О войне.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3181

Сообщение от Певчий
    Андрей Кураев
    А это - сегодняшнее дно: православные московские казаки с иконами на спине избивают мирных демонстрантов в центре Москвы.
    ---------
    PS: Вот это один из примеров НЕ СВЯЩЕННОГО ГНЕВА, а обычного плотского, удел всех фанатиков, всех религий и всех народов. Это о таких сказано, что они с именем Бога будут даже убивать людей, думая что тем угождают Богу.
    Дорогой Певчий,
    Сматрите, когда Кураев про это пишет, я воспринимаю это как некое покояние. Потому что он говорит о своих проблемах.
    Но если я! об этом стану писать или ре-постить то это уже становиться обвинение. А этого права мне никто не давал, да и сам я не *белый и пушистый*.
    Мне самому нужно кается.
    Например что нету на *моих* собраниях надлежащей любви к братьям кто считает себя провославным или католиком. - моя вина.
    Или что президента не того выбрали. Это и мой *касяк*.
    Это мое покояние. Как же мне других обвинять?

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Певчий
      ... А это - сегодняшнее дно: православные московские казаки с иконами на спине избивают мирных демонстрантов в центре Москвы.
      ---------
      PS: Вот это один из примеров НЕ СВЯЩЕННОГО ГНЕВА, а обычного плотского, удел всех фанатиков, всех религий и всех народов. Это о таких сказано, что они с именем Бога будут даже убивать людей, думая что тем угождают Богу.
      Не в Боге там дело.

Просто, люди напуганы событиями в Украине и позволять Майдан у себя - дураков больше нет.
      Поэтому майданчики и майданщиков давят в зародыше, всеми доступными средствами.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62624

Сообщение от scb
        Дорогой Певчий,
        Сматрите, когда Кураев про это пишет, я воспринимаю это как некое покояние. Потому что он говорит о своих проблемах.
        Но если я! об этом стану писать или ре-постить то это уже становиться обвинение. А этого права мне никто не давал, да и сам я не *белый и пушистый*.
        Мне самому нужно кается.
        Например что нету на *моих* собраниях надлежащей любви к братьям кто считает себя провославным или католиком. - моя вина.
        Или что президента не того выбрали. Это и мой *касяк*.
        Это мое покояние. Как же мне других обвинять?
        Обличение - это не обвинение. Когда Вы разберётесь в этом вопросе, тогда и сможете понять Кураева. Когда Вы видите, что Ваш ближний вышел на тонкий лёд на озере и не обличаете его только потому, что и сами не совершенны, то тем показываете, что превратно понимаете суть обличения. Вы можете быть во сто крат греховнее за того ближнего, что никак не должно Вам препятствовать говорить ему правду, когда тот сам себе вредит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
        Не в Боге там дело.

Просто, люди напуганы событиями в Украине и позволять Майдан у себя - дураков больше нет.
        Эти люди даже с образами святых не смогли сдержать себя от греха. А их страхи от лукавого. Как бы они негативно не относились к майданщикам в Украине, применять грубую физическую силу против обычных инакомыслящих чтущие Бога не могут. Потому что с инакомыслием можно бороться только словом убеждения. Но эти люди, применив силу против инакомыслящих тем самым показали, что являются духовными импотентами, лишенными силы Божьей.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62624

Сообщение от scb
          Замечательный стих. Амень.
          Именно так и есть. И как две тысячи лет назад Он не вскачил на коня и не возглавил восстание против Рима,
          так и все эти две тысячи лет продолжает вести Свою *Богоугодную войну* неся Жизнь и Спасение,
          и не участвуя в разборках тьмы мира сего несущие лишь злобу и смерть.

Ольга, это замечательно, что Вы обращаетесь к Библии.
          Обратите внимание что Павел, Петр, ... не обясняют Корнилию, галлатам, ... что Рим не прав.
          Они не говорят о незаконно окупированных территориях.
          Но они говорят о Боге и несут Господа и спасения тем кто не заслужил этого.

Евреи не только есть вместе но и в дом бы к римлянам не зашли. (Как и Вы с *сепаратистами*)
          Однако это не так для *солдат Христа*. У *воинов Христа* другая *война* и другая цель : раздать богатсва Господа, праведность и мир которые начинаются не со свой *калаколни*, а с единения с Богом.
          Только Он может простить грешника, исправить Его и дать ему мир с Собой и *дружка с дружкой*.
          Если Вы пацифист, то Вас никто из людей не переделает. И до тех пор, пока Вы будете не оказывать сопротивление против Ваших личных обидчиков, я ни слова не скажу в Ваше осуждение. Но если Вы начнёте осуждать людей, применивших силу для защиты от насильников или осудите человека, вступившегося за ближнего в рамках правового поля, то я Вас обвиню в пособничестве насильникам. Я не читал у Вас осуждения словом преступных деяний тех, кто с оружием в руках вторгся из России в Украину. Подчеркну, я не ожидаю от Вас физической помощи жертвам российской агрессии. Я с пониманием воспринимаю Ваш пацифизм. Но словом бороться против служителей тьмы Вам ведь не запрещает пацифизм. Где осуждение греха с Вашей стороны? Не людей осуждение и не вынесение им смертного приговора я жду от Вас, а именно осуждение греховных действий. Если бы в России нашлось достаточное количество смелых в Господе людей, которые бы не взирая на лица обличали грех, то многих бедствий бы не было. Но именно потому, что сегодня не хватает смелых в Господе людей, нет удержтвающего беззаконие в России, и тьма восторжествовала в ней. Даже верующие христиане склонились перед зверем, дав тем ему и частицу своей силы...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Певчий
            Эти люди даже с образами святых не смогли сдержать себя от греха. А их страхи от лукавого. Как бы они негативно не относились к майданщикам в Украине, применять грубую физическую силу против обычных инакомыслящих чтущие Бога не могут. Потому что с инакомыслием можно бороться только словом убеждения. Но эти люди, применив силу против инакомыслящих тем самым показали, что являются духовными импотентами, лишенными силы Божьей.
            всё просто понятно и наглядно-
            эти ряженые клоуны проплаченнные властью
            по сути-незаконные вооружённые холодным оружием формирования
            избивая и калеча людей нагайками-
            хотят гражданской войны
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от scb

