Обязательно ли христианину верить в Новый Завет полностью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Vano
    Вот это, правда. Тогда при чём тут Бог?
    А кто говорил за Бога?
    Все говорили за НАШИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О БОГЕ!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
    Ни капли. Там всё написано русским языком.
    Итак вы понимаете?
    Ну тогда сформулируйте своими словами! Сколько раз мне вас просить???
    Что именно у Павла противоречит Христу?
    Мне например непонятна уже первая строка.
    Где у Христа - человек - Сын Бога, и где у Павла человек - раб своих господ?
    Нет, т.е. возможно Иисус о некоторых и говорил что они сыны Бога, но явно не о всех, равно как и Павел не всех считал рабами своих господ.
    Вот потому я и прошу Вас - сформулируйте свои претензии!

Это пустой разговор. То же самое, если бы Вы пришли на форум мусульман и начали бы говорить им, что Библия - лучше чем Коран.
    Точно, для них Библия, как и Коран - священные книги!
    Ну во-всяком случае Тора(Таурат), Псалмы(Забур) и Новый Завет(Инжил).
    Жаль, что Вы этого не знали...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от Кадош
      А кто говорил за Бога?
      Вы вроде взрослый человек. Есть Заповедь, не произносить Имя Господа, в суе? Или считаете, что гадания о Боге, это правильное дело? Знания от Бога, а не от представлений и гаданий. Или нет? Это ваша жизнь, потом не плачьте, что Бог вас наказывает, а не ваша глупость.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от alexey957
        Христос во всём , видимом и не видимом, и верить должны всему что написано Его учениками.
        Павел не входил в число учеников
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Vano
          Знания от Бога
          Не все! Некоторые от диавола. И называются суеверия.
          Итак, Вам говорили, за то что есть Бог, и есть множество представлений о Боге, и что это вовсе не одно и то же.
          И что Ваше представление о Боге отличается от моего, и отличается от того, как кто-то еще Его себе представляет...
          А не о разделении Бога в Самом себе.
          И что свое представление о Боге следует сверять с Писанием...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
          Павел не входил в число учеников
          зато был Его учеником.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Оч
            Ветеран

• 10 October 2017
            • 1572

Сообщение от Кадош
            А кто говорил за Бога?

- - - Добавлено - - -

Итак вы понимаете?
            Ну тогда сформулируйте своими словами! Сколько раз мне вас просить???
            Что именно у Павла противоречит Христу?
            Мне например непонятна уже первая строка.
            Где у Христа - человек - Сын Бога, и где у Павла человек - раб своих господ?
            Нет, т.е. возможно Иисус о некоторых и говорил что они сыны Бога, но явно не о всех, равно как и Павел не всех считал рабами своих господ.
            Вот потому я и прошу Вас - сформулируйте свои претензии!

Точно, для них Библия, как и Коран - священные книги!
            Ну во-всяком случае Тора(Таурат), Псалмы(Забур) и Новый Завет(Инжил).
            Жаль, что Вы этого не знали...

Насчет Господ!

Павел!

1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
            2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
            3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
            4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.

А если начальник не христианин? Нового "Гитлера" слушаться надо будет?
            Гитлер - от Бога был?...
            12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
            ...
            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Сергей Оч
              А если начальник не христианин? Нового "Гитлера" слушаться надо будет?
              Гитлер - от Бога был?...
              Ну например Пилат и Ирод! И представляете, Иисус не поднял против них бунта. А смирился, потому что знал, что они лишь исполнители и сами не понимают чего делают.
              Более того Он простил их!
              Так в чем различие?
              Вот видите, вы сформулировали, и мы с вами сразу выяснили, что нет различия.
              Пойдем дальше?

