Какая идея объединяет этих четырех цитат?
Свернуть
X
-
Если про возможности этого мира, плотские, то это не к Богу. К Богу то, что касается Вечности, то, что касается Души, Духовности.Комментарий
-
...
Комментарий
-
вот говорила о своих размышлениях, буквально, вчера об аде:
Ад для дьявола и ангелов его ?
- - - Добавлено - - -
Разве Бог не желает, чтоб все познали Истину и Истина( Он) их освободила?
Чтоб все пришли к покаянию? Тогда зачем ад нужен?Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 25 April 2018, 04:39 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
нет, я имел в виду плод добрый и духовный.
вот говорила о своих размышлениях, буквально, вчера об аде:
Ад для дьявола и ангелов его ?Комментарий
-
Желает, только этого и желает, но у человека своя свободная воля и если сам человек не желает, то никто его и не заставит. Вы сами сказали, зачем ад, для падшего нахала, и его служителей.Комментарий
-
Ну, разве нет права на ошибку и её исправления? Ещё шанс? Что дают мучения в аду?
Нет никакой надежды тем, кто уже попал в ад, Вы это хотите сказать?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Есть, Милостив Господь, и именно поэтому в рай вошёл первым разбойник. Именно Господом сказано, в чём застану, в том и осужу. Дай Бог, чтобы каждого, как и разбойника, смерть застала на покаянии. Но согласитесь, глупо на это надеяться. Надеюсь не считаете, что Святые от скуки удалились подальше от всякого зла и соблазнов? И я не хочу сказать, что нет надежды. Наоборот, молитесь о своих ближних. Практически любую душу можно вымолить, до Судного Дня. А вот после Судного Дня, да, уже ничего невозможно будет изменить. Настанет восьмой день Творения, вечность. Кто-то с Богом, кто-то с падшим.Последний раз редактировалось Vano; 25 April 2018, 06:47 AM.Комментарий
-
Есть, Милостив Господь, и именно поэтому в рай вошёл первым разбойник. Именно Господом сказано, в чём застану, в том и осужу. Дай Бог, чтобы каждого, как и разбойника, смерть застала на покаянии. Но согласитесь, глупо на это надеяться. Надеюсь не считаете, что Святые от скуки удалились подальше от всякого зла и соблазнов? И я не хочу сказать, что нет надежды. Наоборот, молитесь о своих ближних. Практически любую душу можно вымолить, до Судного Дня. А вот послу Судного Дня, да, уже ничего невозможно будет изменить. Настанет восьмой день Творения, вечность. Кто-то с Богом, кто-то с падшим.
Сразу о многом хочется спросить ещё Вас.
Позднее немного спрошу, ненадолго отлучусь.
Спасибо, очень интересно.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Я раньше думала, что бессмысленно молиться об умерших, пока во сне не увидела, что умерший просит прощения у меня и простит меня передать просьбу о прощении его одному человеку.
Сразу о многом хочется спросить ещё Вас.
Позднее немного спрошу, ненадолго отлучусь.
Спасибо, очень интересно.Комментарий
-
Каким образом дух,по Вашему мнению, действует на душу?
А душа во взаимодействии с духом, как себя ведёт?
если дух нечист, то и душа нечиста, получается?
Понятно,что очищает Бог.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Есть, Милостив Господь, и именно поэтому в рай вошёл первым разбойник. Именно Господом сказано, в чём застану, в том и осужу. Дай Бог, чтобы каждого, как и разбойника, смерть застала на покаянии. Но согласитесь, глупо на это надеяться. Надеюсь не считаете, что Святые от скуки удалились подальше от всякого зла и соблазнов? И я не хочу сказать, что нет надежды. Наоборот, молитесь о своих ближних. Практически любую душу можно вымолить, до Судного Дня. А вот после Судного Дня, да, уже ничего невозможно будет изменить. Настанет восьмой день Творения, вечность. Кто-то с Богом, кто-то с падшим.
откуда вывод ,что можно вымолить практически каждую душу? Если практически, значит, есть ограничения?
"Вымолить" подразумеваете некий переход от одного состояния(место нахождения) в другое ?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
- - - Добавлено - - -
Правильный вывод, но как вымолить ту, которая своей доброй волей служила падшему? Одно дело по незнанию и заблуждению, другое дело когда добровольно и осознано. В принципе да, как Христос спустился в ад и вывел души праведников.Комментарий
-
В данный момент, если позволите, я спрашиваю о Вашем вИденьи, на вопросы души, духа...и другие.
Расскажите,пож., про душу, всё что сможете рассказать.
На форуме и не только бытует мнения и споры, что души, как отдельной и бессмертной духовной составляющей нет, что после смерти есть и остаётся только дух,который и направляется к Богу.
не разделяю такую точку зрения.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Комментарий