О войне.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3181

Сообщение от Певчий
    Когда нужно сказать согрешающему, что он грешит, то это тоже война - война прежде всего за свое сердце, чтобы оно не стало равнодушным и малодушным. Промолчать, видя грех, это проявить малодушие и стать сучасником преступления. Есть у меня что сказать и по физической войне, когда она может быть священной. Но, учитывая то, что Вы из пацифистов, я не стану Вас перегружать информацией. Так мы просто отвлечемся на другие вопросы. Потому я пока указываю Вам на то, что может и должен делать даже пацифист, не покривив душой. Обличать словом убеждения Ваша вера Вам ведь не запрещает? Раз беретесь периодически полемизировать по разным вопросам, значит вера разрешает обличать то, с чем не согласны. Потому спрашиваю у Вас прямо: скажите, если в государстве сепаратизм вне закона и за него могут уголовно наказать, то не лукавят ли люди такого государства, когда подстрекают к сепаратизму в других странах? Можете ответить как христианин?
    Конечно могу ответить и именно как христианин и потому что жалаю Вам того же что и сам имею.

Итак поднимимся над нашим *хуторком* и взгляним на эту картинку свысока и не предвзято:
    Вот позиция на сепаратизм например государства где я проживаю:
    Сепаратизм в СССР - хорошо, в США - плохо, в Югославии - хорошо, в Украине - плохо, в Росии - хорошо, в Испании - плохо... Ну в России наверно противоположно, в Англии своя картина, а в Шотландии своя, в Сербии своя а в Косова еще одна. и тд и тп
    А вот Вам грубая история Европы за три минуты. - History of Europe - 6013 years in 3 minutes - YouTube
    И за каждым изменением черты - своя политика, законы, их нарушения, *справедливые* обоснования и море крови.
    Итак что мы маем (подходя научно):
    - мы маем закономерность обусловленую паломоной (греховной) природой человека. - очевидно, что-то с человеком не впорядке.
    - мы можем попробовать разобраться. Но с ограничеными нашими временными рамками и доступу к реальной информации - это проблематично, а потом всплывет новый факт и все по новой
    - не понятно что делать если несправедливасть случилась доволно давно. Не вернуть же Крым Османской империи?
    Певчий, вот это и есть мертвое море ^^. Его не изчерпаешь, в нем только утонишь.

Вы, делая поблажку (спасибо), предлагаете мне не учавствуя в физической войне, но поучаствовать хотя бы в идеалогической/информационной.
    Разрешите мне ответить как я обычно отвечаю атеистам :

Спасибо я там был, но больше не хочу. Мне есть с чем сравнивать.
    Поэтому и Вам предлагаю гражданство страны где нет границ! Тесные с связи с лучшим в мире *Президентом* и Его любовь к нам гарантированны.

А дальше Ваш выбор. Свой я уже зделал.
    Последний раз редактировалось scb; 07 May 2018, 11:06 AM.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Виталич
      .приводят .Война угодная Богу та, в которой я ( а Вы?) защищаю Церковь, стариков , детей и вдовиц.Ваших стариков и детей Вы защищать не намерены?
      виталич, перечитайте еще раз описание войны в книге пророка Иеремии: 27.16 И священникам и всему народу сему я говорил: так говорит Господь: не слушайте слов пророков ваших, которые пророчествуют вам и говорят: «вот, скоро возвращены будут из Вавилона сосуды дома Господня»; ибо они пророчествуют вам ложь. 27.17 Не слушайте их, служите царю Вавилонскому и живите; зачем доводить город сей до опустошения? 27.18 А если они пророки, и если у них есть слово Господне, то пусть ходатайствуют пред Господом Саваофом, чтобы сосуды, остающиеся в доме Господнем и в доме царя Иудейского и в Иерусалиме, не перешли в Вавилон.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62660

