Почему люди верят Новому Завету?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Сообщение от alexgrey
    Скажу честно. Прежде всего, почему 27 книг Нового Завета признаются за слово Бога?
    Потому что все они содержат Божьи откровения, которые человек бы не написал. Но исключением, лично для меня, является только Послание Иуды - там я не нашёл ничего Божественного. Если это повод пересмотреть канон, то вполне может быть, ведь человек мог ошибиться, когда его составлял. Но все остальные книги останутся и целостность учения Христа нарушена не будет.

Бог, естественно, хотел, чтобы учение Иисуса было записано и передано дальнейшим поколениям для помощи во спасении. Кстати, Откровение Иоанна - реальный пример такого желания Бога, я сейчас создал тему по нему. Там Иисус прямо говорит Иоанну, чтобы тот передал послание людям.
    Ещё вопросы есть?
    Откровения говорите? Вы разве не замечате - что там некоторые части слово в слово переписаны?

От Матфея:

39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
    40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
    41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
    42 Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона
    .
    .

От Луки:

29 Когда же народ стал сходиться во множестве, Он начал говорить: род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
    30 ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего.
    31 Царица южная восстанет на суд с людьми рода сего и осудит их, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.
    32 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной, и вот, здесь больше Ионы.

Послание к Евреям, Глава 1

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.
    9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих;
    11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
    12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
    13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
    14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?ВЗ, Псалом 44

7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты жезл царства Твоего.
    8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

9 Все одежды Твои, как смирна и алой и касия; из чертогов слоновой кости увеселяют Тебя.
    10 Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.
    11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.

Я один это вижу? Почему здесь, в Послании к Евреям - не дается ссылка на Псалтырь, а просто оттуда скопированы 2 предложения?

Это Вы тоже называете Божьими Откровениями?...
    Да это - компиляция различных историй из жизни Иисуса Христа и строчек Ветхого Завета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
    Дорогой автор темы, сколько времени вы с Богом и куда идёте, что до сих пор претыкаетесь о тексты Писаний?

Вы обратили внимание на то, что Апостолы до поры до времени огромную часть того, о чём говорил Христос не понимали и Он им говорил, что многое имеет им ещё сказать, но они не способны вместить?

Вы обращали ваше внимание на слова: "И открыл им Бог ум к уразумению Писаний..."

Вы обратили внимание на то, что Христовы имеют помазание от Святого и не имеют нужды в том, чтобы их кто учил. У Апостолов была манера увещевать, напоминать и утверждать Христовых в том, чтобы они поступали каждый так, как Бог им повелевает?

Вы обратили внимание на слова Апостола, что если кто Духа Его не имеет, тот и не Его. А если Духа Святого приняли и не гоняетесь по свету за "особыми людьми", чтоб они вам перевели тексты Писаний и вы их переводами шли, то Господь всенепременно водит вас Своим Духом и наставляет на всякую истину. Тогда подобных вам вопросов у вас возникать не может. Потому что Его дух в вас, открывает вам и Его Слово. Но не надо искать в Его Слове того, чего нет. Ибо кто ищет, тот находит.
    Надобно не уклоняться от простоты во Христе и других не уклонять.

Иисус Христос вас не призывал выучить наизусть Ветхий и Новый завет и из текстов из Писаний строить свою жизнь.(это церквобизнесмены вас так возможно научили) Христос о чём говорил, что Писания свидетельствуют о Нём? Что через Писания мы должны прейти к Иисусу.
    Для чего? Чтобы очиститься от всякой скверны и принять в себя Духа Святого, которым и руководствоваться идя домой к Отцу. Имея в себе нового человека, рождённого свыше, имеющего другой ум, совесть, сердце.
    Если у вас кроме Библии и ваших мыслей и рассуждений нет живой духовной жизни в благодати, то ничего страшнее и придумать нельзя.
    Потому что держа Библию в руках, вы можете считать, что вы с Богом. Но Библия и её толкования - это не хождение во Христе Иисусе. Хождение в Нём - это рост в Его духе. А рост в Его духе - это исполнение Его Слова, которое изложено в Евангелиях От Матфея, Луки, Марка и Иоанна

