А где место Вечного Закона Божия и какие в нём Заповеди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Кадош
    Мне как-то странно слышать сие от человека считающего себя учеником Иисуса...
    Искренняя любовь не дает делать зла в принципе.
    Потому что, четыре человека могут не убить по нескольким причинам:

1) боится расправы мстителей.
    2) боится суда и турмы.
    3) боится что он тогда долг не вернет.
    4) любит Бога, сотворившего его, да и самого его любит, ведь он сотворен по Образу Бога, которого он любит.

Так вот, четыре человека исполнят заповедь не убей, и только один из них исполнит ее правильно! не нарушив две наибольшие заповеди.
    Вы прожили жизнь и ...о удача! .. не убили правильно ни одного человека... И что?...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от валерий2013
      Вы прожили жизнь и ...о удача! .. не убили правильно ни одного человека... И что?...
      И вот что: "Так вот, четыре человека исполнят заповедь не убей, и только один из них исполнит ее правильно! не нарушив две наибольшие заповеди."

С первого раза не дошло?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Кадош
        И вот что: "Так вот, четыре человека исполнят заповедь не убей, и только один из них исполнит ее правильно! не нарушив две наибольшие заповеди."

С первого раза не дошло?
        Чему тут не доходить? три человека не убивали неправильно, а четвёртый не убил правильно . ....

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от валерий2013
          Чему тут не доходить? три человека не убивали неправильно, а четвёртый не убил правильно . ....
          Молодец! зачем тогда спрашивали?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Кадош
            Молодец! зачем тогда спрашивали?
            А если я любя ближнего, защищая убил убивающего его.. то правильно убил?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от валерий2013
              А если я любя ближнего, защищая убил убивающего его.. то правильно убил?
              через чур обще.
              Уточните! Кто вы? Кто тот ближний, которого вы любите? Кто тот, убивающий? Каковы мотивы, для убийства у того кто решил убить вашего ближнего, которого вы любите?

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Кадош
                через чур обще.
                Уточните! Кто вы? Кто тот ближний, которого вы любите? Кто тот, убивающий? Каковы мотивы, для убийства у того кто решил убить вашего ближнего, которого вы любите?
                Просто иду по улице, и увидел на человека напал грабитель, я стал защищать этого человека и убил его.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от валерий2013
                  Просто иду по улице, и увидел на человека напал грабитель, я стал защищать этого человека и убил его.
                  По христиански - надо было подставить под удар - себя, вместо того кого хотели ограбить, а не убивать нападавшего. Вы согрешили. Превысили допустимую самооборону...

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Кадош
                    По христиански - надо было
                    по кадошевски. не путайте.
                    не понятно?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Кадош
                      По христиански - надо было подставить под удар - себя, вместо того кого хотели ограбить, а не убивать нападавшего. Вы согрешили. Превысили допустимую самооборону...
                      Убивать конечно грех, но я думаю в этом случае будет грех не к смерти. Есть грехи к смерти, а есть не к смерти.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от валерий2013
                        Убивать конечно грех, но я думаю в этом случае будет грех не к смерти. Есть грехи к смерти, а есть не к смерти.
                        То что вы думаете - это думаете вы. А в данном случае важно не то что Вы или я думаем, а то, что Бог обо всем этом думает!
                        А думает Он следующее:
                        1) руководствоваться в отношениях следует заповедью возлюби.
                        2) наказание убийце - оборотная сторона заповеди возлюби.
                        3) убивать без суда и следствия Закон не допускает.
                        4) не путайте войну и криминальное убийство.
                        Это из самых основных... вещей, которые Он требует от нас.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Кадош
                          То что вы думаете - это думаете вы. А в данном случае важно не то что Вы или я думаем, а то, что Бог обо всем этом думает!
                          А думает Он следующее:
                          1) руководствоваться в отношениях следует заповедью возлюби.
                          бьём всякого, кого любим им же во благо.

2) наказание убийце - оборотная сторона заповеди возлюби.
                          наказание грабителю, упавшего от смертельного удара защитившего, постигло здесь и сейчас.
                          3) убивать без суда и следствия Закон не допускает.
                          это будете рассказывать тем близким, у кого педофил потащил в кусты ребёнка на ваших глазах.
                          и тем, у кого гопник грабит чью-то мать.
                          4) не путайте войну и криминальное убийство.
                          не путайте уголовщину с необходимой обороной.
                          Это из самых основных... вещей, которые Он требует от нас.
                          итог. это всего лишь кадошевские понимания тех вещей, которые требует Бог.
                          то что вы думаете - это думаете вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          это как посмотреть.

И жил Израиль в Ситтиме, и начал народ блудодействовать с дочерями Моава,
                          и приглашали они народ к жертвам богов своих, и ел народ [жертвы их] и кланялся богам их.
                          И прилепился Израиль к Ваал-Фегору. И воспламенился гнев Господень на Израиля.
                          И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня.
                          И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору.
                          И вот, некто из сынов Израилевых пришел и привел к братьям своим Мадианитянку, в глазах Моисея и в глазах всего общества сынов Израилевых, когда они плакали у входа скинии собрания.
                          Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье,
                          и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее
                          : и прекратилось поражение сынов Израилевых.

(Чис.25:1-8)

Они прилепились к Ваалфегору и ели жертвы бездушным,
                          и раздражали [Бога] делами своими, и вторглась к ним язва.
                          И восстал Финеес и произвел суд, - и остановилась язва.
                          И [это] вменено ему в праведность в роды и роды во веки.

(Пс.105:28-31)

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от валерий2013
                            Скинию еврейский народ перенёс на землю обетованную, и вокруг неё евреями был выстроен город Иерусалим, и построен Храм. ЭТО ТЕНИ НАСТОЯЩЕГО.
                            Настоящее - это рай с Эдемским садом, где растут дерева жизни и вокруг них Богом выстроен Небесный Иерусалим (Откровение 22:2). ЭТО НАСТОЯЩЕЕ. Земной Иерусалим сгорит и с небес на новую землю опустится Небесный Иерусалим

читается и что дальше? ..... наказывают по Закону?.так как в Ваикре написано делают? (Книга Левит).."Так всякий, кто будет злословить отца своего, или мать свою, смерти должен быть предан... Тот, кто прелюбодействует.... - смерти пусть будут преданы" Ваикра-Кдошим (Левит 20:9-10). Скажите, вы исполняете Закон? Вы предаёте смерти злословщиков родителей и прелюбодеев?

Иисус исполнил Закон тем что умер по Закону. ..Ну а вечный Божий Закон никуда не исчез. Вот он: "И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Откровение 20;15) Это смерть вторая - для злословщиков родителей, прелюбодеев и всех не раскаявшихся грешников...
                            Ветхозаветной Скинии нет. Где она, покажите? Скинию Нового Завета вы знаете?
                            вы спросили о скинии, так согласны что она никуда не денется?

"16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,

доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона

и что закон никто не менял и не меняет?

А в скинию, я например вхожь, и без всяких шатров и шерсти и дыма фамиана.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            А где он на небе?
                            у Бога и знать этот закон можно через СД. могут знать его духовно воскрешоные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                            "побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия" (Откровение 2:7). .
                            А что рай то на земле знаете? и никто его на небо не перемещал.

Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• ХристианинЛио
                              Участник

• 05 April 2018
                              • 46

Сообщение от Zax
                              бьём всякого, кого любим им же во благо.

наказание грабителю, упавшего от смертельного удара защитившего, постигло здесь и сейчас.

это будете рассказывать тем близким, у кого педофил потащил в кусты ребёнка на ваших глазах.
                              и тем, у кого гопник грабит чью-то мать.

не путайте уголовщину с необходимой обороной.

итог. это всего лишь кадошевские понимания тех вещей, которые требует Бог.
                              то что вы думаете - это думаете вы.

- - - Добавлено - - -

это как посмотреть.

И жил Израиль в Ситтиме, и начал народ блудодействовать с дочерями Моава,
                              и приглашали они народ к жертвам богов своих, и ел народ [жертвы их] и кланялся богам их.
                              И прилепился Израиль к Ваал-Фегору. И воспламенился гнев Господень на Израиля.
                              И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня.
                              И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору.
                              И вот, некто из сынов Израилевых пришел и привел к братьям своим Мадианитянку, в глазах Моисея и в глазах всего общества сынов Израилевых, когда они плакали у входа скинии собрания.
                              Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье,
                              и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее
                              : и прекратилось поражение сынов Израилевых.

(Чис.25:1-8)

Они прилепились к Ваалфегору и ели жертвы бездушным,
                              и раздражали [Бога] делами своими, и вторглась к ним язва.
                              И восстал Финеес и произвел суд, - и остановилась язва.
                              И [это] вменено ему в праведность в роды и роды во веки.

(Пс.105:28-31)
                              Ну вот эти стихи доказывают, то что нужно защищать людей, на которых к примеру нападают. И даже если ты убьешь, я так понимаю греха на тебе не будет? Конечно, если убьешь не специально или если другого способа уже не было.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от ХристианинЛио
                                Ну вот эти стихи доказывают, то что нужно защищать людей, на которых к примеру нападают. И даже если ты убьешь, я так понимаю греха на тебе не будет? Конечно, если убьешь не специально или если другого способа уже не было.
                                да. \имхо\

Комментарий

Обработка...