Обязательно ли христианину верить в Новый Завет полностью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Сообщение от Кадош
    Да!

Если-бы Елисей думал так-же, как Вы, Нееман никогда бы не очистился...
    А если бы так думал Даниил, то Навуходоносор никогда не вошел в число авторов, кто записал свои мысли в Библию.
    Вы это понимаете?
    Нет? А Вы порассуждайте...

И это как-то отменяет факт Неемана и Навуходоносора? И как-же?

ОК! С какого раза Вы осознаете что маккавейские книги - ни разу не Слово Бога, а в лучшем случае - книги, честно передающие исторические события того времени?
    Итак!
    В очередной раз повторяю простую мысль:
    В Писании нет противоречий внутри! Поэтому Откровение, которое позже всех вошло в канон, не противоречит написанному в Торе, ранее всех составившей канон!
    Это просто!!!!
    Вы та описали, как-будто Навуходоносор и Даниил были друзьями...

13 Когда вышло это повеление, чтобы убивать мудрецов, искали Даниила и товарищей его, чтобы умертвить их.
    14 Тогда Даниил обратился с советом и мудростью к Ариоху, начальнику царских телохранителей, который вышел убивать мудрецов Вавилонских;
    15 и спросил Ариоха, сильного при царе: «почему такое грозное повеление от царя?» Тогда Ариох рассказал все дело Даниилу.
    16 И Даниил вошел, и упросил царя дать ему время, и он представит царю толкование сна.

И что потом сказал Навуходоносор о Боге?

46 Тогда царь Навуходоносор пал на лице свое и поклонился Даниилу, и велел принести ему дары и благовонные курения.
    47 И сказал царь Даниилу: истинно Бог ваш есть Бог богов и Владыка царей, открывающий тайны, когда ты мог открыть эту тайну!

Насчет Елисея и Неемана - что Нееман сказал, когда очистился?

15 И возвратился к человеку Божию он и все сопровождавшие его, и пришел, и стал пред ним, и сказал: вот, я узнал, что на всей земле нет Бога, как только у Израиля; итак прими дар от раба твоего.

Это яркий пример исполнения вот этого:

14 Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
    15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
    16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Но ни Даниил, ни Елисей - по путям Навуходонсора и Елисея не ходили. Они не любили их дела. А просто исполняли волю Божью. Почему Вы решили - что Даниил и Елисей - поступили так из-за любви к ним?...
    У Даниила - вообще жизнь на волоске висела... Только представьте, если бы Бог не дал истолкование... Дивны судьбы Бога...

Откровение не противоречит Торе, Танаху....
    За исключением - что произойдет... хотя бы с Левиафаном?

Про Левиафана говорят многие книги ВЗ (например Иова), а про Левиафана и Бегемота - говорят Книга Еноха и 3 Ездры... Одно дело - когда пишется апокриф для конкретной цели, например Евангелие от Варнавы, но другое - когда цели не заметно. Это, конечно, не значит, что цель не было вовсе. Но вызывает вопрос - зачем написаны? Почему есть в них параллельные места?... Это всё побочные вопросы - но где в Откровении - победа на Левиафаном (чтобы прямо имя это было, оно ведь незря в Библии фигурирует)? А без этого - теряется весь смысл этих существ...

Про Маккавеев - я Вас понял. Да, история. И что? Там тоже - дивны судьбы Господа. Вы читали как сражался и из-за чего погиб Иуда? Очень интересно и познавательно... Вы же не будете отрицать, что Маккавеи - вне Бога были?
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59828

Сообщение от Сергей Оч
      Вы та описали, как-будто Навуходоносор и Даниил были друзьями...
      Навуходоносор стал другом Даниила после того как уверовал. Но он вряд-ли уверовал-бы, если бы Даниил не был дружелюбен к Навоходоносору.

Повторяю последовательность:
      сначала Даниил был дружелюбен, а уже потом Навуходоносор уверовал.

Насчет Елисея и Неемана - что Нееман сказал, когда очистился?
      "я узнал, что на всей земле нет Бога, как только у Израиля; итак прими дар от раба твоего."
      сначала Елисей помог, а уже потом Нееман сказал.

Итак, Вывод: Писание учит быть дружелюбным и любить всех. А иначе - нет проповеди евангелия.
      А Зилоты, и Маккавеи, при всем к ним уважении, привели Иудею к краху.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Сообщение от Кадош
        Вано! Вы почему такой злой?
        Вас Господь Иисус учит быть таким злым?
        Нет!
        Он учит любить всех.
        Зачем-же Вы - Его позорите, своей злостью и ненавистью?
        Почему разговариваете со всеми так, будто вам наступили на ногу?
        Вот ваши слова...
        ... как скажете! Успехов!
        Вы уже научились? А если нет, то зачем мне продолжаете писать о своих думах? Вы действительно глупы? Или прикидываетесь глупым? Может вы считаете добром приставать к людям? Вы в реале попробуйте к кому-то пристать, со своими соплями, о человеке, хорошо? Так как у меня нет ничего, кроме жалости к вам и вашему душевному состоянию. Сомневаетесь? Ваши трудности. Продолжайте доставать человека и учить его любви и уважению к вам или к подобному вам, хаму. Только не рассказывайте, что этому Христос Учит, меньше пострадаете. Ждите воздаяния, за свои сопли, они мне не нужны, нет во мне зла, полный глупец просто, что не смотрю под ноги и наступаю не туда. Надеюсь перестанете мне писать пошлости своего больного воображения? Или даже этого не понимаете, что вторгаясь в свободную волю выбора человека, вы творите насилие, над душой человека, а души не ваши, а Господни. Хотя чего я объясняю хаму и неумытому сердцем трепачу. Господь нас рассудит. А я и прах, прилипший ко мне от ваших дерьмовый мыслей и помыслов и слов и дел вам отрясаю и приумножаю, тысячекратно, пользуйтесь, мне чужого не надо.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59828