Сообщение от scb
        Конечно могу ответить и именно как христианин и потому что жалаю Вам того же что и сам имею.
        Вы ответили не как христианин, а как сын этого мира.
        Сообщение от scb
        Итак поднимимся над нашим *хуторком* и взгляним на эту картинку свысока и не предвзято:
        Вот позиция на сепаратизм например государства где я проживаю:
        Сепаратизм в СССР - хорошо, в США - плохо, в Югославии - хорошо, в Украине - плохо, в Росии - хорошо, в Испании - плохо... Ну в России наверно противоположно, в Англии своя картина, а в Шотландии своя, в Сербии своя а в Косова еще одна. и тд и тп
        А вот Вам грубая история Европы за три минуты. - History of Europe - 6013 years in 3 minutes - YouTube
        И за каждым изменением черты - своя политика, законы, их нарушения, *справедливые* обоснования и море крови.
        Итак что мы маем (подходя научно):
        - мы маем закономерность обусловленую паломоной (греховной) природой человека. - очевидно, что-то с человеком не впорядке.
        - мы можем попробовать разобраться. Но с ограничеными нашими временными рамками и доступу к реальной информации - это проблематично, а потом всплывет новый факт и все по новой
        - не понятно что делать если несправедливасть случилась доволно давно. Не вернуть же Крым Османской империи?
        Певчий, вот это и есть мертвое море ^^. Его не изчерпаешь, в нем только утонишь.
        Здесь я не увидел христианской позиции. Прозвучали лукавые позиции сынов этого века. А Христос усит не иметь двойных весов и двойной морали. Моя христианская позиция такая: если кто считает, что сепаратизм есть грех, то это норма для всех - сепаратизм греховен везде.
        Сообщение от scb
        Вы, делая поблажку (спасибо), предлагаете мне не учавствуя в физической войне, но поучаствовать хотя бы в идеалогической/информационной.
        Разрешите мне ответить как я обычно отвечаю атеистам :
        Вы вольны отвечать так, как находите нужным отвечать. Я же, выслушав Ваш ответ, волен признать его для себя негодным, которому я бы не стал подражать.
        Сообщение от scb
        Спасибо я там был, но больше не хочу. Мне есть с чем сравнивать.
        Ваш ответ мне не преемлем.
        Сообщение от scb
        Поэтому и Вам предлагаю гражданство страны где нет границ! Тесные с связи с лучшим в мире *Президентом* и Его любовь к нам гарантированны.
        Я вижу этого президента очень лукавым. Он мне не нужен.
        Сообщение от scb
        А дальше Ваш выбор. Свой я уже зделал.
        Я свой выбор также давно уже сделал. С Вашим президентом мне не по пути. И страна мне ваша не нужна. Это мир "прелести" и иллюзий.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3181

Сообщение от Певчий
          Вы ответили не как христианин, а как сын этого мира.
          Снова ярлычок? и пацифистом и нехристем уже тут был. Люблю Вас с Олей.

Сообщение от Певчий
          Здесь я не увидел христианской позиции. Прозвучали лукавые позиции сынов этого века. А Христос усит не иметь двойных весов и двойной морали. Моя христианская позиция такая: если кто считает, что сепаратизм есть грех, то это норма для всех - сепаратизм греховен везде.
          Дорогой Певчий, Вы меня ставите в тупик.
          Если и в России и в СССР сепаратизм есть грех (Ваше утверждения) то как же расценивать стремления Крыма и Донбасса? как покаяние?
          Ведь по сути они сремятся туда где были.

Сообщение от Певчий
          Вы вольны отвечать так, как находите нужным отвечать. Я же, выслушав Ваш ответ, волен признать его для себя негодным, которому я бы не стал подражать.
          Ваш ответ мне не преемлем.
          Я вижу этого президента очень лукавым. Он мне не нужен.
          Я свой выбор также давно уже сделал. С Вашим президентом мне не по пути. И страна мне ваша не нужна. Это мир "прелести" и иллюзий.
          Именно так мне обычно отвечают атеисты

А теперь по сути:
          Читаем Бытие 11 и видим что Бог с момента Вавилонской башни производит разделения народов этого мира.
          Это заложено Богом! Тем который в Библии. И никому этого не остановить.
          Грех это или нет Вы с Вашим *президентом* разбирайтесь.
          Хотя я Вас понимаю. Честно говорю. Когда от моей Родины все потделились мне было тоже очень больно. Но это уже природа этого подшего мира.