Ольга, это замечательно, что Вы обращаетесь к Библии.
              Обратите внимание что Павел, Петр, ... не обясняют Корнилию, галлатам, ... что Рим не прав.
              .
              Пятидесятники, как и адвентисты, предпочитают Апокалипсис !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
              Не в Боге там дело.

Помню, в 2014 году был в Белорусии.
              В Камянце увидел экскурсионный автобус, на котором ехали в Пущу сотрудники брестского театра. Попросился с ними подъехать.
              Как узнали они, что я из Киева - стали мне вопросы задавать: что у вас там такое происходит ? Что с вами случилось, ведь украинцы никогда не были дураками !
              Вообще, в шоке они от наших событий.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от greshnik
                ... по сути-незаконные вооружённые холодным оружием формирования
                Да, оружие у противников майдана - холодное, зато у майданщиков - горячее.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	compare 6.jpg
Просмотров:	1
Размер:	136.5 Кб
ID:	10144489

Поэтому в России майданщиков давят в зародыше.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от tagil

Да, в Китае в свое время Ден Сяо Пин задавил "майдан", и теперь Китай ведущая страна мира.
                  А в Украине, увы, все пошло не так.

И это не оценка хорошо-плохо, а голые факты, прежде всего экономические.
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3181

Сообщение от Певчий
                    Обличение - это не обвинение. Когда Вы разберётесь в этом вопросе, тогда и сможете понять Кураева. Когда Вы видите, что Ваш ближний вышел на тонкий лёд на озере и не обличаете его только потому, что и сами не совершенны, то тем показываете, что превратно понимаете суть обличения.
                    Обличение - это действительно не обвинение. И как раз Кураева понять легко. Он живет там, эти проблемы для него свои и у него есть кредит доверия.
                    Но если я! из-за бугра сейчас возмузь *обличать* казаков, или украинских *активистов* или президентов то резонно возникнит вопрос - *а кто ты такой*? Ничего здесь не знаешь, никому здесь не помог, ни о ком не позаботился,... и мои слова не будут обличением.
                    Сколько Христос грешников встречал - все были такими.
                    Но сначала Он их лечил, кормил, учил а когда они познали Его любовь, потом Он их обличал (как Петра) или просто приходил домой к грешникам, когда все *обличители* от них отвернулись (как Закхей). И вот как раз это имело эффект и вело к покоянию. А по *пладам* нас *взвесят*, а не по *галачкам*

Сообщение от Певчий
                    Вы можете быть во сто крат греховнее за того ближнего, что никак не должно Вам препятствовать говорить ему правду, когда тот сам себе вредит.
                    Ну если я действительно хочу помочь человеку, а не галачку поставить, то мне как минимум нужно заслужить его доварие.
                    Но если я вижу только его недостатки и ни каких своих, то немогу помочь ему по причине бревна в моем глазу.
                    Последний раз редактировалось scb; 06 May 2018, 11:02 PM.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от kibotos
                      "Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то".
                      Безумие какое-то так поступать с оппозицией в стране где 56 млн проголосовало за Путина, а 53 млн не проголосовало за него...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                      Да, в Китае в свое время Ден Сяо Пин задавил "майдан", и теперь Китай ведущая страна мира.
                      А в Украине, увы, все пошло не так.
                      У всякого народа своя ментальность и потому свой путь. Начинать надо просто со здравого смысла, а не глупого копирпования чужих систем. Они не будут работать ибо там как один факторов - уровень сознательности людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Где осуждение греха с Вашей стороны? .
                      Осуждать чужой грех и бросать камни в грешников может тот кто сам безгрешен. Меня так Иисус учит, а какой сатана тебя , Певчий, мне неведомо да и неинтересно.

Последний раз редактировалось vrn; 06 May 2018, 11:25 PM.
                      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от tagil

плохо шо в сша не ловят или не садят у тюрмы, кто в инете чушь несет, разжигая ненависть...

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от qwertyu
                          плохо шо в сша не ловят или не садят у тюрмы, кто в инете чушь несет, разжигая ненависть...
                          Трампу пожалуйся!
                          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Дошло и до пиндосов, что после первого выстрела от ВСУ ниче не останется.

США запретили Украине использовать подаренные Javelin в Донбассе
                            США запретили Украине использовать полученные противотанковые ракетные комплексы Javelin на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в эфире канала «Прямой».

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от vrn
                              Трампу пожалуйся!
                              на тебя шоль ???...или на Тагила?...Трамп-умничка-миротворец...

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от qwertyu
                                ..Трамп-умничка-миротворец...
                                Аха.
                                От этого идиота сами амеры уже в шоки.
                                Клоун ряженый.

Последний раз редактировалось Viktor 8; 07 May 2018, 12:04 AM.

Комментарий

Обработка...