Кто такие старцы, печати, агнец, ... в кн. Откровение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tlk
    Отключен

• 29 March 2018
    • 442

Они как бы сами по себе, или взаимосвязаны? Верите ли вы глупостям, которые вам преподносят с разных сторон, пробовали ли поставить информацию по полочкам, реально отгадать загадки?
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Сообщение от Tlk
    Они как бы сами по себе, или взаимосвязаны? Верите ли вы глупостям, которые вам преподносят с разных сторон, пробовали ли поставить информацию по полочкам, реально отгадать загадки?
    А в чём дело ? Что за вопрос ?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• sante
      Участник

• 04 April 2017
      • 281

Сообщение от Tlk
      Задавайте.
      Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

• Сергей Оч
        Ветеран

• 10 October 2017
        • 1572

Сообщение от Tlk

Меня вот что поразило:

Откровение:

16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
        17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
        18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
        19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
        20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.

Книга Еноха:

20. И было yжасно то, что я видел там: семь звёзд, как великие гоpящие гоpы и как дyхи, котоpые пpосили меня.
        21. Ангел сказал мне: "Это то место, где оканчивается небо и земля; оно слyжит темницей для звёзд небесных и для воинства небесного.
        22. И эти звёзды, котоpые катятся над огнём, сyть те самые, котоpые пpестyпили повеление Божие пpед своим восходом, так как они пpишли не в своё опpеделённое вpемя.
        23. И Он pазгневался на них и связал их до вpемени, когда окончится их вина, в год тайны".
        24. [19] И Уpиил сказал мне: "Здесь бyдyт находиться дyхи ангелов, котоpые соединились с жёнами и, пpинявши pазличные виды, осквеpнили людей и соблазнили их, чтобы они пpиносили жеpтвы демонам, как богам,- бyдyт находиться именно в тот день, когда над ними бyдет пpоизведён великий сyд, пока не постигнет их конечная yчасть.
        25. Так же и с жёнами их, котоpые соблазнили ангелов неба, бyдет постyплено точно так же, как и с дpyзьями их.

Далее

Откровение:

6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.

Хотя Иисус Христос учил, что источник воды живой - будет внутри верующего!

13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
        14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.

37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

...
        Слишком мало мест в Откровении, параллельных ВЗ.

Что станет в итоге с Леиафаном и Бегемотом?

49 Тогда Ты сохранил двух животных: одно называлось бегемотом, а другое левиафаном.
        50 И Ты отделил их друг от друга, потому что седьмая часть, где была собрана вода, не могла принять их вместе.
        51 Бегемоту Ты дал одну часть из земли, осушенной в третий день, да обитает в ней, в которой тысячи гор.
        52 Левиафану дал седьмую часть водяную, и сохранил его, чтобы он был пищею тем, кому Ты хочешь, и когда хочешь.
        ...

20 Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;
        21 ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.
        ..
        1 В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым, и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьет чудовище морское.
        2 В тот день воспойте о нем о возлюбленном винограднике:
        3 Я, Господь, хранитель его, в каждое мгновение напояю его; ночью и днем стерегу его, чтобы кто не ворвался в него.

Что станет в итоге с Леиафаном и Бегемотом? Как они фигурируют в Откровении?...
        Ну и собственно говоря, о последнем дне сказано предостаточно, даже в ВЗ, так, что вообще не нужен никакой апокалипсис (а сколько их апокрифических апокалипсисов)... Просто если ВЗ не знать - то конечно, нужен какой-то конец...
        12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
        ...
        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5461

Сообщение от Tlk
          Престол Бога - 7- Христос
          Престол сатаны - 666

Все верующие служат либо Престолу Бога и носят его печать как Христос, либо престолу сатаны и носят его печать.
          Семь солнц закона!

