Почему люди верят Новому Завету?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Сергей Оч
    ....Открою я тот проект, где нет арм. поясов - и пляши, доказывай покупателю - что внутри они есть...
    У меня был печальный опыт заливания фундамента без арм. пояса. Через 5 лет - пошла трещина, снизу... И как покупать дом, коли в проекте нет того, что нужно? Так и с Библией...
    Но ведь в проэкте могут быть не очевидны какие- то ньансы ,
    которые значительны ОЧЕВИДНЫМИ деталями уже в строении.
    Не опасаетесь ли вы ,что в случае с Библией вы концентрируете своё внимание на мелких деталях проэкта ,
    не замечая очевидных преимуществ его ИСПОЛНЕНИЯ.
    У меня,во всяком случае ,пока сложилось такое мнение.

Сообщение от Сергей Оч
    Привожу вместе:
    1) Из послания Иуды:
    14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: «се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих 15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники».

2) Из Книги Еноха:

9. И вот Он идет с мириадами святых, чтобы совершить суд над ними, и Он уничтожит нечестивых, и будет судиться с всякою плотью относительно всего, что грешники и нечестивые сделали и совершили против Него.
    Вот это ,например, и будет "Откровение" данное Иоанну в более развёрнутом виде.Стоит концентрироваться на этом пророчестве Еноха,когда есть более развёрнутый его вариант ,данный позже Иоанну?

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Jewe
      Но Пятикнижье включает в себя и историческое повествование, которое писалось позже.
      Порой, на многие сотни лет позже !
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Сергей Оч
        Вы мне честно скажите - откуда информация, что Бог вообще хотел Новый Завет дать людям, как сборник писаний? Хотел бы - дал, также - за 40 дней, как Моисею, как Ездре... Но не 4 века, да еще с большими сомнениями по поводу Откровения... Ну не на пустом месте это всё было. Кто-то признавал, кто-то отрицал. Со временем последних осталось мало - вот и приняли...
        Вопрос не ко мне. От себя скажу: Ну ,не за 40 дней ,и не за 4 века,а за тот срок ,который Христос проповедовал на земле.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сергей Оч

Японец рассказывает как он за три дня выучил русский язык:
          "В пелвый день я выусил 5 тысяць слов.
          Во втолой день - десять тысяць слов.
          В тлетий день двасать пять тысяць слов.
          И все они у меня тут (стучит по голове) в зопе)"

По-моему Вы перенапрягли свой моск. В Ваших сообщениях такая каша из Библии, Корана и Торы, что назвать эту пищу съедобной язык не повернется. Может Вам в Ваших исследованиях паузу сделать и навести в голове хоть какой-то порядок?

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от Лука
            Сергей Оч

Японец рассказывает как он за три дня выучил русский язык:
            "В пелвый день я выусил 5 тысяць слов.
            Во втолой день - десять тысяць слов.
            В тлетий день двасать пять тысяць слов.
            И все они у меня тут (стучит по голове) в зопе)"

По-моему Вы перенапрягли свой моск. В Ваших сообщениях такая каша из Библии, Корана и Торы, что назвать эту пищу съедобной язык не повернется. Может Вам в Ваших исследованиях паузу сделать и навести в голове хоть какой-то порядок?
            тоже подумал о перерыве для размышления автору

Еккл.12:12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.

Комментарий

• Bornagain8
              Участник

• 01 September 2017
              • 60

НОВЫЙ ЗАВЕТ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!
              НО ОТНЮДЬ НЕ ВЕТХИЙ!

Пока ты веришь, что ты - Адам Чернозём0FF,
              хочется долбануть камнем по синежёлтой кастрюле, шо на голове у евромятежников.
              за бомбёжки Восточной Украины.
              НО!!!!!!!
              Как только осознаёшь, что

ТЫ - ЭТО ПРИЧАСТНИК ЛЮБЯЩЕГО СУЩЕСТВА, КОТОРОЕ ВЫБРОСИЛО ЗА ХРЕБЕТ ВСЕ ЭТИ ГЛУПЫЕ МЯТЕЖИ И УБИЙСТВА ВОСТОЧНЫХ УКРАИНЦЕВ, И ВСЁ ЗАБЫЛО, ТО ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ: ВСЁ В ПОРЯДКЕ, Я ДАВНО ТЕБЯ ПРОСТИЛ И ВСЁ ЗАБЫЛ.
              ЧЕМ ТЕБЕ ПОМОЧЬ, В ЧЁМ ТЫ НУЖДАЕШЬСЯ?

