Какая идея объединяет этих четырех цитат?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vano
    Отключен

• 13 June 2016
    • 2633

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    меня интересует мнение и выводы собеседника и его точка зрения.
    В данный момент, если позволите, я спрашиваю о Вашем вИденьи, на вопросы души, духа...и другие.
    Расскажите,пож., про душу, всё что сможете рассказать.

На форуме и не только бытует мнения и споры, что души, как отдельной и бессмертной духовной составляющей нет, что после смерти есть и остаётся только дух,который и направляется к Богу.
    не разделяю такую точку зрения.
    Давайте вечером, из дома, а то конец рабочего дня подходит и голова другим занята. Уж простите, но тут надо как-то правильнее подобрать слова. Надеюсь на ваше понимание.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Vano
      Давайте вечером, из дома, а то конец рабочего дня подходит и голова другим занята. Уж простите, но тут надо как-то правильнее подобрать слова. Надеюсь на ваше понимание.
      Давайте, конечно)
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Раввин
        Отключен

• 07 August 2017
        • 1551

Сообщение от nelson
        Т,е. соединяться с Богом будет дух, а не душа?
        А ничего и не разъединялось. Просто видеть всё иначе стали... "И открылись глаза их..."

Комментарий

• Vano
          Отключен

• 13 June 2016
          • 2633

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          Давайте, конечно)
          Ответил в беседке

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Vano
            Ответил в беседке

здесь всё по теме: душа,дух,тело и др.
            Адмирал,я думаю,что не будет против,а только за

(с)

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              здесь всё по теме: душа,дух,тело и др.
              Адмирал,я думаю,что не будет против,а только за
              Как вам удобнее. Давайте порассуждаем, не торопясь, шаг за шагом, чтобы не заблудиться.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Vano
                Как вам удобнее. Давайте порассуждаем, не торопясь, шаг за шагом, чтобы не заблудиться.

спасибо,перенесите ,пож., сюда свой ответ,не хочу терять и рассеивать нить разговора.
                Там можно удалить и мою и вашу цитату.

(с)

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  меня интересует мнение и выводы собеседника и его точка зрения.
                  В данный момент, если позволите, я спрашиваю о Вашем вИденьи, на вопросы души, духа...и другие.
                  Расскажите,пож., про душу, всё что сможете рассказать.

На форуме и не только бытует мнения и споры, что души, как отдельной и бессмертной духовной составляющей нет, что после смерти есть и остаётся только дух,который и направляется к Богу.
                  не разделяю такую точку зрения.
                  Давайте тут продолжим и по порядку. Так как обо всём сказано в Писании.

7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
                  (Книга Бытие 2:7)

А насчёт того, что останется только дух, есть пример Апостолу Фоме

27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 20:27)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от Vano
                    Давайте тут продолжим и по порядку. Так как обо всём сказано в Писании.

7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
                    (Книга Бытие 2:7)

А насчёт того, что останется только дух, есть пример Апостолу Фоме

27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 20:27)
                    вот Бытие 2:7 и приводят , обычно, в качестве агрумента, что человек сам и есть душа: нет человека, умер он и нет души.

есть же стихи такие:

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                    (1-е Фессалоникийцам 5:23)

Евр 4:12: Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти.
                    (Иов 12:10)

Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите , и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим.

Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте , и жива будет душа ваша,.. Исаия 55:3

18 И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, ....

(с)

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      вот Бытие 2:7 и приводят , обычно, в качестве агрумента, что человек сам и есть душа: нет человека, умер он и нет души.
                      Умирает плоть, душа от Бога, она как и Бог, вечна. Первая смерть души, это смерть плоти и переход в мир Господа. Если сразу перейдёт, от смерти в жизнь, то на второй суд, Судный День, уже не попадёт. Этого уже достигли Апостолы Христа и Святые Его. А смерть вторая, это потеря Бога, это тьма внешняя. ад, озеро, горящее огнём и серою, суть одна, мучения. Жизнь только в Свете, в Боге.

24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 5:24)

44. где червь их не умирает и огонь не угасает.
                      45. И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
                      46. где червь их не умирает и огонь не угасает.
                      47. И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
                      48. где червь их не умирает и огонь не угасает.
                      (Св. Евангелие от Марка 9:44-48)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Vano
                        Умирает плоть, душа от Бога, она как и Бог, вечна. Первая смерть души, это смерть плоти и переход в мир Господа. Если сразу перейдёт, от смерти в жизнь, то на второй суд, Судный День, уже не попадёт. Этого уже достигли Апостолы Христа и Святые Его. А смерть вторая, это потеря Бога, это тьма внешняя. ад, озеро, горящее огнём и серою, суть одна, мучения. Жизнь только в Свете, в Боге.

24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 5:24)

44. где червь их не умирает и огонь не угасает.
                        45. И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
                        46. где червь их не умирает и огонь не угасает.
                        47. И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
                        48. где червь их не умирает и огонь не угасает.
                        (Св. Евангелие от Марка 9:44-48)
                        да, много мест говорит о душе:

." терпением вашим спасайте души ваши.".

Теперь о смерти второй.

Вот душа в мире Бога, сразу после смерти тела. Грешила и не покаялась. До второго суда она где находится?

(с)

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

Сообщение от nelson
                          Т,е. соединяться с Богом будет дух, а не душа?
                          А вы что Нельсон, отделяете душу и дух ?
                          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                          Луки 15:21-24

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            да, много мест говорит о душе:

." терпением вашим спасайте души ваши.".

Теперь о смерти второй.

Вот душа в мире Бога, сразу после смерти тела. Грешила и не покаялась. До второго суда она где находится?
                            Потому что главное, это душа, плоть, это ничто, из земли взята в землю и уйдёт. А вот это точно никто не скажет, а Бога просить, я не хочу, излишнее любопытство жену Лота в соляной столб превратило. Да и это не важно, для спасения, где находится. Если не с Богом, то это плохо в любом случаи.
                            Добавить могу, если согласно Христианского Православного Учения, на мытарствах, которые проходит душа после смерти, поднимаясь на небо. Там её и тормозят духи злобы поднебесной и если есть нераскаянные грехи, и нечем откупиться, никто не пропустит эту душу дальше.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Vano
                              Потому что главное, это душа, плоть, это ничто, из земли взята в землю и уйдёт. А вот это точно никто не скажет, а Бога просить, я не хочу, излишнее любопытство жену Лота в соляной столб превратило. Да и это не важно, для спасения, где находится. Если не с Богом, то это плохо в любом случаи.
                              хорошо.
                              Про ад и то, как , по- Вашему мнению, попадают души в ад?

В ЧЁМ СМЫЛ этого наказания? когда страдания и боль, душа, просто, мучается и в где зерно целесообразности в этом? Где шанс?

(с)

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                хорошо.
                                Про ад и то, как , по- Вашему мнению, попадают души в ад?

В ЧЁМ СМЫЛ этого наказания? когда страдания и боль, душа, просто, мучается и в где зерно целесообразности в этом? Где шанс?
                                Мы и так как бы в аду. Дух у человека повреждён. Человек уже не с Богом, а я падшим. Примириться со Христом должен человек, Христос даёт свободу и спасает от рабства. И это не наказание. Примиритесь с Богом и наследуйте своё Отечество. Разве Бог виноват, что человек выбирает прах и суету и тление этого мира?

Комментарий

Обработка...