Обязательно ли христианину верить в Новый Завет полностью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от greshnik
    Христос только в евангелиях-
    их вполне достаточно
    Т.е это литературный персонаж,без всякой мистики?
    К чему мне идти за героем книги,есть получше и поинтересней претенденты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
    Может ещё напишите, что Бог разделился? Бог Един, Один, а вам, найти надо Христа, а не падшего слушать. Сильно вас тут всех торкнуло.
    Б-г то один,но это не Иисус.
    Тем более не разделялся,чтобы придти на землю посмотреть ....что да как.
    Так что "торкнуло" не меня.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Сергей Оч
      Вот если бы написали - даже евреи в лучшие свои времена... - еще бы был авторитет.
      В этих книгах не содержатся пророчеств. Но именно - описание веры и жизни. Очень уж они неприемлимы для современных верующих.
      7 сыновей сожгли на глазах у матери - и ни одного из них мать не попросила нарушить закон, чтобы остаться живым.... Ну это прямо никак с христианством не укладывается... Особенно современным.
      Еще раз! Маккавейские книги были распространены среди Зилотов. Зилоты - ультраправые, если говорить нашим языком.
      Они ненавидели всех. И идя на поводу у них, многие учителя в Израиле забывали что Тора - в первую очередь Закон любви!
      Забывали, что наиважнейшие составляющие Закона не только СУД, но еще Милость и Вера!
      Так что ничего нового вы мне не сказали.
      Просто Вам самому следует сперва разобраться с той исторической ситуацией. А уж потом делать какие-то выводы. А ваши выводы пока что:
      а) основаны на незнании.
      б) максимализированы.
      А крайности никогда не были истиной...
      В Ветхий Завет много что не вошло. Но люди, которые ищут - найдут. И там много информации.
      И именно потому что не является Словом Божиим. Как некие исторические книги их можно рассматривать, но обовновывать ими свое богословие нельзя!
      В этом как раз и заключается различие между Каноном и прочими книгами...
      А у евреев - по 3 Ездры - 94 книги было, 24 из которых для всех - это и есть Танах.
      3 Ездры никогда не являлась каноном.
      Не выдумывайте.

Вы уверены, что Маккавейские, Премудрость Иисуса сына Сирахова, Премудрость Соломона - не входят в число закрытых 70? Откуда уверенность?
      Еще раз - это второканонические или агиографические книги, не надо их путать с каноном.

Любовь, смирение и мир - важны тогда, когда люди Богу служат и по воле Божьей живут.
      Иисус показал путь! Он Сам и есть этот путь!
      Не желаете Им идти - дело ваше!
      Я лишь показываю в чем ваши заблуждения!

а) Вы либо признаёте беспрекословный авторитет Христа, либо нет.
      б) Вы либо понимаете разницу между каноном и прочими книгами, либо нет.
      в) Вы осознаёте, что в каноне между различными Писаниями нет и не может быть противоречий, либо нет.

Остальное - ваши человеческие решения.
      Я не могу вам запретить думать так, как думаете Вы!
      Но я могу сказать вам, что Вы не прав!
      Опять-же согласитесь Вы со мной или нет - тоже дело ваше!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Оч
        Ветеран

• 10 October 2017
        • 1572

Сообщение от Кадош
        Еще раз! Маккавейские книги были распространены среди Зилотов. Зилоты - ультраправые, если говорить нашим языком.
        Они ненавидели всех. И идя на поводу у них, многие учителя в Израиле забывали что Тора - в первую очередь Закон любви!
        Забывали, что наиважнейшие составляющие Закона не только СУД, но еще Милость и Вера!
        Так что ничего нового вы мне не сказали.
        Просто Вам самому следует сперва разобраться с той исторической ситуацией. А уж потом делать какие-то выводы. А ваши выводы пока что:
        а) основаны на незнании.
        б) максимализированы.
        А крайности никогда не были истиной...
        И именно потому что не является Словом Божиим. Как некие исторические книги их можно рассматривать, но обовновывать ими свое богословие нельзя!
        В этом как раз и заключается различие между Каноном и прочими книгами...
        3 Ездры никогда не являлась каноном.
        Не выдумывайте.

Еще раз - это второканонические или агиографические книги, не надо их путать с каноном.

Иисус показал путь! Он Сам и есть этот путь!
        Не желаете Им идти - дело ваше!
        Я лишь показываю в чем ваши заблуждения!

