Почему люди верят Новому Завету?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Сергей Оч
    Посмотрите на Солнце - Вы видите свет? Вам светло когда оно светит? Тепло, когда оно светит? Вам нужно знать, как правильно называется источник света и тепла? Солнце или Sun? Для чего?

Понятно, что речь идет о Боге, в которого поверил Авраам... Бог Авраама...
    Солнце не личность.Когда имеют ввиду личность ,то называют имя.Даже тут вы выбираете себе имя ,а даже не порядковый номер пользователя. Авраам называл своего Бога по имени ,чтобы отличать из множества богов. Даже если греющее солнце я стану называть сковородой ,то вы не поймёте ,о чём речь.
    Не пытайтесь меня убедить,что имя Бога-это не важно. Лучше попытайтесь понять,что имя Бога -это важно.
    Имя Бога -не "Бог Авраама". У Него Своё собственное личное имя-Яхвэ(Иегова).
    Сейчас называют мальчиков Авраамами или Аврамами? И если этот Аврам исповедует культ вуду,то мы всё равно будем обращаться к Богу -"Бог Авраама"?

Комментарий

• Сергей Оч
      Ветеран

• 10 October 2017
      • 1572

Сообщение от Пломбир
      Солнце не личность.Когда имеют ввиду личность ,то называют имя.Даже тут вы выбираете себе имя ,а даже не порядковый номер пользователя. Авраам называл своего Бога по имени ,чтобы отличать из множества богов. Даже если греющее солнце я стану называть сковородой ,то вы не поймёте ,о чём речь.
      Не пытайтесь меня убедить,что имя Бога-это не важно. Лучше попытайтесь понять,что имя Бога -это важно.
      Имя Бога -не "Бог Авраама". У Него Своё собственное личное имя-Яхвэ(Иегова).
      Сейчас называют мальчиков Авраамами или Аврамами? И если этот Аврам исповедует культ вуду,то мы всё равно будем обращаться к Богу -"Бог Авраама"?
      Почему имя Бога важно?
      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
      ...
      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5389

Сообщение от sony1953
        И где вас выращивают таких?
        Действительно, и чего это я, со своими : Престол Бога, семёрка, число Христа, куда я лезу со своим уставом в чужой монастырь - у вас свой престол иной, зато свой, и одно число вы знаете отлично - 666, а другого вам и не надо.
        Семь солнц закона!

Комментарий

• sony1953
          Завсегдатай

• 15 March 2018
          • 591

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Действительно, и чего это я, со своими : Престол Бога, семёрка, число Христа, куда я лезу со своим уставом в чужой монастырь - у вас свой престол иной, зато свой, и одно число вы знаете отлично - 666, а другого вам и не надо.
          Ляпсус сепсис.
          16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Сергей Оч
            Почему имя Бога важно?
            Потому что за именем стоит Сам Бог. И как относится человек к имени Бога, которому Сам Бог придаёт значение и которое прославлял Его сын,так человек относится и к Самому Богу. Призывать имя Бога и означает признавать своё поклонение именно Богу ,носящему это имя. Над нами много высших сил и без имени это будет признание кого угодно,только не истинного Бога.

"9
            Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно." (Соф 3:9)

Особо не буду заваливать цитатами,вы же уважаете Ветхий завет и вам не составит труда обратить внимание ,какое значение придаётся имени Бога.
            И почти везде ,где стоит безликое Господь, в древних еврейских текстах стоит тетраграмматон,
            означающий личное имя Бога,Бога которого слушался Авраам.
            Бога Яхвэ ,а не Артемиду ,не Осириса.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5389

В огненном озере все любят Христа и желают служить Престолу Бога.
              Семь солнц закона!

Комментарий

• Сергей Оч
                Ветеран

• 10 October 2017
                • 1572

Сообщение от Пломбир
                Потому что за именем стоит Сам Бог. И как относится человек к имени Бога, которому Сам Бог придаёт значение и которое прославлял Его сын,так человек относится и к Самому Богу. Призывать имя Бога и означает признавать своё поклонение именно Богу ,носящему это имя. Над нами много высших сил и без имени это будет признание кого угодно,только не истинного Бога.

"9
                Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно." (Соф 3:9)

Особо не буду заваливать цитатами,вы же уважаете Ветхий завет и вам не составит труда обратить внимание ,какое значение придаётся имени Бога.
                И почти везде ,где стоит безликое Господь, в древних еврейских текстах стоит тетраграмматон,
                означающий личное имя Бога,Бога которого слушался Авраам.
                Бога Яхвэ ,а не Артемиду ,не Осириса.
                Почему молитва Отче Наш - дана без имени Бога?

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;

Понимаете, что на небесах нет другого Бога? И какой тогда смысл в имени?
                Гораздо важнее понимать - что значит понятие "небеса", что это не просто - вверху.
                ...
                13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Сергей Оч
                  Почему молитва Отче Наш - дана без имени Бога?

