Евангелие, которым спасаетесь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5332

Сообщение от Владимир48
    Значит по вашему христианин не должен исполнять Закон... А вот Ап. Павел говорит; 12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.(Рим.7:12). Объясните, что имел ввиду Ап. Павел? И еще... должен ли христианин (исполнять) закон своей страны, там, где живет???
    И еще... почему вы решили, что отменен Закон Моисея???
    Откуда видно, что отменён Закон Моисея? Я раньше приводил цитаты. Также посмотрите в той же 7-й главе К Римлянам с самого начала до 12-го стиха объяснение Павла, что верующие умерли для этого закона.

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.(Рим.7:12). Верно. Но верующие в Яшуа не находятся под этим законом. Приведу пример. Если вам в детстве была дана заповедь пионера "Горячо люби свою родину" (хорошая, "праведная" заповедь), и вы сейчас любите родину, это не потому, что вы выполняете заповедь пионера (вы уже не ребёнок, т.е. не живёте под пионерскими заповедями, или символически при Ветхом Завете), а потому, что испытываете Любовь к Родине в душе как взрослый, чего не испытывали пионером (пример Нового Завета). Поэтому Духовно взрослый человек не испытывает осуждение и страх, что не любит Создателя, как должно (Ветхий Завет), а благодарит Создателя за дар этой Любви, испытывая её в своей жизни (Новый Завет). Он Любит Создателя и любит ближнего, не спя с его женой, не потому, что находится под ветхозаветным законом "Не прелюбодействуй, иначе умрёшь" , а потому что Любовь Бога в душе не допускает даже желания прелюбодействовать.

"должен ли христианин (исполнять) закон своей страны, там, где живет???" Должен, как любой другой гражданин, если этот закон не идёт вразрез с законом Духа.

Комментарий

• Сергей Оч
      Ветеран

• 10 October 2017
      • 1572

Сообщение от sony1953
      Я потому и сказал -свободен,чудо в перьях! Продолжайте гундосить про Духа,кто вам мешает?

Я прочитал. Промолчу...
      Написал - чтобы видели, что я прочитал!...
      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
      ...
      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Богомилов
        Откуда видно, что отменён Закон Моисея? Я раньше приводил цитаты.
        Можно добавить места из послание Евреям к примеру .
        ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
        (Евр.7:19)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

Сообщение от Богомилов
          Откуда видно, что отменён Закон Моисея? Я раньше приводил цитаты. Также посмотрите в той же 7-й главе К Римлянам с самого начала до 12-го стиха объяснение Павла, что верующие умерли для этого закона.

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.(Рим.7:12). Верно. Но верующие в Яшуа не находятся под этим законом. Приведу пример. Если вам в детстве была дана заповедь пионера "Горячо люби свою родину" (хорошая, "праведная" заповедь), и вы сейчас любите родину, это не потому, что вы выполняете заповедь пионера (вы уже не ребёнок, т.е. не живёте под пионерскими заповедями, или символически при Ветхом Завете), а потому, что испытываете Любовь к Родине в душе как взрослый, чего не испытывали пионером (пример Нового Завета). Поэтому Духовно взрослый человек не испытывает осуждение и страх, что не любит Создателя, как должно (Ветхий Завет), а благодарит Создателя за дар этой Любви, испытывая её в своей жизни (Новый Завет). Он Любит Создателя и любит ближнего, не спя с его женой, не потому, что находится под ветхозаветным законом "Не прелюбодействуй, иначе умрёшь" , а потому что Любовь Бога в душе не допускает даже желания прелюбодействовать.

