О войне.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tlk
    Отключен

• 29 March 2018
    • 442

Сообщение от kibotos
    Тогда давайте и РАЗБИРАТЬСЯ.
    Вы допускаете, что насильник и убийца МОЖЕТ раскаяться ?
    Но если вы его убьете, то тем самым ВЫ преградили этому грешнику через раскаяние путь в рай ! А кто преграждает грешникам путь через раскаяние в рай ? - Правильно - сатана.
    Значит, человек, убивающий грешника - служитель сатаны !
    Вот и разобрались.

Мы не знаем пути Господни : кто и когда по Его задуму должен прийти к покаянию И ПОЭТОМУ мы не вправе лишать кого-либо жизни !!!
    А значит война (убийство людей) - однозначно грех.

Кстати, для информации, когда в 70-ом году Н.Э. римляне подошли к Иерусалиму, то христиане не встали на защиту своего города, своих домов, своих семей - они все собрались и ушли из города...
    Наше отечество на Небесах !

- - - Добавлено - - -

Так вот в том-то и беда, что "не совсем христиане" - чуточку беременным быть нельзя.
    Или ты "совсем" христианин, или совсем НЕ христианин - третьего нет !
    Нельзя быть чуточку христианином ...

- - - Добавлено - - -

Вот читаю я посты по войну России против Украины и никак понять не могу - и Порошенко виноват, что война на добьассе и Крым оттяпан, и США, и Германия ... А Путин, значит беленький и пушистый и Россия ничего не аннексировала, никому оружие, боеприпасы, топливо, деньги и офицеров (командиров) не поставляет ???

Московия в своем тысячелетнем угаре завладеть Русью начала перекраивать границы в 21 веке, а виноваты Порошенко, США и Германия ! Красиво у вас получается !
    Давайте разбираться. Грешник может раскаяться, НО!
    Простить или нет решить может Иисус. Грех может быть такой, что прощения не будет. И если грешник продолжает грешить, да ещё и подаёт плохой пример, какой смысл ему продолжать жизнь? То есть наказание за грех смерть. И всё, потом в ад на мучения, просто чуть сократить его жизнь.
    В рай или по сути в царство Божье попадают нужные Богу и Иисусу, а если просто кто-то раскаялся и что? Дел нет, а только грехи, кому он нужен?
    Тот кто уничтожает грешников может быть и ангел, Бог посылает и тот уничтожает. И было такое и не раз. Разве ангел Бога - служитель сатаны? А сатану? По твоему его же служитель? Абсурд. Неграмотные выводы делаешь.
    Мы сами без Бога не должны конечно же никого убивать. Но бывают исключительные случаи, когда защищаешь жизни близких, честь, в законе описаны такие случаи, когда может кто-то убить и кровь не вменяется.
    Война - не однозначная, бывает война Бога. Бывает война со стороны защищающихся от захватчиков, от разбойников, и убивающий разбойника какой грешник? Читайте в Библии аналогичные случаи, отношение Бога, чтобы понять праведность.
    В 70-м годе было то, что предсказал Иисус, и он сказал, чтобы ушли, и послушные ушли. И Иерусалиму, жителям храму было наказание от Бога, война, где Бог был на стороне римлян. И убивали евреев. И это справедливо. За Иисуса Христа.
    Христианин - это помазанник святым духом. Звание Христианин даётся как бы авансом после крещения в воде. Но истинным считается только тот, кто крещён именно духом. А есть ещё и ложные, которым крещение в воде ничего не дало, продолжают по прежнему грешить.
    В Украине много разных людей, это Русь, много русских, белорусов, ..., есть сёла, города, где БОЛЕЕ 90 % определённых народов. Притеснение их своими законами вызывало недовольство. Потому и решили отсоединиться. В данных ситуациях этим людям помогли и помогают соблюсти законность в том числе и некоторые русские. Порошенко и другие правящие в Украине имеют право бомбить города, сёла, с мирными жителями, если те просто хотят жить отдельно? НЕТ, а бомбят, стреляют по ним. Были установленные по законам голосования, и по законам жители некоторых городов отделились. Зачем Порошенко продолжает войну? Почему не могут договориться о мире? Почему ставят неприемлемые условия?
    У многих из правителей в голове только свой карман. А не законы Бога или заповеди Иисуса. Это воры законов или воры в законах.
    У Путина своих грехов хватает, и что его судить? Он сам понимает куда может попасть.
    Московия пишешь перекраивает? Так почему же тогда так мало от Руси осталось? Всем раздаёт что-ли?
    Или всё делают по плану АДа (Алена Даллеса), ссылку давал выше.
    Развалили СССР, НАТО прибрали уже сколько республик? Сколько разместили вооружения своего и баз в них? И как поступили при сокращении вооружения при Горбачёве? Обманули, и вместо разоружения получился перевес со стороны НАТО.
    Поищите планы глобалистов по НМП (новому мировому порядку), сколько планируют оставить в живых, сколько убить. (В России - оставить около 10 миллионов). От 150 осталось уже около 80. По Украине, Белоруссии (по Руси) у них план аналогичного уничтожения.
    Во где "красота" получается, кучки бесправных рабов обслуживающих богачей.