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                  Без имени?Вы ещё выразите сомнение в адекватности Христа , научившего этой молитве святить имя Бога,не имеющего имени.
                  Христос врал... Иоанна 17:6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира;
                  Понимаете, что на небесах нет другого Бога? И какой тогда смысл в имени?
                  О смысле мною вам уже было написано. Ищите .Будете искать -найдёте.Бог откроет....
                  Гораздо важнее понимать - что значит понятие "небеса", что это не просто - вверху.
                  Зачем вам нужно "небеса".Вам их не видать,как собственных ушей.

Комментарий

• Сергей Оч
                    Ветеран

• 10 October 2017
                    • 1572

Сообщение от Пломбир
                    Без имени?Вы ещё выразите сомнение в адекватности Христа , научившего этой молитве святить имя Бога,не имеющего имени.
                    Христос врал... Иоанна 17:6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира;
                    О смысле мною вам уже было написано. Ищите .Будете искать -найдёте.Бог откроет....
                    Зачем вам нужно "небеса".Вам их не видать,как собственных ушей.
                    Вы прямо, как фарисей, заграждющий путь мне )))
                    В очередной раз мой вопрос размыли с переходом на меня - мое неправильное понимание, тупость или еще что либо. Когда Езекия молился - имя Бога произносил? Когда мытарь молился имя Бога произносил? Вы бы хоть изучили вопрос молитв в Библии... Тогда бы и с именем разобрались. А так, как книжник - прицепились к буквам! Еще раз повторю - Каббала говорит о 10 именах Бога, которые упомянуты в Торе. Вам это интересно - идите и изучайте! Я как-то уже переболел этим.
                    ...

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Сергей Оч
                      Вы прямо, как фарисей, заграждющий путь мне )))
                      В очередной раз мой вопрос размыли с переходом на меня - мое неправильное понимание, тупость или еще что либо. Когда Езекия молился - имя Бога произносил? Когда мытарь молился имя Бога произносил? Вы бы хоть изучили вопрос молитв в Библии... Тогда бы и с именем разобрались. А так, как книжник - прицепились к буквам! Еще раз повторю - Каббала говорит о 10 именах Бога, которые упомянуты в Торе. Вам это интересно - идите и изучайте! Я как-то уже переболел этим.
                      Это вы как фарисей,установивший свои правила.
                      Бог говорит о почтениии к Его имени ,а вы говорите : Нет! не надо.....
                      Конечно,дело в вас(нас).В вашем(нашем) личном отношении .
                      Вот за это мы и будем отвечать,за своё личное восприятие,
                      за своё личное отношение,а не за то,что нас кто-то в чём -то не убедил.

И Езекия ,и мытарь, и Енох ,и Иезекииль ,и Моисей ,и Даниил -
                      все произносили имя Бога при молитвах,так как они адресовали их не к Молоху или Осирису.
                      И это не просто "буквы".
                      Вы говорите,что "переболели",но имейте ввиду,болезни оставляют осложнения.Их тоже надо лечить.)

Комментарий

• Сергей Оч
                        Ветеран

• 10 October 2017
                        • 1572

Сообщение от Пломбир
                        Это вы как фарисей,установивший свои правила.
                        Бог говорит о почтениии к Его имени ,а вы говорите : Нет! не надо.....
                        Конечно,дело в вас(нас).В вашем(нашем) личном отношении .
                        Вот за это мы и будем отвечать,за своё личное восприятие,
                        за своё личное отношение,а не за то,что нас кто-то в чём -то не убедил.

И Езекия ,и мытарь, и Енох ,и Иезекииль ,и Моисей ,и Даниил -
                        все произносили имя Бога при молитвах,так как они адресовали их не к Молоху или Осирису.
                        И это не просто "буквы".
                        Вы говорите,что "переболели",но имейте ввиду,болезни оставляют осложнения.Их тоже надо лечить.)
                        Ну так покажите мне - кто как молился и кому...
                        ...

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Сергей Оч
                          Почему люди верят Новому Завету?
                          Не берусь судить о всех а для меня Новый завет, завет в Крови Христа это жизнь и жизнь с избытком, поэтому и верю, всё написанное истина.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей Оч
                            Ветеран

• 10 October 2017
                            • 1572

Сообщение от alexey957
                            Не берусь судить о всех а для меня Новый завет, завет в Крови Христа это жизнь и жизнь с избытком, поэтому и верю, всё написанное истина.
                            Почему не написано сразу? Почему - Евангелия идут отрывками, цитатами?
                            Почему апостол Иоанн - не написал, что разбойник покаялся, ведь Иоанн был на распятии?...
                            ...

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Сергей Оч
                              Почему не написано сразу?
                              У Бога Свой план и время для его исполнения.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей Оч
                                Ветеран

• 10 October 2017
                                • 1572

Сообщение от alexey957
                                У Бога Свой план и время для его исполнения.
                                Приведите мне пример - чтобы люди сомневались включать в Писание книгу или нет, как это было с Откровением, и некоторых христиане - не стали его принимать. Это от Бога такое разделение при утверждении Писания?
                                ...

Комментарий

Обработка...