Почему православные отвергают иудейскую веру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от нагой
    Это в вас бесы гуляют! У жертвенника есть специальный желоб с проточной водой, по которому вся кровь стекает в специальное место за пределами храма. Вы тоже режете тоннами, посмотрите сколько туш животных в ваших магазинах. И сжигается не туша, а лишь её малая часть. При чём всё это делается с кадилами и воскурением благовоний. И далеко не все жертвы Богу состоят из убитых бычков и ягнят, возрастом до года. Основными жертвенными приношениями обычных людей являются голуби. Есть ещё козёл отпущения грехов, который лишь изгоняется за город, есть хлебное жертвоприношение и т.д.
    и вы это всё хотите вернуть? вы в своём уме?

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от artemida-zan
      Вас не обсуждаем за счёт обсуждения меня?.. чтобы Вам попасть туда куда Вы уже себя определили с наглостью старухи из "Золотой рыбки", надо стяжать скромность, и очень понизить свою гордыню, свести её к нулю практически.. а так, делая такие громкие заявления о себе, Вы только смешите Небо..))
      арти а чего ты ревнуешь что ли, ну определила она себя в Рай, тебе что жалко что ли? незнала что так тоже можно, ну извини.))))))))

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от нагой
        Потому что придерживался иудейской философии о правильности аскетического образа жизни.

Потому что он обьявил себя Мессией, а это означало у евреев претензию на царствование. А тогда царствовал над Иудеей римский кесарь. То есть это являлось воззванием к еврейскому народу, восстать против Рима. Таким образом Иисус стал личным врагом римского кесаря. Поэтому римляне арестовав его по тихому, ночью(когда иудеи не могли далеко отходить от своих домов перед праздниками), по тихому отправили его в кесарийскую Преторию Пилата, где по римскому закону - после пыток и распяли как врага Рима.
        ну вы и врун.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Goodvin
          арти а чего ты ревнуешь что ли, ну определила она себя в Рай, тебе что жалко что ли? незнала что так тоже можно, ну извини.))))))))
          так нельзя, только Бог определяет, а не человек сам себя, тем более который наглый и борзый, уверенный о себе что Бог у него уже на посылках.. ))
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• нагой
            Временно отключен

• 13 April 2018
            • 338

Сообщение от Ронин57
            А чойта у язычников не получается имя произносить?)) ото ить закавыка какая..
            Есть теория о том, что Божье имя, Яхве(а возможно, и его сокращения), первоначально было написано в НЗ и что со временем это имя было заменено неравноценным. Это изъятие имени Божьего, на мой взгляд и вызвало путаницу в умах первых христиан из язычников в отношении того, какая существует связь между Господом Богом и Господом Христом, что отразилось в рукописной традиции самого текста НЗ. («Journal of Biblical Literature», т. 96, 1977, с. 63).

Комментарий

• нагой
              Временно отключен

• 13 April 2018
              • 338

Сообщение от Лука
              Раввин - это всего лишь духовный учитель, руководитель религиозной общины.
              То есть Иисус это всего лишь учитель? И зарубите себе на носу - раввин, это не духовное звание!

Не путайте "раввина по сей день" с Богом и Сыном Божьим.
              Я не путаю титул раввина с Богом и с Израилем. Не выдумывайте.

Сатанинские апокрифы засуньте. Поглубже. Между своими толстыми книгами...
              Ну вот договорился антихрист! Теперь у тебя уже и Святой Апостол Филипп стал сатанистом?

Фили́пп из Вифсаиды - один из двенадцати апостолов (учеников) Иисуса Христа. Упомянут в списках апостолов в Евангелии от Матфея (10:3), от Марка (3:18), от Луки (6:14), а также в Деяниях Апостолов (1:13).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
              Ничего.Христос - Бог.
              А почему церковь вам не разьяснила, что если какой то "Христос" обьявляет себя "богом" - то это Антихрист?

А человеком, при том иудеем, Он стал.Стал именно для того, чтобы изнутри преодолеть человеческую греховность. И прежде всего специфическую еврейскую греховность, успешно обнаруженную законом ( Рим 7:5).
              Еврейской бывает только праведность, успешно обнаруженная Иисусом Христом. А грех - это беззаконие. Так что не перекладывайте на евреев, коль у самих рожа крива.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
              ну, Царство наше не от мира сего. и в Царстве нашем не ценно то, что в мире сём.
              Хотите нам сказать, что вы из царства Диавола, раз Царство Божие не ваше?

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Alexinna
                Это кому же? Если только вам.
                Нам уже открыта дорога в грядущий мир.
                Ага...................
                Патриарх кадилом проводит..........)
                Даже ваш Павел писал только о надежде........удостоиться.