"должен ли христианин (исполнять) закон своей страны, там, где живет???" Должен, как любой другой гражданин, если этот закон не идёт вразрез с законом Духа.
          Вы не правильно понимаете Ап. Павла... нигде не сказано, что Закон отменен...
          9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, (Рим.7:9).
          Закона не существовало от Адама до Моисея, только через Моисея Закон был дан для Израиля. Закон существовал для определения греховной сущности человека и служил как диагноз для выявления греха (болезни). Если поступок человека противоречил закону, значит это проявление греха (болезни). Закон регулировал взаимоотношения как между людьми, так и между людьми и Господом Богом. В течение всего Ветхого Завета, через закон, люди познавали всю многообразность и силу греха и воздействие греха на человека. В принципе, человек мог бы исполнить Закон, но, сила греха была непреодолима и человек все равно нарушал закон. Это было время, когда у человека не было выбора, как только исполнить закон, или быть осужденным по закону, и закон не знал милости и за всякое нарушение закона следовало суровое наказание вплоть до смерти. Ап. Павел говорит, что это было время детоводительства... время познания закона греха через закон Моисеев во всей его полноте и многообразии. 20 А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,(Рим.5:20). Т.е. это говорит о том, что грех проявил себя во всей полноте и люди начали понимать свойство и состав греха, также свою немощь и неспособность противостоять греху.
          И вот пришло время... 4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, 5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. (Гал.4:4-5). Видите, Иисус подчинился Закону... поскольку только Иисус мог исполнить весь Закон и пророков. Иисус, образно говоря, искупил подзаконных, чтобы христиане жили уже не по закону, а по благодати, т.е. по вере в Иисуса Христа, поскольку Сам Иисус Исполнил весь Закон и пророков. Но это не говорит о том, что Закон для нас отменен, христиане должны стремиться исполнять закон, но, жить не по закону, а по вере в Иисуса Христа. В Закон входят все Божьи постановления и заповеди, и если христианин нарушит заповедь, которая не ведет к смерти; то покаянному в своих грехах, Господь, по милости Своей простит грехи.
          И еще... Господь Бог не освобождает христианина от греха как такового, но прощает грехи...
          8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1Иоан.1:8-10). Ап. Иоанн имеет ввиду то, что грех в человеке никуда не исчезает, а живет во плоти до самой смерти этой плоти, поэтому человек обязательно грешит, но, если исповедует грехи, то будет прощен. Нет ни одного праведника, все согрешили... Если бы христианин не грешил, то достаточно один раз покаяться... и
          стал бы святым и непорочным и гуляй Вася...
          Апостол павел говорит совсем другое...
          11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. 12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; 13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. 14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. (Рим.6:11-14).
          Здесь Ап. Павел говорит;- почитайте себя мертвыми для греха; да не царствует грех в смертном вашем теле; не передавайте членов ваших греху в орудие неправедности; грех не должен над нами господствовать... Ап. Павел учит нас, какими мы должны быть: мы должны низвергнуть из себя все желания и хотения плоти, и духом своим устремиться к возрождению в новую жизнь. Где царит мир, праведность, радость. Мы должны победить свой грех и не быть его рабом, но, искоренить его мы не можем.
          2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, 3 зная, что испытание вашей веры производит терпение; 4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. 2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, 3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
          4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. (Иак.1:2-4). Через грех и борьбу со своим грехом я приобретаю стойкость, твердость, долготерпение, мудрость...
          А Иисус Христос говорит... 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:29,30).
          Это про то, что грех в некоторой степени для нас благо, и бремя этого греха для нас легко. Грех - это и есть наш крест, который мы должны нести, но конечно не только это...
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5332

Сообщение от Владимир48
            Вы не правильно понимаете Ап. Павла... нигде не сказано, что Закон отменен...
            Вы заблуждаетесь. Вот только несколько мест где ясно сказано, что Моисеевский Закон отменён или не нужен для верующих:

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым (К Римлянам 7:4)

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
            20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
            (К Галатам 2:19,20).

"зачеркнув рукопись с направленными против нас предписаниями Закона; Он устранил эту рукопись, пригвоздив ее ко кресту". (К Колоссянам 2:14)

Когда происходит перемена священства, одновременно должна произойти и перемена закона. (К Евреям 7:12).

9 В этом заключен пример и для настоящего времени: дары и жертвы не в состоянии сделать совершенной совесть поклоняющегося Богу. 10 Эти предписания имеют отношение только к пище и питью и к различным ритуальным омовениям. Все это носит лишь внешний характер и имеет силу только до времени, установления нового порядка. (К Евреям 9:9,10).

23 написав и вручив им следующее: 'Апостолы и пресвитеры и братия--находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
            24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
            25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
            28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
            29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'. (Деяния 15:23-25,28,29).

