Обязательно ли христианину верить в Новый Завет полностью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Сообщение от alexey957
    Тогда начинайте изучать материальную часть В,З,
    Всё правильно, Отрасль создаст Царство, которое не будет принадлежать какому - либо народу. Новый Завет. Только это не в смысле списка каких-то книг, а в смысле нового договора между Богом и людьми.
    До Моисей - был завет с Ноем - для всех людей. С Моисеем - Завет конкретно для иудеев, С Иисусом - завет - для всех верующих в Бога.
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Сергей Оч
      Только это не в смысле списка каких-то книг, а в смысле нового договора между Богом и людьми.
      Глупость, Бог дал закон на скрижалях , Новый завет записан на сердцах но слово для верования дано в Евангелие, с Которого начинается жизнь веры.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей Оч
        Ветеран

• 10 October 2017
        • 1572

Сообщение от alexey957
        Глупость, Бог дал закон на скрижалях , Новый завет записан на сердцах но слово для верования дано в Евангелие, с Которого начинается жизнь веры.
        Отсюда и пути для людей разные... Читайте мою подпись.
        Бог сказал закон - до Иоанна Крестителя.

15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
        16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
        17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

Понимаете? Не должно быть ничего после - кроме цитирования пророков до Иоанна - для благовествования Царствия Божия!
        Причем сказано - хитро и универсально - все пророки... А знаете ли Вы всех пророков? Не только, которые были у иудеев, а которые были и до Моисея?...
        В этом вся соль вопроса.

Послание Иуды:

14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: «се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих
        15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники».

Апостол называет Еноха пророком... И по сути - просто цитирует пророка Еноха...
        Что должно указать людям на то, что Енох - пророк, и что где-то есть его пророчества (подсказка - Книга Еноха). А вдруг Енох не только пророчествовал, но и часть закона дал?... Которую потом подменили НЗ...
        ...
        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• ama
          Участник

• 13 December 2017
          • 115

Сообщение от Кадош
          Нет! Просто пост был адресован Денни! И я ждал его ответа!
          Ох, да это не я. Иногда тут забегает девчушка соседская умничиет, за деда все переживет. А я ей говорю, чего переживаешь дуреха, зови внукам, в кумовья, пока очередь не образовалась.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Сергей Оч

Понимаете? Не должно быть ничего после - кроме цитирования пророков до Иоанна - для благовествования Царствия Божия!
            6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
            7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
            8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
            9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
            10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
            11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
            (1Кор.10:6-11)Мы на этом учимся а не исполняем то что не ведёт к спасению.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

Сообщение от Сергей Оч
              Вопрос возник, в ходе обсуждения моей предыдущей темы.

Смотрите рассуждения:

Посмотрите внимательно на содержание Нового Завета!

И представьте себя 30 - летним жителем Ефеса! И жить там осталось - 10 - 20 лет...
              Вот такой житель в Христа поверил, от апостола крестился, и является христианином! Христианином!!!
              Но! Он никогда уже не увидит послания к Коринфянам, Колосянам, Римлянам, Филиппийцам.... Потому что не доживет до утверждения Нового Завета!!!
              И тем более - Евангелия от Иоанна, Откровения Иоанна он не увидит. Но он, на тот момент - христианин! И таких христиан огромное количество - вплоть до утверждения Нового Завете с Откровением Иоанна... Ведь были христиане, у которых не было Откровения - потому что оно еще не было принято!
              А также он не узнает решения Вселенских соборов. И что получается - те, первые последователи Иисуса Христа и апостолов - неправильные христиане?

Так почему - кому -то можно было быть христианином без Нового Завета, а сейчас - чтобы быть христианином - надо обязательно верить Новому Завету (+ правилам разных церквей)? Почему такие разные правила игры для христиан?
              ВЕРИТЬ! Верить нужно Христу, т.к. он единственный посредник между Богом и человеками в "последние времена". А в Новом Завете дано: рождение, жизнь, распятие и воскресение Христа. Его наставления. Других сведений о Христе в истории, практически, нет. Так что выбор у вас невелик: хотите верьте - хотите нет. Правда, есть ещё Ветхий Завет(Тора), о котором Христос сказал, что он "весь о Нём".
              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от mara
                ВЕРИТЬ! Правда, есть ещё Ветхий Завет(Тора), о котором Христос сказал, что он "весь о Нём".
                Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                (Гал.3:24)

Комментарий

• ama
                  Участник

• 13 December 2017
                  • 115

Сообщение от Сергей Оч

Так почему - кому -то можно было быть христианином без Нового Завета, а сейчас - чтобы быть христианином - надо обязательно верить Новому Завету (+ правилам разных церквей)? Почему такие разные правила игры для христиан?
                  Аккурат лет 5 назад беседу со мной проводил о. Димитрий на эту тему.
                  Я ему философски рассуждаю, зачем, о. Димитрий, читать всем христианам, когда можно к примеру чтобы, один читал, а другие его слушали? Ведь сколько трудодней для чистой работы мозга, можно высвободеть? А потом, составить общую картину, и чтоб всем, было хорошо. А он положил, на мою руку мозолистую, пядь свою и говорит : "много книг читать, утомительно для тела только, асдля ума твоего совет надобен". А мне ох неловко, я сижу и только о его пяди - то, и думаю, и ляпнул, что не попадья , а где он, мол, мой ум - то? . А батюшка рукиине отнимает, улыбнулся ласково, и говорит :" а вот где ты, там и ум твой".
                  Я потом так рассуждал. Где я? Да вот здесь, в таком - то году. Столбыть там, где древние кники написаны, меня нет. Тогда и решил я, всю домашнюю библиотеку, батюшки нашего, перечитать.
                  Вот и дал мне о. Димитрий две брошурки," на, говорит, тебе для зарядки" ) ). Я их перечитал, а потом чуть весь приход не распугал, своими "откровеньями". Вот о. Димитрий и посоветовал мне, со всеми вопросами лучше уж, прямиком к нему. Добрый он, хотя и Грозный, вот когда я грешный оскоромился в пост, перед Евхаристеей, струхнул прямиком, к о. Димитрию околотками добирался