Сообщение от Vano
          Надеюсь перестанете мне писать пошлости своего больного воображения?
          Или даже этого не понимаете, что вторгаясь в свободную волю выбора человека, вы творите насилие, над душой человека, а души не ваши, а Господни.
          Хотя чего я объясняю хаму и неумытому сердцем трепачу.

Кто Вас так обидел, что Вы на всех обозлились до такой степени?
          Причем тут насилие над душой, и попытка Вас вразумить?

Матф.18:15 Если же
          согрешит против тебя брат
          твой, пойди и обличи его
          между тобою и им одним;
          если послушает тебя, то
          приобрел ты брата твоего;

Вы действительно не видите, что изрыгаете зло?
          Почему на критику так зло реагируете? Или Вы считаете себя совершенным, а других - недостойными?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Vano
            Это вы то люди? Вам говорят не о чем говорить, а вы как дерьмо прилипли и не отдерёшь? Подсказать куда вам сунуть ваши добрые побуждения? Себя выведите, хорошо? Надеюсь больше не станете лезть в мою душу, нарушая и вторгаясь в данную мне Господом Свободную Волю выбора, со своими сказками о добрых намерениях? Я вам уже сказал свои намерения. Плохо с головой? Тогда лечите её, а не людей доставайте.
            Не травмируйте себя ,время коротко.........
            Избавьтесь от эгоизма и гнева.Это плохие советчики.
            Всего.........

Комментарий

• Сергей Оч
              Ветеран

• 10 October 2017
              • 1572

Сообщение от Кадош
              Навуходоносор стал другом Даниила после того как уверовал. Но он вряд-ли уверовал-бы, если бы Даниил не был дружелюбен к Навоходоносору.

сначала Даниил был дружелюбен, а уже потом Навуходоносор уверовал.

"я узнал, что на всей земле нет Бога, как только у Израиля; итак прими дар от раба твоего."
              сначала Елисей помог, а уже потом Нееман сказал.

Итак, Вывод: Писание учит быть дружелюбным и любить всех. А иначе - нет проповеди евангелия.
              А Зилоты, и Маккавеи, при всем к ним уважении, привели Иудею к краху.
              Насчет Даниила - так это его качество. Но вот Вы сами Даниила привели.
              Он власть слушался - чтобы закон нарушить? Нет... И чему же Павел учит - покорности властей? Навуходоносор со своими правилами и указами - был от Бога?

Можно конечно рассматривать, что это было - как искушение... Но в целом то. Показано - непослушание властям из-за любви к Богу!
              ...
              13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Кадош
                Интересное место:

Быт.19:24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
                Место интересное,но не настолько,чтобы сосредотачивать на нём своё внимание.
                Естественно всё,что делает Г-сподь от Него же (Г-спода) и является.)
                Ни о каких двоицах,троицах это не свидетельствует.

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от Кадош

Кто Вас так обидел, что Вы на всех обозлились до такой степени?
                  Причем тут насилие над душой, и попытка Вас вразумить?

Матф.18:15 Если же
                  согрешит против тебя брат
                  твой, пойди и обличи его
                  между тобою и им одним;
                  если послушает тебя, то
                  приобрел ты брата твоего;

Вы действительно не видите, что изрыгаете зло?
                  Почему на критику так зло реагируете? Или Вы считаете себя совершенным, а других - недостойными?
                  Вы чудик и вам нужно лечить голову и ваше больное воображение. Если я изрыгну зло, оно ко мне и вернётся, а я не камикадзе. Я вас благословил и отдал на Суд Бога Живого. Вы читать-то умеете то, что вам пишут? Или только то, чего вы думаете, слышите? Не писать мне и не доставать просил я вас, вы услышали? Вы сами научитесь уважать людей, а не устраивайте клоунаду. Кто вам сказал, что вам спасать кого-то надо а не лечить свою голову?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                  Не травмируйте себя ,время коротко.........
                  Избавьтесь от эгоизма и гнева.Это плохие советчики.
                  Всего.........
                  )))) это вы себя берегите. Столько в вас доброты, что и вас на Суд Бога Живого отдаю и тысячекратно увеличиваю ваши добрые дела. Так можно? А я уж ладно, как-нибудь в аду переживу, но от вас подальше. ))) Или продолжите писать свои добрые христианские отзывы обо мне? Учить меня добру и уважению, а самим поступать как скотам последним. Или сомневаетесь в этом? Что поступки ваши скотские?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59828

