Почему люди верят Новому Завету?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • quaero
    Отключен

• 16 April 2018
    • 1707

Сообщение от Ilsi
    весьма сильно опирается на него - одних цитат из Танаха там вагон
    Апокриф Иоанна весьма сильно опирается на Книгу Бытие...
    Это к тому, что записанное в НЗ не обязано означать то же, что в ВЗ.

Сообщение от Ilsi
    Кто-то видел Ленина и Ко в синагоге или говорящими браху перед едой?
    Кто-то видел. Троцкий-Бронштейн этим даже бахвалился.
    И кто-то видел Ленина-Бланка и Ко в ложе GOF.

"ЕВРЕИ В ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ЛАГЕРЕЙ И ПОСЕЛЕНИЙ НКВД СССР

Начальник - Берман Яков Матвеевич.
    До 1936 года Начальником Главного Управления Исправительных Трудовых Лагерей - ГУЛАГ - был комиссар III ранга Берман Матвей, а начальником Отдела НКВД СССР был еще один комиссар III ранга Берман Борис. Очевидно это был семейный подряд Берманов.
    Его заместитель -- Рапопорт С.Г., затем -- Эйхманс Ф.И.
    Главный бухгалтер НКВД Берензон
    Начальник химической лаборатории (отравление ядами) Майрановский

Заместитель М. Д. Бермана и начальник вольно-поселенческого управления НКВД СССР - Фирин Самуил Яковлевич.
    Начальник лагерей и поселений на территории Карельской АССР, одновременно начальник беломорского политического лагеря - Коган Самуил Леонидович.
    Начальник лагерей и поселений Северного края - Финкельштейн.
    Начальник лагерей и поселений Свердловской области - Погребинский.
    Начальник лагерей и поселений Западной Сибири - Сабо (по другим источникам Шабо), затем Гогель
    Начальник лагерей и поселений Казахстана - Волин.
    Начальник СЛОН (Соловецкого лагеря особого назначения) - Серпуховский.
    Начальник Верхне-Уральского политического изолятора особого назначения - Мезнер.

ЕВРЕИ - НАЧАЛЬНИКИ УПРАВЛЕНИЯ НКВД НА МЕСТАХ

Московская область - Реденс
    Ленинградская область - Заковский
    Западная область - Блат
    Северный край - Ритковский
    Азово-Черноморский край - Фридберг
    Саратовский край - Пилляр
    Сталинградский край - Раппопорт
    Оренбургская область - Райский
    Горьковский край - Абрампольский
    Северо-Кавказский край - Файвилович
    Свердловская область - Шкляр
    Башкирская АССР - Зеликман
    Западная Сибирь - Гоголь
    Восточная Сибирь - Троцкий
    Средняя Азия - Круковский
    Белоруссия - Леплевский

На момент создания НКВД его высшее руководство выглядело вот так:

Нарком Гершель Гершелевич Иегуда он же Генрих Григорьевич Ягода (имя при рождении Енох Гершенович Яго́да)
    1-й зам. наркома
    (расстрелявший писателя Н.С. Гумилева) Я.С. Агранов (Сорензон), еврей

Главное управление рабоче-крестьянской милиции (ГУРКМ) Л.Н.Вольский, еврей
    ГУЛАГ М.Д.Берман, еврей
    Отдел актов гражданского состояния (ОАГС) М.М.Алиевский, еврей
    Административно-хозяйственное управление (АХУ) И.М.Островский, еврей
    финансовый отдел (ФИНО) Л.И.Берензон, еврей
    Отдел кадров (ОК) Я.М.Вейншток, еврей
    Особоуполномоченный НКВД СССР В.Д.Фельдман, еврей

Кроме того, в состав госбезопасности, входили следующие отделы:
    Особый отдел (ОО) М.И.Гай, еврей
    Экономический отдел (ЭКО) Л.Г.Миронов, еврей
    Оперативный отдел (Оперод) К.В.Паукер, еврей
    Специальный отдел (Спецотдел) Г.И.Бокий, еврей
    Учетно-статистический отдел (УСО) Я.М.Генкин, еврей".

Комментарий

• sony1953
      Завсегдатай

• 15 March 2018
      • 591

Сообщение от саша 71

А он должен что-то предлагать Богу ?
      Дух сокрушенный.
      16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5341

Сообщение от Сергей Оч
        отбрасывание Нового Завета.
        На основании чего?
        Верующие порабощены библией дьявола. И постоянно цитируют её.
        А Новый Завет ведёт к Престолу Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
        раввинов и всех иудеев в грешники записали?
        Конечно, ведь у них в библии дьявола так написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
        Ничего себе... Пока писал - вот что и выяснилось - выше посмотрите - что Коран говорит:
        Библия и Коран - это одно Учение, о Престоле Бога и Мировом Израиле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
        кто вы - христианин, или иудей ?
        Иисус - Иудей. Нужно это не забывать.
        Семь солнц закона!