Любой кто верит, что во Христе Истина, верит и в Его Слово, потому что оно в нём родилось. И это конечно непременно только открытие Отцом Богом, тогда когда человек искренне пришёл к Нему с повинной сдаваться. Сами по себе люди не верят в Иисуса Христа. Это открывается Создателем через покаяние пред Ним.
    В Вашимх вопросах - много ссылок на Новый Завет. Если я его ставлю под сомнение - как я могу рассуждать, ссылаясь на него? Какой мне смысл от подобных рассуждений? Если Вы все свои вопросы перефразируете со ссылками на Ветхий Завет - я с удовольствием задумаюсь и отвечу. А пока - без ответа. Извиняйте. Надеюсь поняли - почему.
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от qwertyu
      пора тему в мусор кидать...или в беседку офтопиков...
      донкихот мое почтение))))))) все с мельницами воюете

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Goodvin
        донкихот мое почтение))))))) все с мельницами воюете
        мельница это удар в шахматах...элемент такой...перемеливаются фишки с помощью тайного шаха...ты веришь новому завету? хоть?...привет кстати...

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

я всему верю, а там уже как Бог даст. Люди маленькие существа, все наше житие всего лишь ширма, завеса, за которой скрывается вся суть вещей.

Комментарий

• Сергей Оч
            Ветеран

• 10 October 2017
            • 1572

Сообщение от Goodvin
            кто посмел поднять пяту на НЗ?

- - - Добавлено - - -

Новый Завет это лечебница, которая уберегла меня от многих ошибок. Слово лечит от мирской закваски.
            Я посмел! И меня уберег Новый Завет от много. И многое объяснил. Но я не стал останавливаться и стал читать Ветхий Завет. И оказалось - многое в Новом Завете - можно было бы не писать.

Например, - насчет обрезания!

Достаточно было проповедовать людям слова пророка:

25 Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных:
            26 Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.

Я когда это прочитал - задумался - зачем эта вся возня с обрезанием в Новом Завете?... В итоге все равно пришли к понятию "обрезание сердцем". Это какие-то левые и кривые пути, которые помимо конкретной цели порождают слишком много слов и действий. Я не считаю вопрос обрезания в Новом Завете - откровением от Бога. Всё это - человеческие размышления без знания Писания...
            ...
            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Goodvin
              я всему верю, а там уже как Бог даст. Люди маленькие существа, все наше житие всего лишь ширма, завеса, за которой скрывается вся суть вещей.
              тыж рпцмп?...так низя...низя и нашим и вашим

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

мне и ветхий завет нравится, кроме книги левит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                тыж рпцмп?...так низя...низя и нашим и вашим
                ты расстроен, я кажется знаю почему. но мы же друзья, чего ты

Комментарий

• Сергей Оч
                  Ветеран

• 10 October 2017
                  • 1572

Сообщение от quaero
                  В общем смотрите - Златоуст - сразу нет.
                  Почему? Почитайте его труд - о воскресении человека - и увидьте, что там ничего нет о духовном теле, о том, что плоть и кровь не наследуют Царствия Небесного... Хотя в толкованиях Златоуста на апостола Павла - всё это есть! Это прецедент и еще тот. Это касается вообще всех отцов.

Слышали про принцип согласия отцов?

"При́нцип «согла́сия отцо́в» (Consensus patrum) был сформулирован в V в. прп. Викентием Лиринским:

«Должно сносить суждения только тех отцов, которые живя, уча и пребывая в вере и в кафолическом общении свято, мудро, постоянно, сподобились или с верою почить о Христе, или блаженно умереть за Христа.

А верить им должно по такому правилу: что только или все они, или большинство их единомысленно принимали, содержали, передавали открыто, часто непоколебимо, как будто по какому предварительному согласию между собою учителей, то считать несомненным, верным и непререкаемым; а о чем мыслил кто, святой ли он или ученый, исповедник ли и мученик, не согласно со всеми или даже вопреки всем, то относить к мнениям личным, сокровенным, частным, отличным (secretum) от авторитета общего, открытого и всенародного верования; дабы, оставив древнюю истину вселенского догмата, по нечестивому обычаю еретиков и раскольников, с величайшей опасностью относительно вечного спасения, не последовать нам новому заблуждению одного человека»."