Однако есть и хорошая новость. Господь призывает свой народ к единству между собой и с Богом.
          Появляется Церковь и в этой этом месте сепаратизм уже действительно грех и очень большой. Проверте - 1 Коринф. гл 1
          Господь никогда не обешал что это будет замечательное место без проблем (см. Откр. 2-3). Но разделять Тело Христа - вот это действительно грех.
          Мне если честно и *Русская* Православная Церковь звучит странно, но Вы даже и от нее умудрились от-сепаратится. Мдаа. Что-тут сказать?
          Не здесь, перед Господом сами это скажите. Или перед Вашим *президентом*. Как Вам удобней.
          Но я рекомендую Христа. Он хоть и без шероваров, но любит Вас очЕнь!
          Последний раз редактировалось scb; 07 May 2018, 04:58 PM.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55159

Сообщение от scb

Странно читать о патриотизме у человека оставившего свою родину, так любимую, упреки сидящему на месте от того который давно за океаном...
            За что бьете Певчего?
            Зачем осуждаете за шеровары...аАаа...за то что Певчий показал вашу земную составную, так это вы сами о себе открыто написали...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
            @Певчий

Но почему тогда в вашей стране не осудили террористов воевавших на стороне чеченских сепаратистов? Преступная власть?
            А вы осудили их, чеченов за то что воевали против Украины?

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3181

Сообщение от Двора
              Странно читать о патриотизме у человека оставившего свою родину, так любимую, упреки сидящему на месте от того который давно за океаном...
              За что бьете Певчего?
              Зачем осуждаете за шеровары...аАаа...за то что Певчий показал вашу земную составную, так это вы сами о себе открыто написали...
              Хееей Двора, как же Вас приятно снова *видеть*. Надеюсь все хорошо?.. здоровье, все остальное ?
              А мы тут про *войны* общаемся. Присоединяйиесь. Помогайте.
              А то Оля только ругается, а должна найдти то место где Христос ну или апосталы о незаконной окуппации Римлянам *благовествуют*.
              Может Вы такие места встречали?

А Певчий уперся и требует обличения и осуждения греха для предостережения тех кто по *тонкому льду ходят*.
              Ну вот разбираемся что есть грех, а что не есть.

А у Вас кстати не рассказывают что религия соединяющая с политикой это и есть Вавилонская блудница.
              А то Ольга похоже этого никогда не слышала... (удивлен)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62660

Сообщение от vrn
                @Певчий

Но почему тогда в вашей стране не осудили террористов воевавших на стороне чеченских сепаратистов? Преступная власть?
                Когда в Чечне началась война, то лично я осудил сепаратизм чеченцев. Более того, я переживал тогда за российских солдат, как за своих родных. Также и наша власть тогда у нас не поддерживала на официальном уровне самопровозглашенную Ичкерию. Это уже сегодня, после агрессии России против Украины начали пересматривать свое отношение к войне в Чечне. Но это, как я понимаю, именно ответная реакция, вызванная уже вражескими чувствами к врагу. До аннексии Крыма и начала бойни на Донбассе я не припоминаю никаких заявлений от наших властей относительно поддержки сепаратизма в России.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62660

Сообщение от scb

Если и в России и в СССР сепаратизм есть грех (Ваше утверждения) то как же расценивать стремления Крыма и Донбасса? как покаяние?
                  Ведь по сути они сремятся туда где были.

Именно так мне обычно отвечают атеисты

А теперь по сути:
                  Читаем Бытие 11 и видим что Бог с момента Вавилонской башни производит разделения народов этого мира.
                  Это заложено Богом! Тем который в Библии. И никому этого не остановить.
                  Грех это или нет Вы с Вашим *президентом* разбирайтесь.
                  Хотя я Вас понимаю. Честно говорю. Когда от моей Родины все потделились мне было тоже очень больно. Но это уже природа этого подшего мира.

