Какая идея объединяет этих четырех цитат?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от nelson
    1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
    2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
    3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
    4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
    5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
    6 И так мы всегда благодушествуем; и как знаем,что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
    7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
    8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. 2-е Коринфянам, глава 5

22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
    23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
    24 а оставаться во плоти нужнее для вас. К Филиппийцам, глава 1

2
    Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю,вне ли тела - не знаю: Бог знает ) восхищен был до третьего неба.
    3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
    4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. 2-е Коринфянам, глава 12

16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. 2-е Коринфянам, глава 4
    Единая связующая нить - это и работа и жизнь для роста и развития внутреннего человека, как у Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
    Т,е. соединяться с Богом будет дух, а не душа?
    Опять: - новое тело, то, что Бог поставил конечной целью задуманного дела. А оно во многих местах зовется духовным телом.

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      почему же?))

духовная составляющая : дух, душа.
      телесная составляющая: материя - это плоть

5:23. Сам же Бог мира да освятит вас во всей

полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости

да сохранится без порока в пришествие Господа

нашего Иисуса Христа.

я Вам помогла?))
      А вот я Вам помогу???:

"14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
      15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. "

Значит и душу и тело надо посвятить основному (но его же надо разумом для себя определить), дабы не выйти как опаленному.

Добавлю еще:
      "3 только бы нам и одетым не оказаться нагими. "

"1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. (Нерукотворный - выращенный в рукотворной структуре плоть)
      2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; "
      "4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. "

Хотим облечься в то, что есть жизнь. А не просто умертвить смертное .

Отступление (Это вот к теме, где Адмирал говорил о грехе самоубийства) - нельзя прежде времени срывать не дозревший плод.

А сейчас основной смысл нашего пребывания в этой греховной структуре незатейливо и конкретно:
      "5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
      6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - "

На это самое нас Бог и создал и устранил на время нашего обучения (исполнения предназначения - получения опыта), понимая это мы и благодушествуем.... То есть понимаем, что это временный "тренажерно-опытный зал", а полеты на яву потом, но уже в обученном состоянии на отлично "красным карандашом и с плюсом".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
      Так соединяется с Богом, какое духовное составляющее, дух или душа?

- - - Добавлено - - -

Еще как, конечно.

- - - Добавлено - - -

Т.е. из трех составляющих человека, два духовные составляющие?
      Адмирал, Вас оглушило при стрельбе? Составляющие дают в процессе развития совсем иное. Даже в пробирке при смешении получаем другое вещество....

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Ордина
        А вот я Вам помогу???:
        Конечно, потому как всегда мне помогаете: кормите вкуснейшим хлебом.
        Спасибо.
        Прочту не наспех , чуть позднее.

. Адмирал, Вас оглушило при стрельбе? Составляющие дают в процессе развития совсем иное...
        ))))....
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          Дух соединяется.

Душа - в ней будет сохранено: сознание и индивидуальные характеристики. Это тот случай, когда душа- это центр "я".

5590, ψυχή
          душа (1. дыхание, жизнь;
          2. внутреннее естество, центр внутренней жизни человека;
          3. сущность человека;
          4. личность т.е. отдельное человеческое «я», человеческая индивидуальность, как носитель отдельных социальных и субъективных признаков и свойств;
          5. живое существо;
          6. человек, мн.ч.люди);

так думаю.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

"ваш дух и душа и тело во всей целости"

"Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде"

из песни слов не выкинешь(с)
          Милая Берегиня. Сохранится индивидуальность и память индивидуального опыта, и дополнится всеобщим опытом. Но индивидуальность при этом не потеряется. это и отличает от утверждения буддистов - раствориться в нирване.
          И в этом прелесть того, что нам гласит Библия. В этом и радость и действительно счастье.

Кстати, возможно, но не могу утверждать, это всего лишь ИМХО, что вот эти листья вдоль реки для исцеления и будут для таких вот "обожженных", чтобы легче переносить .... Откровение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          Конечно, потому как всегда мне помогаете: кормите вкуснейшим хлебом.
          Спасибо.
          Прочту не наспех , чуть позднее.

))))....
          Значка нет, поэтому напишу - спасибо....О уже появился, но спасибо много не бывает....

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Милые Ордина и Берегиня, спасибо вам и т.д. и т.п..

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от nelson
              Милые Ордина и Берегиня, спасибо вам и т.д. и т.п..
              Спасибо Вам, Адмирал Нельсон и т.д.)

(с)

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                Спасибо Вам, Адмирал Нельсон и т.д.)
                Просизился

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Vano
                  Просизился
                  ))
                  Здравствуйте, Vano

Спасибо и Вам, что заглянули .Мы сегодня, особенно, вежливые.
                  День вежливости.)

(с)

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    ))
                    Здравствуйте, Vano

Спасибо и Вам, что заглянули .Мы сегодня, особенно, вежливые.
                    День вежливости.)
                    Плохо, когда не слышат о том, что я никогда и никому не желаю зла. Нет больше этой вежливости, да и она работает на спасение моей души.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Vano
                      Плохо, когда не слышат о том, что я никогда и никому не желаю зла. Нет больше этой вежливости, да и она работает на спасение моей души.
                      Ваша душа не желает зла, но люди слышат Ваши слова.
                      диссонанс между тем, что Вы любите и не желаете зла и тем,что из уст выходит.
                      Амплуа или образ не стоит ни слёз,ни боли,ни капли крови,которая может пролиться душой от ранения.

(с)

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        Ваша душа не желает зла, но люди слышат Ваши слова.
                        диссонанс между тем, что Вы любите и не желаете зла и тем,что из уст выходит.
                        Амплуа или образ не стоит ни слёз,ни боли,ни капли крови,которая может пролиться душой от ранения.
                        Люди слышат то, что хотят слышать и то, что ближе им по духу. Если жена меня называла красивой Итальянской фамилией, Кабелино, то это не значит, что я Итальянец. Нельзя держаться за слова, надо держаться за их смысл. Лечите своё себялюбие, а то вы других пытаетесь научить любви, будучи сами полны всяких нечистот и скверны. Или нет?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Vano
                          Люди слышат то, что хотят слышать и то, что ближе им по духу. Если жена меня называла красивой Итальянской фамилией, Кабелино, то это не значит, что я Итальянец. Нельзя держаться за слова, надо держаться за их смысл. Лечите своё себялюбие, а то вы других пытаетесь научить любви, будучи сами полны всяких нечистот и скверны. Или нет?
                          мытарь я, научить не пытаюсь, а выражаю мнение, делюсь рассуждениями и читаю мнение и рассуждения форумчан. Учит Господь любить и мы все учимся этому у Него.
                          Искусственно и заведомо причиняя людям боль словами и реакциями, Вы специально же их отталкиваете от себя.
                          Боитесь, что кто- то полюбит Вас и разглядит мудрость,любовь и неравнодушие?
                          Ваше право, но, как уже говорила, могли бы поделиться хлебом и напоить водой.

(с)

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            мытарь я, научить не пытаюсь, а выражаю мнение, делюсь рассуждениями и читаю мнение и рассуждения форумчан. Учит Господь любить и мы все учимся этому у Него.
                            Искусственно и заведомо причиняя людям боль словами и реакциями, Вы специально же их отталкиваете от себя.
                            Боитесь, что кто- то полюбит Вас и разглядит мудрость,любовь и неравнодушие?
                            И чему научились? Пустословить? Или уже готовы отдать жизнь, за любого форумчанина? А если не готовы, тогда какой любви вы учитесь у Христа? А мне не нужно никого из людей к себе притягивать, кроме Христа, от остальных одни проблемы, зачем они мне? А хлебом и кровью Христос кормит, я кто? У меня нет такой наглости. Грешник я. Ладно, на работу пора ехать, если ответите, напишу с работы, а если нет, то рассказывайте дальше, о своей любви.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Vano
                              И чему научились? Пустословить? Или уже готовы отдать жизнь, за любого форумчанина? А если не готовы, тогда какой любви вы учитесь у Христа? А мне не нужно никого из людей к себе притягивать, кроме Христа, от остальных одни проблемы, зачем они мне? А хлебом и кровью Христос кормит, я кто? У меня нет такой наглости. Грешник я.
                              Ладно, на работу пора ехать, если ответите, напишу с работы, а если нет, то рассказывайте дальше, о своей любви.
                              конечно отвечу)
                              и не хмурьте брови,всё равно никогда не верила в Вашу "злость", этим Вы всегда меня смешили.
                              Помните же.)
                              хорошего рабочего дня,Vano.

А хлебом и кровью Христос кормит, я кто?
                              У меня нет такой наглости. Грешник я.
                              нет "такой наглости", а какая есть?)
                              боитесь делиться знаниями и создавать темы, но никогда не страшитесь причинить боль словами .
                              Очень интересно. Заинтересовали Вашими явными противоречиями того,что ощущаете внутри и того, что исходит наружу. Прячетесь, ясно.
                              Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 25 April 2018, 01:55 AM.

(с)

Комментарий

• Ронин57
                                Завсегдатай

• 14 January 2017
                                • 620

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                А я, Ла Шара,со своими чаями.. Тупой,тупой,тупой я..

Комментарий

Обработка...