Почему люди верят Новому Завету?
Свернуть
X
-
Не нашел такой фразы в доступной апокрифической книге Еноха. Может была ещё какая. Просто не надо забывать , что как Н.З. так ветхий - это сборники текстов. Что то могло потеряться , что то сознательно проигнорировали. Есть упоминание о нескольких книгах , которых текстов нет. Ну и что ? Бог разве стал от этого ущербным , или у Духа Святого нет других слов ?
Привожу вместе:
1) Из послания Иуды:
14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: «се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих 15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники».
2) Из Книги Еноха:
9. И вот Он идет с мириадами святых, чтобы совершить суд над ними, и Он уничтожит нечестивых, и будет судиться с всякою плотью относительно всего, что грешники и нечестивые сделали и совершили против Него.
О других утерянных книгах, на которых есть в Библии ссылки - я не говорил. Их просто физически нет. Но Книга Еноха - она есть - она есть в Эфиопской церкви, ее многочисленные отрывки нашли в Кумране. И то и другое совпадают...12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
@Сергей Оч
Мир Вам, Сергей Оч!
Сергей Оч
Почему люди верят Новому Завету?
И я верую, что это именно так и было!
А для того чтобы верить сему, мне не нужны десятки библейских цитат, в качестве подтверждения этого...
Я верую в Сына Божия, и точка!Комментарий
-
Да, христиане смотрят на Ветхий завет сквозь призму завета Нового, а иудеи - наоборот. По-этому, прежде всего необходимо определиться кто вы - христианин, или иудей ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Вы мне честно скажите - откуда информация, что Бог вообще хотел Новый Завет дать людям, как сборник писаний? Хотел бы - дал, также - за 40 дней, как Моисею, как Ездре... Но не 4 века, да еще с большими сомнениями по поводу Откровения... Ну не на пустом месте это всё было. Кто-то признавал, кто-то отрицал. Со временем последних осталось мало - вот и приняли...12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
@Сергей Оч
Мир Вам, Сергей Оч!
Потому что, в нём, Новом Завете, говориться о Сыне Божием, о том, что Он умер и воскрес!
И я верую, что это именно так и было!
А для того чтобы верить сему, мне не нужны десятки библейских цитат, в качестве подтверждения этого...
Я верую в Сына Божия, и точка!
Зачем было умирать и воскресать? Вы о чем? Вы верите, что есть смерть, после которой можно воскреснуть? Душа умирает? Кто это предсказывал из пророков?12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
-
А их не надо разделять .Это как проэкт(план) дома и сам дом.Когда дом построен ,это не значит,что проэкта уже нет.Он (план)лежит в исполнившемся строении.Ветхий завет ,а правильнее называть Древние иудейские писания-план ,а Новый завет, правильнее -Древние греческие писания,исполнение плана.Комментарий
-
Моисей:
12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
13 И встал Моисей с Иисусом, служителем своим, и пошел Моисей на гору Божию,
14 а старейшинам сказал: оставайтесь здесь, доколе мы не возвратимся к вам; вот Аарон и Ор с вами; кто будет иметь дело, пусть приходит к ним.
15 И взошел Моисей на гору, и покрыло облако гору,
16 и слава Господня осенила гору Синай; и покрывало ее облако шесть дней, а в седьмой день [Господь] воззвал к Моисею из среды облака.
17 Вид же славы Господней на вершине горы был пред глазами сынов Израилевых, как огонь поядающий.
18 Моисей вступил в средину облака и взошел на гору; и был Моисей на горе сорок дней и сорок ночей.
Ездра:
3 Ездры
36 Никто не приходи ко мне ныне и не ищи меня до сорока дней.
37 И взял я пять мужей, как Он заповедал мне, и пошли мы в поле и остались там.
38 И вот, на другой день голос воззвал ко мне: Ездра! открой уста твои и выпей то, чем Я напою тебя.
39 Я открыл уста мои, и вот полная чаша подана была мне, которая была наполнена как бы водою, но цвет того был подобен огню.
40 И взял я и пил; и когда я пил, сердце мое дышало разумом и в груди моей возрастала мудрость, ибо дух мой подкреплялся памятью;
41 уста мои были открыты и больше не закрывались.
42 Всевышний даровал разум пяти мужам, и они ночью писали по порядку, что было говорено им и чего они не знали.
43 Ночью они ели хлеб; а я говорил днем и не молчал ночью.
44 Написаны же были в сорок дней девяносто четыре книги.
45 И когда исполнилось сорок дней,
46 Всевышний сказал: первые, которые ты написал, положи открыто, чтобы могли читать и достойные и недостойные,
47 но последние семьдесят сбереги, чтобы передать их мудрым из народа;
48 потому что в них проводник разума, источник мудрости и река знания. Так я и сделал.