Комментарий

• Сергей Оч
                Ветеран

• 10 October 2017
                • 1572

Сообщение от Кадош
                Ну например Пилат и Ирод! И представляете, Иисус не поднял против них бунта. А смирился, потому что знал, что они лишь исполнители и сами не понимают чего делают.
                Более того Он простил их!
                Так в чем различие?
                Вот видите, вы сформулировали, и мы с вами сразу выяснили, что нет различия.
                Пойдем дальше?
                Странный ответ. Насчет Иисуса Христа - пророки никакого бунта не предсказывали... Иисус не мог нарушить пророков...
                Но сколько христиан погибло..
                Апостолы то - из-за чего погибли? Не из-за властей?
                Иоанн Златоуст - из-за чего пострадал? Не из-за властей?

P.S. Я раньше тоже говорил - что Иисус бунта не устроил... Говорил... Пока пророков не прочитал.

6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                ...
                13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от Кадош
                  Не все! Некоторые от диавола. И называются суеверия.
                  Итак, Вам говорили, за то что есть Бог, и есть множество представлений о Боге, и что это вовсе не одно и то же.
                  И что Ваше представление о Боге отличается от моего, и отличается от того, как кто-то еще Его себе представляет...
                  А не о разделении Бога в Самом себе.
                  И что свое представление о Боге следует сверять с Писанием...
                  Мне думается вы не знаете даже обычных вещей. Простите, если ошибаюсь, но об этом говорят ваши слова. Диавол, был, как бы, правой рукой, у Бога. Захотел сам стать богом. Не смог, и остался ни с чем. Даже озеро, горящее огнём и серою, ему Богом уготовано. Так что нет у него ничего своего. Бог Один. Произошло как бы разделение, на Свет и тьму. И до Судного дня и добро и зло будут жить вместе, и у любого плевела есть шанс стать пшеницей. Тогда у того, кто станет пшенийей и будет чего-то, а иначе вырвут и выбросят во тьму внешнюю. И не повторяйтесь, я глуп, но не идиот и с первого раза вас услышал. Говоря о разных богах, это и есть как бы разговоры о разделении бога. А такого просто не может быть, так как Бог Один и представление, о Боге, Одно. Давайте на этом закончим, хорошо? Вы найдите Учителя и научитесь, у Него, а я человек грешный. Научитесь, продолжим наш разговор, а с наученными своими мыслями, мне не о чем говорить. Успехов вам.

45. У пророков написано: «и будут все научены Богом». Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 6:45)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Сергей Оч
                    Странный ответ. Насчет Иисуса Христа - пророки никакого бунта не предсказывали... Иисус не мог нарушить пророков...
                    Но сколько христиан погибло..
                    Апостолы то - из-за чего погибли? Не из-за властей?
                    Иоанн Златоуст - из-за чего пострадал? Не из-за властей?

P.S. Я раньше тоже говорил - что Иисус бунта не устроил... Говорил... Пока пророков не прочитал.

6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                    7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                    Ну тогда в чем различие Павла и Христа? И тот и Другой говорили о смирении, а не о бунте.
                    Но Вы-то заявили, что Павел противоречит Христу.
                    Мало того - таблицу привели.
                    Так в чем противоречие-то????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
                    Мне думается вы не знаете даже обычных вещей. Простите, если ошибаюсь, но об этом говорят ваши слова. Диавол, был, как бы, правой рукой, у Бога. Захотел сам стать богом.
                    То как Вы представляете себе диавола, это уже совершенно другой разговор.
                    Но напомню, что изначально разговор был о том, что какждый по-своему и Бога представляет.
                    Так что давайте не отвлекаться.

Вот Денни написал: "Но парадокс в том,что у каждого свой Христос,который его и учит."

Он говорит о том, что каждый себе представляет своего Христа.
                    Вы начинаете оппонировать, так и не разобравшись в том, что хотел сказать Денни, а обвинив его в том, чего он не говорил.

Вот Вы пишите: "Может ещё напишите, что Бог разделился?"

