Обязательно ли христианину верить в Новый Завет полностью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Сообщение от Entropic
    А до Нового Завета правильно служить Богу мог только один еврейский народ, а остальные были не у дел. И после Нового завета, когда был сформирован канон, долгое время Библии на руках у простого народа не было и приходилось кормиться её интерпретацией священнослужителями.

48 И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
    (Лук.12:48)

5 И послал он послов к Валааму, сыну Веорову, в Пефор, который на реке Евфрате, в земле сынов народа его, чтобы позвать его и сказать: вот, народ вышел из Египта и покрыл лице земли, и живет он подле меня;
    6 итак приди, прокляни мне народ сей, ибо он сильнее меня: может быть, я тогда буду в состоянии поразить его и выгнать его из земли; я знаю, что кого ты благословишь, тот благословен, и кого ты проклянешь, тот проклят.
    7 И пошли старейшины Моавитские и старейшины Мадиамские, с подарками в руках за волхвование, и пришли к Валааму, и пересказали ему слова Валаковы.
    8 И сказал он им: переночуйте здесь ночь, и дам вам ответ, как скажет мне Господь. И остались старейшины Моавитские у Валаама.
    9 И пришел Бог к Валааму и сказал: какие это люди у тебя?

Я слепой, что вижу, что Бог пришел не к еврею?...
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Сергей Оч
      Против слов Иисуса Христа, имеющих параллельные места в Ветхом Завете, а также в Книге Еноха (потому что там много параллельных мест) - я не выступаю. Я верю таким словам и следую им.

Мой вопрос касается того - что множество мест Нового Завета не имеют ссылок на Ветхий Завет.
      Я - за ту самую свободу и борюсь. Свободу - от всех этих человеческих преданий, похожих на фарисейское.
      Об этом Христос говорит следующее:

"Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
      Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину;
      ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и
      будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего
      возьмет и возвестит вам"...

(Св. Евангелие от Иоанна 16:12-14)...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
      То-ли ты лукавишь, то-ли по безпечности не понимаешь, что ИССЛЕДОВАТЬ писания Христос предлагал НЕВЕРУЮЩИМ в Него иудеям, а о чтении писания, для ПОВЕРИВШИХ в Него, НИ СЛОВА НЕ СКАЗАЛ, впрочем кому и когда из апостолов Христос заповедал-то писания читать, исследовать?

"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям"... (Ин.8:29-31)...

Комментарий

• Entropic
        Завсегдатай

• 09 August 2011
        • 705

Сообщение от Сергей Оч
        5 И послал он послов к Валааму, сыну Веорову, в Пефор, который на реке Евфрате, в земле сынов народа его, чтобы позвать его и сказать: вот, народ вышел из Египта и покрыл лице земли, и живет он подле меня;
        6 итак приди, прокляни мне народ сей, ибо он сильнее меня: может быть, я тогда буду в состоянии поразить его и выгнать его из земли; я знаю, что кого ты благословишь, тот благословен, и кого ты проклянешь, тот проклят.
        7 И пошли старейшины Моавитские и старейшины Мадиамские, с подарками в руках за волхвование, и пришли к Валааму, и пересказали ему слова Валаковы.
        8 И сказал он им: переночуйте здесь ночь, и дам вам ответ, как скажет мне Господь. И остались старейшины Моавитские у Валаама.
        9 И пришел Бог к Валааму и сказал: какие это люди у тебя?

Я слепой, что вижу, что Бог пришел не к еврею?...
        Во время исхода из Египта могли оставаться люди из ноевых потомков после потопа, знающие Бога . Но потом все стали служить своим языческим богам.

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от nickoyan

"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям"... (Ин.8:29-31)...
          На стенке дома тоже можно самолет нарисовать, да только идиоты на нем полетать захотят, так и написать можно все, что угодно, приписать какое-либо слово, кому угодно, да только разумные не всякому слову верят, и тем более такому, где, ЯКОБЫ, "уверовавшие" в Христа, в сей-же главе были названы Христом детьми диавола, так и в кого, эти по Христу:...дети диавола... ищущие УБИТЬ Христа, опять-же, по словам Христа, "уверовали"?

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

... обязательно ...

Комментарий

• Раввин
              Отключен

• 07 August 2017
              • 1551

Сообщение от Entropic
              А до Нового Завета правильно служить Богу мог только один еврейский народ, а остальные были не у дел.
              Что за ересь? Именно еврейский народ служил Богу неправильно... А точнее - именно народ этот и не служил Богу, а служил идолу. Сначала тому, которого сам создал, а потом тому, который им Моисей вручил в виде камней в гробу... Все умерли ведь... Потому что жили не Богом, а любовью к луку и мясу. Моисею не был нужен закон и гроб с камнями, он с Богом общался и Бог был для него законом и опекуном. Он на Него надеялся, а народ надеялся на гроб с камнями, а чуть позже на храм из камней... Ничего не помогло... Все умерли.

