Какая идея объединяет этих четырех цитат?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
меня интересует мнение и выводы собеседника и его точка зрения.
В данный момент, если позволите, я спрашиваю о Вашем вИденьи, на вопросы души, духа...и другие.
Расскажите,пож., про душу, всё что сможете рассказать.
На форуме и не только бытует мнения и споры, что души, как отдельной и бессмертной духовной составляющей нет, что после смерти есть и остаётся только дух,который и направляется к Богу.
не разделяю такую точку зрения.
7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
(Книга Бытие 2:7)
А насчёт того, что останется только дух, есть пример Апостолу Фоме
27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:27)Комментарий
-
Давайте тут продолжим и по порядку. Так как обо всём сказано в Писании.
7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
(Книга Бытие 2:7)
А насчёт того, что останется только дух, есть пример Апостолу Фоме
27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:27)
есть же стихи такие:
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1-е Фессалоникийцам 5:23)
Евр 4:12: Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти.
(Иов 12:10)
Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите , и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим.
Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте , и жива будет душа ваша,.. Исаия 55:3
18 И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, ....я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:24)
44. где червь их не умирает и огонь не угасает.
45. И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
46. где червь их не умирает и огонь не угасает.
47. И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
48. где червь их не умирает и огонь не угасает.
(Св. Евангелие от Марка 9:44-48)Комментарий
-
Умирает плоть, душа от Бога, она как и Бог, вечна. Первая смерть души, это смерть плоти и переход в мир Господа. Если сразу перейдёт, от смерти в жизнь, то на второй суд, Судный День, уже не попадёт. Этого уже достигли Апостолы Христа и Святые Его. А смерть вторая, это потеря Бога, это тьма внешняя. ад, озеро, горящее огнём и серою, суть одна, мучения. Жизнь только в Свете, в Боге.
24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:24)
44. где червь их не умирает и огонь не угасает.
45. И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
46. где червь их не умирает и огонь не угасает.
47. И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
48. где червь их не умирает и огонь не угасает.
(Св. Евангелие от Марка 9:44-48)
." терпением вашим спасайте души ваши.".
Теперь о смерти второй.
Вот душа в мире Бога, сразу после смерти тела. Грешила и не покаялась. До второго суда она где находится?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Добавить могу, если согласно Христианского Православного Учения, на мытарствах, которые проходит душа после смерти, поднимаясь на небо. Там её и тормозят духи злобы поднебесной и если есть нераскаянные грехи, и нечем откупиться, никто не пропустит эту душу дальше.Комментарий
-
Потому что главное, это душа, плоть, это ничто, из земли взята в землю и уйдёт. А вот это точно никто не скажет, а Бога просить, я не хочу, излишнее любопытство жену Лота в соляной столб превратило. Да и это не важно, для спасения, где находится. Если не с Богом, то это плохо в любом случаи.
Про ад и то, как , по- Вашему мнению, попадают души в ад?
В ЧЁМ СМЫЛ этого наказания? когда страдания и боль, душа, просто, мучается и в где зерно целесообразности в этом? Где шанс?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Мы и так как бы в аду. Дух у человека повреждён. Человек уже не с Богом, а я падшим. Примириться со Христом должен человек, Христос даёт свободу и спасает от рабства. И это не наказание. Примиритесь с Богом и наследуйте своё Отечество. Разве Бог виноват, что человек выбирает прах и суету и тление этого мира?Комментарий
Комментарий