Я попытался объяснить Вам это ваше непонимание: "Причем тут Бог, и наши представления о Боге?
                    Вам говорят, что каждый по своему представляет Единого Бога. А не за то что Бог Сам разделился.
                    "

Но Вы не слушаете меня, а продолжаете своё...
                    Теперь вот, не закончив с первым своим непониманием, Вы переходите к своим представлениям о диаволе.
                    Зачем?
                    Вы уже поняли, что Денни вам говорил не за то, что Бог разделился, а за то что у каждого свои представления о Боге?
                    Если поняли - то давайте Вы это скажите, тогда продолжим диалог.
                    И сможем поговорить о том, как Вы себе диавола представляете, и чем ваше представление о диаволе отличается от Библейского...

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

Сообщение от Кадош
                      Но напомню, что изначально разговор был о том, что какждый по-своему и Бога представляет.

Вот Денни написал: "Но парадокс в том,что у каждого свой Христос,который его и учит."

Вы начинаете оппонировать, так и не разобравшись в том, что хотел сказать Денни, а обвинив его в том, чего он не говорил.

Вот Вы пишите: "Может ещё напишите, что Бог разделился?"

Я попытался объяснить Вам это ваше непонимание: "Причем тут Бог, и наши представления о Боге?
                      Вам говорят, что каждый по своему представляет Единого Бога. А не за то что Бог Сам разделился.
                      "

Но Вы не слушаете меня, а продолжаете своё...
                      Теперь вот, не закончив с первым своим непониманием, Вы переходите к своим представлениям о диаволе.
                      Зачем?
                      Вы уже поняли, что Денни вам говорил не за то, что Бог разделился, а за то что у каждого свои представления о Боге?
                      И сможем поговорить о том, как Вы себе диавола представляете, и чем ваше представление о диаволе отличается от Библейского...
                      Это вы своё продолжаете. Вам повторить, что нет никаких представлений? Есть Истина и Ложь? Что Бог Один? И что разговор с вами окончен? Научитесь, продолжим, а пока мечтаете, мечтайте, меня не грузите этим мусором, хорошо?

Комментарий

• Сергей Оч
                        Ветеран

• 10 October 2017
                        • 1572

Сообщение от Кадош
                        Ну тогда в чем различие Павла и Христа? И тот и Другой говорили о смирении, а не о бунте.
                        Но Вы-то заявили, что Павел противоречит Христу.
                        Мало того - таблицу привели.
                        Так в чем противоречие-то????

- - - Добавлено - - -

Вот: "Может ещё напишите, что Бог разделился?"

"

Вы не слушаете меня, а продолжаете своё...
                        Зачем?
                        Христос исполнял волю Божью относительно Него. В этой воле не было бунта.
                        Кто сказал - что всем остальным надо подчиняться не пойми каким властям? Кто из пророков? Ветхий Завет - как раз и показывает в некоторых местах, что со власти все начиналось....

1 Двенадцати лет был Манассия, когда воцарился, и пятьдесят лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Хефциба.
                        2 И делал он неугодное в очах Господних, подражая мерзостям народов, которых прогнал Господь от лица сынов Израилевых.
                        3 И снова устроил высоты, которые уничтожил отец его Езекия, и поставил жертвенники Ваалу, и сделал дубраву, как сделал Ахав, царь Израильский; и поклонялся всему воинству небесному, и служил ему.
                        4 И соорудил жертвенники в доме Господнем, о котором сказал Господь: «в Иерусалиме положу имя Мое».
                        5 И соорудил жертвенники всему воинству небесному на обоих дворах дома Господня,
                        6 и провел сына своего чрез огонь, и гадал, и ворожил, и завел вызывателей мертвецов и волшебников; много сделал неугодного в очах Господа, чтобы прогневать Его.

