! И смерть их - это ещё не конец. А чтобы их спасти - их также нужно любить. А в чём тут любовь? Сарказм. А нужно чтобы богатые поняли, что их любят, а не радуются, что они попадают в ад. А иначе и те кто радуются могут попасть туда же.

Это ваше первое сообщение.
      Я нигде не говорила, что я их не люблю, или, что радуюсь тому, что с ними происходит.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Pinochet
        Так значит смотреть за другими нужно и даже полезно?
        Полезно. И ещё полезнее у самого себя спрашивать, типа "а вдруг и я такой же, и тоже не знаю об этом, как и они не знают?".

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Enigma
          В целом нет: «Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему...» (Лк. 17:3).

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от somekind
            В целом нет: «Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему...» (Лк. 17:3).
            Тут важен момент, чтобы не показалось, что согрешил.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от Tlk
              Кто такие делающие беззакония?
              22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
              (Матф.7:22,23)
              я думаю тут основное "Я никогда не знал вас". а это значит что творящие дела сии никогда не знали Иисуса, соответственно и его Отца. а только использовали имя.
              имя, иконы, цитаты, многие же используют. куда ни ткнись. а ищют ли они его и его Отца? или нашли нечто похожее, и творят дела свои именем его? такое похожее, но к Иисусу никакого отношения не имеющее?

даже может и не искали. а имели нечто похожее, а когда к ним пришли проповедники, дали своим знакомым богам имена Иисуса, Отца, девы Марии, и всё. успокоились. может они и до Иисуса такие дела делали, и бесов изгоняли, и чудеса творили?

получается что они и нужды в Иисусе не знали.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Valentina Koret
                Сложно понимать слова Господа, если не принадлежишь Ему.
                Иуда тоже творил чудеса и изгонял бесов, но никогда не считал себя принадлежащим Господу.
                Перечислите чудеса совершённые Иудой. а так же тех из кого он изгонял бесов.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от Хатор
                  я думаю тут основное "Я никогда не знал вас". а это значит что творящие дела сии никогда не знали Иисуса, соответственно и его Отца. а только использовали имя.
                  имя, иконы, цитаты, многие же используют. куда ни ткнись. а ищют ли они его и его Отца? или нашли нечто похожее, и творят дела свои именем его? такое похожее, но к Иисусу никакого отношения не имеющее?

даже может и не искали. а имели нечто похожее, а когда к ним пришли проповедники, дали своим знакомым богам имена Иисуса, Отца, девы Марии, и всё. успокоились. может они и до Иисуса такие дела делали, и бесов изгоняли, и чудеса творили?

тут всё дело в канве, в принципе действия. до Иисуса, все занимались перераспределением - благ, здоровья, удачи и т.д. они если и избавляли от бесов, то бесов перенаправляли куда-то, например в животное, болезни также.

чем же отличается действие Истины - оно выходит за рамки закона сохранения энергии мира сего. Иисус исцелял и не просил приносить жертвы. действие Истины - это когда сам становишься источником, выпив воды жизни, источником рождающим, дарящим, не имеющим нужды в ответном даре, животворящем.

конечно не надо путать с тем, кто вышел на уровень доверенного перераспределителя, имеющего право перераспределять блага (энергию). вот кто из вас пожелал бы брать у одного - пусть грешного и давать другому - менее грешному? сколько таких вот перераспределителей было? коммунисты, демократы, ещё перечислять?

да, история с тем что бесы взмолились и попросили Иисуса послать их в свиней. получается что они взмолились не уничтожать их до времени, а поступить Иисуса с ними как делают маги и чародеи в мире сём?

но разве это значит что Иисус маг и чародей?

а многие маги на таких вот историях и причислили - а, так Иисус делал как мы, он наш.

т.е. не искали Иисуса, а присовокупили к тому что уже знали и давно практиковали.

Комментарий

• Tlk
                    Отключен

• 29 March 2018
                    • 442

Сообщение от Enigma
                    Что вам мешает понимать, что на форуме вы можете общаться с глупыми людьми, и прежде чем утверждать, не лучше бы уточнить.
                    Оправдания того, что ошибок много, это не повод оправдать себя?

Цитата Сообщение от Tlk

Никакие угли она не собрала! Эта притча о другом! Вникните сначала в саму притчу Иисуса.
                    Богатые развлекаются по разному, в том числе издеваясь над нищими. Но Богатые попадают в ад! И смерть их - это ещё не конец. А чтобы их спасти - их также нужно любить. А в чём тут любовь? Сарказм. А нужно чтобы богатые поняли, что их любят, а не радуются, что они попадают в ад. А иначе и те кто радуются могут попасть туда же.

