Почему люди верят Новому Завету?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Сергей Оч
    Приведите мне пример - чтобы люди сомневались включать в Писание книгу или нет, как это было с Откровением, и некоторых христиане - не стали его принимать. Это от Бога такое разделение при утверждении Писания?
    Вы вообще о чём? Я с вами подобной ереси не обсуждал.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей Оч
      Ветеран

• 10 October 2017
      • 1572

Сообщение от alexey957
      Вы вообще о чём? Я с вами подобной ереси не обсуждал.

Да всё о том же! Вопрос один в теме - Почему люди верят Новому Завету?

Вы сами написали:

"Не берусь судить о всех а для меня Новый завет, завет в Крови Христа это жизнь и жизнь с избытком, поэтому и верю, всё написанное истина."

Вот и завязался разговор...
      Вы ответьте - Вам все равно, что часть христиан Откровение не приняло и ушло в сторону? Они для Вас - еретики? На основании чего лично Вы принимаете Откровение, когда там очень мало ссылок на Ветхий Завет.
      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
      ...
      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от Сергей Оч
        В Вашимх вопросах - много ссылок на Новый Завет. Если я его ставлю под сомнение - как я могу рассуждать, ссылаясь на него? Какой мне смысл от подобных рассуждений? Если Вы все свои вопросы перефразируете со ссылками на Ветхий Завет - я с удовольствием задумаюсь и отвечу. А пока - без ответа. Извиняйте. Надеюсь поняли - почему.
        Ставя под сомнение Новый завет, вы ставите под сомнение реальность существования Иисуса Христа и заключение с людьми этого самого Нового завета с Отцом?

Или вы не подвергаете сомнению и для вас факт то, что Иисус Христос реально существовавшая личность много тысяч лет назад? Но ставите под сомнение то, что люди записали о Нём и о Его Слове?

Мне не за что вас извинять. Но Христос и Его завет не открывается перефразированием со ссылками на ветхий завет.
        Когда на меня сошёл Дух Святой, и Богом мне была дарована благодать для покаяния и примирения с Отцом, в Иисусе Христе, я была не в зуб ногой ни в ветхом, ни в новом завете. И не разумела, кто такой Христос, почему родился и воскрес, кто есть Дух Святый, что такое рождение свыше и многое из костяка учения Иисуса Христа.

Но Его дух во мне, который вошёл в меня, засвидетельствовал мне о том, что то, что я приняла, любовь вне человеческого понимания, вне границ Вселенной - есть любовь Христова. И теперь, что я имею в себе означает, пребывание во Христе Иисусе.
        Скажите такое редкость. А с чего такое будет "частость"? Когда народ не к Богу на полном серьёзе приходит в молитве о даровании и открытии истины, а всю жизнь с книжками проводит, читает людей, чтобы понять, как и чему можно доверять в Библии, а чему нельзя.
        Вы хоть раз к Богу всем сердцем обращались, чтоб Он вам открыл истину во Христе Иисусе?

Это прерогатива Бога, открывать себя. Важно ваше искреннее сердце обращённое к Нему в уповании. Здесь и сейчас и до скончания века.
        " Дорожите временем ибо дни лукавы."
        Просите, чтоб Отец вам даровал Духа Святого, надейтесь на Него всем сердцем своим и не полагайтесь на разум свой.(вот вам знаменитая фраза из ветхого завета.)
        Юля

Комментарий

Обработка...