Как ни поймете - что Ветхий Завет надо читать и каждый пример запоминать?
                        Не должны люди слушаться власть, которая говорит не то, что написано в ВЗ. Такая власть - не от Бога! В этом "косяк" по той строчке.
                        Если Вы изучите информацию о ессеях - то возможно поймете - что значит не подчинятся властям.
                        А по примеру - неподчинения властям - еще был Иуда Маккавей (1 Мак.)!

1 В те дни восстал Маттафия, сын Иоанна, сына Симеонова, священник из сынов Иоарива из Иерусалима; жил он в Модине.
                        2 У него было пять сыновей: Иоанн, прозываемый Гаддис,
                        3 Симон, называемый Фасси,
                        4 Иуда, прозываемый Маккавей,
                        5 Елеазар, прозываемый Аваран, Ионафан, прозываемый Апфус.
                        6 Видя богохульства, происходившие в Иудее и Иерусалиме,
                        7 он сказал: горе мне! для чего родился я видеть разорение народа моего и разорение святаго города и оставаться здесь, когда он предан в руки врагов и святилище в руки чужих?
                        8 Храм его сделался, как муж бесславный,
                        9 драгоценные сосуды его унесены в плен, младенцы его избиты на улицах, юноши его пали от меча врага
                        .

42 Тогда собрались к ним множество Иудеев, крепкие силою из Израиля, все верные закону.
                        43 И все, бежавшие от бедствия, присоединились к ним и сделались подкреплением для них.
                        44 Так составили они войско и поражали в гневе своем нечестивых и в ярости своей мужей беззаконных; остальные же бежали для спасения к язычникам.
                        45 И обходил вокруг Маттафия и друзья его, и разрушали жертвенники,
                        46 и небоязненно обрезывали необрезанных детей, сколько находили в пределах Израильских,
                        47 и преследовали сынов гордыни, и дело успешно шло в руках их.
                        48 Так защищали они закон от руки язычников и от руки царей и не дали восторжествовать грешнику.

И восстал вместо него Иуда, называемый Маккавей, сын его.
                        2 И помогали ему все братья его и все, которые были привержены к отцу его, и вели войну Израиля с радостью.
                        3 Он распространил славу народа своего; он облекался бронею, как исполин, опоясывался воинскими доспехами своими и вел войну, защищая ополчение мечом;
                        4 он уподоблялся льву в делах своих и был как скимен, рыкающий на добычу;
                        5 он преследовал беззаконных, отыскивая их, и возмущающих народ его сожигал.
                        6 И смирились беззаконные из страха пред ним, и все делатели беззакония смутились пред ним, и благоуспешно было спасение рукою его.
                        7 Он огорчил многих царей и возвеселил Иакова делами своими, и память его до века в благословении;
                        8 прошел по городам Иудеи и истребил в ней нечестивых, и отвратил гнев от Израиля,
                        9 и сделался именитым до последних пределов земли, и собрал погибавших.
                        10 Тогда Аполлоний собрал язычников и из Самарии многочисленное войско, чтобы воевать против Израиля.
                        11 Иуда узнал о том и вышел к нему навстречу, и поразил, и убил его; и много пало пораженных, а остальные убежали.
                        12 И взял Иуда добычу их, и взял меч Аполлония, и сражался им во все дни.
                        13 И услышал Сирон, военачальник Сирии, что Иуда собрал вокруг себя людей и сонм верных, выступающих с ним на войну,
                        14 и сказал: сделаю себе имя и прославлюсь в царстве, и сражусь с Иудою и с теми, которые вместе с ним и которые презирают слово царское.
                        15 И решился он идти, и пошло с ним сильное полчище нечестивых помогать ему и сделать отмщение на сынах Израиля.
                        16 Когда они приблизились к возвышенности Вефорона, Иуда вышел к ним навстречу с очень немногими,
                        17 которые, когда увидели идущее навстречу им войско, сказали Иуде: как можем мы в таком малом числе сражаться против такого сильного множества? И мы же совсем ослабели, еще не евши ныне.
                        18 Но Иуда сказал им: легко и многим попасть в руки немногих, и у Бога небесного нет различия, многими ли спасти или немногими;
                        19 ибо не от множества войска бывает победа на войне, но с неба приходит сила.
                        20 Они идут против нас во множестве надменности и нечестия, чтобы истребить нас и жен наших и детей наших, чтобы ограбить нас;
                        21 а мы сражаемся за души наши и законы наши.
                        22 Он Сам сокрушит их пред лицем нашим; вы же не страшитесь их.
                        23 Перестав говорить, он внезапно бросился на них, и поражен был Сирон и войско его перед ним.
                        24 И они преследовали его по спуску Вефорона до самой равнины; и пало из них до восьмисот мужей, прочие же убежали в землю Филистимскую.
                        25 И начал страх перед Иудою и братьями его и боязнь нападать на всех окрестных язычников.
                        26 Дошло и до царя имя его, и все народы рассказывали о битвах Иуды.

