Обязательно ли христианину верить в Новый Завет полностью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Вопрос возник, в ходе обсуждения моей предыдущей темы.

Смотрите рассуждения:

Посмотрите внимательно на содержание Нового Завета!

И представьте себя 30 - летним жителем Ефеса! И жить там осталось - 10 - 20 лет...
    Вот такой житель в Христа поверил, от апостола крестился, и является христианином! Христианином!!!
    Но! Он никогда уже не увидит послания к Коринфянам, Колосянам, Римлянам, Филиппийцам.... Потому что не доживет до утверждения Нового Завета!!!
    И тем более - Евангелия от Иоанна, Откровения Иоанна он не увидит. Но он, на тот момент - христианин! И таких христиан огромное количество - вплоть до утверждения Нового Завете с Откровением Иоанна... Ведь были христиане, у которых не было Откровения - потому что оно еще не было принято!
    А также он не узнает решения Вселенских соборов. И что получается - те, первые последователи Иисуса Христа и апостолов - неправильные христиане?

Так почему - кому -то можно было быть христианином без Нового Завета, а сейчас - чтобы быть христианином - надо обязательно верить Новому Завету (+ правилам разных церквей)? Почему такие разные правила игры для христиан?
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Сергей Оч
    Так почему - кому -то можно было быть христианином без Нового Завета, а сейчас - чтобы быть христианином - надо обязательно верить Новому Завету (+ правилам разных церквей)? Почему такие разные правила игры для христиан?
    А во времена Христа не было не то что Нового Завета, но еще не все книги Ветхого Завета были канонизированы.
    И что теперь?
    Разве в разных книгах Библии говорится разное?
    Нет!
    Ну тогда и к чему ваш вопрос?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Оч
      Ветеран

• 10 October 2017
      • 1572

Сообщение от Кадош
      А во времена Христа не было не то что Нового Завета, но еще не все книги Ветхого Завета были канонизированы.
      И что теперь?
      Разве в разных книгах Библии говорится разное?
      Нет!
      Ну тогда и к чему ваш вопрос?

Да, разное.

Апостол Павел:

12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
      13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
      14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

Лот

24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
      25 и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и [все] произрастания земли.
      26 Жена же Лотова оглянулась позади его, и стала соляным столпом.

31 И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет человека на земле, который вошел бы к нам по обычаю всей земли;
      32 итак напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя.
      33 И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим [в ту ночь]; а он не знал, когда она легла и когда встала.
      34 На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя.
      35 И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала.
      36 И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего,
      37 и родила старшая сына, и нарекла ему имя: Моав [говоря: он от отца моего]. Он отец Моавитян доныне.
      38 И младшая также родила сына, и нарекла ему имя: Бен-Амми [говоря: он сын рода моего]. Он отец Аммонитян доныне.

И кто кем освящается в истории с Лотом? Жена или дети?... Или Бог разный - в Ветхом Завете и в Новом Завете?

И еще, так, для просвещения - таблица противоречий учений Иисуса Христа и Павла:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ScreenShot 236.png
Просмотров:	3
Размер:	40.4 Кб
ID:	10144291
      ...
      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от Сергей Оч
        Истинному христианину нужно верить в то, во что заповедал
        верить Христос и поступать так, как Он учил поступать!
        А Христос учил так:

"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне"...
        (Св. Евангелие от Иоанна 5:39)...

"Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
        Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям:
        если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас
        свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь:
        «сделаетесь свободными»? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех,
        есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас,
        то истинно свободны будете"...

(Св. Евангелие от Иоанна 8:29-36)...

И да благословит вас Бог в том, что принадлежит Ему!

Комментарий

• Сергей Оч
          Ветеран

• 10 October 2017
          • 1572

Сообщение от nickoyan
          А Христос учил так:

"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне"...

"Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
          Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям:
          если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас
          свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь:
          «сделаетесь свободными»? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех,
          есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас,
          то истинно свободны будете"...

(Св. Евангелие от Иоанна 8:29-36)...

И да благословит вас Бог в том, что принадлежит Ему!
          Против слов Иисуса Христа, имеющих параллельные места в Ветхом Завете, а также в Книге Еноха (потому что там много параллельных мест) - я не выступаю. Я верю таким словам и следую им.

Мой вопрос касается того - что множество мест Нового Завета не имеют ссылок на Ветхий Завет.
          Я - за ту самую свободу и борюсь. Свободу - от всех этих человеческих преданий, похожих на фарисейское.
          ...

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от nickoyan
            А Христос учил так:

То-ли ты лукавишь, то-ли по безпечности не понимаешь, что ИССЛЕДОВАТЬ писания Христос предлагал НЕВЕРУЮЩИМ в Него иудеям, а о чтении писания, для ПОВЕРИВШИХ в Него, НИ СЛОВА НЕ СКАЗАЛ, впрочем кому и когда из апостолов Христос заповедал-то писания читать, исследовать?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Сергей Оч
              В смысле, в содержимое текста? Иисус сказал "ищите правду" и думаю, не огорчится, если чел в тексте будет правду искать, а не брать всё сразу на веру.