Комментарий

• Сергей Оч
            Ветеран

• 10 October 2017
            • 1572

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Престол сатаны - 666

Все верующие служат либо Престолу Бога и носят его печать как Христос, либо престолу сатаны и носят его печать.
            Детский сад... Когда верующему человеку говорят - это вот - престол Бога, а это сатаны, что надо служить только одному, - что говорит верующий?...
            Ну я же - верующий, не то, что вон те...
            Тем более я в храм хожу - не могут же священники не Богу служить....
            Отсюда и заблуждения в том - кто прав, а кто нет.
            12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
            ...
            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Ну это разве что в Вашей секте. Христиане никаким престолам не служат.

Комментарий

• Маэстро
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 3746

Сообщение от Лука
                Ну это разве что в Вашей секте. Христиане никаким престолам не служат.
                Это он символично написал)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5461

Сообщение от Маэстро
                  Это он символично написал)
                  Когда говорят - Я служу России, Церкви, тому, сему, то это воспринимается нормально. А когда я заговорил про службу Престолу Бога, то это вызвало просто бешенную истерику у верующих.
                  Странно, а ведь верующие по идее радоваться должны были Престолу Бога.
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5461

Сообщение от Лука
                    Христиане никаким престолам не служат.
                    Престол Бога - 7 - Христос
                    Престол сатаны - 666

Да тут выбор не большой. Всего два. Не первому, так второму. Сатане не надо чтобы открыто служили его престолу, достаточно чтобы - никакому.
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Маэстро
                      Это он символично написал
                      Это не символизм. Это сатанизм. "А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий" (Матф.5:34) Кто из Христиан поклоняется не Богу, а небу? У человека числомания, вот он и подсовывает свои "престолы" наивным. Слава Богу, что народ грамотный и на эти дешевки не ведется.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Tlk
                        [Откр.4:10] Тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря...

Ев. от Фомы.
                        57. Ученики его сказали Ему: Двадцать четыре пророка высказались в Израиле, и все они сказали о Тебе...

Комментарий

• Toivo
                          Ветеран

• 14 June 2009
                          • 4994

24 старца вкупе составляют церковь.

Но в Откровении показаны две церкви.

Первая - 24 старца.
                          Вторая
                          Откр.7:9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

В Библии есть два человека: Мелхиседек и Авраам.

Составляем ассоциацию и получаем: Мелхиседек принадлежит к первой церкви, а Авраам - ко второй. Ибо о детях Авраама было сказано как великом множестве (в форме единственного числа, как замечает Павел), а про предков и потомков Мелхиседека ничего. Кроме того, есть два чина священства: Мелхиседека и Аарона. Значит первое священство относится в первой церкви, в Аароново - ко второй.

Правильная ли это ассоциация или нет - увидим воочию. Те, кто сподобится дойти и не опоздать.

Комментарий

• Маэстро
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 3746

Сообщение от Toivo

Первая - 24 старца.
                            Вторая
                            Откр.7:9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

Составляем ассоциацию и получаем: Мелхиседек принадлежит к первой церкви, а Авраам - ко второй. Ибо о детях Авраама было сказано как великом множестве (в форме единственного числа, как замечает Павел), а про предков и потомков Мелхиседека ничего. Кроме того, есть два чина священства: Мелхиседека и Аарона. Значит первое священство относится в первой церкви, в Аароново - ко второй.

Правильная ли это ассоциация или нет - увидим воочию. Те, кто сподобится дойти и не опоздать.
                            Две церкви?
                            Может уж в двух интерпретациях?

На сколько мне известно, церковь одна.

Комментарий

• Tlk
                              Отключен

• 29 March 2018
                              • 442

Сообщение от Andron
                              А в чём дело ? Что за вопрос ?
                              А не видно вопросов? Там в конце предложений даже знаки поставлены

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sante
                              Задавайте.
                              Так заданы, и нет пока ответов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий

[Откр.4:10] Тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря...

Ев. от Фомы.
                              57. Ученики его сказали Ему: Двадцать четыре пророка высказались в Израиле, и все они сказали о Тебе...
                              Ну и что из этого? С чем ещё ассоциация 24?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Престол сатаны - 666

Как можно служить престолу? И тем более не понимая что это такое?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo

Первая - 24 старца.
                              Вторая

Разве в Библии только 2 человека? ...

Комментарий

Обработка...