Заповедь - это инструкция жизни по выправлению наших испорченных по вине Адама моральных качеств. Финал исправления - человек должен любить добро и ненавидеть зло. ЭТО ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ (сейчас всё не так). Заповеди в разные периоды могут быть совершенно неодинаковыми. Финальные две: любовь к Богу и к ближнему своему. Как Вы понимаете, это уже касается не дел, а чувств. Только с такими исправленными чувствами человек возвращается в потерянный рай. Все остальные - под Закон.
А где место Вечного Закона Божия и какие в нём Заповеди?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Если бы ты себя любил бОльше, то не врал бы себе.
Если ты любишь другого - то не врешь ему, в худшем случае - смягчишь ответ, но не солжешь!Последний раз редактировалось Кадош; 10 April 2018, 11:59 PM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
А Огонь что несёт? Свет или Смерть.
Кому то Свет, а кому то Смерть.
Ты же сказал: Закон - озеро огненное.
Связи не улавливаешь?Семь солнц закона!Комментарий
-
Христос сказал все предельно просто: ЕСЛИ любишь - ТО не врёшь, не воруешь, не убиваешь!
А если не любишь, то рано или поздно соврешь, своруешь, убьешь... и пр.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Улавливаю связь. Огонь может нести смерть. Но без него и жизнь невозможна.Комментарий
-
Ты пытаешься выставить - любовь - как отрезанную от ЗАПРЕЩАЮЩИХ заповедей. А это чистой воды сатанизм.
Вот учение Христа:
Врёшь, воруешь, убиваешь = не любишь.
Не врёшь, не воруешь, не убиваешь = любишь.
Христос смотрит на ДЕЛА, а не на чувства.
Кадош, ты любишь сам себя, вот и вся твоя любовь.Последний раз редактировалось АНДРЕЙ 44; 12 April 2018, 07:29 PM.Семь солнц закона!Комментарий
-
И Закон может нести смерть. Но без него и жизнь невозможна.
2 Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огонь закона. Втор.33
? - огонь закона - озеро огненное.
Откуда всё тянется?Семь солнц закона!Комментарий
-
Но ещё страшнее озеро огненное (Откров.20:15). Его символизировала так называемая гиена (свалка за стенами Иерусалима)Комментарий
Комментарий