Комментарий

• нагой
                  Временно отключен

• 13 April 2018
                  • 338

Сообщение от Хатор
                  ну вы и врун.
                  Я знаю как вам сложно читать правду! Сочувствую и пытаюсь помочь вам уйти с прямой дороги в Ад, на которую загнали вас лукавые, церковные служители Антихриста.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от artemida-zan
                    так нельзя, только Бог определяет, а не человек сам себя, тем более который наглый и борзый, уверенный о себе что Бог у него уже на посылках.. ))
                    "Христиане думают,что Б-г им подчиняется"©Ex Nihilo

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Ронин57
                      Иисус учил Торе,а не тому,что Вы придумываете.Другого учения у Христа не было.
                      ... Тора - учение Господа Бога, переданная Им через пророка Моисея ...
                      ... но после Нагорной проповеди "народ дивился учению Его" (Матфей 7:28) ...
                      ... чему ж дивился народ в учении Христа?..
                      ... ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи (Матфей 7:29) ...

... а как учили книжники и фарисеи по Торе Моисея?..
                      ... они открывали Писание и учили в полном соответствии с тем, что сказано во Второзаконии (или у пророков) ...
                      ... они честно отрабатывали свой хлеб насущный ...

... а Иисус Христос добавлял к написанному в Торе Моисеем (и пророками): "А Я говорю ...!" ...
                      ... в этом-то и соль Его учения (Торы): никто из иудеев так не говорил ДО Иисуса ...

... так о чем говорил сей Учитель из Назарета в Своей Торе?..
                      Последний раз редактировалось Квинт; 30 April 2018, 03:59 AM.

Комментарий

• нагой
                        Временно отключен

• 13 April 2018
                        • 338

Сообщение от Лука
                        Здесь прямо сказано: "ЕСЛИ, то... Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов." Вам этого мало?

Истребление народа - это не наказание, а геноцид..
                        Вот что сказано в Первоисточнике на самом деле:

"ЕСЛИ, то... Я удалю Израиля с земли которую Я дал ему, и храм который Я посвятил имени Моему отниму от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов.

Удалить народ на время из своей земли - это не геноцид, а наказание.

Комментарий

• нагой
                          Временно отключен

• 13 April 2018
                          • 338

Сообщение от саша 71
                          ..Для того, чтобы противостоять иудеям вовсе не обязательно принимать сомнительные тезисы гностиков.
                          Гностики - были первыми и истинными христианами. Позже, при создании собственного Христианства, кесарь Константин их уничтожил. Константину было жизненно необходимо, что бы его Христианская церковь имела происхождение от плоти и крови апостолов Иисуса. А гностическое, истинное Христианство всегда утверждало, что плоть греховна а потому плоть и кровь не могут наследовать Царства.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от DENNY79
                            Ага...................
                            Патриарх кадилом проводит..........)
                            Даже ваш Павел писал только о надежде........удостоиться.
                            А надежда не посрамит!
                            А только Павел,всё таки наш из ваших!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                            "Христиане думают,что Б-г им подчиняется"©Ex Nihilo
                            Христиане так не думают,это ваши фантазии.

Комментарий

• нагой
                              Временно отключен

• 13 April 2018
                              • 338

Сообщение от лакмус
                              .. на иудаизме лежит огромная ответственность- узнать машиаха(мессию) и передать это всем народам. Христос вами не узнан потому что исполнит пророчества когда прийдет во второй раз. А до того- время уверовать языческим народам. Неошибитесь.
                              Вы за Иудаизм не переживайте! Он не ошибётся! Ведь иудеи прекрасно знают из Святого Писания о том, что истинного Мессию можно будет определить только по наступлению мессианских времён и никак иначе. Всё остальное, это самозванцы и лжехристы. А примут до этого времени другие народы(поганью-язычниками, их обозвала христианская церковь) Единобожие или нет - это их личное право выбора..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                              Просто, мода сей час на иудаизм.Он ведь ассоциируется с богатством и властью.
                              Тогда почему иудеи были 1500 лет в Европе, народом 2 сорта и их Гетто всегда было самое бедное?

Им ведь невдомек, что иудаизм - это не только и не столько богатство и власть, сколько многовековая ненависть и холокост !
                              Им невдомёк, что Иудаизм - это благословение и праведность, а потому многовековая зависть и попытки заплевать дерьмом.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

нагой

Зато Давид был рождён Сыном Божьим.
                                Снова врете. В Писаниях на это нет даже намека.

(7) Расскажу о решении: Яхве сказал мне: Сын Мой ты, сегодня Я родил Тебя. (Псалм 2)
                                Это Бог сказал Иисусу Христу.

Зачем так безбожно врать!
                                Не врите.

Лукавые вы лицемеры.
                                Вот потому кровь невинных жертв всех еврейских погромов на Ваших руках.
                                Не хотят евреи жить в Израиле. Как сказал знакомый еврей уехавший из Израиля на ПМЖ в Канаду: "Израиль для нормальной жизни непригоден".

ЕСЛИ, то... Я удалю Израиля
                                Но Бог не удалил, а истребил. Как и обещал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                                Оно нужно как и ислам,внедрить общие понятия об Едином Б-ге. Сперва молочко....... Твёрдая пища потом.
                                Пища, но не блевотина, от которой вовремя Господь спас Христиан.

Комментарий

Обработка...