Сообщение от Сергей Оч
                    Насчет Даниила - так это его качество. Но вот Вы сами Даниила привели.
                    Потому что Даниил пример смирения перед неверующими властями!
                    Он власть слушался - чтобы закон нарушить? Нет...
                    А разве он поднимал бунт? Он лишь спокойно исполнял то, что должен был исполнять!
                    И бунту против власти не учил.
                    И чему же Павел учит - покорности властей?
                    Абсолютно тому-же - Покорности высшим властям.
                    Разве Павла не сажали в тюрьму? Сажали, как и Даниила.
                    Разве Павел призывал поднимать бунт?
                    Нет, как и Даниил.
                    Навуходоносор со своими правилами и указами - был от Бога?
                    Ну, вообще я ничего не знаю в этом мире не от Бога!
                    Написано:

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Навуходоносор начал быть?
                    правила и указы Навуходоносора начали быть?
                    ...
                    и тд, и тп...
                    Так что нет различий между книгами КАНОНА!
                    Вы их не найдете.
                    А если найдете - знайте, что вы увидели своё неправильное понимание!
                    И на любое кажущееся противоречие можно найти объяснение!
                    Но в целом то. Показано - непослушание властям из-за любви к Богу!
                    Не пойму Вас! Павел призывал к бунту?
                    Нет!
                    Павла сажали?
                    Да!

Даниил призывал к бунту?
                    Нет!
                    Даниила сажали?
                    Да!

Давид призывал к бунту?
                    Нет! Даже Давид, у которого было достаточно сильное "войсковое соединение", против Саула, против помазанника не смел идти.
                    Давид был в опале?
                    Да!

Есть форма пассивного противодействия, когда власть требует противного Богу! Но к бунту в Библии никто не призывал!
                    Вся Библия на эту тему однозначна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                    Это Ваше мнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
                    Вы чудик и вам нужно лечить голову и ваше больное воображение. Если я изрыгну зло, оно ко мне и вернётся, а я не камикадзе. Я вас благословил и отдал на Суд Бога Живого. Вы читать-то умеете то, что вам пишут? Или только то, чего вы думаете, слышите? Не писать мне и не доставать просил я вас, вы услышали? Вы сами научитесь уважать людей, а не устраивайте клоунаду. Кто вам сказал, что вам спасать кого-то надо а не лечить свою голову?
                    Ну, понятно!
                    Вы, считаете себя верхом совершенства, а остальные, вокруг Вас - дебилы! Ну, теперь точно, успехов!

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

Сообщение от Кадош
                      Ну, понятно!
                      Вы, считаете себя верхом совершенства, а остальные, вокруг Вас - дебилы! Ну, теперь точно, успехов!
                      А раз понятно, то для чего продолжаете о своих мыслях рассказывать? Я давно понял, как вы добры и сколько добрых слов из вас вышло в мой адрес. Потому и приумножил ваше богатство. А о себе, специально для вас и вашего склероза, повторю, что я грешник. Туп и глуп. Живу Милостью Христа. Посмотрим, хватит ли у вас сил, не писать мне больше. Не уверен. Кипит ваше внутреннее добро и наружу просится. Так что не стесняйтесь, рассказывайте обо мне дальше всю вашу правду. У вас есть ещё время.

Комментарий

• ama
                        Участник

• 13 December 2017
                        • 115

Сообщение от DENNY79
                        Место интересное,но не настолько,чтобы сосредотачивать на нём своё внимание.
                        Естественно всё,что делает Г-сподь от Него же (Г-спода) и является.)
                        А, ну понятно.

Кадош, и что это ниже вашего достоинства было, объяснить что к чему? Похоже, вы о себе слишком высокого мнения. И по моему скромному мнению, ваши слова поэтому ничего не весят. Каких бы теорий и заговоров вы ни придерживались......
                        Сходите лучше на пенсию.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59828

Сообщение от ama
                          Кадош, и что это ниже вашего достоинства было, объяснить что к чему?
                          Нет! Просто пост был адресован Денни! И я ждал его ответа!

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Сергей Оч
                            Вопрос возник, в ходе обсуждения моей предыдущей темы.

Обязательно ли христианину верить в Новый Завет полностью?
                            Разве вера может быть половинчатой ?
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей Оч
                              Ветеран

• 10 October 2017
                              • 1572

Сообщение от alexey957
                              Разве вера может быть половинчатой ?
                              А насчет содержания... Раз 5 НЗ перечитаете, запомните много наизусть, а потов ВЗ возьмете... И всё увидите сами.

Вера должна быть истинной, и информация должна быть истинной.

P.S. Только когда будете читать ВЗ - помните, что он был до НЗ... А потом может и увидите - что НЗ никто и не предсказывал...
                              ...

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Сергей Оч
                                А потом может и увидите - что НЗ никто и не предсказывал...
                                Тогда начинайте изучать материальную часть В,З,
                                31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                                32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                                33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                                (Иер.31:31-33)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...