Комментарий

• sony1953
                Завсегдатай

• 15 March 2018
                • 591

Сообщение от Сергей Оч

Но главный вопрос - почему лично Вы доверяете написанному в Новом Завете?
                Это новозаветные тексты,а Новый Завет это совсем другое,очень совсем другое.

8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                (Евр.8:8-10)
                Ясно,что многие новозаветные стихи "забыли",что они про Новый Завет и как его достичь с Богом.
                16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Сергей Оч
                  ...
                  Потому, что Новый Завет (Договор) с Богом предлагает мне Спасение.

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Сергей Оч
                    Вы мне честно скажите - откуда информация, что Бог вообще хотел Новый Завет дать людям, как сборник писаний?
                    Скажу честно. Прежде всего, почему 27 книг Нового Завета признаются за слово Бога?
                    Потому что все они содержат Божьи откровения, которые человек бы не написал. Но исключением, лично для меня, является только Послание Иуды - там я не нашёл ничего Божественного. Если это повод пересмотреть канон, то вполне может быть, ведь человек мог ошибиться, когда его составлял. Но все остальные книги останутся и целостность учения Христа нарушена не будет.

Бог, естественно, хотел, чтобы учение Иисуса было записано и передано дальнейшим поколениям для помощи во спасении. Кстати, Откровение Иоанна - реальный пример такого желания Бога, я сейчас создал тему по нему. Там Иисус прямо говорит Иоанну, чтобы тот передал послание людям.
                    Ещё вопросы есть?

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Сергей Оч
                      Лично, я верю в Христа, Его Благовестию, но не доверяю, всему написанному, даже в Евангелиях; очень, немногому доверяю в деяниях, по нескольку фраз в посланиях, одной фразе в "откровении", а все остальное отвергаю, и как ненужных, и как ложью перепачканных; а, верю я в Христа и Его Благовестие, потому, что, Духа Святого в сердце имею, как и завещал Христос ВСЕМ, привлеченным Богом Отцом к вере в Христа и искренно, и истинно поверившим в Него, ну, а Дух Святой, Бог Безконечно Премудрый, Наставник на всякую истину, это такое Божественное Удостоверение ИСТИННОСТИ Благовестия(Н.З.), что более и НИЧЕГО НЕ НАДО, для доверия Новому Завету, в том числе и письменному, хотя Христом, НИ СЛОВОМ и не заповеданному, не известно кем написанном, в современном его виде, до нас дошедшем и самим христианам, уже поверившим и Духа Святого получившим, АБСОЛЮТНО, НЕ НУЖНОМ, ибо ВСЕ писания если и нужны, то ЕЩЕ НЕВЕРУЮЩИМ, а верующим и Духа Святого, Бога Безконечно Премудрого, Наставника на всякую истину, коей в писаниях, НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, на ВСЕ, ПРЕДОСТАТОЧНО.

Комментарий

• sony1953
                        Завсегдатай

• 15 March 2018
                        • 591

Сообщение от tagil
                        Потому, что Новый Завет (Договор) с Богом предлагает мне Спасение.
                        А вы что предлагаете Ему?
                        16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Дорогой автор темы, сколько времени вы с Богом и куда идёте, что до сих пор претыкаетесь о тексты Писаний?

Вы обратили внимание на то, что Апостолы до поры до времени огромную часть того, о чём говорил Христос не понимали и Он им говорил, что многое имеет им ещё сказать, но они не способны вместить?

Вы обращали ваше внимание на слова: "И открыл им Бог ум к уразумению Писаний..."