а) Вы либо признаёте беспрекословный авторитет Христа, либо нет.
        б) Вы либо понимаете разницу между каноном и прочими книгами, либо нет.
        в) Вы осознаёте, что в каноне между различными Писаниями нет и не может быть противоречий, либо нет.

Остальное - ваши человеческие решения.
        Я не могу вам запретить думать так, как думаете Вы!
        Но я могу сказать вам, что Вы не прав!
        Опять-же согласитесь Вы со мной или нет - тоже дело ваше!
        Тора - закон любви к Богу в первую очередь! Во вторую - к людям, верующим в Бога!
        Но никак не о любви ко всем подряд. Да и Иисус не о такой любви учил.
        Нельзя любить человека, который в Бога не верит. И Тора также об этом говорит - возлюби ближнего. Это не нововведение Иисуса! Но на 1 месте - любовь к Богу и исполнение воли.

Ок, Вам такой вопрос - слова Елеазара из 4 Мак. книги -

4Мак.6:12. Посему некоторые из царедворцев, то щадя старость его,
        4Мак.6:13. то сострадая по привычке, то удивляясь его терпению, говорили ему:
        4Мак.6:14. Елеазар, почто так неразумно подвергаешь себя таким
        мучениям?
        4Мак.6:15. Мы предложим тебе печеныя снеди: а ты покажи вид, будто ешь свинину, и избавься.
        4Мак.6:16. Но Елеазар, как бы горше уязвленный таким советом, возопил:
        4Мак.6:17. Мы, Авраамовы дети, не так безумны, что станем
        малодушествовать и лицедейно играть неприличную драму
        .
        4Мак.6:18. И не логично нам, в истине проведшим жизнь до старости и по закону оберегавшим славу свою, переменяться теперь,
        4Мак.6:19. и самим нам быть образом нечестия для юношей, и служить примером скверноядения.

Вот найдите мне аналогичное в ВЗ и я буду благодарен Вам!

А пока - я вижу, что на эту книгу (даже на 4) ссылаются православные авторы... Например - "Закон Божий" прот. Слободского.

3 Ездры
        В Вульгате помещалась в приложение с названием четвертая книга Ездры[1], но отсутствует в Новой Вульгате[2]. Отсутствует в Септуагинте и в современной греческой Библии. В иудаизме, католицизме[3] и протестантизме[1] относится к апокрифическим книгам. В протестантизме называется второй книгой Ездры.

Я если что от православия... Я понимаю - почему и она, и ряд другим не считаются канониечскими. Потому что с ними невозможны современные человеческие предания.

Остальное... Вы меня научить хотите?

Иисус показал путь... Об этом сказали пророки? Речь шла об основании царства, которое не разрушится. Камень, который отвергли строители...

Чем больше я изучаю Танах, Мишну, Книгу Еноха, сейчас еще и Книгу Юбилеев, всё больше вижу - что ничего нового Иисус Христос не сказал. Всё было написано ещё до Иоанна... Прямо всё и даже больше. То, что, почему то, людям не говорят. Потому что люди разойдутся.

По Вашему - я не прав. Что ж. Принимаю Вашу оценку. Вы какой церкви принадлежите? Чтобы я знал - куда не подхожу.
        12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
        ...
        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Vano
          Отключен

• 13 June 2016
          • 2633

Сообщение от DENNY79
          Б-г то один,но это не Иисус.
          Так что "торкнуло" не меня.
          Не знаю как вам, а мой Бог, Христос. Значит меня торкнуло, а это вам, не торкнутым, и не пишите мне больше, нам не о чем говорить.

30. Я и Отец одно.
          (Св. Евангелие от Иоанна 10:30)

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Vano
            Не знаю как вам, а мой Бог, Христос. Значит меня торкнуло, а это вам, не торкнутым, и не пишите мне больше, нам не о чем говорить.

30. Я и Отец одно.
            (Св. Евангелие от Иоанна 10:30)
            Одно,да не одно.
            Иисус умер,а Б-г Его воскресил.
            Значит далеко не один(но).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
            а мой Бог, Христос.
            Какой?
            Греческий богочеловек?
            А Творец куда делся?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от greshnik
              Павел не входил в число учеников
              Вы Евангелие читали ?
              Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
              открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
              (Гал.1:15,16)
              По вашей логике и вы не ученик Христа .А я по избранию не только братом и учеником.
              так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
              предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
              (Еф.1:4,5)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от alexey957
                Вы Евангелие читали ?
                странно что вы его не удосужились процитировать
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Сергей Оч
                  Тора - закон любви к Богу в первую очередь! Во вторую - к людям, верующим в Бога!
                  Да!
                  Нельзя любить человека, который в Бога не верит.
                  Если-бы Елисей думал так-же, как Вы, Нееман никогда бы не очистился...
                  А если бы так думал Даниил, то Навуходоносор никогда не вошел в число авторов, кто записал свои мысли в Библию.
                  Вы это понимаете?
                  Нет? А Вы порассуждайте...