Сообщение от Владимир48
            9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, (Рим.7:9).
            Закона не существовало от Адама до Моисея, только через Моисея Закон был дан для Израиля. Закон существовал для определения греховной сущности человека и служил как диагноз для выявления греха (болезни). Если поступок человека противоречил закону, значит это проявление греха (болезни). Закон регулировал взаимоотношения как между людьми, так и между людьми и Господом Богом. В течение всего Ветхого Завета, через закон, люди познавали всю многообразность и силу греха и воздействие греха на человека. В принципе, человек мог бы исполнить Закон, но, сила греха была непреодолима и человек все равно нарушал закон. Это было время, когда у человека не было выбора, как только исполнить закон, или быть осужденным по закону, и закон не знал милости и за всякое нарушение закона следовало суровое наказание вплоть до смерти. Ап. Павел говорит, что это было время детоводительства... время познания закона греха через закон Моисеев во всей его полноте и многообразии. 20 А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,(Рим.5:20). Т.е. это говорит о том, что грех проявил себя во всей полноте и люди начали понимать свойство и состав греха, также свою немощь и неспособность противостоять греху.
            И вот пришло время... 4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, 5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. (Гал.4:4-5). Видите, Иисус подчинился Закону... поскольку только Иисус мог исполнить весь Закон и пророков.
            Согласен.

Сообщение от Владимир48
            Иисус, образно говоря, искупил подзаконных, чтобы христиане жили уже не по закону, а по благодати, т.е. по вере в Иисуса Христа, поскольку Сам Иисус Исполнил весь Закон и пророков. Но это не говорит о том, что Закон для нас отменен, христиане должны стремиться исполнять закон, но, жить не по закону, а по вере в Иисуса Христа.
            Вы не видите, как сами себе противоречите? С одной стороны Христос "искупил подзаконных, чтобы христиане жили уже не по закону, а по благодати". А с другой "христиане должны стремиться исполнять закон". Вы пытаетесь сочетать Благодать и Моисеевский Закон. Подобное делали Галаты, и Павел им напомнил: "Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной". (К Галатам 4:30)

Сообщение от Владимир48
            Господь Бог не освобождает христианина от греха как такового, но прощает грехи... Ап. Иоанн имеет ввиду то, что грех в человеке никуда не исчезает, а живет во плоти до самой смерти этой плоти, поэтому человек обязательно грешит...Мы должны победить свой грех и не быть его рабом, но, искоренить его мы не можем.
            Вы не понимаете того, что Святой Дух делает с истинно верующими, и цели Христа.

5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
            6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
            7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
            8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
            9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1-е Иоанна 3:5-9).

Вы утверждаете, что все даже истинно верующие продолжают грешить. Тем самым вы свидетельствуете, что вы и они от диавола. И получается, что Христос - бессильный неудачник, т.к. дел диавола не сумел разрушить. Это ведь прямо истекает из слов Иоанна.

На самом деле Христос (Яшуа Мессия) может очистить душу и сделать человека безгрешным. т.к. Он Сам будет жить в человеке и такой человек не сможет грешить, т.к. семя (Дух) Бога пребывает в нём. Вот это - Истинное Евангелие, которое спасает!! Истинно верующий (но далеко не каждый называющий себя верующим) не грешит. Многие верят в ложного Христа, например, такого, который не смог разрушить дел диавола. Для этого тема и была открыта, чтобы те, кто искренне ищут Бога, могли увидеть свои заблуждения и, будь на то воля Бога, услышали истину.

Другое дело, как увязать эти стихи Иоанна о безгрешии со стихами, приведёнными вами. Я это уже подробнее объяснял здесь:

http://www.evangelie.ru/forum/t14458...ml#post5621337
            Последний раз редактировалось Богомилов; 26 April 2018, 09:25 PM.

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от Богомилов
              Вы заблуждаетесь. Вот только несколько мест где ясно сказано, что Моисеевский Закон отменён или не нужен для верующих:

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым (К Римлянам 7:4)

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
              20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
              (К Галатам 2:19,20).

"зачеркнув рукопись с направленными против нас предписаниями Закона; Он устранил эту рукопись, пригвоздив ее ко кресту". (К Колоссянам 2:14)

Когда происходит перемена священства, одновременно должна произойти и перемена закона. (К Евреям 7:12).

9 В этом заключен пример и для настоящего времени: дары и жертвы не в состоянии сделать совершенной совесть поклоняющегося Богу. 10 Эти предписания имеют отношение только к пище и питью и к различным ритуальным омовениям. Все это носит лишь внешний характер и имеет силу только до времени, установления нового порядка. (К Евреям 9:9,10).