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

На стенке дома тоже можно самолет нарисовать, да только идиоты на нем полетать захотят, так и написать можно все, что угодно, приписать какое-либо слово, кому угодно, да только разумные не всякому слову верят, и тем более такому, где, ЯКОБЫ, "уверовавшие" в Христа, в сей-же главе были названы Христом детьми диавола, так и в кого, эти по Христу:...дети диавола... ищущие УБИТЬ Христа, опять-же, по словам Христа, "уверовали"?
                Веруете ли вы тому, что написано:

"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения,
                для исправления, для наставления в праведности"

(2Тимофею 3:16)...

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Сообщение от Сергей Оч
                  Так почему - кому -то можно было быть христианином без Нового Завета, а сейчас - чтобы быть христианином - надо обязательно верить Новому Завету (+ правилам разных церквей)? Почему такие разные правила игры для христиан?
                  Потому что церкви разные. Поясню.

Само христианское учение в кратком, но практическом изложении, звучит из уст Иисуса Христа так:

Покайтесь и веруйте в благую весть, ибо приблизилось Царство небесное.

Проповедь покаяния и учения Иисуса Христа звучала в церкви и от апостолов, и от пророков, и от учителей. Тогда в церкви было много людей, крещенных и Духом Святым, то есть таковые имели закон Бога и любовь в сердце, закон, который действовал в мыслях и делах уверовавших. Царство Божье было реальностью. И это живое и действенное евангелие на глазах и мира, и неофитов было даже более важно, чем тысяча раз оглашенное написанное евангелие, но не принятое в сердца к исполнению ни проповедующими, ни слушателями.

Но как Дух Святой знал, что церковь скоро начнет массово противиться Ему. И потому Он дал евангелистам слово, а апостолов подвиг учить церковь как бы с нуля в письмах, письмах не святым, а младенцам во Христе.

И это слово евангелия должно снова ожить в последнее время, как некогда ожило учение Моисея в жизни и проповеди Иисуса из Назарета. Потому и то и это записано. Записано, как учили апостолы, для нас, достигших последнего времени.

Так что Церковь оживет, но в трудные времена.

Время Церкви закончится подобно тому, как оно и началось.

Евангелие Царства снова будет явлено во свидетельство всем народам и тогда придет конец.

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от nickoyan
                    Веруете ли вы тому, что написано:

"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения,
                    для исправления, для наставления в праведности"

(2Тимофею 3:16)...
                    Ни на ЙОТУ, не верю, да и не должен, как мне Христом не завещанное и АБСОЛЮТНО, не нужное, ибо мне и Духа Святого, Христом завещанного и посланного в Единственного Наставника, на всякую истину, ПРЕДОСТАТОЧНО; однако признаю, хотя и не крайнюю, необходимость писания, для ЕЩЕ НЕ верующих в Христа, что им Христос и советовал.:...имеете писания, а они говорят о МНЕ... .

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Ни на ЙОТУ, не верю, да и не должен, как мне Христом не завещанное и АБСОЛЮТНО, не нужное, ибо мне и Духа Святого, Христом завещанного и посланного в Единственного Наставника, на всякую истину, ПРЕДОСТАТОЧНО; однако признаю, хотя и не крайнюю, необходимость писания, для ЕЩЕ НЕ верующих в Христа, что им Христос и советовал.:...имеете писания, а они говорят о МНЕ... .
                      Далее нам с вами говорить не о чем, ибо Дух Господень лично для меня открыл богодухновенность всего Писания,
                      о чем свидетельствует и благодать Его и плод Его, растущий во мне...

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от nickoyan
                        Далее нам с вами говорить не о чем, ибо Дух Господень лично для меня открыл богодухновенность всего Писания,
                        о чем свидетельствует и благодать Его и плод Его, растущий во мне...
                        Какой Дух, Святой или не очень и как открыл, словами, видением или во сне, а то вас тут, как и в мире, открывальщиков, пророков тьма, а о Духе Святом, не знаете, ВООБЩЕ НИЧЕГО, ну просто НИЧЕГО, и так, кто и как открыл-то?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Сергей Оч
                          Да, разное.

Апостол Павел:
                          жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

Лот

26 Жена же Лотова оглянулась позади его, и стала соляным столпом.

напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя.
                          37 и родила старшая сына, и нарекла ему имя: Моав [говоря: он от отца моего]. Он отец Моавитян доныне.
                          38 И младшая также родила сына, и нарекла ему имя: Бен-Амми [говоря: он сын рода моего]. Он отец Аммонитян доныне.