Это ваше первое сообщение.
                    Я нигде не говорила, что я их не люблю, или, что радуюсь тому, что с ними происходит.
                    Когда кто-то лжёт и клевещет о тебе разве это нормально?
                    Если не понимает, что в таких случаях нужно извиняться как ещё объяснить?
                    В чём гордыня моя, что я обличаю грех, учу как выйти из гадостной ситуации, разве Иисус не так учил? Когда идёте к судье ... .
                    Причём тут ошибки и мои оправдания, ваши ошибки, смотря на них можно смекнуть что и других у вас много, это можно использовать для себя, для самоконтроля, и не только вам, а и другим.
                    Теперь притча о добрых делах ко врагу. Об углях, которые на голову. Дети - это враги богатой женщины? Причём вообще в данной ситуации слова Иисуса об углях, совершенно разные ситуации! Вы суёте туда, не зная куда. Мудрость Иисуса превращаете в глупость.
                    Вот я и спросил; в чём тут любовь.
                    Я не писал конкретно, что вы не любите богатых, не писал и то, что вы радуетесь ..., это всё ваши ДОМЫСЛЫ.
                    Любовь - это забота, мысли о другом, и не гордыня у меня. а любовь, я дал вам выход из ситуации, самый простой, просто извиниться, вот и всё.

Комментарий

• Tlk
                      Отключен

• 29 March 2018
                      • 442

Сообщение от Хатор

Умничка! Не знал вас - также важно, и отойдите от меня, тоже важно, и ты упомянула о делах. Дела, которые делают - это конечно самое тут важное, но по сути праведно. МНОГИЕ выдавая себя за Иисуса, за Бога делают то, что они никогда бы не сделали. Лжепророки многие говорят от имени Бога! И говорят глупости, ложь. А как положено по закону с ними поступить??? А наказаний нет - и они делают свои беззакония дальше.
                      И когда мера беззаконий переполняется - вмешивается Бог и наказывает.
                      И чтобы Иисус не сказал как написано - нужно удалять беззакония, исправлять, раскаиваться ДО ТОГО МОМЕНТА.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Tlk
                        Когда кто-то лжёт и клевещет о тебе разве это нормально?
                        Если не понимает, что в таких случаях нужно извиняться как ещё объяснить?
                        В чём гордыня моя, что я обличаю грех, учу как выйти из гадостной ситуации, разве Иисус не так учил? Когда идёте к судье ... .
                        Причём тут ошибки и мои оправдания, ваши ошибки, смотря на них можно смекнуть что и других у вас много, это можно использовать для себя, для самоконтроля, и не только вам, а и другим.
                        Теперь притча о добрых делах ко врагу. Об углях, которые на голову. Дети - это враги богатой женщины? Причём вообще в данной ситуации слова Иисуса об углях, совершенно разные ситуации! Вы суёте туда, не зная куда. Мудрость Иисуса превращаете в глупость.
                        Вот я и спросил; в чём тут любовь.
                        Я не писал конкретно, что вы не любите богатых, не писал и то, что вы радуетесь ..., это всё ваши ДОМЫСЛЫ.
                        Любовь - это забота, мысли о другом, и не гордыня у меня. а любовь, я дал вам выход из ситуации, самый простой, просто извиниться, вот и всё.
                        Я могу извинится только за то, что вы не поняли меня.
                        За то, что не достаточно в полной мере выразила свою мысль, и как следствие, была вами неправильно понята.
                        Более, не за что не могу извинится, так как никакого зла, или обвинений в ваш адрес не несла.
                        Извинение перед человеком, это не стандартное слово, но исходящее из сердца.
                        Если вам настолько это важно, что вы не можете продолжать диалог, не убедив человека в том, что он перед вами виновен, то стоит всё же заглянуть внутрь себя, почему это у вас есть.

Женщина, о которой шла речь, сама себе собрала угли на голову, сама себя прокляла, сама накликала на себя болезнь от которой и умерла.
                        Потому что глумилась над детьми, унижала их, и это доставляло ей удовольствие. Из её сердца не исходило желание накормить голодных, это была её потеха.
                        Если вы считаете по-другому, это ваше полное право.
                        Я вижу так, и это моё полное право.
                        В чём вопрос? Во мнениях? Моё мнение не обязательно соответствовать вашему!

Исход 22:
                        22
                        Ни вдовы, ни сироты не притесняйте;
                        23
                        если же ты притеснишь их, то, когда они возопиют ко Мне, Я услышу вопль их,
                        24
                        и воспламенится гнев Мой, и убью вас мечом, и будут жены ваши вдовами и дети ваши сиротами.

