Обязательно ли христианину верить в Новый Завет полностью?
Свернуть
X
-
Нет, всё стандартно!
Бог предлагает Истину, а сатан - альтернативу Истине.
Так изначально задумано!
Просто некоторые думают, что они умнее всех, и потому слушают только и исключительно Бога. И это первая ложь, которую они слышат от сатана.
Звучит она так: - "Ты молодец. Ты победил диавола! Тебе не нужно Писание! Ты слышишь Бога напрямик, духовно!"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
Откуда известно том, что все стали служить? Авраам - то из-за чего вышел из своего народа? Почитайте - вне Библии. Отец его - идолов изготавливал и народ языческий был. А Авраам сам понял - что Бог один! И Вы думаете таких других примеров быть не могло?...
- - - Добавлено - - -
Потому что церкви разные. Поясню.
Само христианское учение в кратком, но практическом изложении, звучит из уст Иисуса Христа так:
Покайтесь и веруйте в благую весть, ибо приблизилось Царство небесное.
Проповедь покаяния и учения Иисуса Христа звучала в церкви и от апостолов, и от пророков, и от учителей. Тогда в церкви было много людей, крещенных и Духом Святым, то есть таковые имели закон Бога и любовь в сердце, закон, который действовал в мыслях и делах уверовавших. Царство Божье было реальностью. И это живое и действенное евангелие на глазах и мира, и неофитов было даже более важно, чем тысяча раз оглашенное написанное евангелие, но не принятое в сердца к исполнению ни проповедующими, ни слушателями.
Но как Дух Святой знал, что церковь скоро начнет массово противиться Ему. И потому Он дал евангелистам слово, а апостолов подвиг учить церковь как бы с нуля в письмах, письмах не святым, а младенцам во Христе.
И это слово евангелия должно снова ожить в последнее время, как некогда ожило учение Моисея в жизни и проповеди Иисуса из Назарета. Потому и то и это записано. Записано, как учили апостолы, для нас, достигших последнего времени.
Так что Церковь оживет, но в трудные времена.
Время Церкви закончится подобно тому, как оно и началось.
Евангелие Царства снова будет явлено во свидетельство всем народам и тогда придет конец.
- - - Добавлено - - -
и те и другие освящались. Напоминаю, что две женщины в родословии Иисуса Христа из этих двух народов: Руфь, и Раав!
И если-б не освящались, то эти народы были-бы уничтожены.
Вы сами понимаете что там написано? Лично я не понимаю.
Сформулируйте эти различия самостоятельно, хотя-бы одно, на ваш выбор, и разберем.
Скорей всего, как и с вышеупомянутым, Вы чего-то недопоняли у Льва Николаевича...
Просто увидели некоторые разночтения, и абсолютизировали их, не проанализировав до конца. Как и с вышеупомянутой ситуацией.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Вы хоть поняли сами, чего написали? Как можно по своему кого-то представлять? Меня вот тут тоже по разному представляют, а никто не знает какой я есть. Вы хоть понимаете, что любая ложь, это служение падшему? Бог Один и представлять Его можно только так, каков Он есть. Хотя, если вам нравятся проблемы, представляйте. Свободную волю никто не отменит.Комментарий
-
Что много тут тех кто думает о себе, что они знают Бога лично, а на самом деле не знают Его, и единственный источник, в котором Он Сам о Себе пишет - выворачивают наизнанку, либо совсем не читают и не изучают. Но при этом думают, что лучше всех Бога знают!
Бог Один и представлять Его можно только так, каков Он есть.
Как вот и Вас.
Вот я например, считаю, что Вы - грузин, Высокого роста, с черными усами, и кавказским носом.
А кто-то думает, что Вы - невысокого роста, и что у вас борода, а не усы.
А третий думает, что вы вообще рыжий, как все менгрелы, худощавый и без бороды вообще.
А есть и те, кто вааще не понимает, что имя Вано - грузинское, и считает Вас Немцем, или Украинцем...
Точно так-же и с Богом.
Каждый, кто Его не видел и не знает Его - представляет Его себе по-своему.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не правильно поняли! Я верю Танаху и словам Иисуса Христа, которые имеют параллельные ссылки. Больше скажу - что многое, что сказал Иисус Христос - сказано в Танахе, Книге Еноха, и Мишне (полностью всей Мишне не доверяю).