Но я так понимаю - не просто так 1 Маккавейскую книгу скрыли - а как раз для таких, кому нравится подчиняться властям, любым...
                        ...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Сергей Оч
                          Христос исполнял волю Божью относительно Него. В этой воле не было бунта.
                          Аминь!
                          Именно к этому-же призывает и Павел! Тоже да и Аминь!
                          Теперь возвращаемся к тому чего пытаетесь провозгласить здесь Вы. А Вы провозглашаете, что Павел де учил не тому чему учил Христос.
                          Я спросил - где?
                          Вы мне суете картинку с таблицей.
                          Я прошу - расскажите в чем противопречия???
                          И мы с вами выяснили, чсто противоречий между Павлом и Христом в данном конкретном случае нет!
                          Я предлагаю итак этот вопрос зафиксировали, давайцте идти дальше. Чтобы к концу разбора показать вам что изначальная ваше заявленная тема - неверна априори.
                          Вы понимаете, что к этому все идет, и начинаете уходить в дебри.
                          Итак, фиксируем:
                          по первой строке вашей таблицы противоречий нет! Так что Павел не говорит противное Христу.
                          Следовательно вопрос - почему Вы не желаете изучать весь Новый Завет - в принципе непонятен и безоснователен.
                          Можем пройти дальше по списку.
                          Вы, видимо не желаете.
                          Кто сказал - что всем остальным надо подчиняться не пойми каким властям?
                          Христос - Своим подвигом!

Итак Вы начинаете съезжать с темы Павел противоречит Христу в тему Христос противоречит пророкам!
                          Хотите чтоб я там Вам показал вашу несостоятельность?
                          Давайте!

Кто из пророков? Ветхий Завет - как раз и показывает в некоторых местах, что со власти все начиналось....
                          И кто из пророков шел против власти?
                          Давид - семь лет бегал от Саула?
                          Саул был прав?
                          Нет!
                          Так чего-ж Давид не убил Саула?
                          Итак как минимум Давид не противился высшей, хоть и несправедливой власти.
                          Кто из пророков, спрашиваете?
                          Ну и кто из пророков умер своей смертью?
                          Практически всех поубивали.
                          Они противились?
                          Ну разве что Илия убежал в горы... Да и то, Господь успокоив его, скоро вернул его назад.
                          Так кто из пророков проповедовал бунтовать против власти???
                          Никто.
                          Выходит и пророки не призывали к бунту?

Но я так понимаю - не просто так 1 Маккавейскую книгу скрыли - а как раз для таких, кому нравится подчиняться властям, любым...
                          Ну наверное не самые глупые люди отказались включать Маккавейские книги в КАНОН!
                          Хотите считать Маккавейские книги каноном - ваше право!
                          Только факт остается фактом - никто из пророков ТаНаХа не призывал к насильственному свержению власти!
                          Не выдумывайте!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
                          Научитесь, продолжим, а пока мечтаете, мечтайте
                          ... как скажете! Успехов!