И кто кем освящается в истории с Лотом? Жена или дети?... Или Бог разный - в Ветхом Завете и в Новом Завете?
                          и те и другие освящались. Напоминаю, что две женщины в родословии Иисуса Христа из этих двух народов: Руфь, и Раав!
                          И если-б не освящались, то эти народы были-бы уничтожены.
                          И еще, так, для просвещения - таблица противоречий учений Иисуса Христа и Павла:
                          Вы сами понимаете что там написано? Лично я не понимаю.
                          Сформулируйте эти различия самостоятельно, хотя-бы одно, на ваш выбор, и разберем.
                          Скорей всего, как и с вышеупомянутым, Вы чего-то недопоняли у Льва Николаевича...
                          Просто увидели некоторые разночтения, и абсолютизировали их, не проанализировав до конца. Как и с вышеупомянутой ситуацией.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

Сообщение от Vano
                            А других мыслей нет? Кто Христианин, а кто нет, станет известно после смерти плоти, а если ещё точнее, то после Судного Дня. Кто сейчас может знать, что спасётся и будет со Христом? Только такие же, как и вы, самовлюблённые и самоуверенные мечтатели. Вы можете себя кем хотите назвать и считать, это ваше право, но не Истина. Сомневаетесь?
                            Скоро, очень скоро на форуме ни в какой завет веры не будет, все к этому идет, времена такие...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
                            Что за ересь? Именно еврейский народ служил Богу неправильно... А точнее - именно народ этот и не служил Богу, а служил идолу. Сначала тому, которого сам создал, а потом тому, который им Моисей вручил в виде камней в гробу... Все умерли ведь... Потому что жили не Богом, а любовью к луку и мясу. Моисею не был нужен закон и гроб с камнями, он с Богом общался и Бог был для него законом и опекуном. Он на Него надеялся, а народ надеялся на гроб с камнями, а чуть позже на храм из камней... Ничего не помогло... Все умерли.
                            Вас бы на совет позвали, точно помогло бы, а?
                            ВЫ кажется к Богу с неуважением, или мне показалось?
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

Сообщение от Раввин
                              Разве тексты - Бог, чтобы им верить? Авраам Богу поверил, а не текстам... За кем идёте, на кого ориентируетесь? Поверивший Богу ещё хоть какое-то право имеет назваться Христианином, а вот поверивший апостолу, как может назваться Христианином? Он - апостолец, ибо кто кому покорился, тот тому и раб или сын.
                              Моисей общался с Богом и верил Богу, а народ общался с Моисеем и верил Моисею, а не Богу, оттого и умерли все в пустыне и до сих пор упиваются вином блудодеяния - вином неверия и так называемых христиан в лице апостолов тому же научили.
                              Как можно быть Сыном Ему, не родившись от Него? А читающие и называющиеся христианами разве родились от Него? А если кто и родился, то тому Он сам открывает тайны и волю Свою и пророк верит Богу и только он верующий, а те, кто ни разу Его не слышал, какое имеют отношение к Нему? Никодим был тем ещё читателем, но оказался у разбитого корыта, а Иисус - не читавший и не учившийся, сподобился стать равным Ему...
                              Равняйтесь на Иисуса, а не на апостолов. Сами становитесь пророками и Сыновьями и тогда пробуйте себя в доверии Ему.
                              А читают пусть идолопоклонники, ибо они не хотят видеть и слышать Бога, как и народ в пустыне при Моисее... Все умерли. Без Бога нет жизни, а Бог - не текст, а Дух...
                              Одним словом - (договорился))))))))))))))))))))))))).
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4811

Сообщение от Сергей Оч
                                Вопрос возник, в ходе обсуждения моей предыдущей темы.
                                Смотрите рассуждения:
                                Посмотрите внимательно на содержание Нового Завета!
                                И представьте себя 30 - летним жителем Ефеса! И жить там осталось - 10 - 20 лет...
                                Вот такой житель в Христа поверил, от апостола крестился, и является христианином! Христианином!!!
                                Но! Он никогда уже не увидит послания к Коринфянам, Колосянам, Римлянам, Филиппийцам.... Потому что не доживет до утверждения Нового Завета!!!
                                И тем более - Евангелия от Иоанна, Откровения Иоанна он не увидит. Но он, на тот момент - христианин! И таких христиан огромное количество - вплоть до утверждения Нового Завете с Откровением Иоанна... Ведь были христиане, у которых не было Откровения - потому что оно еще не было принято!
                                А также он не узнает решения Вселенских соборов. И что получается - те, первые последователи Иисуса Христа и апостолов - неправильные христиане?

Так почему - кому -то можно было быть христианином без Нового Завета, а сейчас - чтобы быть христианином - надо обязательно верить Новому Завету (+ правилам разных церквей)? Почему такие разные правила игры для христиан?
                                Кто не верит Писанию полностью, тот не верит Писанию никак
                                И поэтому так пишет
                                ברוך הבא בשם יהוה
                                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

Обработка...