Обязательно ли христианину верить в Новый Завет полностью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Сообщение от Манад
    Одним словом - (договорился))))))))))))))))))))))))).
    Ооо, да вы подчёркивать научились!? Это достижение! Рад за вас!
    Я - это всего лишь я, для вас нет причин для беспокойства. Можете спать спокойно. Бог и Его откровения не для вас. Ваш удел - подчёркивать чужие откровения, это всё, на что вы способны и таких как вы - много. И что с того, что они пытаются быть как-то причастны к Богу. Это всё лишь хождение вокруг да около... Как и с народом в пустыне случилось.... По причине неверия.
    Но ведь они соблюдали заповеди?! Мдя... Вот там, при Синае, и было чётко показано, что есть любовь к Богу и есть любовь к заповеди... И это разные вещи и разный итог жизни.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

Сообщение от Раввин
      Ооо, да вы подчёркивать научились!? Это достижение! Рад за вас!
      Я - это всего лишь я, для вас нет причин для беспокойства. Можете спать спокойно. Бог и Его откровения не для вас. Ваш удел - подчёркивать чужие откровения, это всё, на что вы способны и таких как вы - много. И что с того, что они пытаются быть как-то причастны к Богу. Это всё лишь хождение вокруг да около... Как и с народом в пустыне случилось.... По причине неверия.
      Но ведь они соблюдали заповеди?! Мдя... Вот там, при Синае, и было чётко показано, что есть любовь к Богу и есть любовь к заповеди... И это разные вещи и разный итог жизни.
      Зла вам не желаю, пусть ваше НЕ соблюдение, будет вам на здоровье.
      Кто, как понял написанное, так тому и зачтется, аминь и шабат-шалом!
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Сергей Оч
        нет-совсем не обязательно
        христианин верит только Христу
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Раввин
          Отключен

• 07 August 2017
          • 1551

Сообщение от Манад
          Зла вам не желаю, пусть ваше НЕ соблюдение, будет вам на здоровье.
          Кто, как понял написанное, так тому и зачтется, аминь и шабат-шалом!
          Мне не зачтётся... Я не под законом, я и Отец - Одно. Я не обособляюсь от Бога и не ищу выслуживаться пред Отцом, мне бы в радость Его войти и пребыть в ней... Хотя и это - пройденный этап. Пусть Ему зачитается что-либо - мне лишь роль наблюдателя, даже если Он через меня и моими руками чудеса творит.

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Сергей Оч
            Вопрос возник, в ходе обсуждения моей предыдущей темы.
            ...
            Так почему - кому -то можно было быть христианином без Нового Завета, а сейчас - чтобы быть христианином - надо обязательно верить Новому Завету (+ правилам разных церквей)? Почему такие разные правила игры для христиан?
            Ответ очень простой: "правила игры" разные, потому что статус у "игроков" разный!

Есть сыны Божьи, которые братья Иисуса Христа, есть простые люди, которые потомки Адама и Евы, и есть сыны сатаны, о которых говорил Христос.
            Первые - это избранные, для них одни правила.
            Для людей, которые хотят спастись - другие правила.
            Ну а для прочих никаких правил нет.
            Поэтому и неразбериха такая получается...
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Сообщение от Сергей Оч
              Вопрос возник, в ходе обсуждения моей предыдущей темы.

Смотрите рассуждения:

Посмотрите внимательно на содержание Нового Завета!

И представьте себя 30 - летним жителем Ефеса! И жить там осталось - 10 - 20 лет...
              Вот такой житель в Христа поверил, от апостола крестился, и является христианином! Христианином!!!
              Но! Он никогда уже не увидит послания к Коринфянам, Колосянам, Римлянам, Филиппийцам.... Потому что не доживет до утверждения Нового Завета!!!
              И тем более - Евангелия от Иоанна, Откровения Иоанна он не увидит. Но он, на тот момент - христианин! И таких христиан огромное количество - вплоть до утверждения Нового Завете с Откровением Иоанна... Ведь были христиане, у которых не было Откровения - потому что оно еще не было принято!
              А также он не узнает решения Вселенских соборов. И что получается - те, первые последователи Иисуса Христа и апостолов - неправильные христиане?