Комментарий

• Tlk
      Отключен

• 29 March 2018
      • 442

Сообщение от kibotos
      Я уже писал - а что если этот (нападающий) через какое-то время по задуму Бога должен раскаяться, а вы его убили и преградили путь в рай, то вы - служитель сатаны, так как задача сатаны - преграждать раскаивающимся грешникам путь в рай.
      Вы в своем уме : "Турчинов ввел ВСУ на Донбасс" ? А что, Донбасс это не Украина ??? ВСУ обязаны находиться на территории ВСЕЙ (!!!) страны.

Или сам Путин не применял все ВС (включая авиацию и пр.) в своей стране в Чечне против, как он считал, бандитов ?

А если бы не Путин, то войны в Украине не было бы уже к сентябрю 2014 года - все банды титушек были бы разоружены и на всей территории был бы мир и тысячи бы жизней не было потеряно.

Но Путин начал обстреливать Украину сначала со своей территории (Иловайск), а потом ввел свои грады и прочее вооружение и на протяжении всех 4 лет Русско-Украинской войны СНАБЖАЕТ боевиков оружием, боеприпасами, топливом, деньгами и офицерами (командирами) - и это не означает, что он ведет войну против Украины ? Вот это - логика !

- - - Добавлено - - -

"МЕНЬШИЙ в Царстве Божием БОЛЬШЕ Иоанна" (Матф.11:11). Иоанн не обладал всей Правдой - он только готовил Путь Правде ...

- - - Добавлено - - -

Но разве это не ругательное слово ?
      - Тогда разрешите мне называть вас КАЦАПОМ.
      И обижаться нечего !
      ВСУ? А что, на Донбассе нет вооружённых сил? Зачем там ВС из других городов? Их об Этом Донбасс попросил? Почему ты считаешь, что голосовать или жить нужно при ВС обязательно из других городов?
      Чечня - тут другая история, что в первую очередь стали бомбить? Банки! Сам подумай, почему?
      Ельцин был у власти а не Путин.
      Путин стал стрелять по Иловайску с территории РФ?
      Я просто скопирую ваше ещё раз?
      Вы в своем уме : "Турчинов ввел ВСУ на Донбасс" ? А что, Донбасс это не Украина ??? ВСУ обязаны находиться на территории ВСЕЙ (!!!) страны.
      Но если бы Путин, как ты пишешь стрелял из РФ по Иловайску, то по логике с Украины из Иловайска был бы ответ по РФ.
      А тут Турчинов пытается захватить Донбасс, где логика?
      Я смотрел и слушал Анатолия Шария, много раскрывает лжи, которую вешают на уши, да и сам смотрел то, что показывают по Украинскому ТВ: бабушка жалуется, потом её обрывают, показывают коментатора, и тот переводит все грехи на Россию, а я смотрел продолжение: бабушка критиковала руководство УКРАИНЫ. Смотрел как показали документы солдата, как бы из России, убитого, все такие радостные, и журнал в котором его имя и фамилия, мельком памятник, короче несовпадение даты смерти, жизни ... около 10 лет. Смотрел покадрово, а если просто так - заметить невозможно. Очень много лжи!!! В Росии этого г. тоже хватает. Каналы купили богачи, и как шестёрки для Путина всё КГБ, ФСБ, ... показывают, словно и не страна, а сплошные теракты, хорошо что теперь только по телевизору
      И ещё, если ты считаешь, что Донбасс - это Украина, и пишешь, что Путин поставляет туда вооружение, продовольствие, так это получается помощь Украине, а не война с Украиной. Бандиты убивают людей, не дают сеять, пахать, а кушать то нужно, и помощь Украине ты считаешь войной России?
      Я предлагаю закончить эту ненужную склоку, начать торговлю, у нас много леса, берите лес - это топливо, мебель, домы, ... , делайте в Украине, всем хватит, продавайте изделия, приезжайте, пилите, вывозите, а мы бы покупали то что растёт у вас. Также и газ, нефть, ... .