- - - Добавлено - - -
А их не надо разделять .Это как проэкт(план) дома и сам дом.Когда дом построен ,это не значит,что проэкта уже нет.Он (план)лежит в исполнившемся строении.Ветхий завет ,а правильнее называть Древние иудейские писания-план ,а Новый завет, правильнее -Древние греческие писания,исполнение плана.
А когда надо будет проект делать - для оформления сего строения - будет ли смысл говорить, что внутри арм. пояса сделаны? Кто поверит на слово? Это скрытые элементы конструкции...
Далее - при продаже такого дома - возможна ситуация. Открою я тот проект, где нет арм. поясов - и пляши, доказывай покупателю - что внутри они есть...
У меня был печальный опыт заливания фундамента без арм. пояса. Через 5 лет - пошла трещина, снизу... И как покупать дом, коли в проекте нет того, что нужно? Так и с Библией...12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
-
Комментарий
-
Моисей:
12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
13 И встал Моисей с Иисусом, служителем своим, и пошел Моисей на гору Божию,
14 а старейшинам сказал: оставайтесь здесь, доколе мы не возвратимся к вам; вот Аарон и Ор с вами; кто будет иметь дело, пусть приходит к ним.
15 И взошел Моисей на гору, и покрыло облако гору,
16 и слава Господня осенила гору Синай; и покрывало ее облако шесть дней, а в седьмой день [Господь] воззвал к Моисею из среды облака.
17 Вид же славы Господней на вершине горы был пред глазами сынов Израилевых, как огонь поядающий.
18 Моисей вступил в средину облака и взошел на гору; и был Моисей на горе сорок дней и сорок ночей.
Ездра:
3 Ездры
36 Никто не приходи ко мне ныне и не ищи меня до сорока дней.
37 И взял я пять мужей, как Он заповедал мне, и пошли мы в поле и остались там.
38 И вот, на другой день голос воззвал ко мне: Ездра! открой уста твои и выпей то, чем Я напою тебя.
39 Я открыл уста мои, и вот полная чаша подана была мне, которая была наполнена как бы водою, но цвет того был подобен огню.
40 И взял я и пил; и когда я пил, сердце мое дышало разумом и в груди моей возрастала мудрость, ибо дух мой подкреплялся памятью;
41 уста мои были открыты и больше не закрывались.
42 Всевышний даровал разум пяти мужам, и они ночью писали по порядку, что было говорено им и чего они не знали.
43 Ночью они ели хлеб; а я говорил днем и не молчал ночью.
44 Написаны же были в сорок дней девяносто четыре книги.
45 И когда исполнилось сорок дней,
46 Всевышний сказал: первые, которые ты написал, положи открыто, чтобы могли читать и достойные и недостойные,
47 но последние семьдесят сбереги, чтобы передать их мудрым из народа;
48 потому что в них проводник разума, источник мудрости и река знания. Так я и сделал.
Во-первых, это не правда.
Ни Моисей, ни Ездра не писали весь Танах за сорок дней.
Книги Танаха складывались веками, и над ними трудились множество разных авторов.
Не стоит принимать благочестивые образы за чистую монету.
Во-вторых, и это важнее, христианство, в отличии от иудаизма, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КНИЖНОЙ РЕЛИГИЕЙ. Христианство основано не на книге, а на Христе - Боге, который стал человеком.
Другой вопрос, что христианство ПРОТЕСТАНТСКОГО толка, действительно, оказалось слишком книжным, что несомненно стало болезнетворным фактором для его ИУДАИЗАЦИИ.
Такие мысли как у вас могли возникнуть только на протестантской почве."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Во-первых, это не правда.
Ни Моисей, ни Ездра не писали весь Танах за сорок дней.
Книги Танаха селадывались веками, и над ними трудились множество разных авторов.
Не стоит принимать благочестивые образы за чистую монету.
Во-вторых, и это важнее, христианство, в отличии от иудаизма, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КНИЖНОЙ РЕЛИГИЕЙ. Христианство основано не на книге, а на Христе - Боге, который стал человеком.
Другой вопрос, что христианство ПРОТЕСТАНТСКОГО толка, действительно, оказалось слишком книжным, что несомненно стало болезнетворным фактором для его ИУДАИЗАЦИИ.
Такие мысли как у вас могли возникнуть только на протестантской почве.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
-
Храм разрушали, как первый, так и второй.
Книги, понятное дело, тоже горели.
А вопрос ваш я не понял.
Какие книги куда делись ?
Вы про апокрифы ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Относительно же Нового Завета вы тоже неверно пишите. Новый завет был написан уже к концу 1 века. Примерно в тоже время сформировался и новозаветный канон, который затем был утверждаем на так называемых соборах.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Почему верите и исполняете новый закон, подписанный В.В. Путиным? Потому что с приходом нового старый закон уничтожается. Если буду верить и исполнять то, что уничтожено, будут бльшие проблемы с власть. Подобное происходит и при служении Богу.Комментарий
Комментарий