Вот я Вам указал на труд Златоуста "О воскресении" - он там мыслил не так, как учил апостол Павел, вопреки...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Библия и Коран - это одно Учение, о Престоле Бога и Мировом Израиле.
                  Вот Вы мне скажите вот что.
                  Иудеи мыли ноги...
                  Мусульмане - также за чистоту тела.

Иисус Христос же говорил - что неумытые руки не оскверняют человека...

Сейчас у некоторых будет взрыв мозга, но скажу - Славяно - Арийские веды - тоже говорят о чистоте тела.

Так вот вопрос к Вам, объединяющему Библию и Коран - как надо поступать, и где неправда? Надо соблюдать чистоту? Или неумытость - не оскверняет человека?
                  ...

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

... Вы, когда цитируете Библию, соблаговолите указывать, кроме номеров стихов, еще и номера глав ...
                    ... да и указание на автора не помешает ...
                    ... а то их пророков - ... много ...
                    ... я б тоже почитал ...

Комментарий

• Alil
                      Участник

• 23 August 2017
                      • 64

Я тоже сторонник той позиции, что на НЗ следует смотреть через призму ВЗ, а не наоборот. С первых страниц Евангелия и до последних его страниц, Иисус позиционировал себя Машиахом(Мессией) - обещанным Иеговой еврейскому народу. С позиции Машиаха он ведёт различные диалоги с фарисеями и книжниками.

Так-же следует понимать народные традиции иудеев. Например, пояление Иисуса в Храме в 12-летнем возрасте это, наиболее вероятно, описывается его совершеннолетие, по иудейским традициям - бар-мицва.

У современных евреев совершеннолетие мальчиков отмечается в 13-летнем возрасте и у девочек в возрасте 12-ти лет. С этого дня еврейские подростки берут на себя ответственность за соблюдение всех социальных и религиозных норм поведения, чтение отрывков из Торы в синагогах на богослужении и в духовном смысле они получают аналог ангела хранителя. Последний выражается в том, что до этого момента несовершеннолетний ребёнок не в состоянии бороться с тёмной стороной своей личности, его самооценка занижена и мировоззрение искажено и т.п. с момента совершеннолетия он способен нейтрализовать тёмную сторону ума и всё в этом роде.

Ну и разумеется, в некоторых местах Евангелия, обращение к Иисусу "Господь" следует рассматривать, как "господин".

и т.п.

Комментарий

• Сергей Оч
                        Ветеран

• 10 October 2017
                        • 1572

Сообщение от Jewe
                        К каким мелочам я цепляюсь? Чего вы несете то ахинею. Вроде поначалу адекватные вещи писали а сейчас пургу несете какую то.

Ну почитайте Пятикнижье. Хоть один раз то ознакомьтесь. И тогда мозги прочистятся может быть.

Книга Чисел к примеру никак не могла быть написана на Синае так как события описанные в ней разворачивались гораздо позже.

Я вам должен объяснять такие очевидные вещи? Займитесь ликбезом и не позорьтесь.

- - - Добавлено - - -

Вы написали что христиане не верят Новому Завету.

А что НЗ разный у всех? Вы коньяку что ли накатили с утра?
                        Ну написано же - заповеди и закон.
                        Что по Вашему - заповеди?
                        Что по Вашему - закон?

То, что закон потом дополнялся - я не спорю.

А по поводу "адекватные вещи писали" - никогда я не хотел угодить кому - либо. Не нравится - не читайте. Я пишу - до чего дошел. Чтобы мне идти дальше - нужно было выложить все это. Когда пишешь - повторяешь - еще лучше запоминаешь.

Например Коптская церковь, с Посланиями Климента.

Ну или:

"Это так, что если вы используете Римский вариант писания, то это не значит что другие церкви его тоже используют. У армянской апостольской церкви совсем иной канон. Ветхий завет 47 книг. Новый завет 34 книги. Учитывая то что Армения является древнейшей христианской страной, то остальные каноны просто обрубки. У каждой церкви свой канон. Вам канон достался в наследство от Церкви Римской. Но она же не единственная. Нельзя же мнение Римской церкви выдавать за конечную истину. "

Ищю Армянскую Библию на русском
                        ...

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от quaero
                          Сравните первых протестантов и протестантские движения, возникшие с XIX века.
                          Сравните сохранившиеся первые протестантские церкви до 50х и после 50х годов XX века от Р.Х.
                          Это противоположные, взаимоисключающие учения.
                          И вина на масонах, иудизировавшихся каббалой и решивших иудизировать или уничтожить христиан.

Ещё повлиял стокгольмский синдром тоже христиан после Второй Мировой Войны, когда некоторые побежали принимать иудаизм или возрождать иудо-христианскую ересь, чтобы якобы "извиниться перед иудеями за нацистов, которые были христианами".

Когда иудеи извиняться за большевиков, которые были иудеями?
                          Тем не менее, православные, и даже католики, иудаизироваться не стали.
                          Мнение некоторых морально-разложившихся иерархов православной и католической церквей не в счет.
                          Церковный народ, в массе своей их не поддержал.

Иудаизировались именно протестанты, при чем прежде всего в Америке, где никакой "вины" за нацизм быть не могло.
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Сергей Оч
                            Ну написано же - заповеди и закон.
                            Что по Вашему - заповеди?
                            Что по Вашему - закон?

То, что закон потом дополнялся - я не спорю.

А по поводу "адекватные вещи писали" - никогда я не хотел угодить кому - либо. Не нравится - не читайте. Я пишу - до чего дошел. Чтобы мне идти дальше - нужно было выложить все это. Когда пишешь - повторяешь - еще лучше запоминаешь.
                            Я не требую чтобы вы кому то угождали, но надо все таки думать прежде чем что то утверждать. Зачем вы пишите что христиане не верят Новому Завету? Ну это же заведомо ложная информация.

По поводу заповедей тоже непонятно что именно вы утверждаете? Я вам говорю что Моисей на Синае в течении 40 дней получил заповеди Торы. И потом он еще долгое время писал своё Пятикнижье. С чем вы именно не согласны?

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от quaero

Кто-то видел. Троцкий-Бронштейн этим даже бахвалился.
                              И кто-то видел Ленина-Бланка и Ко в ложе GOF...
                              ...
                              К теме это отношения не имеет.
                              Уберите, не дразните гусей !
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Сергей Оч
                                Ветеран

• 10 October 2017
                                • 1572

Сообщение от Jewe
                                Я не требую чтобы вы кому то угождали, но надо все таки думать прежде чем что то утверждать. Зачем вы пишите что христиане не верят Новому Завету? Ну это же заведомо ложная информация.
                                Где слова - что христиане не верят Новому Завету? Вы сами пишите ложную информацию - обвиняя меня в этом!

Я могу сказать лишь о себе - я не доверяю всему Новому Завету. Я не верю тем местам, в которых нет ссылок на Ветхий Завете. Я не верю, что апостолы стали пророками, чтобы говорить и писать от Бога.
                                Я верю что у каждого христианина - один Учитель и Наставник - Христос. Цель апостолов - была проповеди Евангелия Царствия Небесного, в том числе - с объяснением этого.
                                Я уверен, что апостолы так и делали. Но что произошло потом...
                                Бог - есть Бог устройства и мира - и не могло получиться, чтобы откровения от Бога стали разделять людей. Про Вселенские соборы - вообще молчу. Кто это опредсказывал? Ну это же понятно - что все это суета сует человеческих. Отменили Апостольские Постановления, назвав их апокрифом, и ввели свои Апостоьские правила.
                                И наставниками и учителями - для человека - сделали людей. Что и идет по сей день. И каждая церковь - говорит, что она истинна. И даже не задумываются, что большинство информации, которую церковь возвела в догмы - взяли из Нового Завета, не посмотрев, что пророки не говорили - о многом, чего приняли...

Но даже здесь - нет того, что не верят. Проблема то как раз наоборот - что верят, слепо верят том, чего не было сказано Богом через пророков.
                                ...

Комментарий

Обработка...