23 написав и вручив им следующее: 'Апостолы и пресвитеры и братия--находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
              24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
              25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
              28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
              29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'. (Деяния 15:23-25,28,29).

Согласен.

Вы не видите, как сами себе противоречите? С одной стороны Христос "искупил подзаконных, чтобы христиане жили уже не по закону, а по благодати". А с другой "христиане должны стремиться исполнять закон". Вы пытаетесь сочетать Благодать и Моисеевский Закон. Подобное делали Галаты, и Павел им напомнил: "Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной". (К Галатам 4:30)

Вы не понимаете того, что Святой Дух делает с истинно верующими, и цели Христа.

5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
              6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
              7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
              8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
              9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1-е Иоанна 3:5-9).

Вы утверждаете, что все даже истинно верующие продолжают грешить. Тем самым вы свидетельствуете, что вы и они от диавола. И получается, что Христос - бессильный неудачник, т.к. дел диавола не сумел разрушить. Это ведь прямо истекает из слов Иоанна.

На самом деле Христос (Яшуа Мессия) может очистить душу и сделать человека безгрешным. т.к. Он Сам будет жить в человеке и такой человек не сможет грешить, т.к. семя (Дух) Бога пребывает в нём. Вот это - Истинное Евангелие, которое спасает!! Истинно верующий (но далеко не каждый называющий себя верующим) не грешит. Многие верят в ложного Христа, например, такого, который не смог разрушить дел диавола. Для этого тема и была открыта, чтобы те, кто искренне ищут Бога, могли увидеть свои заблуждения и, будь на то воля Бога, услышали истину.

Другое дело, как увязать эти стихи Иоанна о безгрешии со стихами, приведёнными вами. Я это уже подробнее объяснял здесь:

http://www.evangelie.ru/forum/t14458...ml#post5621337
              Что хочу вам сказать... Мы не сможем переубедить друг друга по поводу греховности человека, но, если вы считаете себя безгрешным и святым, то это ваша ошибка.
              Вот вы ссылаетесь на человека, который познал истину и преподает ее другим... это не истина, а подгонка библейских событий под некую закономерность.
              Вы все стараетесь через Писания познать Божью истину, а я стараюсь понять Самого Господа Бога через Его Слово. Я ищу Самого Царя, а не Царства небесного...
              Дело в том, что Божью истину понять недостижимо, скажу более того - недопустимо... Библия - это не художественная книга, которую прочитал, понял, поставил на полку и забыл.
              Писания не для того, чтобы искать истину, а для того, чтобы достичь Иисуса, как и Он достиг нас.
              Теперь у меня к вам два вопроса... первое; как вы считаете, задумано ли Господом Богом согрешение Адама, или это случилось спонтанно, или это вина сатаны?
              И второе; скажите, когда по вашему начало Нового Завета?
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Сергей Оч
                Ветеран

• 10 October 2017
                • 1572

Сообщение от sony1953
                А в чем разница между моими словами и словами Павла 2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.? (Деян.19:2)

Это служение благовестия,служение посланников Божьих ко всякому неверующему.Послужить словом наставления о том как креститься Духом Святым.Уверовавший попросит Иисуса и получит Духа.
                Это означает приводить имеющим быть спасенными к источнику Спасения,они и выпьют живую воду,Духа,от Иисуса.
                Я представляю Церковь Божью,то есть Господа и Бог нашего Иисуса.
                Организации двуногих мертвецов представлять ясно ,что не могу.

Почему Иисус не крестил Никодима Духом?...
                А Павел... Без комментариев. Но и Вы же - далеко не Павел, чтобы сравнивать Ваши слова с Павлом. Павлу - я бы может и поверил. А по Вашей манере общения - у меня впечатление, что Вы еще сами не рождены от Духа!
                ...
                13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Ронин57
                  Завсегдатай

• 14 January 2017
                  • 620

Сообщение от sony1953
                  А христос по-русски означает Крестящий Духом Святым(имеющий мазь и Помазывающий ею).
                  Он разве русский? Вроде имя есть иудейское,Йешуа..А Вы уже на русский с греческого сумели перевести.Волшебник))

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Сергей Оч
                    1 И показал он мне Иисуса, великого иерея
                    Выслушай же, Иисус, иерей великий
                    Это вообще об Йеhошуа(Иисусе) сыне Иоседека, вернувшемся из вавилонского плена вместе с Зоровавелем.
                    При чём тут Назаретянин?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sony1953
                    А христос по-русски означает Крестящий Духом Святым(имеющий мазь и Помазывающий ею).
                    А греч. "христос" это всего лишь перевод иудейского Машиах,по русски Помазанник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sony1953
                    Есть один вечный Царь,который Господь Бог,Дух.
                    С этим не поспоришь.
                    Мелех Малхей а-Малахим, а-Кадош Баруху Адон Олам, Рибоно шель олам!