Комментарий

• allexster
          Завсегдатай

• 01 January 2018
          • 706

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
          17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
          (2Кор.5:16,17)

Комментарий

• quaero
            Отключен

• 16 April 2018
            • 1707

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Библия и Коран - это одно Учение, о Престоле Бога и Мировом Израиле.
            Ересь!

к Престолу Бога.
            Престолом иудеи зовут иерусалимский храм.

Иисус Христос - Бог.
            А по плоти Он был галилеянином.

Богоугодное и Вы почитайте:

Против иудеев - читать, скачать - святитель Иоанн Златоуст
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	08054722.jpg
Просмотров:	1
Размер:	17.2 Кб
ID:	10144285

Комментарий

• Муж Божий
              Ветеран

• 08 March 2018
              • 1902

Сообщение от Сергей Оч
              Зачем было умирать и воскресать? Вы о чем? Вы верите, что есть смерть, после которой можно воскреснуть? Душа умирает? Кто это предсказывал из пророков?
              Мир Вам, Сергей Оч!
              Даже если бы я сказал Вам тысячи слов по заданным Вами вопросам - смог бы я Вас убедить?
              Кто есть Иисус, открывает то каждому Отец, и только Отец Наш Небесный!

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от sony1953
                И что в итоге,договорились?
                Надеюсь, что - да.

Комментарий

• Сергей Оч
                  Ветеран

• 10 October 2017
                  • 1572

Сообщение от Jewe
                  Моисею принадлежат только первые пять книг Библии. Так называемое Пятикнижье Моисеево. И не 40 дней он его писал. На Синае Моисею были даны заповеди Торы. Но Пятикнижье включает в себя и историческое повествование, которое писалось позже.

Относительно же Нового Завета вы тоже неверно пишите. Новый завет был написан уже к концу 1 века. Примерно в тоже время сформировался и новозаветный канон, который затем был утверждаем на так называемых соборах.
                  Вы не видите что ли - что было дано?

12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
                  13 И встал Моисей с Иисусом, служителем своим, и пошел Моисей на гору Божию,
                  14 а старейшинам сказал: оставайтесь здесь, доколе мы не возвратимся к вам; вот Аарон и Ор с вами; кто будет иметь дело, пусть приходит к ним.
                  15 И взошел Моисей на гору, и покрыло облако гору,
                  16 и слава Господня осенила гору Синай; и покрывало ее облако шесть дней, а в седьмой день [Господь] воззвал к Моисею из среды облака.
                  17 Вид же славы Господней на вершине горы был пред глазами сынов Израилевых, как огонь поядающий.
                  18 Моисей вступил в средину облака и взошел на гору; и был Моисей на горе сорок дней и сорок ночей.

В Новый Завет не верили абсолютно все христиане... И сейчас не верят. Соберите Библии всех христианских церквей - и Вы увидите различия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                  Почему верите и исполняете новый закон, подписанный В.В. Путиным? Потому что с приходом нового старый закон уничтожается. Если буду верить и исполнять то, что уничтожено, будут бльшие проблемы с власть. Подобное происходит и при служении Богу.

Ага, раскатали губу. У нас до участкового 25 км. Люди - сами себе закон. Живут по совести.
                  Может в городах и соблюдаются законы, но чем дальше от города - тем меньше законов. Люди используют одни законы - чтобы сделать жизнь себе лучше - например - чистка дорог зимой, и в то же время плюют на другие законы - качают канализацию в поля, сбрасывают мусор в неположенных местах, ставят сети (ловят рыбу в нерест), и браконьерничают. А еще молодежь - каждый месяц покупает себе убитые ВАЗы, и гоняют на них везде где попало, без номеров, а сейчас стало модно - и без фар... О каких законах Вы говорите?
                  12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                  ...
                  13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                  14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Сергей Оч
                    Вы не видите что ли - что было дано?
                    Это вы не видите. Даны Законы и заповеди. А не всё Пятикнижье.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
                    В Новый Завет не верили абсолютно все христиане... И сейчас не верят. Соберите Библии всех христианских церквей - и Вы увидите различия.
                    Вы выдаете желаемое за действительное. Откуда вы это взяли, что христиане не верят в НЗ? Что за бред вы несете?

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Сергей Оч
                      Ветеран

• 10 October 2017
                      • 1572

Сообщение от Пломбир
                      Но ведь в проэкте могут быть не очевидны какие- то ньансы ,
                      которые значительны ОЧЕВИДНЫМИ деталями уже в строении.
                      Не опасаетесь ли вы ,что в случае с Библией вы концентрируете своё внимание на мелких деталях проэкта ,
                      не замечая очевидных преимуществ его ИСПОЛНЕНИЯ.
                      У меня,во всяком случае ,пока сложилось такое мнение.

Вот это ,например, и будет "Откровение" данное Иоанну в более развёрнутом виде.Стоит концентрироваться на этом пророчестве Еноха,когда есть более развёрнутый его вариант ,данный позже Иоанну?
                      По поводу "проекта" и его скрытых частей - ничего лучше и не найти...