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от саша 71
        Это все понятно.
        Непонятно другое:
        Почему люди на выборах голосуют за таких людей как "Порошенко" ?
        Или они Евангелие никогда не читали ?
        О "сборище сатанинском" не слышали ?
        А кто за него голосует ? Я за этого упорототого не голосовал . Мне они оба с Януковичем не президенты .И вообще я монархист . )
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62660

Сообщение от Tlk
          А по моему подло так говорить. Воевал не только Сталин, но и люди другие. И Сталин показал себя более достойным полководцем, что привело к победе над фашизмом. О Сталине много лжи. У меня два дедушки погибли во вторую мировую, знаю, что и Бог воевал на их стороне. И победили! А могли бы быть в рабстве. Кто затеял войну??? Клевета, обман, стремление завоевать мир у кого было? И с фашизмом воевали и немцы! Немного их было, но также воевали. А часть русских, украинцев ... воевали ЗА фашизм.
          __________________________________________________ ______________________________________
          Да, Бог учит любить врагов, даже подставляя щёку после удара. Но если даже после этого глупец не понимает и продолжает грешить ещё сильнее - удар за удар, ... . Всё по закону.
          Сколько было нарушений со стороны немцев перед войной? Разве не подставляли как бы щёки??? Но если раковая опухоль распространяется - только удалять. В ад, чтобы другим было понятно. Также и с сатаной, разве не бил по щеке???
          СССР ничем не отличался от гитлеровской Германии. Напомню Вам лозунг "победа Революции во всем мире". Эта цель советской пропагандой никогда не скрывалась. Мы развязывали войны везде, где нам это было выгодно. Чаще всего делали это тайно, "нас там не было" официально. Погибших солдат хоронили как погибших на учениях. Ничего не напоминает? А рабами мы были точно такими же, как и жертвы идеологии Гебельса. Хорошо пели когда-то "Скованные одной цепью, связанные одной целью..." Мы ничем не отличались от фашистов. Столько, сколько наш режим уничтожил своих же граждан, не уничтожал не один внешний агрессор. Но самое страшное было не физическое уничтожение своих граждан, а убиение душ, превращение нас в безбожников.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Певчий
            Мы развязывали войны везде, где нам это было выгодно.
            Отметил "мы"!) Про выгодность неочевидно - все совершалось в угоду ущербным идеологическим целям вопреки здравому смыслу и экономике - итог крах империи это подтверждает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Но самое страшное было не физическое уничтожение своих граждан, а убиение душ, превращение нас в безбожников.
            А что изменилост сейчас? К Богу ли ведут функционеры от церкви или к своим целям?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
            А кто за него голосует ? Я за этого упорототого не голосовал . Мне они оба с Януковичем не президенты .И вообще я монархист . )
            Вы за Поклонскую - адепт её?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tlk
            Чечня - тут другая история, что в первую очередь стали бомбить? Банки! Сам подумай, почему?
            Ну банки нужно было бомбить не в Чечне,а в России - был в то время знакомый чеченец, рассказываол - тему с переводами придумал один молодой чеченец, нашедший оборудование в одном из брошенных отделений сбербанка. Все миллиарды переводились из одного этого отделения, а вот кто их тут легитимизировал в России - мы никогда не узнаем.
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от vrn
              Наткнулся на одно толкование понятия "богоугодная война" - ...
              это война со страстями, похотями, со злобой к ближнему, и гордыней житейскою, вот есть война Богоугодная.

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Goodvin
                это война со страстями, похотями, со злобой к ближнему, и гордыней житейскою, вот есть война Богоугодная.
                Вот именно - война тихая и незаметная, "нефарисейская" такая война внутри души человека.
                А с мирскими войнами все по другому и нельзя к ним подходить с мерками христианства! Все люди создания Божии и суть тело Христово, но люди больны грехом и тело больно! Об этом мыслил Господь -

Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну" (Матф.5:29-30)

Я думаю именно безнаказанность зачинщиков войн и применение ним норм христианской морали и этики и является по сути сатанизмом - в природе лев победивший в прайде убивает всех самцов, всех чужих львят и оплодотворяет всех самок...Если бы зачинщики войн знали, что в случае проигрыша их народ ждала такая же участь - и сам народ знал об этом - войн было бы меньше. И что толку от войн - все несправедливые захватнические войны закончились ничем и все народы и территории в итоге возвращали свою независмость!

