Какая идея объединяет этих четырех цитат?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Vano
    Мы и так как бы в аду. Дух у человека повреждён. Человек уже не с Богом, а я падшим. Примириться со Христом должен человек, Христос даёт свободу и спасает от рабства. И это не наказание. Примиритесь с Богом и наследуйте своё Отечество. Разве Бог виноват, что человек выбирает прах и суету этого мира?
    Всё это понятно , я спросила об аде , где согрешившие души.
    В чем смысл мучений, на Ваш взгляд? Допустим, грешившие души до второго суда, вероятно, в аду.
    Объясните мне подробно смысл этого наказания грешников?
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      Всё это понятно , я спросила об аде , где согрешившие души.
      В чем смысл мучений, на Ваш взгляд? Допустим, грешившие души до второго суда, вероятно, в аду.
      Объясните мне подробно смысл этого наказания грешников?
      Вам сколько раз повторить, не наказание, а воздаяние за свои же дела. В Православной литературе много про это рассказов, кому Господь открывал, как там. Одна женщина, видела женщину, сидящую на льду и что-то там отковыривая. Когда она спросила, чего она тут делает, Ангел ей ответил, что это продавщица молока, которая разбавляла молоко водой, теперь отделяет молоко от воды. Забудьте это слово, наказание, если вы не нарушаете Заповеди, то чего вам бояться? А если нарушаете, то какое же это наказание? Это воздаяние.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Vano
        Вам сколько раз повторить, не наказание, а воздаяние за свои же дела. В Православной литературе много про это рассказов, кому Господь открывал, как там. Одна женщина, видела женщину, сидящую на льду и что-то там отковыривая. Когда она спросила, чего она тут делает, Ангел ей ответил, что это продавщица молока, которая разбавляла молоко водой, теперь отделяет молоко от воды. Забудьте это слово, наказание, если вы не нарушаете Заповеди, то чего вам бояться? А если нарушаете, то какое же это наказание? Это воздаяние.
        я спрашиваю Ваше мнение.
        Об аде и рае я читала и смотрела, и слушала. Рассказы и свидетельства тоже.
        Ок, если мы заменим слово "наказание" на "воздаяние" мне , видимо, должно сразу стать легче оттого, что души мучаются и им так и надо?)
        Не получается.
        Ок, оставим эту тему.

Про дух теперь, давайте?

(с)

Комментарий

• Vano
          Отключен

• 13 June 2016
          • 2633

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          я спрашиваю Ваше мнение.
          Об аде и рае я читала и смотрела, и слушала. Рассказы и свидетельства тоже.
          Ок, если мы заменим слово "наказание" на "воздаяние" мне , видимо, должно сразу стать легче оттого, что души мучаются и им так и надо?)
          Не получается.
          Ок, оставим эту тему.

Про дух теперь, давайте?
          Как хотите. Только как то интересно вы рассуждаете. Вы хотите творить беззаконие и не мучиться? Даже по мирским законам человек нарушающий закон получает заслуженное воздаяние за свои дела. Не хочешь мучиться, не греши. А грешить и не мучиться, это только в сказках.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Vano
            Как хотите. Только как то интересно вы рассуждаете. Вы хотите творить беззаконие и не мучиться? Даже по мирским законам человек нарушающий закон получает заслуженное воздаяние за свои дела. Не хочешь мучиться, не греши. А грешить и не мучиться, это только в сказках.
            я не хочу "творить беззакония")), Вы абстрагируйте мою личность от задаваемых вопросов.

Смысл наказания, ой, воздаяния и смысл мучений мне неясен, Вы ответили по типу: так надо.
            Ладно.

Расплата - это кара, наказание, воздаяние.
            Так что все эти значения будут уместны в разговоре.

(с)

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              я не хочу "творить беззакония")), Вы абстрагируйте мою личность от задаваемых вопросов.

Смысл наказания, ой, воздаяния и смысл мучений мне неясен, Вы ответили по типу: так надо.
              Ладно.