Однако есть и хорошая новость. Господь призывает свой народ к единству между собой и с Богом.
                  Появляется Церковь и в этой этом месте сепаратизм уже действительно грех и очень большой. Проверте - 1 Коринф. гл 1
                  Господь никогда не обешал что это будет замечательное место без проблем (см. Откр. 2-3). Но разделять Тело Христа - вот это действительно грех.
                  Мне если честно и *Русская* Православная Церковь звучит странно, но Вы даже и от нее умудрились от-сепаратится. Мдаа. Что-тут сказать?
                  Не здесь, перед Господом сами это скажите. Или перед Вашим *президентом*. Как Вам удобней.
                  Но я рекомендую Христа. Он хоть и без шероваров, но любит Вас очЕнь!
                  1) Никаких ярлыков я Вам не навешивал. То, что Вы придерживаетесь пацифистских воззрений, Вы и не скрываете. Также Вы ответили мне не по Христу, Который учит судить без лицепринятия и без лукавства. У христианина должны быть одни мерила, одни веса. Не делай ближнему того, чего себе не желаешь. Кто не хочет расколов в своей стране, тот не имеет морального права раскалывать соседей и поддерживать незаконные преступные действия, которые и в его стране классифицируются как преступление. Когда РФ незаконно аннексировала Крым, то оправдывала свое преступление мнимой заботой о праве народов на самоопределение. О как вощвышено говорили! А потом, как только совершили своё грязное дело, так сразу же на уровне закона ввели уголовную ответственность на всякую попытку народа Крыма самоопределяться - за призывы провести референдум по отделению от РФ любого могут посадить. Если это не двойная мораль, то что? Не, то что так поступают лукаво сыны этого века, я понимаю. Но христиане не должны так поступать. Христиане должны публично свидетельствовать о своей непричастности ко греху и осуждать грех, как грех. Тогда они не будут разделять участь сынов века сего.

2) СССР был СОЮЗОМ разных Республик. При этом юридически было прописано и право этих Республик на выход из состава этого союза. При распаде этого союза все законные процедуры были выполнены, включая и республиканские референдумы. Причём, сам Союз предполагал равноправные взаимоотношения между народами Союза (а не как учат сегодня в РФ, что Республики бывшего СССР были частью России). Нет, не вокруг России формировался Союз, а именно на равноправных отношениях. Вы же сейчас говорите о каком-то покаянии у народа Крыма и Донбасса. Покаяние во грехе не делается. В Украине (как и в украинской АРК) законодательно право на самоопределение прописано в Конституции. Отделяться или нет - можно законно решать на всеукраинском референдуме. Так прописано в законе. При этом Республики бывшего Союза были государствами в государстве. Потому они и могли ставить вопрос о выходе из союза, когда видели ущемление своих прав и возможностей в том союзе. А Донбасс - это не Республика и не государство внутри Украины. Это Крым был Автономной Республикой в составе Украины. Но и по крымскому законодательству самостоятельно проводить референдумы по отсоединению от Украины не имел права. Таков закон у нас.

3) Ваши представления о Христе и о христианстве мне чужды. Потому все эти Ваши призывы обратиться к Вашей вере - для меня как пустая риторика. Я в христианской Вере уже давно и никакой другой "христос" мне не нужен. Тем более те качества души, которые прививаете Вы адептам своей веры, я нахожу антихристианскими. Потому что лукавство и двойная мораль - это не то, чему учит библейский Христос. Так что мне Ваша вера не нужна. А Тот Христос, Которому я служу уже почти 30 лет, меня никогда не подводил, чтобы мне предавать Его и искать себе других "христов".

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55159

Сообщение от scb
                    Хееей Двора, как же Вас приятно снова *видеть*. Надеюсь все хорошо?.. здоровье, все остальное ?
                    А мы тут про *войны* общаемся. Присоединяйиесь. Помогайте.
                    А то Оля только ругается, а должна найдти то место где Христос ну или апосталы о незаконной окуппации Римлянам *благовествуют*.
                    Может Вы такие места встречали?

А Певчий уперся и требует обличения и осуждения греха для предостережения тех кто по *тонкому льду ходят*.
                    Ну вот разбираемся что есть грех, а что не есть.

А у Вас кстати не рассказывают что религия соединяющая с политикой это и есть Вавилонская блудница.
                    А то Ольга похоже этого никогда не слышала... (удивлен)
                    Что у Оли и у Певчего ни от кого не скрыто, они прямо пишут о своих переживаниях и о своей боли, а те от кого ждут в ответ: мы разделяему вашу боль, слышат вам так и надо и чего ждете,
                    и продолжение оскорблений уже годы - вы их в Вавилон не отправляете?
                    И вот почему у вас не нашлось слова утешения, а только предложение одуматься и признать свою вину и надуманные тонкий лед, грех...два вы тут в пусловии столько написали выдуманного, вы лично вы, что так и смотрится сытый благополучный человек, которого и растреважить нельзя, но он старается показать что переживает.
                    И что такое политика и каким местом она к нам?
                    Мы что представители партий?
                    Отстаиваем программу наших делегатов?,
                    Агитируем за кого то?
                    У вас как ...все в порядке с пониманием что есть что?
                    Лютера Кинга вам в память, чем он занимался?
                    Разбудил христиан США?

