А где место Вечного Закона Божия и какие в нём Заповеди?
Свернуть
X
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А думает Он следующее:
1) руководствоваться в отношениях следует заповедью возлюби.
2) наказание убийце - оборотная сторона заповеди возлюби.
3) убивать без суда и следствия Закон не допускает.
4) не путайте войну и криминальное убийство.
Это из самых основных... вещей, которые Он требует от нас.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
2) наказание убийце - оборотная сторона заповеди возлюби.
3) убивать без суда и следствия Закон не допускает.
и тем, у кого гопник грабит чью-то мать.
4) не путайте войну и криминальное убийство.
Это из самых основных... вещей, которые Он требует от нас.
то что вы думаете - это думаете вы.
- - - Добавлено - - -
И жил Израиль в Ситтиме, и начал народ блудодействовать с дочерями Моава,
и приглашали они народ к жертвам богов своих, и ел народ [жертвы их] и кланялся богам их.
И прилепился Израиль к Ваал-Фегору. И воспламенился гнев Господень на Израиля.
И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня.
И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору.
И вот, некто из сынов Израилевых пришел и привел к братьям своим Мадианитянку, в глазах Моисея и в глазах всего общества сынов Израилевых, когда они плакали у входа скинии собрания.
Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье,
и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых.
(Чис.25:1-8)
Они прилепились к Ваалфегору и ели жертвы бездушным,
и раздражали [Бога] делами своими, и вторглась к ним язва.
И восстал Финеес и произвел суд, - и остановилась язва.
И [это] вменено ему в праведность в роды и роды во веки.
(Пс.105:28-31)Комментарий
-
Скинию еврейский народ перенёс на землю обетованную, и вокруг неё евреями был выстроен город Иерусалим, и построен Храм. ЭТО ТЕНИ НАСТОЯЩЕГО.
Настоящее - это рай с Эдемским садом, где растут дерева жизни и вокруг них Богом выстроен Небесный Иерусалим (Откровение 22:2). ЭТО НАСТОЯЩЕЕ. Земной Иерусалим сгорит и с небес на новую землю опустится Небесный Иерусалим
читается и что дальше? ..... наказывают по Закону?.так как в Ваикре написано делают? (Книга Левит).."Так всякий, кто будет злословить отца своего, или мать свою, смерти должен быть предан... Тот, кто прелюбодействует.... - смерти пусть будут преданы" Ваикра-Кдошим (Левит 20:9-10). Скажите, вы исполняете Закон? Вы предаёте смерти злословщиков родителей и прелюбодеев?
Иисус исполнил Закон тем что умер по Закону. ..Ну а вечный Божий Закон никуда не исчез. Вот он: "И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Откровение 20;15) Это смерть вторая - для злословщиков родителей, прелюбодеев и всех не раскаявшихся грешников...Ветхозаветной Скинии нет. Где она, покажите? Скинию Нового Завета вы знаете?
"16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона
и что закон никто не менял и не меняет?
А в скинию, я например вхожь, и без всяких шатров и шерсти и дыма фамиана.
- - - Добавлено - - -
у Бога и знать этот закон можно через СД. могут знать его духовно воскрешоные.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
бьём всякого, кого любим им же во благо.
наказание грабителю, упавшего от смертельного удара защитившего, постигло здесь и сейчас.
это будете рассказывать тем близким, у кого педофил потащил в кусты ребёнка на ваших глазах.
и тем, у кого гопник грабит чью-то мать.
не путайте уголовщину с необходимой обороной.
итог. это всего лишь кадошевские понимания тех вещей, которые требует Бог.
то что вы думаете - это думаете вы.
- - - Добавлено - - -
это как посмотреть.
И жил Израиль в Ситтиме, и начал народ блудодействовать с дочерями Моава,
и приглашали они народ к жертвам богов своих, и ел народ [жертвы их] и кланялся богам их.
И прилепился Израиль к Ваал-Фегору. И воспламенился гнев Господень на Израиля.
И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня.
И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору.
И вот, некто из сынов Израилевых пришел и привел к братьям своим Мадианитянку, в глазах Моисея и в глазах всего общества сынов Израилевых, когда они плакали у входа скинии собрания.
Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье,
и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых.
(Чис.25:1-8)
Они прилепились к Ваалфегору и ели жертвы бездушным,
и раздражали [Бога] делами своими, и вторглась к ним язва.
И восстал Финеес и произвел суд, - и остановилась язва.
И [это] вменено ему в праведность в роды и роды во веки.
(Пс.105:28-31)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий