Какая идея объединяет этих четырех цитат?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Vano
    Не знаю как вам, спуститесь туда, тогда сами всё узнаете. Я не могу вам этого объяснить. Для меня, ад, это что-то вроде Богооставленности, хотя точно знаю, что Господь никогда не оставляет человека.
    Добавлю, не оставляет пока жива плоть. А после Судного дня, будет разделение.
    Знаете, я недавно тоже говорила о том, что я понимаю под адом: удаление от Бога, как бы разлучение с Ним и переживание тех упущенных и нереализованных возможностей, которые человек мог бы совершить, но не сделал...
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      Знаете, я недавно тоже говорила о том, что я понимаю под адом: удаление от Бога, как бы разлучение с Ним и переживание тех упущенных и нереализованных возможностей, которые человек мог бы совершить, но не сделал...
      Если про возможности этого мира, плотские, то это не к Богу. К Богу то, что касается Вечности, то, что касается Души, Духовности.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        ад=гадэс или вечный шеол\могила...Библия таки учит нас, что душа=смертна у человека...а если есть вечный ад-это что Творец мучитель получается...о нет!!!...мой Бог это=Любовь...а с другой стороны Бог все видит и сам решает: кого миловать, а кого наказывать, как меня, как любящий Отец...сестра моя при нормальной жизни своей- раз задала вопрос Химинцу П.И.\асд в записке типа: как прекрасно жила душа...грешила...а потом просто навечно умерла и зачем в Бога верить?...асд пастыр тот верно заметил, что так может говорить человек не познавший любви...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Vano
          Если про возможности этого мира, плотские, то это не к Богу. К Богу то, что касается Вечности, то, что касается Души, Духовности.
          нет, я имела в виду плод добрый и духовный.

вот говорила о своих размышлениях, буквально, вчера об аде:

Ад для дьявола и ангелов его ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
          скажите, а какой смысл в адских мучениях?
          Разве Бог не желает, чтоб все познали Истину и Истина( Он) их освободила?
          Чтоб все пришли к покаянию? Тогда зачем ад нужен?
          Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 25 April 2018, 04:39 AM.

(с)

Комментарий

• Vano
            Отключен

• 13 June 2016
            • 2633

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            нет, я имел в виду плод добрый и духовный.

вот говорила о своих размышлениях, буквально, вчера об аде:
            Ад для дьявола и ангелов его ?
            Да, это так, но спасётся только малое количество людей, кто примирится с Богом, очистит свой дух, оденется в брачные одежды, тот и спасётся, а кто не очистится, последует за тем, кому служил при жизни плоти.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

а как понимает кто: спасение из огня?...и почему эти души спасутся из огня, а другие не спасутся?

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                скажите, а какой смысл в адских мучениях?
                Разве Бог не желает, чтоб все познали Истину и Истина( Он) их освободила?
                Чтоб все пришли к покаянию? Тогда зачем ад нужен?
                Желает, только этого и желает, но у человека своя свободная воля и если сам человек не желает, то никто его и не заставит. Вы сами сказали, зачем ад, для падшего нахала, и его служителей.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Vano
                  Желает, только этого и желает, но у человека своя свободная воля и если сам человек не желает, то никто его и не заставит. Вы сами сказали, зачем ад, для падшего нахала, и его служителей.

Ну, разве нет права на ошибку и её исправления? Ещё шанс? Что дают мучения в аду?
                  Нет никакой надежды тем, кто уже попал в ад, Вы это хотите сказать?

(с)

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    Ну, разве нет права на ошибку и её исправления? Ещё шанс? Что дают мучения в аду?
                    Нет никакой надежды тем, кто уже попал в ад, Вы это хотите сказать?
                    Есть, Милостив Господь, и именно поэтому в рай вошёл первым разбойник. Именно Господом сказано, в чём застану, в том и осужу. Дай Бог, чтобы каждого, как и разбойника, смерть застала на покаянии. Но согласитесь, глупо на это надеяться. Надеюсь не считаете, что Святые от скуки удалились подальше от всякого зла и соблазнов? И я не хочу сказать, что нет надежды. Наоборот, молитесь о своих ближних. Практически любую душу можно вымолить, до Судного Дня. А вот после Судного Дня, да, уже ничего невозможно будет изменить. Настанет восьмой день Творения, вечность. Кто-то с Богом, кто-то с падшим.
                    Последний раз редактировалось Vano; 25 April 2018, 06:47 AM.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Vano
                      Есть, Милостив Господь, и именно поэтому в рай вошёл первым разбойник. Именно Господом сказано, в чём застану, в том и осужу. Дай Бог, чтобы каждого, как и разбойника, смерть застала на покаянии. Но согласитесь, глупо на это надеяться. Надеюсь не считаете, что Святые от скуки удалились подальше от всякого зла и соблазнов? И я не хочу сказать, что нет надежды. Наоборот, молитесь о своих ближних. Практически любую душу можно вымолить, до Судного Дня. А вот послу Судного Дня, да, уже ничего невозможно будет изменить. Настанет восьмой день Творения, вечность. Кто-то с Богом, кто-то с падшим.
                      Я раньше думала, что бессмысленно молиться об умерших, пока во сне не увидела, что умерший просит прощения у меня и просит меня передать просьбу о прощении его, одному человеку.
                      Сразу о многом хочется спросить ещё Вас.

Позднее немного спрошу, ненадолго отлучусь.
                      Спасибо, очень интересно.

(с)

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        Я раньше думала, что бессмысленно молиться об умерших, пока во сне не увидела, что умерший просит прощения у меня и простит меня передать просьбу о прощении его одному человеку.
                        Сразу о многом хочется спросить ещё Вас.

Позднее немного спрошу, ненадолго отлучусь.
                        Спасибо, очень интересно.
                        Да не за что, дай Бог, чтобы спаслось как можно больше людей.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Vano
                          Да, это так, но спасётся только малое количество людей, кто примирится с Богом, очистит свой дух, оденется в брачные одежды, тот и спасётся, а кто не очистится, последует за тем, кому служил при жизни плоти.
                          "Чистота духа" и процесс очищения духа меня интересует.
                          Каким образом дух,по Вашему мнению, действует на душу?
                          А душа во взаимодействии с духом, как себя ведёт?
                          если дух нечист, то и душа нечиста, получается?
                          Понятно,что очищает Бог.

(с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Vano
                            Есть, Милостив Господь, и именно поэтому в рай вошёл первым разбойник. Именно Господом сказано, в чём застану, в том и осужу. Дай Бог, чтобы каждого, как и разбойника, смерть застала на покаянии. Но согласитесь, глупо на это надеяться. Надеюсь не считаете, что Святые от скуки удалились подальше от всякого зла и соблазнов? И я не хочу сказать, что нет надежды. Наоборот, молитесь о своих ближних. Практически любую душу можно вымолить, до Судного Дня. А вот после Судного Дня, да, уже ничего невозможно будет изменить. Настанет восьмой день Творения, вечность. Кто-то с Богом, кто-то с падшим.

откуда вывод ,что можно вымолить практически каждую душу? Если практически, значит, есть ограничения?
                            "Вымолить" подразумеваете некий переход от одного состояния(место нахождения) в другое ?

(с)

Комментарий

• Vano
                              Отключен

• 13 June 2016
                              • 2633

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              "Чистота духа" и процесс очищения духа меня интересует.
                              Каким образом дух,по Вашему мнению, действует на душу?
                              А душа во взаимодействии с духом, как себя ведёт?
                              если дух нечист, то и душа нечиста, получается?
                              Понятно,что очищает Бог.
                              Покаянием, или если Словами Христа, спасение ваше в прощении грехов ваших. А дух у всех нечист, потому Святые и говорят, стяжать Духа Святого, это сложно объяснить, это проще понять своим деланием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              откуда вывод ,что можно вымолить практически каждую душу? Если практически, значит, есть ограничения?
                              "Вымолить" подразумеваете некий переход от одного состояния(место нахождения) в другое ?
                              Правильный вывод, но как вымолить ту, которая своей доброй волей служила падшему? Одно дело по незнанию и заблуждению, другое дело когда добровольно и осознано. В принципе да, как Христос спустился в ад и вывел души праведников.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от Vano
                                Покаянием, или если Словами Христа, спасение ваше в прощении грехов ваших. А дух у всех нечист, потому Святые и говорят, стяжать Духа Святого, это сложно объяснить, это проще понять своим деланием.
                                меня интересует мнение и выводы собеседника и его точка зрения.
                                В данный момент, если позволите, я спрашиваю о Вашем вИденьи, на вопросы души, духа...и другие.
                                Расскажите,пож., про душу, всё что сможете рассказать.

На форуме и не только бытует мнения и споры, что души, как отдельной и бессмертной духовной составляющей нет, что после смерти есть и остаётся только дух,который и направляется к Богу.
                                не разделяю такую точку зрения.

(с)

Комментарий

Обработка...