Так почему - кому -то можно было быть христианином без Нового Завета, а сейчас - чтобы быть христианином - надо обязательно верить Новому Завету (+ правилам разных церквей)? Почему такие разные правила игры для христиан?
              У них были Писания.

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от Кадош
                А во времена Христа не было не то что Нового Завета, но еще не все книги Ветхого Завета были канонизированы.
                И что теперь?
                А теперь возникает вопрос: кого христианин больше любит - самого Иисуса Христа или его апостолов?

Иисус сказал ученикам:
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (Ин 14:15)
                Это заповедь Иисуса Христа:
                1. Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
                2. и сказал...
                8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья (Мф 23:1-8)
                А это слова из послания апостола:
                Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению (Иак 3:1)
                Заповедь Иисуса Христа
                И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах (Мф 23:9)
                имхо и комментировать не надо...
                Последний раз редактировалось Тепляков; 21 April 2018, 02:05 AM.
                У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от Манад
                  Скоро, очень скоро на форуме ни в какой завет веры не будет, все к этому идет, времена такие...
                  А веры тут никогда и не было. Разве что вера в себя самого, что типа умнее всех. Когда человек верит, что не садятся на горшок, не сняв штанишек, так он их снимает, штанишки, вот это вера. А когда человек говорит, что верит в Бога, а заповеди Его не соблюдает, то какая же это вера? Кино одно.

Комментарий

• Папаша64
                    Участник

• 28 March 2018
                    • 207

---------------
                    Деян.8:26
                    А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста. 27 Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения, 28 возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию. 29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице. 30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь? 31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним. 32 А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих. 33 В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его. 34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя [сказать]: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом? 35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. 36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? 37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. 38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. 39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
                    ------------------
                    Вспомнил эту историю. Больше об этом евнухе ни слова. У него не было никаких текстов Нового Завета. Но Дух позаботился о его спасении ...
                    Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Тепляков
                      А теперь возникает вопрос: кого христианин больше любит - самого Иисуса Христа или его апостолов?

Иисус сказал ученикам:

Это заповедь Иисуса Христа:

А это слова из послания апостола:

Заповедь Иисуса Христа

имхо и комментировать не надо...
                      А вопрос-то в чем? Сформулировать можете?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от greshnik
                        нет-совсем не обязательно
                        христианин верит только Христу
                        Но парадокс в том,что у каждого свой Христос,который его и учит.
                        В результате анархия.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от DENNY79
                          В результате анархия.
                          Христос только в евангелиях-
                          их вполне достаточно
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Сообщение от DENNY79
                            В результате анархия.
                            Может ещё напишите, что Бог разделился? Бог Един, Один, а вам, найти надо Христа, а не падшего слушать. Сильно вас тут всех торкнуло.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от greshnik
                              Христос только в евангелиях-
                              Христос во всём , видимом и не видимом, и верить должны всему что написано Его учениками.
                              Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                              (Иоан.17:20)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Vano
                                Может ещё напишите, что Бог разделился?
                                Причем тут Бог, и наши представления о Боге?
                                Вам говорят, что каждый по своему представляет Единого Бога. А не за то что Бог Сам разделился.
                                Бог Един, Один
                                Иак.2:19 Ты веруешь, что
                                Бог един: хорошо делаешь; и
                                бесы веруют, и трепещут.
                                , а вам, найти надо Христа, а не падшего слушать.
                                Я лично не знаю ни одного из здесь общающихся, кто не слушал-бы падшего.
                                А в первую очередь его слушают те, кто исповедует восстание падших ангелов.
                                Сильно вас тут всех торкнуло.
                                Хорошо, хоть Вас не торкнуло... ибо торкать нечего...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                                Христос только в евангелиях
                                Думаю Христос с Вами не согласится.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...