Комментарий

• Сергей Оч
                Ветеран

• 10 October 2017
                • 1572

Сообщение от духовный турнир
                То-ли ты лукавишь, то-ли по безпечности не понимаешь, что ИССЛЕДОВАТЬ писания Христос предлагал НЕВЕРУЮЩИМ в Него иудеям, а о чтении писания, для ПОВЕРИВШИХ в Него, НИ СЛОВА НЕ СКАЗАЛ, впрочем кому и когда из апостолов Христос заповедал-то писания читать, исследовать?
                Давайте тогда из Евангелий выкинем половину (а то и больше), сказанное иудеям? Ведь не нам? Как к этому относитесь?
                ...

Комментарий

• Раввин
                  Отключен

• 07 August 2017
                  • 1551

Разве тексты - Бог, чтобы им верить? Авраам Богу поверил, а не текстам... За кем идёте, на кого ориентируетесь? Поверивший Богу ещё хоть какое-то право имеет назваться Христианином, а вот поверивший апостолу, как может назваться Христианином? Он - апостолец, ибо кто кому покорился, тот тому и раб или сын.
                  Моисей общался с Богом и верил Богу, а народ общался с Моисеем и верил Моисею, а не Богу, оттого и умерли все в пустыне и до сих пор упиваются вином блудодеяния - вином неверия и так называемых христиан в лице апостолов тому же научили.
                  Как можно быть Сыном Ему, не родившись от Него? А читающие и называющиеся христианами разве родились от Него? А если кто и родился, то тому Он сам открывает тайны и волю Свою и пророк верит Богу и только он верующий, а те, кто ни разу Его не слышал, какое имеют отношение к Нему? Никодим был тем ещё читателем, но оказался у разбитого корыта, а Иисус - не читавший и не учившийся, сподобился стать равным Ему...
                  Равняйтесь на Иисуса, а не на апостолов. Сами становитесь пророками и Сыновьями и тогда пробуйте себя в доверии Ему.
                  А читают пусть идолопоклонники, ибо они не хотят видеть и слышать Бога, как и народ в пустыне при Моисее... Все умерли. Без Бога нет жизни, а Бог - не текст, а Дух...

Комментарий

• quaero
                    Отключен

• 16 April 2018
                    • 1707

Сообщение от Сергей Оч
                    Только не думайте, что до появления привычного канона Нового Завета христиане были без книг и устной традиции. Многие раннехристианские писания просто не вошли в канон. Не только еретические, но и опасные для неофитов, и священные, которые нельзя давать псам. (Мф.7:6)
                    До 140х годов, когда Маркион составил первый канон Нового Завета, никто даже не задумывался о том, что ВЗ нужен христианам, кроме иудейтвующих еретиков.
                    Последний раз редактировалось quaero; 20 April 2018, 08:15 AM.

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

Сообщение от Сергей Оч
                      А других мыслей нет? Кто Христианин, а кто нет, станет известно после смерти плоти, а если ещё точнее, то после Судного Дня. Кто сейчас может знать, что спасётся и будет со Христом? Только такие же, как и вы, самовлюблённые и самоуверенные мечтатели. Вы можете себя кем хотите назвать и считать, это ваше право, но не Истина. Сомневаетесь?

Комментарий

• Сергей Оч
                        Ветеран

• 10 October 2017
                        • 1572

Сообщение от Раввин
                        Иисус - не читавший и не учившийся, сподобился стать равным Ему...
                        О знаниях Иисуса - говорил пророк:

1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
                        2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
                        А других мыслей нет? Кто Христианин, а кто нет, станет известно после смерти плоти, а если ещё точнее, то после Судного Дня. Кто сейчас может знать, что спасётся и будет со Христом? Только такие же, как и вы, самовлюблённые и самоуверенные мечтатели. Вы можете себя кем хотите назвать и считать, это ваше право, но не Истина. Сомневаетесь?
                        В чем конкретно я мечтатель?
                        ...

Комментарий

• Vano
                          Отключен

• 13 June 2016
                          • 2633

Сообщение от Сергей Оч
                          В чем конкретно я мечтатель?
                          Глупее вопроса нет? Или уже знаете свою участь?

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от Сергей Оч
                            Давайте тогда из Евангелий выкинем половину (а то и больше), сказанное иудеям? Ведь не нам? Как к этому относитесь?
                            Так, поверь, получи Духа Святого и писание не понадобится, более, ВООБЩЕ, а поверить в Христа и Духа Святого, тут-же, получить, можно и от нескольких фраз Христа, о Христе, ибо вера не от обильного чтения, слышания, а от сердца, Богом приготовленного и привлеченного, зависит, потому и:...НИКТО не приходит ко Мне, если его не привлечет Отец Мой..., хоть обчитайся писаний.

Комментарий

• Entropic
                              Завсегдатай

• 09 August 2011
                              • 705

Сообщение от Сергей Оч
                              А до Нового Завета правильно служить Богу мог только один еврейский народ, а остальные были не у дел. И после Нового завета, когда был сформирован канон, долгое время Библии на руках у простого народа не было и приходилось кормиться её интерпретацией священнослужителями.

48 И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
                              (Лук.12:48)

Комментарий

Обработка...