Комментарий

• Сергей Оч
                      Ветеран

• 10 October 2017
                      • 1572

Сообщение от DENNY79
                      Это вообще об Йеhошуа(Иисусе) сыне Иоседека, вернувшемся из вавилонского плена вместе с Зоровавелем.
                      При чём тут Назаретянин?

1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                      2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                      3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
                      4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
                      5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
                      6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
                      7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
                      8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
                      9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
                      10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу.

Кто же - Иисус иерей великий и кто - Отрасль (камень)?
                      Кто пришел? А кто еще нет?
                      ...

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Сергей Оч
                        Кто же - Иисус иерей великий
                        ..
                        Первосвященник (великий иерей) - Иисус сын Иоседеков, живший в то время.
                        "(11) И возьмешь серебро и золото, и сделаешь венцы, и возложишь на голову Йеошуи, сына Йеоцадака, священника великого. (12) И скажешь ему так: так изрек Г-сподь Ц-ваот, говоря: вот человек, Цэмах имя его, и из места своего произрастет он, и построит он храм Г-сподень."(Зехарйа 6:11-12)
                        А теперь начинаем думать и вспоминаем Храм Зоровавеля,а так же все пророчества об этом.

Комментарий

• Сергей Оч
                          Ветеран

• 10 October 2017
                          • 1572

Сообщение от DENNY79
                          Первосвященник (великий иерей) - Иисус сын Иоседеков, живший в то время.
                          "(11) И возьмешь серебро и золото, и сделаешь венцы, и возложишь на голову Йеошуи, сына Йеоцадака, священника великого. (12) И скажешь ему так: так изрек Г-сподь Ц-ваот, говоря: вот человек, Цэмах имя его, и из места своего произрастет он, и построит он храм Г-сподень."(Зехарйа 6:11-12)
                          А теперь начинаем думать и вспоминаем Храм Зоровавеля,а так же все пророчества об этом.
                          Отрасль - Иисус Христос?
                          Иисус иерей великий - должен прийти после? Когда?
                          ...

Комментарий

• Сергей Оч
                            Ветеран

• 10 October 2017
                            • 1572

Сообщение от Ронин57

Извините,а какие еще нужны аргументы? Вам пообещали херургично камеру имплантировать, что еще пообещают? Я бы убоялся на Вашем месте)))))
                            Вы наверно не понимаете значения слова "аргумент".
                            Переспрошу и Вас тоже, вернее скажу - когда отстаиваете свое мнение по Библии - пишите источник, на котором мнение основывается. Всё остальное, и тем более флуд, оффтоп - от лукавого, ну или как хвост поджатый, когда ответить нечего.
                            ...

Комментарий

• Ронин57
                              Завсегдатай

• 14 January 2017
                              • 620

Сообщение от Сергей Оч
                              Вы наверно не понимаете значения слова "аргумент".
                              Переспрошу и Вас тоже, вернее скажу - когда отстаиваете свое мнение по Библии - пишите источник, на котором мнение основывается. Всё остальное, и тем более флуд, оффтоп - от лукавого, ну или как хвост поджатый, когда ответить нечего.
                              Хм.. на какой источник мне ссылаться,если скажу,что Христос иудей?)) Это и так все знают.

Комментарий

• Сергей Оч
                                Ветеран

• 10 October 2017
                                • 1572

Сообщение от Ронин57
                                Хм.. на какой источник мне ссылаться,если скажу,что Христос иудей?)) Это и так все знают.

Вам просто хочется поговорить?

Мне написали следующие слова:

"...Иисус есть Бог,Дух,который на время пришел во плоти к народу своему,как и обещал в Писании и пророках...
                                Евангелие, которым спасаетесь

И я попросил, и прошу объяснить - где об этом говорили пророки? Что не понятного?
                                Может Вы знаете?
                                ...

Комментарий

Обработка...