А где место Вечного Закона Божия и какие в нём Заповеди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишам
    Участник

• 01 February 2018
    • 284

Сообщение от BlueFox
    Значит Закон, данный через Моисея, был условием или определяющим фактором, по которому определялись те или иные поступки людей. Не так ли?
    Да, согласен. Этот Закон выявлял, кто с людей, больше склонен к праведности, а кто к беззаконию. Но полностью никто не мог выполнить его, поэтому написано что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть Гал.2:16.
    Но всё же Моисеев закон сделал свое хорошее дело, поскольку он был для старозаветных евреев детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою Гал.3:24. И благодаря ему истинные евреи приняли Христа как своего Мессию и Спасителя.

Комментарий

• Lev Gromov
      Ветеран

• 14 October 2017
      • 1829

Сообщение от Мишам
      Но никто даже с праведных людей Старого завета не мог тогда быть вписан в книгу жизни, то есть, получить право на вечную жизнь
      Вы в этом уверены?
      Сообщение от Мишам
      На протяжении истории людей до искупительной жертвы Иисуса, Бог вмешивался в их дела и делал разницу между праведным и нечестивым.
      Сообщение от Мишам
      Но полностью никто не мог выполнить его, поэтому написано что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть Гал.2:16.
      Как Бог делал разницу между праведными и нечестивыми до прихода Иисуса, а тем более до получении Закона от Бога через Моисея, который вёл ко Христу? Как обстоят с теми праведными людьми, которых Бог одобрял, такие как Авель, Енох, Ной, Авраам, Исаак, Иаков, Иосиф и прочие, которые жили до Моисея? Неужели Бог их забыл?
      Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5298

Сообщение от валерий2013
        Для чего это я буду служить Престолу? .... предмету.
        12 Престол славы, возвышенный от начала,
        есть место освящения нашего.
        13 Ты, Господи, надежда Израилева;
        все, оставляющие Тебя, посрамятся.
        «Отступающие от Меня будут написаны на прахе,
        потому что оставили Господа, источник воды живой».
        Иер. 17

Престол Бога - есть место освящения нашего.
        А предатели Престола Бога - будут написаны на прахе.

Сообщение от валерий2013
        Я служу только Иисусу Христу - и никому более....
        Престол Бога - 7- Христос
        Престол сатаны - 666

Все верующие служат либо Престолу Бога и носят его печать как Христос, либо престолу сатаны и носят его печать.
        Семь солнц закона!

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          12 Престол славы, возвышенный от начала,
          есть место освящения нашего.
          13 Ты, Господи, надежда Израилева;
          все, оставляющие Тебя, посрамятся.
          «Отступающие от Меня будут написаны на прахе,
          потому что оставили Господа, источник воды живой».
          Иер. 17

Престол Бога - есть место освящения нашего.
          А предатели Престола Бога - будут написаны на прахе.

Престол Бога - 7- Христос
          Престол сатаны - 666

Все верующие служат либо Престолу Бога и носят его печать как Христос, либо престолу сатаны и носят его печать.
          Где Вы прочитали, что Христос - Престол Бога? и где написано, что Престолу нужно служить? Написано, что служить надо Человеку Иисусу Христу, потому что Он истинный, сущий над всем Бог.

Комментарий

• Мишам
            Участник

• 01 February 2018
            • 284

Сообщение от BlueFox
            Вы в этом уверены?
            Как Бог делал разницу между праведными и нечестивыми до прихода Иисуса, а тем более до получении Закона от Бога через Моисея, который вёл ко Христу? Как обстоят с теми праведными людьми, которых Бог одобрял, такие как Авель, Енох, Ной, Авраам, Исаак, Иаков, Иосиф и прочие, которые жили до Моисея? Неужели Бог их забыл?
            Брат во Христе, мир.
            В Рим.5:12 написано: посему, как одним человеком (Адамом) грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили. Этот и другие подобные ему стихи показывают, что в Старом завете от греха Адама до прихода Христа все без исключения люди находились под приговором Адамова греха и смерти, и поэтому никто с них не мог тогда быть вписан в книгу жизни. И только Спаситель Христос разрушил эту смерть и явил жизнь 2Тим.1:10, и тем самым открыл для людей эту книгу.
            В Евр.11гл. говориться о всех праведниках Старого завета, начиная от Авеля. Но в конце этой главы сказано: и все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства Евр.11:39,40. То есть, без искупительной жертвы Иисуса и служения Церкви они не достигли совершенства и вечной жизни. Но Бог не забыл их и их добрые дела. И в Христовом царстве они будут вписаны в книгу жизни, когда изыдут творившие добро в воскресение жизни Ин.5:29.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5298