27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;

Вы читали Книгу Еноха? Дам там, в конце особенно - прямо таблицу писать надо в два столбика: "праведники" и "грешники" и писать в строчках дела. Это прямо руководство для того - чтобы не стать грешником.
                      Книга Еноха не важна была иудеям - потому что им Моисей дал закон. И в нём всё это повторяется. А христиане решили - закон Моисея не для нас... Книга Еноха в 1 веке была, сомнений нет, - потому что из неё много цитат в Новом Завете. Но потом она стало почему-то неудобной и её сожгли в Европе. И это правда, о которой должны знать все христиане, которые вышли из евопейского учения - в том числе - православные, католики и протестанты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      Это вы не видите. Даны Законы и заповеди. А не всё Пятикнижье.

- - - Добавлено - - -

Вы выдаете желаемое за действительное. Откуда вы это взяли, что христиане не верят в НЗ? Что за бред вы несете?
                      Вы цепляете к мелочам, как фарисеи к субботе, в которую Иисус исцелял. Вы целиком прочитали Тору? Можете написать - где там законы, а где там - заповеди?

Новый Завет - одинаков у всех христиан на Земле?... Вы не сможете этого доказать! Потому что это не так! Потому что есть церкви, которые не принимают Откровение (в таких церквях - в ВЗ есть Книга Еноха и "семь звезд" там имеют - совершенно другой смысл, нежели в Откровении).
                      ...
                      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Сергей Оч

Вы цепляете к мелочам, как фарисеи к субботе, в которую Иисус исцелял. Вы целиком прочитали Тору? Можете написать - где там законы, а где там - заповеди?

.
                        К каким мелочам я цепляюсь? Чего вы несете то ахинею. Вроде поначалу адекватные вещи писали а сейчас пургу несете какую то.

Ну почитайте Пятикнижье. Хоть один раз то ознакомьтесь. И тогда мозги прочистятся может быть.

Книга Чисел к примеру никак не могла быть написана на Синае так как события описанные в ней разворачивались гораздо позже.

Я вам должен объяснять такие очевидные вещи? Займитесь ликбезом и не позорьтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
                        Новый Завет - одинаков у всех христиан на Земле?... Вы не сможете этого доказать! Потому что это не так! Потому что есть церкви, которые не принимают Откровение (в таких церквях - в ВЗ есть Книга Еноха и "семь звезд" там имеют - совершенно другой смысл, нежели в Откровении).
                        Вы написали что христиане не верят Новому Завету.

А что НЗ разный у всех? Вы коньяку что ли накатили с утра?

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Jewe
                          Вы коньяку что ли накатили с утра?
                          а вы интересно общаетесь с христианами, у вас что не собеседник то алкаш или тролль.

Комментарий

• Сергей Оч
                            Ветеран

• 10 October 2017
                            • 1572

Сообщение от Лука
                            Сергей Оч

Японец рассказывает как он за три дня выучил русский язык:
                            "В пелвый день я выусил 5 тысяць слов.
                            Во втолой день - десять тысяць слов.
                            В тлетий день двасать пять тысяць слов.
                            И все они у меня тут (стучит по голове) в зопе)"

По-моему Вы перенапрягли свой моск. В Ваших сообщениях такая каша из Библии, Корана и Торы, что назвать эту пищу съедобной язык не повернется. Может Вам в Ваших исследованиях паузу сделать и навести в голове хоть какой-то порядок?
                            Уловка от лукавого - иначе не назвать. Каша или не каша - определяет тот, что кашу ест. Хотите есть мои сообщения - как кашу - я разрешаю. Можете вообще не читать.

Я ждал Вас в этой теме. Думал - что будет развернутый ответ о Вашей вере. Но Вы предпочли перейти на личность. Можете продолжать. Ибо моя вера - не для человеков. Не принимаю славы от человеков. Скоро прийдет время и я буду писать намного меньше. То, что я пишу - я всё копирую себе. Понимаете? Здесь 2 зайца... Ну и соответсвенно - исполнение притчи о талантах - я не зарываю знания в землю, а даю их - торгующим. Также как я сам (торгующий) - нахожу подобные знания от других людей на разных форумов.
                            Можете не говорить мне - что притча о талантах - это о дарах Духа. Я это знаю - что так зазомбированы люди. Но притча та - неистолкована, и талант там - это денежная единица, так вот - при толковании она должна превратится в другое слово. Человеку имеющему 10 даров Духа - не зачем отдавать 1 дар ленивого и лукаваого раба - в этом ошибка потобных толкований.
                            ...

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Сергей Оч
                              Ибо моя вера - не для человеков.
                              Мда уж. Мы это уже поняли. Так может и не надо писать, если не для человеков? Сидеть да помалкивать себе о своей вере?

«

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

пора тему в мусор кидать...или в беседку офтопиков...

Комментарий

Обработка...