О войне.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. -
и факты есть ?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Путин предложил кандидатуру Медведева на должность премьера - Новости Mail.Ru
Ничего не изменится как и следовало ожидать.Комментарий
-
Господь мне сказал, что люди - все - грешны.
И?И война - наказание от Бога за грехи?...
или?
Вы уверены, что всегда надо защищать?
в войне?
когда и кого, сэр?
Не прикрываетесь ли Вы мирскими понятиями, забывая о Боге?
я отдаю Богу богово , а кесарю кесарево.Тору изучили?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
или санкции -хунтят?
- - - Добавлено - - -
или санкции тех, кто вложил 5 000 000 000 баксов в госпереворот в Украине? и теперь крутит этими хунтятами как хочет ...."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Последний раз редактировалось Виталич; 07 May 2018, 08:06 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Я понятия не имею о ваших взаимоотношениях с гомосексуалистами. Это что-то про монастыри РПЦ, про те громкие скандалы? Если про них Вы писали, то я о том ничего не говорил. Я про другие преступления РФ писал.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
Насчет Гитлера:
У меня дед прошел от Сталинграда до Берлина, вернулся только в 1946. Ни одного ранения и много чудес спасения, в том числе, когда отошел за водой, а отряд разбомбили самолеты.
И я верю, написанному в Книге Иова:
17 Блажен человек, которого вразумляет Бог, и потому наказания Вседержителева не отвергай,
18 ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют.
19 В шести бедах спасет тебя, и в седьмой не коснется тебя зло.
20 Во время голода избавит тебя от смерти, и на войне от руки меча.
В войне, в войне... Поймите - корабль, в котором хотел уплыть Иона - попал в шторм из-за Ионы!
Мишна Абот:
22. Он часто повторял: «В пять лет [надо приступать к изучению] Письменной Торы, в десять -Мишны, в тринадцать [к соблюдению] заповедей, в пятнадцать [к изучению] Гмары, в восемнадцать [пора] жениться, в двадцать становиться добытчиком, в тридцать [приходит] сила, в сорок зрелость ума, в пятьдесят [человек обретает право] давать советы, в шестьдесят [приходит] умудренность, в семьдесят волосы становятся белыми, в восемьдесят [приходит] духовная мощь, в девяносто [человек] сгибается [под тяжестью лет], в сто -он подобен мертвецу, [душа которого] освободилась [от уз] этого мира и покинула его».
Иисус Христос не отменял устный закон обучения Торе! Ее не изучают лишь ленивые и лукавые рабы!12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
именно , Он требовал отдавать Богу богово, а кесарю -кесарево .
- - - Добавлено - - -
и не не ленивый и не лукавый не раб Сергей Оч уже изучил-таки -что велел делать Иоанн Креститель крестившимся у него воинам?
- - - Добавлено - - -
и что это были за воины?
- - - Добавлено - - -
кому - служили?
- - - Добавлено - - -
и Сергей Оч готов применить эти слова на деле ?
- - - Добавлено - - -
или в его Торе про Иоанна Крестителя - не сказано ни слова?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
и , по этой веской причине - Сергей Оч в любую минуту готов сдаться любому ( и первому попавшемуся ) Гитлеру и Турчинову с Ярошем напрочь забыв , что его дед разнес вдрызг немецкий фашизм .
с немецким же нацизмом , в придачу..."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий