А где место Вечного Закона Божия и какие в нём Заповеди?
Свернуть
X
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
То что вы думаете - это думаете вы. А в данном случае важно не то что Вы или я думаем, а то, что Бог обо всем этом думает!
А думает Он следующее:
1) руководствоваться в отношениях следует заповедью возлюби.
2) наказание убийце - оборотная сторона заповеди возлюби.
3) убивать без суда и следствия Закон не допускает.
4) не путайте войну и криминальное убийство.
Это из самых основных... вещей, которые Он требует от нас.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
бьём всякого, кого любим им же во благо.
наказание грабителю, упавшего от смертельного удара защитившего, постигло здесь и сейчас.2) наказание убийце - оборотная сторона заповеди возлюби.
это будете рассказывать тем близким, у кого педофил потащил в кусты ребёнка на ваших глазах.3) убивать без суда и следствия Закон не допускает.
и тем, у кого гопник грабит чью-то мать.
не путайте уголовщину с необходимой обороной.4) не путайте войну и криминальное убийство.
итог. это всего лишь кадошевские понимания тех вещей, которые требует Бог.Это из самых основных... вещей, которые Он требует от нас.
то что вы думаете - это думаете вы.
- - - Добавлено - - -
это как посмотреть.
И жил Израиль в Ситтиме, и начал народ блудодействовать с дочерями Моава,
и приглашали они народ к жертвам богов своих, и ел народ [жертвы их] и кланялся богам их.
И прилепился Израиль к Ваал-Фегору. И воспламенился гнев Господень на Израиля.
И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня.
И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору.
И вот, некто из сынов Израилевых пришел и привел к братьям своим Мадианитянку, в глазах Моисея и в глазах всего общества сынов Израилевых, когда они плакали у входа скинии собрания.
Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье,
и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых.
(Чис.25:1-8)
Они прилепились к Ваалфегору и ели жертвы бездушным,
и раздражали [Бога] делами своими, и вторглась к ним язва.
И восстал Финеес и произвел суд, - и остановилась язва.
И [это] вменено ему в праведность в роды и роды во веки.
(Пс.105:28-31)Комментарий
-
Скинию еврейский народ перенёс на землю обетованную, и вокруг неё евреями был выстроен город Иерусалим, и построен Храм. ЭТО ТЕНИ НАСТОЯЩЕГО.
Настоящее - это рай с Эдемским садом, где растут дерева жизни и вокруг них Богом выстроен Небесный Иерусалим (Откровение 22:2). ЭТО НАСТОЯЩЕЕ. Земной Иерусалим сгорит и с небес на новую землю опустится Небесный Иерусалим
читается и что дальше? ..... наказывают по Закону?.так как в Ваикре написано делают? (Книга Левит).."Так всякий, кто будет злословить отца своего, или мать свою, смерти должен быть предан... Тот, кто прелюбодействует.... - смерти пусть будут преданы" Ваикра-Кдошим (Левит 20:9-10). Скажите, вы исполняете Закон? Вы предаёте смерти злословщиков родителей и прелюбодеев?
Иисус исполнил Закон тем что умер по Закону. ..Ну а вечный Божий Закон никуда не исчез. Вот он: "И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Откровение 20;15) Это смерть вторая - для злословщиков родителей, прелюбодеев и всех не раскаявшихся грешников...вы спросили о скинии, так согласны что она никуда не денется?Ветхозаветной Скинии нет. Где она, покажите? Скинию Нового Завета вы знаете?
"16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона
и что закон никто не менял и не меняет?
А в скинию, я например вхожь, и без всяких шатров и шерсти и дыма фамиана.
- - - Добавлено - - -
у Бога и знать этот закон можно через СД. могут знать его духовно воскрешоные.
- - - Добавлено - - -
А что рай то на земле знаете? и никто его на небо не перемещал.
Комментарий
-
Ну вот эти стихи доказывают, то что нужно защищать людей, на которых к примеру нападают. И даже если ты убьешь, я так понимаю греха на тебе не будет? Конечно, если убьешь не специально или если другого способа уже не было.бьём всякого, кого любим им же во благо.
наказание грабителю, упавшего от смертельного удара защитившего, постигло здесь и сейчас.
это будете рассказывать тем близким, у кого педофил потащил в кусты ребёнка на ваших глазах.
и тем, у кого гопник грабит чью-то мать.
не путайте уголовщину с необходимой обороной.
итог. это всего лишь кадошевские понимания тех вещей, которые требует Бог.
то что вы думаете - это думаете вы.
- - - Добавлено - - -
это как посмотреть.
И жил Израиль в Ситтиме, и начал народ блудодействовать с дочерями Моава,
и приглашали они народ к жертвам богов своих, и ел народ [жертвы их] и кланялся богам их.
И прилепился Израиль к Ваал-Фегору. И воспламенился гнев Господень на Израиля.
И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня.
И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору.
И вот, некто из сынов Израилевых пришел и привел к братьям своим Мадианитянку, в глазах Моисея и в глазах всего общества сынов Израилевых, когда они плакали у входа скинии собрания.
Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье,
и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых.
(Чис.25:1-8)
Они прилепились к Ваалфегору и ели жертвы бездушным,
и раздражали [Бога] делами своими, и вторглась к ним язва.
И восстал Финеес и произвел суд, - и остановилась язва.
И [это] вменено ему в праведность в роды и роды во веки.
(Пс.105:28-31)Комментарий
-
Комментарий

не путайте.
Комментарий