Сообщение от валерий2013
              Где Вы прочитали, что Христос - Престол Бога? и где написано, что Престолу нужно служить?
              Действительно, и чего это я, со своими : Престол Бога, семёрка, число Христа, куда я лезу со своим уставом в чужой монастырь - у вас свой престол иной, зато свой, и одно число вы знаете отлично - 666, а другого вам и не надо.
              Семь солнц закона!

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                Действительно, и чего это я, со своими : Престол Бога, семёрка, число Христа, куда я лезу со своим уставом в чужой монастырь - у вас свой престол иной, зато свой, и одно число вы знаете отлично - 666, а другого вам и не надо.
                У меня нет престола........ Престол есть у Царя царей.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5298

Сообщение от валерий2013
                  У меня нет престола........ Престол есть у Царя царей.
                  Престол есть у Царя царей ТЬМЫ 666? Да конечно, и он не требует сидеть вместе с ним? А у нас с Христом нада сидеть вместе на Престоле , и ещё 7 стоит.
                  Да, у тебя легче.
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                    Престол есть у Царя царей ТЬМЫ 666? Да конечно, и он не требует сидеть вместе с ним? А у нас с Христом нада сидеть вместе на Престоле , и ещё 7 стоит.
                    Да, у тебя легче.
                    Блин всё перерыл....где Вы прочитали об этом?... я не нашёл такого текста...пожалуйста подскажите про 777...

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5298

Сообщение от валерий2013
                      пожалуйста подскажите про 777...
                      Нету 777, откуда ты это взял?
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        Нету 777, откуда ты это взял?
                        Вы сами мне говорили о Престоле с номером 777

Комментарий

• Lev Gromov
                          Ветеран

• 14 October 2017
                          • 1829

Сообщение от Мишам
                          Но Бог не забыл их и их добрые дела.
                          Добрый день Мишам.
                          Получается, что по вашим словам у Бога есть памятная книга? А если есть памятная книга, то это что-то означает? И мы знаем из Священного Писания, что у Бога нет неправды, чтобы погубить праведного с нечестивым.
                          Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                            Ветеран

• 30 September 2007
                            • 5298

Сообщение от валерий2013
                            Вы сами мне говорили о Престоле с номером 777
                            Где, процитируй?
                            Семь солнц закона!

Комментарий

• нагой
                              Временно отключен

• 13 April 2018
                              • 338

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Откр. 20.

По какому Закону? Может по Закону Моисея?
                              Нет такого закона! Есть только закон Божий - а это весь Танах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                              По закону Любви Божьей.
                              Она только для праведников(живших по правилам закона Божьего).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                              Гибнущие неверующие будут судимы согласно свиткам (книгам), в которых записаны их дела (Отк.20:12-13), но в огненное озеро они будут брошены согласно книге жизни. Отсюда видно, что Господь осуждает их из-за их злых поступков, но гибнут они из-за своего неверия, вследствие которого их имена не записаны в книге жизни. Не верить в Господа Иисуса это единственный грех, из-за которого люди гибнут (Ин.16:9)..
                              То есть по вашему, нечестивые беззаконики которых Иисус обещал отправить во второе пришествие, в Геену - это только те, кто не считает Иисуса, своим очередным идолом и кумиром?

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                Где, процитируй?
                                Я ошибся. Прошу прощения. ...

Комментарий

Обработка...