Вы обратили внимание на то, что Христовы имеют помазание от Святого и не имеют нужды в том, чтобы их кто учил. У Апостолов была манера увещевать, напоминать и утверждать Христовых в том, чтобы они поступали каждый так, как Бог им повелевает?

Вы обратили внимание на слова Апостола, что если кто Духа Его не имеет, тот и не Его. А если Духа Святого приняли и не гоняетесь по свету за "особыми людьми", чтоб они вам перевели тексты Писаний и вы их переводами шли, то Господь всенепременно водит вас Своим Духом и наставляет на всякую истину. Тогда подобных вам вопросов у вас возникать не может. Потому что Его дух в вас, открывает вам и Его Слово. Но не надо искать в Его Слове того, чего нет. Ибо кто ищет, тот находит.
                          Надобно не уклоняться от простоты во Христе и других не уклонять.

Иисус Христос вас не призывал выучить наизусть Ветхий и Новый завет и из текстов из Писаний строить свою жизнь.(это церквобизнесмены вас так возможно научили) Христос о чём говорил, что Писания свидетельствуют о Нём? Что через Писания мы должны прейти к Иисусу.
                          Для чего? Чтобы очиститься от всякой скверны и принять в себя Духа Святого, которым и руководствоваться идя домой к Отцу. Имея в себе нового человека, рождённого свыше, имеющего другой ум, совесть, сердце.
                          Если у вас кроме Библии и ваших мыслей и рассуждений нет живой духовной жизни в благодати, то ничего страшнее и придумать нельзя.
                          Потому что держа Библию в руках, вы можете считать, что вы с Богом. Но Библия и её толкования - это не хождение во Христе Иисусе. Хождение в Нём - это рост в Его духе. А рост в Его духе - это исполнение Его Слова, которое изложено в Евангелиях От Матфея, Луки, Марка и Иоанна

Любой кто верит, что во Христе Истина, верит и в Его Слово, потому что оно в нём родилось. И это конечно непременно только открытие Отцом Богом, тогда когда человек искренне пришёл к Нему с повинной сдаваться. Сами по себе люди не верят в Иисуса Христа. Это открывается Создателем через покаяние пред Ним.
                          Последний раз редактировалось уже не я живу; 19 April 2018, 12:07 PM.
                          Юля

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Сергей Оч
                            Почему Новый Завет устаканился - лишь в 4 веке? Почему Моисею и Ездре на написание - хватило 40 дней, а здесь 4 века?
                            ... есть такая поговорка: поспешишь - людей насмешишь ...

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от sony1953
                              А вы что предлагаете Ему?
                              Моё желание спастись.

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Сергей Оч
                                Почему Новый Завет устаканился - лишь в 4 веке? Почему Моисею и Ездре на написание - хватило 40 дней, а здесь 4 века?
                                Потому, что Христос НЕ ЗАПОВЕДАЛ, поверившим в Него, а значит и Духа Святого, получивших, в Наставники на всякую истину, как и ЗАВЕЩАЛ, Христос, ни писать, ни читать писания, но устами проповедывать Благовестие, что и апостолы, и первые христиане, и делали, но когда гонения прорежали ряды христиан, то их место стали занимать лжехристиане, лжеучителя( не зря-же Христос предупреждал), которые, конечно Духа Святого не имели и когда сих представителей диавольской диаспоры в христианстве, стало достаточно, то оные и собрали 1 вселенский, на коем и прошла презентация письменного н.з., неизвестных авторов и редакторов, которым(письменным н.з.), как фиговым листочком и прикрыли свою ненависть к Христу и христианству, понаписав в дальнейшем, сотни и тысячи тонн, "духовной " литера.., нет, макулатуры, при непрестанных битвах, не на жизнь, а на смерть, с обильными кровопролитиями, за право называться и считаться, кто "всех румяней и белее", кто самый самый первый и самый самый главный, и самый самый "истинный" в сем вселенском балагане, "от христианства"; вот потому и в 4в. "устаканилось", и до днесь сей стаканный звон стоит, от застольного веселья этих самых самых, самых празднующих торжество распространения "христианства" с писанием за пазухой, но без Духа Святого в сердце.

Комментарий

Обработка...