Расплата - это кара, наказание, воздаяние.
              Так что все эти значения будут уместны в разговоре.
              А что тут сложного? Бог, это добро, падший, это зло. Нарушая Заповеди, автоматом служишь падшему и он имеет право на твою душу. Чего хочет, то с ней и сделает, и скажите спасибо, что в этом мире Господь ещё защищает, если уж совсем далеко не отойдёт душа или добровольно отрицает Бога. И не делайте мне одолжения, хорошо? Как хотите так и считайте, не мне же давать ответ Христу, за ваши слова.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Vano
                А что тут сложного? Бог, это добро, падший, это зло. Нарушая Заповеди, автоматом служишь падшему и он имеет право на твою душу. Чего хочет, то с ней и сделает, и скажите спасибо, что в этом мире Господь ещё защищает, если уж совсем далеко не отойдёт душа или добровольно отрицает Бога. И не делайте мне одолжения, хорошо? Как хотите так и считайте, не мне же давать ответ Христу, за ваши слова.
                )))

хорошо, Вы же разрешили мне Вас спрашивать и отвечать на вопросы тоже согласились.

Вот я и спрашиваю подробно.
                если Вы устали,до следующего раза тогда отложим диалог?

(с)

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  )))

хорошо, Вы же разрешили мне Вас спрашивать и отвечать на вопросы тоже согласились.

Вот я и спрашиваю подробно.
                  если Вы устали,до следующего раза тогда отложим диалог?
                  А потом, на развалинах часовни, просил комментариев и недовольства, по поводу мучений души. Я не устаю, от болтовни, язык без костей. Это как вам удобнее.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от Vano
                    А потом, на развалинах часовни, просил комментариев и недовольства, по поводу мучений души. Я не устаю, от болтовни, язык без костей. Это как вам удобнее.
                    в след. раз поговорим о духе, если не возражаете.

Спасибо за диалог.)

(с)

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      в след. раз поговорим о духе, если не возражаете.

Спасибо за диалог.)
                      Да не за что. Бог, это Дух. И вам спасибо.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Ордина
                        А вот я Вам помогу???:

"14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                        15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. "

Значит и душу и тело надо посвятить основному (но его же надо разумом для себя определить), дабы не выйти как опаленному.

Добавлю еще:
                        "3 только бы нам и одетым не оказаться нагими. "

"1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. (Нерукотворный - выращенный в рукотворной структуре плоть)
                        2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; "
                        "4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. "

Хотим облечься в то, что есть жизнь. А не просто умертвить смертное .

Отступление (Это вот к теме, где Адмирал говорил о грехе самоубийства) - нельзя прежде времени срывать не дозревший плод.

А сейчас основной смысл нашего пребывания в этой греховной структуре незатейливо и конкретно:
                        "5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                        6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - "

На это самое нас Бог и создал и устранил на время нашего обучения (исполнения предназначения - получения опыта), понимая это мы и благодушествуем.... То есть понимаем, что это временный "тренажерно-опытный зал", а полеты на яву потом, но уже в обученном состоянии на отлично "красным карандашом и с плюсом".

- - - Добавлено - - -..
                        Сейчас перечитала ещё раз с удовольствием.
                        Очень согласна))и про плод, который нельзя срывать недозревшим.
                        Вопрос один щекотливый и сложный ,по этическим соображениям: эвтаназия.
                        Те случае, когда невыносимая боль,как психического характера,так и физического.
                        С точки зрения христианства- это будет, скорей всего, расценено, как самоубийство: принятие решения нездоровым, измученным человеком уйти из жизни, а с точки зрения Милосердного Бога, мы можем только догадываться. Но я верю в то, что эти частные случаи не попадут под общий знаменатель: самоубийца.
                        Как думаете?

(с)

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          Сейчас перечитала ещё раз с удовольствием.
                          Очень согласна))и про плод, который нельзя срывать недозревшим.
                          Вопрос один щекотливый и сложный ,по этическим соображениям: эвтаназия.
                          Те случае, когда невыносимая боль,как психического характера,так и физического.
                          С точки зрения христианства- это будет самоубийством: принятие решения нездоровым, измученным человеком уйти из жизни, а с точки зрения Милосердного Бога, мы можем только догадываться. Но я верю в то, что эти частные случаи не попадут под общий знаменатель: самоубийца.
                          Как думаете?
                          Вопрос не праздный. Отвечать не легко. Скажу ИМХО. Буду рассуждать не с позиции церкви, не с позиции морали общечеловеческой.