Комментарий

• Сергей Оч
                    Ветеран

• 10 October 2017
                    • 1572

Сообщение от mara
                    ВЕРИТЬ! Верить нужно Христу, т.к. он единственный посредник между Богом и человеками в "последние времена". А в Новом Завете дано: рождение, жизнь, распятие и воскресение Христа. Его наставления. Других сведений о Христе в истории, практически, нет. Так что выбор у вас невелик: хотите верьте - хотите нет. Правда, есть ещё Ветхий Завет(Тора), о котором Христос сказал, что он "весь о Нём".
                    ВЗ = Танах (с некоторыми несоответствиями. Где-то что-то приняли, а где-то нет).
                    Тора (Пятикнижие Моисеево) - кладезь ценнейшей информации!
                    Христиане - должны называть себя народом Царствия, которое основал Иисус! Но правила поведения народа, примеры поведения - описаны в Торе, в пяти книгах.
                    Людям сложно читать Тору, потому что мозги их уже забиты новозаветными преданиями.
                    Людям кажется, что Тора для евреев, и что это их история! Но в Торе и заложен закон для народа Божьего.
                    Только, если раньше народ был одной страны, то теперь народ Божий - он по всей Земле. Но многие этого не понимают, начинают делиться на разные направления. А знали бы Тору наизусть - понимали. Как там 600 с лишним тысяч двигались за облаком в строгом порядке. А пока - разброд и шатание, как говорится - у каждого Бог внутри, только законов не знают. И если собрать всех мести, объединить в народ - то толку не будет. Также найдутся недовольные, как были среди евреев, найдутся желающие поесть и попить. Так что, чтобы христианином себя называть - надо Тору изучить, проникнуться ей! И я не говорю о том, что нужно ковчег делать и ритуалы исполнять, потому что это сказано не нам, а о том, как люди верили, слушали и повиновались!!
                    ...

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Сергей Оч
                      Обязательно ли христианину верить в Новый Завет полностью?
                      Всё согласное со святыми пророками, Христом и апостолами принимаем за истину, то есть, если пророчество подтверждено Христом и апостолами или любое иное слово пророка или апостола имеет подтверждение у иных пророков или апостолов, для этого в Библии и приводятся ссылки, чтобы мы могли проверить подтверждения сказанному. Отдельное мнение пророка или апостола. никем и ничем не подтверждённое, является личным мнением пророка или апостола, но никак не истиной в последней и непререкаемой инстанции.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей Оч
                        Ветеран

• 10 October 2017
                        • 1572

Сообщение от Алексей1984
                        Всё согласное со святыми пророками, Христом и апостолами принимаем за истину, то есть, если пророчество подтверждено Христом и апостолами или любое иное слово пророка или апостола имеет подтверждение у иных пророков или апостолов, для этого в Библии и приводятся ссылки, чтобы мы могли проверить подтверждения сказанному. Отдельное мнение пророка или апостола. никем и ничем не подтверждённое, является личным мнением пророка или апостола, но никак не истиной в последней и непререкаемой инстанции.
                        Смотрите!

Новый Завет, Послание Иуды:

14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: «се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих
                        15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники»
                        .

Вот читайте - откуда эта прямая речь взята (приведенная апостолом):

Книга Еноха

9. И вот Он идет с мириадами святых, чтобы совершить суд над ними, и Он уничтожит нечестивых, и будет судиться с всякою плотью относительно всего, что грешники и нечестивые сделали и совершили против Него.

Книге Еноха верите? Или верите церкви, которая Книгу Еноха не принимает?

...
                        ...

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Сергей Оч

Книге Еноха верите? Или верите церкви, которая Книгу Еноха не принимает?

...
                          А почему я должен верить книги Еноха, которую я даже в глаза не видел?

Комментарий

• Сергей Оч
                            Ветеран

• 10 October 2017
                            • 1572

Сообщение от Алексей1984
                            А почему я должен верить книги Еноха, которую я даже в глаза не видел?
                            А Бога в глаза видел?... Истину ищешь?

Так а почему я должен верить апостолам, в словах, которые не имеют ссылок на ВЗ?
                            ...

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Сергей Оч
                              А Бога в глаза видел?... Истину ищешь?

Так а почему я должен верить апостолам, в словах, которые не имеют ссылок на ВЗ?
                              Да не верьте коль не хочется, разве Вас к этому кто - то принуждает, что за претензии?

Комментарий

• Сергей Оч
                                Ветеран

• 10 October 2017
                                • 1572

Сообщение от Алексей1984
                                Да не верьте коль не хочется, разве Вас к этому кто - то принуждает, что за претензии?
                                Большинство христианских церквей - основываются исключительно на Новом Завете. Они и принуждают но не меня, а других людей поверить в то, во что верят сами.
                                ...

Комментарий

Обработка...