Комментарий

• Сергей Оч
                            Ветеран

• 10 October 2017
                            • 1572

Сообщение от Кадош
                            Аминь!
                            Именно к этому-же призывает и Павел! Тоже да и Аминь!
                            Теперь возвращаемся к тому чего пытаетесь провозгласить здесь Вы. А Вы провозглашаете, что Павел де учил не тому чему учил Христос.
                            Я спросил - где?
                            Вы мне суете картинку с таблицей.
                            Я прошу - расскажите в чем противопречия???
                            И мы с вами выяснили, чсто противоречий между Павлом и Христом в данном конкретном случае нет!
                            Я предлагаю итак этот вопрос зафиксировали, давайцте идти дальше. Чтобы к концу разбора показать вам что изначальная ваше заявленная тема - неверна априори.
                            Вы понимаете, что к этому все идет, и начинаете уходить в дебри.
                            Итак, фиксируем:
                            по первой строке вашей таблицы противоречий нет! Так что Павел не говорит противное Христу.
                            Следовательно вопрос - почему Вы не желаете изучать весь Новый Завет - в принципе непонятен и безоснователен.
                            Можем пройти дальше по списку.
                            Вы, видимо не желаете.

Христос - Своим подвигом!

Итак Вы начинаете съезжать с темы Павел противоречит Христу в тему Христос противоречит пророкам!
                            Хотите чтоб я там Вам показал вашу несостоятельность?
                            Давайте!

И кто из пророков шел против власти?
                            Давид - семь лет бегал от Саула?
                            Саул был прав?
                            Нет!
                            Так чего-ж Давид не убил Саула?
                            Итак как минимум Давид не противился высшей, хоть и несправедливой власти.
                            Кто из пророков, спрашиваете?
                            Ну и кто из пророков умер своей смертью?
                            Практически всех поубивали.
                            Они противились?
                            Ну разве что Илия убежал в горы... Да и то, Господь успокоив его, скоро вернул его назад.
                            Так кто из пророков проповедовал бунтовать против власти???
                            Никто.
                            Выходит и пророки не призывали к бунту?

Ну наверное не самые глупые люди отказались включать Маккавейские книги в КАНОН!
                            Хотите считать Маккавейские книги каноном - ваше право!
                            Только факт остается фактом - никто из пророков ТаНаХа не призывал к насильственному свержению власти!
                            Не выдумывайте!
                            Замяли восстание Маккавеев... Да уж... А современники Иисуса Христа прекрасно знали об этом. Что бороться надо... Еще раз повторю - пророки не говорили о бунте - бунта и не было. Но это не пример!
                            К тому же, верующие, несогласные с саддукеями и фарисеями уходили в ессеи, а не становились такими как они.

Сами пишите - что пророков поубивали. Речь идет о не о противлении против своей смерти, а о противлении поведения властям (обличении их) - за что и убивали пророков, потом апостолов, потом просто христиан.

А потом всех научили верить по Павлу и всё - стали безропотными мышами, и такими являются до сих пор.

18 Ибо Иоанн говорил Ироду: не должно тебе иметь жену брата твоего.
                            19 Иродиада же, злобясь на него, желала убить его; но не могла.
                            20 Ибо Ирод боялся Иоанна, зная, что он муж праведный и святой, и берег его; многое делал, слушаясь его, и с удовольствием слушал его.

Многие ли из властей сейчас будут слушать праведных?... Да нет же их. Просто нет праведных и всё - соответственно - делай что хочу - никто власть не обличит. А если не обличит - значит будет послушным. Круг замкнулся... Круг по Павлу.

И нет, Вы ни в коем случае не переубедили. Я не согласен с Павлом...
                            А за Павлом - еще и Петр тянется:

11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
                            12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.
                            13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
                            14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро,
                            15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей,
                            16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
                            17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.

