Какая идея объединяет этих четырех цитат?
Свернуть
X
-
"14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. "
Значит и душу и тело надо посвятить основному (но его же надо разумом для себя определить), дабы не выйти как опаленному.
Добавлю еще:
"3 только бы нам и одетым не оказаться нагими. "
"1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. (Нерукотворный - выращенный в рукотворной структуре плоть)
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; "
"4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. "
Хотим облечься в то, что есть жизнь. А не просто умертвить смертное .
Отступление (Это вот к теме, где Адмирал говорил о грехе самоубийства) - нельзя прежде времени срывать не дозревший плод.
А сейчас основной смысл нашего пребывания в этой греховной структуре незатейливо и конкретно:
"5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - "
На это самое нас Бог и создал и устранил на время нашего обучения (исполнения предназначения - получения опыта), понимая это мы и благодушествуем.... То есть понимаем, что это временный "тренажерно-опытный зал", а полеты на яву потом, но уже в обученном состоянии на отлично "красным карандашом и с плюсом".
- - - Добавлено - - -
Адмирал, Вас оглушило при стрельбе? Составляющие дают в процессе развития совсем иное. Даже в пробирке при смешении получаем другое вещество....Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Дух соединяется.
Душа - в ней будет сохранено: сознание и индивидуальные характеристики. Это тот случай, когда душа- это центр "я".
5590, ψυχή
душа (1. дыхание, жизнь;
2. внутреннее естество, центр внутренней жизни человека;
3. сущность человека;
4. личность т.е. отдельное человеческое «я», человеческая индивидуальность, как носитель отдельных социальных и субъективных признаков и свойств;
5. живое существо;
6. человек, мн.ч.люди);
так думаю.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
"ваш дух и душа и тело во всей целости"
"Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде"
из песни слов не выкинешь(с)
И в этом прелесть того, что нам гласит Библия. В этом и радость и действительно счастье.
Кстати, возможно, но не могу утверждать, это всего лишь ИМХО, что вот эти листья вдоль реки для исцеления и будут для таких вот "обожженных", чтобы легче переносить .... Откровение.
- - - Добавлено - - -
Значка нет, поэтому напишу - спасибо....О уже появился, но спасибо много не бывает....Комментарий
-
Комментарий
-
диссонанс между тем, что Вы любите и не желаете зла и тем,что из уст выходит.
Амплуа или образ не стоит ни слёз,ни боли,ни капли крови,которая может пролиться душой от ранения.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Люди слышат то, что хотят слышать и то, что ближе им по духу. Если жена меня называла красивой Итальянской фамилией, Кабелино, то это не значит, что я Итальянец. Нельзя держаться за слова, надо держаться за их смысл. Лечите своё себялюбие, а то вы других пытаетесь научить любви, будучи сами полны всяких нечистот и скверны. Или нет?Комментарий
-
Люди слышат то, что хотят слышать и то, что ближе им по духу. Если жена меня называла красивой Итальянской фамилией, Кабелино, то это не значит, что я Итальянец. Нельзя держаться за слова, надо держаться за их смысл. Лечите своё себялюбие, а то вы других пытаетесь научить любви, будучи сами полны всяких нечистот и скверны. Или нет?
Искусственно и заведомо причиняя людям боль словами и реакциями, Вы специально же их отталкиваете от себя.
Боитесь, что кто- то полюбит Вас и разглядит мудрость,любовь и неравнодушие?
Ваше право, но, как уже говорила, могли бы поделиться хлебом и напоить водой.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
мытарь я, научить не пытаюсь, а выражаю мнение, делюсь рассуждениями и читаю мнение и рассуждения форумчан. Учит Господь любить и мы все учимся этому у Него.
Искусственно и заведомо причиняя людям боль словами и реакциями, Вы специально же их отталкиваете от себя.
Боитесь, что кто- то полюбит Вас и разглядит мудрость,любовь и неравнодушие?
Ваше право, но, как уже говорила, могли бы поделиться хлебом и напоить водой.Комментарий
-
И чему научились? Пустословить? Или уже готовы отдать жизнь, за любого форумчанина? А если не готовы, тогда какой любви вы учитесь у Христа? А мне не нужно никого из людей к себе притягивать, кроме Христа, от остальных одни проблемы, зачем они мне? А хлебом и кровью Христос кормит, я кто? У меня нет такой наглости. Грешник я.
Ладно, на работу пора ехать, если ответите, напишу с работы, а если нет, то рассказывайте дальше, о своей любви.
и не хмурьте брови,всё равно никогда не верила в Вашу "злость", этим Вы всегда меня смешили.
Помните же.)
хорошего рабочего дня,Vano.
А хлебом и кровью Христос кормит, я кто?
У меня нет такой наглости. Грешник я.
боитесь делиться знаниями и создавать темы, но никогда не страшитесь причинить боль словами .
Очень интересно. Заинтересовали Вашими явными противоречиями того,что ощущаете внутри и того, что исходит наружу. Прячетесь, ясно.Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 25 April 2018, 01:55 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Комментарий