Но вот если думаю о смысле Писания, то мне кажется, что все же если человек сам принимает подобное решение, то все равно это самоубийство. И все же это некий "бунт на корабле" (выражаясь словами Адмирала).

Если за него решают (отключить от аппарата) другие, то это на их совести, Библия говорит на их голове. Это то же, что и на войне. Убивать нельзя, но ведь врага нужно, а иначе он убьет тебя, твоих близких... И вот как тут быть?
                          Думаю это те же грани познания, что нам следует постичь на будущее (Для Того Будущего). И когда мы поставлены в обстоятельства, что выше наших пожеланий, то надо делать... Ведь обстоятельства тоже от Всевышнего...

Легче всегда решать только за себя, но когда за других - это вот с раздела жить по законам в которых ты есть...

Уже была написала и вот вспомнила слова с Иеремии 29:
                          "4 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев, всем пленникам, которых Я переселил из Иерусалима в Вавилон:
                          5 стройте домы и живите в них, и разводите сады и ешьте плоды их;
                          6 берите жен и рождайте сыновей и дочерей; и сыновьям своим берите жен и дочерей своих отдавайте в замужество, чтобы они рождали сыновей и дочерей, и размножайтесь там, а не умаляйтесь;
                          7 и заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир."

Но нигде не нашла в Писании о том, чтобы самим себя было позволительно в здравом рассудке придавать смерти.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Ордина
                            Вопрос не праздный. Отвечать не легко. Скажу ИМХО. Буду рассуждать не с позиции церкви, не с позиции морали общечеловеческой.

Но вот если думаю о смысле Писания, то мне кажется, что все же если человек сам принимает подобное решение, то все равно это самоубийство. И все же это некий "бунт на корабле" (выражаясь словами Адмирала).

Если за него решают (отключить от аппарата) другие, то это на их совести, Библия говорит на их голове. Это то же, что и на войне. Убивать нельзя, но ведь врага нужно, а иначе он убьет тебя, твоих близких... И вот как тут быть?
                            Думаю это те же грани познания, что нам следует постичь на будущее (Для Того Будущего). И когда мы поставлены в обстоятельства, что выше наших пожеланий, то надо делать... Ведь обстоятельства тоже от Всевышнего...

Легче всегда решать только за себя, но когда за других - это вот с раздела жить по законам в которых ты есть...
                            Понимаю о чем Вы. Очень непростой вопрос.
                            @nelson, у Вас нет ,случайно, темы на похожий вопрос ?

пс: в принципе,тема про самоубийство открыта.

(с)

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              Понимаю о чем Вы. Очень непростой вопрос.
                              Интересно, eсть ли такая тема? @nelson, у Вас нет ,случайно, темы на похожий вопрос ?
                              На похожий не помню. Но тут еще добавились мыслишки. Как вот Вы рассуждаете на предмет, когда сами себя уродуют (выдавая это за моду красоты), потом эти вот поведенческие извращения, соревнование на пожирание (бургеров и другого), пожирание всяких нечистот, вплоть до испражнений - это вот не есть самоубийство?
                              Объясню - ведь практически уничтожается то, что есть человеческого в человеке, и становится он даже не недостойнее просто зверя. А тогда кто он после этого?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от Ордина
                                На похожий не помню. Но тут еще добавились мыслишки. Как вот Вы рассуждаете на предмет, когда сами себя уродуют (выдавая это за моду красоты), потом эти вот поведенческие извращения, соревнование на пожирание (бургеров и другого), пожирание всяких нечистот, вплоть до испражнений - это вот не есть самоубийство?
                                Объясню - ведь практически уничтожается то, что есть человеческого в человеке, и становится он даже не недостойнее просто зверя. А тогда кто он после этого?
                                это вопрос о храме и его соблюдении в надлежащем виде и извращениях человеческого разума.Болезнь.

"И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства"

Можно , конечно , параллель провести (я об эвтаназии)про: соблюдение храма в надлежащем виде и причинение храму ущерба , если бы не одно НО.
                                Это невыносимые физич. и психолог. страдания тяжело больного,умирающего человека.
                                Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 27 April 2018, 11:06 PM.

(с)

Комментарий

Обработка...