О войне.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3181

Сообщение от Певчий
    Если Вы пацифист, то Вас никто из людей не переделает. И до тех пор, пока Вы будете не оказывать сопротивление против Ваших личных обидчиков, я ни слова не скажу в Ваше осуждение. Но если Вы начнёте осуждать людей, применивших силу для защиты от насильников или осудите человека, вступившегося за ближнего в рамках правового поля, то я Вас обвиню в пособничестве насильникам. Я не читал у Вас осуждения словом преступных деяний тех, кто с оружием в руках вторгся из России в Украину. Подчеркну, я не ожидаю от Вас физической помощи жертвам российской агрессии. Я с пониманием воспринимаю Ваш пацифизм. Но словом бороться против служителей тьмы Вам ведь не запрещает пацифизм. Где осуждение греха с Вашей стороны? Не людей осуждение и не вынесение им смертного приговора я жду от Вас, а именно осуждение греховных действий. Если бы в России нашлось достаточное количество смелых в Господе людей, которые бы не взирая на лица обличали грех, то многих бедствий бы не было. Но именно потому, что сегодня не хватает смелых в Господе людей, нет удержтвающего беззаконие в России, и тьма восторжествовала в ней. Даже верующие христиане склонились перед зверем, дав тем ему и частицу своей силы...
    Нуу Певчий, Ваш ярлычок гораздо культурней чем от Ольги

Но речь не о пацифизме а о *Богоугодной войне*.
    Войны бывают разные: горячии, холодные, гибридные, торговые, информационные, релиозные, .. есть войны возмездия и даже справедливые, ... но есть только одна *Богоугодная война*.
    Эта война полностью отличается от всех других. В этой войне свои правила, свои цели и свои интересы.

Любви которую дает Господь досточно мне чтоб и Америку и Украину и Россию любить. (не политику конечно, а людей, природу, .. )
    Знаю что греховные действия есть везде и в каждом, но осудить этот грех могу только в себе.
    И исправить ситуацию я не смогу если здесь судью начну изображать.
    Единственное что я могу так это указать на Христа. И если кто откроет сердце Ему, тот и увидит в Его свете реальность своих грехов. И тогда покаится и тогда изменится. И поверте это будет не только и не столько в России.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Viktor 8
      Аха.
      От этого идиота сами амеры уже в шоки.
      Клоун ряженый.
      зачем оскорблять?...ты думаешь строгая Хилари для РФ лучше былабы?

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от qwertyu
        зачем оскорблять?...ты думаешь строгая Хилари для РФ лучше былабы?
        А что Трампа для РФ избирали?

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Viktor 8
          А что Трампа для РФ избирали?
          да, Пу ж хотел сильно...и компания пу...

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от qwertyu
            плохо шо в сша не ловят или не садят у тюрмы, ...
            Если Вы думаете, что в США любят украинских националистов, бандеровцев, Шухевича и дивизию СС "Галичина", то Вы сильно ошибаетесь.

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от qwertyu
              да, Пу ж хотел сильно...и компания пу...
              Он тебе лично об этом объявил?

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Viktor 8
                Он тебе лично об этом объявил?
                да это видно было...когда выборы были в сша...Вить ну хорош, смешным выглядишь...тебе низя так...

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от qwertyu
                  да это видно было...когда выборы были в сша..
                  Тебе что ли видно было?
                  Че, бинокль купил?

Комментарий

• Сергей Оч
                    Ветеран

• 10 October 2017
                    • 1572

Сообщение от саша 71
                    Одной мускульной силой - тем более !

Кстати, спорный вопрос.
                    Смотря ГДЕ работает снайпер !
                    А если завалить, скажем, Джорджа Сороса ?

Ну, это, вообще, вопрос о роли личности в истории.
                    Вы не смотрите на личности, а смотрите на построенные системы управления... Убить одного - в этом уже нет смысла, если есть тысячи последователей и миллирады винтиков системы...
                    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                    ...
                    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62619

Сообщение от vrn
                      Осуждать чужой грех и бросать камни в грешников может тот кто сам безгрешен. Меня так Иисус учит, а какой сатана тебя , Певчий, мне неведомо да и неинтересно.
                      Осуждать грех можно и не бросая камнями. У Вас есть дети? Если есть, то когда они согрешают и поступают неправильно, вредя душе своей, Вы будете молчать, не обращая внимание на то, что он вредит душе своей, ссылаясь на то, что не хотите бросать в него камни? Надо быть не человекоугодником, а угождать одному Богу. Если Он говорит, что если человек видит грех у ближнего и молчит, то Он взыщет грех погибшего ближнего с того, кто видел и молчал. А если не молчал, но обличал, но тот не слушал его, тогда не будет греха на обличавшем.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62619

Сообщение от scb
                        Нуу Певчий, Ваш ярлычок гораздо культурней чем от Ольги

Но речь не о пацифизме а о *Богоугодной войне*.
                        Войны бывают разные: горячии, холодные, гибридные, торговые, информационные, релиозные, .. есть войны возмездия и даже справедливые, ... но есть только одна *Богоугодная война*.
                        Эта война полностью отличается от всех других. В этой войне свои правила, свои цели и свои интересы.