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Двора
                      А вы осудили их, чеченов за то что воевали против Украины?
                      А Вот ответь честно или вовсе не отвечай - еврейские террористы из организации Иргун Цваи Леуми (Эцель) которые похитили и повесили двух английских сержантов Клиффорда Мартина и Мервина Пэйса - в твоей стране герои или уголовники?
                      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Виталич
                        Вам , что фашиствующие хунтята , что конституционная власть одно и тоже?

лишь бы Вам - платили ?
                        Увы, многие в это верят совершенно искренне.
                        Без всяких денег.
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Певчий
                          Когда в Чечне началась война, то лично я осудил сепаратизм чеченцев. Более того, я переживал тогда за российских солдат, как за своих родных.
                          Спасибо. Я искренне желаю мира Украине и прекращения гибели её граждан.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55159

Сообщение от vrn

Ты всегда агитируешь за превосходство евреев над всеми остальными народами - рази настоящие христиане так делают?
                            Ну во первых надо говорить правду, а она в том что я настаиваю, что все привитые от дикой маслины привиты к природной маслине и раз так то питание от одного корня и потому плоды одни и те же растут на этом дереве, нет разницы привитая или природная...
                            и говорю что мало кто с этим соглашается, от дикой настаивают что у них свое дерево, самостоятельное и это уже иное благовестие.
                            Потому у меня благовестие, а не агитация...

- - - Добавлено - - -

Против я утверждения некоторых природных, что от дикой не могут быть привиты к природной, мол они к Ною относятся...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                            А Вот ответь честно или вовсе не отвечай - еврейские террористы из организации Иргун Цваи Леуми (Эцель) которые похитили и повесили двух английских сержантов Клиффорда Мартина и Мервина Пэйса - в твоей стране герои или уголовники?
                            НЕ спрашивай, потому что два еврея три мнения и они выражаются открыто и своих записывают а недругов и даже ... горя не мало.
                            Одни настаивали опираться на англичан, другие видели причины бед только в англичанах...но это открыто, понимаешь?
                            Вот в чем преимущество, в принципиальности всех...а раз так то я уважаю всех борцов, прямых честных, жертвенных.

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Двора
                              Ну во первых надо говорить правду, а она в том что я настаиваю, что все привитые от дикой маслины привиты к природной маслине и раз так то питание от одного корня и потому плоды одни и те же растут на этом дереве, нет разницы привитая или природная...
                              и говорю что мало кто с этим соглашается, от дикой настаивают что у них свое дерево, самостоятельное и это уже иное благовестие.
                              Потому у меня благовестие, а не агитация...

- - - Добавлено - - -

Против я утверждения некоторых природных, что от дикой не могут быть привиты к природной, мол они к Ною относятся...
                              То есть слова "нет ни эллина ни иудея" - не для тебя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора

НЕ спрашивай, потому что два еврея три мнения и они выражаются открыто и своих записывают а недругов и даже ... горя не мало.
                              Одни настаивали опираться на англичан, другие видели причины бед только в англичанах...но это открыто, понимаешь?
                              Вот в чем преимущество, в принципиальности всех...а раз так то я уважаю всех борцов, прямых честных, жертвенных.
                              Я очень хорошо тебя понимаю - принцип "свой/чужой" в мире до сих пор по этносу...

- - - Добавлено - - -

А "природные" таки произошли от рептилоидов с планеты Нубиру? Нешто не один у всех предок?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55159

Сообщение от vrn

- - - Добавлено - - -

Я очень хорошо тебя понимаю - принцип "свой/чужой" в мире до сих пор по этносу...
                                Не понимаешь легамрэ...
                                Вот читай
                                26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                                27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                                28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                                29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

А "природные" таки произошли от рептилоидов с планеты Нубиру? Нешто не один у всех предок?
                                Со мной не шути, отвернуться могу навсегда.

Комментарий

Обработка...