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от tagil
                  Да уж!

Во вторую мировую войну, немцы за четыре года до Сталинграда дошли, а русские - до Берлина.

А эти за четыре года от Авдеевки до Макеевки дойти не могут.
                  Странная у них война.
                  Так вроде немцы до Сталинграда за год дошли ?
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                  Луки 15:21-24

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Andron
                    Американская мировая история в картинках говорит именно о 4 годах - не спорьте в представителем страны-гегемона!

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Andron
                      Чтобы дойти до Сталинграда, немцам нужно было сначала пройти Чехословакию и Польшу.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Goodvin
                        как успехи???...прогрессируешь???...а дядь Саша???

Комментарий

• Tlk
                          Отключен

• 29 March 2018
                          • 442

Сообщение от Певчий
                          СССР ничем не отличался от гитлеровской Германии. Напомню Вам лозунг "победа Революции во всем мире". Эта цель советской пропагандой никогда не скрывалась. Мы развязывали войны везде, где нам это было выгодно. Чаще всего делали это тайно, "нас там не было" официально. Погибших солдат хоронили как погибших на учениях. Ничего не напоминает? А рабами мы были точно такими же, как и жертвы идеологии Гебельса. Хорошо пели когда-то "Скованные одной цепью, связанные одной целью..." Мы ничем не отличались от фашистов. Столько, сколько наш режим уничтожил своих же граждан, не уничтожал не один внешний агрессор. Но самое страшное было не физическое уничтожение своих граждан, а убиение душ, превращение нас в безбожников.
                          Что вам в голову вставили? Совсем никаких отличий не видишь? Плохо, совсем плохо. Памяти нет, думать разучились.
                          Фашисты хотели поработить весь мир, многие народы уничтожить или сделать рабами. Коммунисты хотели чтобы не было рабства.
                          Вы рабы? Может пока как бы нет. Но делают сейчас многих рабами, как бы незаметно, но делают.
                          Память наверное у вас отшибло. О памяти начну сейчас другую тему.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

о я уже холоп у дяди Саши\Гудвина...у Христа все братья и сестры...я холоп+сапоги грязные...вот так наш Гудвин\дядя Саша видит-христианство...поясню: это и есть мышление русского православного

- - - Добавлено - - -

Гудвин стер пост, где я холоп у него...мдяужжжжжжжжжжж...есть шанс шо Гудвин таки примет достойное покаяние......надежда есьмь...

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от qwertyu
                              о я уже холоп у дяди Саши\Гудвина...у Христа все братья и сестры...я холоп+сапоги грязные...вот так наш Гудвин\дядя Саша видит-христианство...поясню: это и есть мышление русского православного

- - - Добавлено - - -

Гудвин стер пост, где я холоп у него...мдяужжжжжжжжжжж...есть шанс шо Гудвин таки примет достойное покаяние......надежда есьмь...
                              че шумиш дядя петя?

Комментарий

• Tlk
                                Отключен

• 29 March 2018
                                • 442

Банки в Чечне стали бомбить чтобы прикрыть свои махинации. Что тут непонятного? Кто ..., ну кто стал богатым, наглым ... Ельцин, ну и некоторые из его круга. Кому он звонил в первую очередь после переворота в России - президенту США.
                                В Украине кто сталкивает лбами народ? Кто привёз снайперов для усиления конфликта на майдане? Кому выгодна слабая Украина (Русь)?
                                Богачам. Они не от Бога, а от бог_ад-ства, от Момоны.
                                Когда мы слабые - тут и клеймо можно поставить, и чип вколоть, и обворовать, и в тюрьму, пытать ... .
                                Связывают руки, завязывают глаза, затыкают уши, и делают что хотят.
                                Не думаете, что вы в таком состоянии?

- - - Добавлено - - -

Но не думайте, что всё так плохо, на богачей также есть управа! Были тут некоторые, думали что жить долго будут, ОЧЕНЬ БОГАТЫЕ, много операций делали себе, а Бог как сказал? Хватит, пора в ад. И всё. Был богач, и нету. Жалко что не понял, вовремя, это пример другим! Чтобы после предупреждений хотя бы одумывались! А теперь в геенне, и фиг их кто оттуда отпустит.
                                А по поводу Донецка, Луганска, Мариуполя есть интересное свидетельство, какие там люди, и немножко про Киев, посмотрите, не пожалеете.
                                Потрясающее свидетельство - YouTube

Комментарий

Обработка...