Любви которую дает Господь досточно мне чтоб и Америку и Украину и Россию любить. (не политику конечно, а людей, природу, .. )
                        Знаю что греховные действия есть везде и в каждом, но осудить этот грех могу только в себе.
                        И исправить ситуацию я не смогу если здесь судью начну изображать.
                        Единственное что я могу так это указать на Христа. И если кто откроет сердце Ему, тот и увидит в Его свете реальность своих грехов. И тогда покаится и тогда изменится. И поверте это будет не только и не столько в России.
                        Когда нужно сказать согрешающему, что он грешит, то это тоже война - война прежде всего за свое сердце, чтобы оно не стало равнодушным и малодушным. Промолчать, видя грех, это проявить малодушие и стать сучасником преступления. Есть у меня что сказать и по физической войне, когда она может быть священной. Но, учитывая то, что Вы из пацифистов, я не стану Вас перегружать информацией. Так мы просто отвлечемся на другие вопросы. Потому я пока указываю Вам на то, что может и должен делать даже пацифист, не покривив душой. Обличать словом убеждения Ваша вера Вам ведь не запрещает? Раз беретесь периодически полемизировать по разным вопросам, значит вера разрешает обличать то, с чем не согласны. Потому спрашиваю у Вас прямо: скажите, если в государстве сепаратизм вне закона и за него могут уголовно наказать, то не лукавят ли люди такого государства, когда подстрекают к сепаратизму в других странах? Можете ответить как христианин?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Певчий
                          Осуждать грех можно и не бросая камнями. У Вас есть дети? Если есть, то когда они согрешают и поступают неправильно, вредя душе своей, Вы будете молчать, не обращая внимание на то, что он вредит душе своей, ссылаясь на то, что не хотите бросать в него камни? Надо быть не человекоугодником, а угождать одному Богу.
                          Певчий, так то труд великий с грехом бороться даже в ближнем своем круге, а свои грехи? Огромный это труд - потому когда вижу, что люди начинают других обличать - сомнения меня берут сильные - нешто со своими грехами всеми справился и грехами ближних своих? Увидел челоовека несовершенного, но борющегося со своими грехами - кивнул как попутчику, перекинулся парой фраз и дальше пошли дорогой одной к Господу, но путями разными! А коли встретил зло - к чему с ним общаться? Сказано же от зла удаляться или нет? Сказано еще - не неси Слово Господа тому кто не готов его вместить - сам живи так, чтобы пришли и спросили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          У Вас есть дети?
                          Двое - м13 и д7.
                          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62619

Сообщение от scb
                            Обличение - это действительно не обвинение. И как раз Кураева понять легко. Он живет там, эти проблемы для него свои и у него есть кредит доверия.
                            Но если я! из-за бугра сейчас возмузь *обличать* казаков, или украинских *активистов* или президентов то резонно возникнит вопрос - *а кто ты такой*? Ничего здесь не знаешь, никому здесь не помог, ни о ком не позаботился,... и мои слова не будут обличением.
                            Сколько Христос грешников встречал - все были такими.
                            Но сначала Он их лечил, кормил, учил а когда они познали Его любовь, потом Он их обличал (как Петра) или просто приходил домой к грешникам, когда все *обличители* от них отвернулись (как Закхей). И вот как раз это имело эффект и вело к покоянию. А по *пладам* нас *взвесят*, а не по *галачкам*

Ну если я действительно хочу помочь человеку, а не галачку поставить, то мне как минимум нужно заслужить его доварие.
                            Но если я вижу только его недостатки и ни каких своих, то немогу помочь ему по причине бревна в моем глазу.
                            1) Вы не жили и во времена земной жизни Христа, но это не стало препятствием для Вас, чтобы уверовали в Него. А для того, чтобы дать оценку поступкам людей вовсе не всегда нужно быть с ними рядом. Достаточно задействовать разум и духовный опыт. И тогда встанет вопрос: имеет ли право человек физически преследовать другого человека ТОЛЬКО за инакомыслие? Для меня ответ прост: нельзя преследовать людей ТОЛЬКО за инакомыслие. Против заблуждения ума допустимо применять только слово убеждения. Потому никто не имеет права ни в одной стране мира физически атаковать мирного инакомыслящего. Или Вы сторонник репрессий за вольнодумство?
                            2) Грех нужно обличать независимо от того, знаете Вы человека или не знаете.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62619

Сообщение от vrn
                              Певчий, так то труд великий с грехом бороться даже в ближнем своем круге, а свои грехи? Огромный это труд - потому когда вижу, что люди начинают других обличать - сомнения меня берут сильные - нешто со своими грехами всеми справился и грехами ближних своих? Увидел челоовека несовершенного, но борющегося со своими грехами - кивнул как попутчику, перекинулся парой фраз и дальше пошли дорогой одной к Господу, но путями разными! А коли встретил зло - к чему с ним общаться? Сказано же от зла удаляться или нет? Сказано еще - не неси Слово Господа тому кто не готов его вместить - сам живи так, чтобы пришли и спросили.
                              Если Вы даже не пробовали обличать, то откуда уверенность, что все не смогут принять обличение? Люди разные. Некоторые действительно не примут. Но всегда должна быть надежда, что кто-то да и исправится. Неужели Вы, видя пытающегося перебежать на красный свет человека, где интенсивное движение, даже не порытаетесь остановить его только из-за того, что и сам не совершенный?

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Певчий
                                Если Вы даже не пробовали обличать, то откуда уверенность, что все не смогут принять обличение? Люди разные. Некоторые действительно не примут. Но всегда должна быть надежда, что кто-то да и исправится. Неужели Вы, видя пытающегося перебежать на красный свет человека, где интенсивное движение, даже не порытаетесь остановить его только из-за того, что и сам не совершенный?
                                Откуда мне знать куда он бежит - может с лекарством для умирающего и жизнь того зависит от нескольких секунд? Я противник обличения когда свершилось - я за пропаганду и предупреждение. Тут труднее ошибиться.
                                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

Обработка...