И Тора также об этом говорит - возлюби ближнего. Это не нововведение Иисуса! Но на 1 месте - любовь к Богу и исполнение воли.
                  И это как-то отменяет факт Неемана и Навуходоносора? И как-же?

Ок, Вам такой вопрос - слова Елеазара из 4 Мак. книги -
                  Вот найдите мне аналогичное в ВЗ и я буду благодарен Вам!
                  ОК! С какого раза Вы осознаете что маккавейские книги - ни разу не Слово Бога, а в лучшем случае - книги, честно передающие исторические события того времени?
                  Итак!
                  В очередной раз повторяю простую мысль:
                  В Писании нет противоречий внутри! Поэтому Откровение, которое позже всех вошло в канон, не противоречит написанному в Торе, ранее всех составившей канон!
                  Это просто!!!!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от DENNY79
                    Одно,да не одно.
                    Иисус умер,а Б-г Его воскресил.
                    Значит далеко не один(но).

Какой?
                    Греческий богочеловек?
                    А Творец куда делся?
                    Это ваша фотография? Глаза такие добрые и понятливые. Как я вас просил, не писать мне, так как нам не о чем говорить, так вы и поступаете. Какой вы умный человек. Так нормально? Такие слова не грубые для вас? Или на этом форуме модно нарываться на комплементы? Куда ни плюнь, одни христиане, даже не знаю, чего я тут делаю? Лучше не отвечайте, не показывайте свою глупость.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Vano
                      Куда ни плюнь, одни христиане, даже не знаю, чего я тут делаю?
                      Христиане такие же люди,общаюсь,пытаюсь из заблуждений вывести.
                      Исключительно из добрых побуждений.

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Сообщение от DENNY79
                        Христиане такие же люди,общаюсь,пытаюсь из заблуждений вывести.
                        Исключительно из добрых побуждений.
                        Это вы то люди? Вам говорят не о чем говорить, а вы как дерьмо прилипли и не отдерёшь? Подсказать куда вам сунуть ваши добрые побуждения? Себя выведите, хорошо? Надеюсь больше не станете лезть в мою душу, нарушая и вторгаясь в данную мне Господом Свободную Волю выбора, со своими сказками о добрых намерениях? Я вам уже сказал свои намерения. Плохо с головой? Тогда лечите её, а не людей доставайте.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от DENNY79
                          Интересное место:

Быт.19:24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Безымянный.png
Просмотров:	1
Размер:	4.3 Кб
ID:	10144326
                          Вложения

Комментарий

• ama
                            Участник

• 13 December 2017
                            • 115

Сообщение от Кадош
                            Интересное место:

Быт.19:24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
                            И что это значит?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Vano
                              Это вы то люди? Вам говорят не о чем говорить, а вы как дерьмо прилипли и не отдерёшь? Подсказать куда вам сунуть ваши добрые побуждения? Себя выведите, хорошо? Надеюсь больше не станете лезть в мою душу, нарушая и вторгаясь в данную мне Господом Свободную Волю выбора, со своими сказками о добрых намерениях? Я вам уже сказал свои намерения. Плохо с головой? Тогда лечите её, а не людей доставайте.
                              Вано! Вы почему такой злой?
                              Вас Господь Иисус учит быть таким злым?
                              Нет!
                              Он учит любить всех.
                              Зачем-же Вы - Его позорите, своей злостью и ненавистью?
                              Почему разговариваете со всеми так, будто вам наступили на ногу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ama
                              И что это значит?
                              Денни поймет.

Комментарий

• ama
                                Участник

• 13 December 2017
                                • 115

Сообщение от Кадош

Денни поймет.
                                Вы же не в личку ему написали. Почему вы не хотите ответить?

Он учит любить всех.
                                Зачем-же Вы - Его позорите, своей злостью и ненавистью?

Комментарий

Обработка...