Такие случаи в жизни, это напоминание для тех, кто жив, что за всё сотвореное зло, надо будет отвечать. Потому лучше задуматься многим раньше на чужих ошибках, пока не поздно получать воздаяние за свои.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Tlk
                          Отключен

• 29 March 2018
                          • 442

Сообщение от Enigma
                          Я могу извинится только за то, что вы не поняли меня.
                          За то, что не достаточно в полной мере выразила свою мысль, и как следствие, была вами неправильно понята.
                          Более, не за что не могу извинится, так как никакого зла, или обвинений в ваш адрес не несла.
                          Извинение перед человеком, это не стандартное слово, но исходящее из сердца.
                          Если вам настолько это важно, что вы не можете продолжать диалог, не убедив человека в том, что он перед вами виновен, то стоит всё же заглянуть внутрь себя, почему это у вас есть.

Женщина, о которой шла речь, сама себе собрала угли на голову, сама себя прокляла, сама накликала на себя болезнь от которой и умерла.
                          Потому что глумилась над детьми, унижала их, и это доставляло ей удовольствие. Из её сердца не исходило желание накормить голодных, это была её потеха.
                          Если вы считаете по-другому, это ваше полное право.
                          Я вижу так, и это моё полное право.
                          В чём вопрос? Во мнениях? Моё мнение не обязательно соответствовать вашему!

Исход 22:
                          22
                          Ни вдовы, ни сироты не притесняйте;
                          23
                          если же ты притеснишь их, то, когда они возопиют ко Мне, Я услышу вопль их,
                          24
                          и воспламенится гнев Мой, и убью вас мечом, и будут жены ваши вдовами и дети ваши сиротами.

Такие случаи в жизни, это напоминание для тех, кто жив, что за всё сотвореное зло, надо будет отвечать. Потому лучше задуматься многим раньше на чужих ошибках, пока не поздно получать воздаяние за свои.
                          Ну вот опять, вы уже привыкли говорить за другого понял он не понял, я ведь вам этого не говорил, что я не понял!
                          Вот также и за Бога говорят, за Иисуса, что он за или против, что он думал так или по другому ... . Потому и говорит: отойдите от меня ... .
                          Извиняться можно примерно так, (за себя): ... за то, что я плохо объяснила, или то то и ... . ЗА СЕБЯ. А вы как бы извиняться хотите обвинив меня. Да к тому же за мои мысли, которые вы как бы знаете.
                          Почему вы за меня определяете, что я не могу вести диалог, а что мы тогда делаем? И что это у меня есть, я пока не понял.

Как женщина собрала себе угли на голову??? Её жгло от того что она сделала? Совесть мучила? Где об этом сказано?
                          Она вам сказала, что сама себя прокляла?
                          Что значит накликала болезнь, от которой умерла, она кто, колдунья?
                          __________________________________________________ __

Сама же написала, что ей это доставляло удовольствие, так при чём тут угли???
                          Да, я считаю по другому, а то что считаете вы - это ваше мнение, ваше полное право, но когда вы начинаете здесь писать и учить других - это уже становится общим, а если вы искажаете притчу Соломона, мудрость в кучу бессвязного мусора - это плохо. Может вам потом Иисус сказать: ... делающая беззаконие.
                          Объясню: ты берёшь чужую мысль, учение, и его извращаешь. МУДРОСТЬ СТАНОВИТСЯ ГЛУПОСТЬЮ.
                          Ну нельзя так.

Комментарий

• Tlk
                            Отключен

• 29 March 2018
                            • 442

21 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою:
                            22 ибо, [делая сие], ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе.
                            (Прит.25:21,22)

- - - Добавлено - - -

А ещё могу сказать своё, если сделаешь так, то можешь приобрести себе друга, помощника, это проявление любви. А угли у врага - это ему совесть потом может жечь как угли.

- - - Добавлено - - -

Вот учение Иисуса:
                            38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                            39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                            40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                            41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                            42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                            43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                            44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                            45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                            46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                            47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                            48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                            (Матф.5:38-48)

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Алексей1984
                              Перечислите чудеса совершённые Иудой. а так же тех из кого он изгонял бесов.
                              Зачем перечислять то, что сказано как об общем деле???
                              Вам мало этих слов Иисуса: Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
                              6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
                              7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
                              8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
                              ************************************************** ***************
                              И еще: Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                              19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
                              20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Valentina Koret
                                Зачем перечислять то, что сказано как об общем деле???
                                Иными словами Вы не можете доказать присутствие даров Святого Духа в Иуде. Всё остальное только Ваши домыслы, но домыслы и истина вещи разные.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...