Про Гитлера то что? Вот он был - начальник, у него в подчинении были десятки тысяч людей. Они были ему покорны. Они все - на Бога работали? Вы уверены в этом?

Насчет пророков ТАнаха....
                            Так Вы что, всё, как книжник воспринимаете? Не читайте текст, как текст! За что иудеи попадали во все эти плены? За что им это всё было? ...
                            Само собой - восстание Бог - просто бы не поддержал. А с приходом Иисуса Христа - смысл восстания отдельного народа просто отсутствовал...

P.S. Да Вы сами рассудите - вот начальник, хороший сегодня, а завтра в него сатана войдет (как в Иуду Искариота вошел) - и что - продолжать безропотно слушаться?...
                            ...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Сергей Оч
                              Замяли восстание Маккавеев...
                              Нет, просто указал вам ее уровень.
                              Есть книги неБогодухновенные, а есть Богодухновенные.
                              Так вот Маккавеи потому и не вошли в канон, что даже евреи не признали в них Богодухновенности!

Да уж... А современники Иисуса Христа прекрасно знали об этом. Что бороться надо...
                              Вот-вот. И слушать Христа, Который проповедовал любовь, смирение и мир - не пожелали.
                              А пожелали учинить беспричинную злобу между друг-другом, за что и нарвались на разрушение Храма и второй галут.
                              Вы сейчас призываете к чему сами не понимаете. И через Вас сейчас говорит совершенно не Тот Дух, который писал Канон!
                              Но, я допускаю, что Вы им просто обмануты, и не понимаете...
                              Так что просто призываю Вас - остановитесь на том пути.
                              Он ведет в никуда...

Комментарий

• Сергей Оч
                                Ветеран

• 10 October 2017
                                • 1572

Сообщение от Кадош
                                Нет, просто указал вам ее уровень.
                                Есть книги неБогодухновенные, а есть Богодухновенные.
                                Так вот Маккавеи потому и не вошли в канон, что даже евреи не признали в них Богодухновенности!

Вот-вот. И слушать Христа, Который проповедовал любовь, смирение и мир - не пожелали.
                                А пожелали учинить беспричинную злобу между друг-другом, за что и нарвались на разрушение Храма и второй галут.
                                Вы сейчас призываете к чему сами не понимаете. И через Вас сейчас говорит совершенно не Тот Дух, который писал Канон!
                                Но, я допускаю, что Вы им просто обмануты, и не понимаете...
                                Так что просто призываю Вас - остановитесь на том пути.
                                Он ведет в никуда...
                                Вот если бы написали - даже евреи в лучшие свои времена... - еще бы был авторитет.
                                В этих книгах не содержатся пророчеств. Но именно - описание веры и жизни. Очень уж они неприемлимы для современных верующих.
                                7 сыновей сожгли на глазах у матери - и ни одного из них мать не попросила нарушить закон, чтобы остаться живым.... Ну это прямо никак с христианством не укладывается... Особенно современным.

В Ветхий Завет много что не вошло. Но люди, которые ищут - найдут. И там много информации.
                                А у евреев - по 3 Ездры - 94 книги было, 24 из которых для всех - это и есть Танах.
                                Вы уверены, что Маккавейские, Премудрость Иисуса сына Сирахова, Премудрость Соломона - не входят в число закрытых 70? Откуда уверенность?

Любовь, смирение и мир - важны тогда, когда люди Богу служат и по воле Божьей живут. Вернее в этом и есть воля Божья. Иисус Христос не говорил о покорности властям. Кесареву - кесарево. Пришли за податью - заплатил и всё. Без всяких там рассмотрений - откуда власти вообще. Иисус ни разу не говорил - что власть от Бога!

Возможно я и обманут.

В n-нный раз спрашиваю - как описать начальника Гитлера и его подчиненных? Нужно быть покорным - даже таким как он?
                                ...

Комментарий

Обработка...