А вот то, что сверх всего этого, в НЗ, - всё ставлю под сомнение.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
-
Вот именно об этом и речь!Что много тут тех кто думает о себе, что они знают Бога лично, а на самом деле не знают Его, и единственный источник, в котором Он Сам о Себе пишет - выворачивают наизнанку, либо совсем не читают и не изучают. Но при этом думают, что лучше всех Бога знают!
Правда? Ну тогда вынужден Вас разочаровать. Каждый представляет Его - по-своему.
Как вот и Вас.
Вот я например, считаю, что Вы - грузин, Высокого роста, с черными усами, и кавказским носом.
А кто-то думает, что Вы - невысокого роста, и что у вас борода, а не усы.
А третий думает, что вы вообще рыжий, как все менгрелы, худощавый и без бороды вообще.
А есть и те, кто вааще не понимает, что имя Вано - грузинское, и считает Вас Немцем, или Украинцем...
Точно так-же и с Богом.
Каждый, кто Его не видел и не знает Его - представляет Его себе по-своему.Последний раз редактировалось Vano; 23 April 2018, 02:45 AM.Комментарий
-
Ну вот видите - это Вы так себе меня представляете, а есть другие, которые меня совсем иначе представляют. Точно так-же и с Богом.
Моисей, к примеру, был хорошим человеком, заступался за угнетаемых, и решил что лучше оставить жизнь во дворце, чем идти против своей совести.
Хороший человек, но вот Бога лицом-к-лицу узнал только в 80 лет!!!!
Сомневаюсь, что прям все тут лучше и мудрее Моисея...
Так что знать Бога - это здорово!
Но реально мы постигаем Бога всю жизнь, маленькими, но упорными шажками. И поэтому, каждый представляет Его себе по-своему.
Причем в процессе познания наше понимание о Нем - меняется.
И это факт!
- - - Добавлено - - -
Т.е. сами Вы - ее не понимаете? Но пытаетесь мне ее навязать, чтобы я вам ее объяснил?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну вот видите - это Вы так себе меня представляете, а есть другие, которые меня совсем иначе представляют. Точно так-же и с Богом.
Моисей, к примеру, был хорошим человеком, заступался за угнетаемых, и решил что лучше оставить жизнь во дворце, чем идти против своей совести.
Хороший человек, но вот Бога лицом-к-лицу узнал только в 80 лет!!!!
Сомневаюсь, что прям все тут лучше и мудрее Моисея...
Так что знать Бога - это здорово!
Но реально мы постигаем Бога всю жизнь, маленькими, но упорными шажками. И каждый представляет Его себе по-своему.
И это факт!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Просто есть те, кто эту таблицу принимает и те, кто не принимает.
Понимаете - есть две категории людей.
Если Вы не принимаете таблицу несоответствия учения Иисуса Христа и апостола Павла, то мы с Вами в разных категориях.
Это пустой разговор. То же самое, если бы Вы пришли на форум мусульман и начали бы говорить им, что Библия - лучше чем Коран.
Приведу таблицу еще раз (а то есть подозрения, что Вы в нее и не заглядываете, задавая мне вопросы!)
Я знаю, что сторонники "целостности Библии" могут коряво объяснить эти противоречия Ииуса и Павла. Но это - лишь 1 лист реальной таблицы. Для составления более полной таблицы - надо изучать то, во что верили фарисеи! И тогда, в некоторых послания Павла будет видна фарисейская закваска. Но и это - не говорит о том, что Павел плохой. Возможно произошла подмена посланий. Кому вот так хотелось, чтобы Писания народа, вера народа - пошла по всему миру? А может мы им "напишем" того, что быть не должно - введем их в заблуждение.
Понимаете, чтобы все эти вопросы прочувствовать, надо иметь очень хорошу память. Писали ли Вы когда-нибудь - стихи? Рассказы? Можете ли Вы написать столько, сколько написал Л.Н. Толстой? Я писал много и знаю - как важно помнить то, что написано до последнего слова - чтобы не запутаться и никого не обмануть.
Я был приятно удивлен, что Л.Н. Толстой заметил эти несовпадения. Но я пришел к аналогичному выводу (и не по всем цитатам таблицы) - еще до того, как увидел эту таблицу. Нам сейчас легче - Писания стали доступней для чтения, исследования.
А тогда... Это нужно было постараться. Почитайте - как верили Л.Н. Толстой. Я был приятно удивлен - схожестью своей веры в Бога с его путем. Однако, я не разделяю его идей, - то есть - я не толстовец.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
Комментарий