А где место Вечного Закона Божия и какие в нём Заповеди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Чем отличается Престол зверя от Престола Бога?
    Престол Бога ? число.
    Престол сатаны 666 число беззакония.

Какое число Христа и Престола Бога?

Престол один единственный. Но кто будет на нём восседать? Восседать будет БОГ!. Сатана уничтожен. И это произошло на Голгофе. Число 666 к Престолу никакого отношения не имеет. Это число зверя.

Комментарий

• Lev Gromov
      Ветеран

• 14 October 2017
      • 1829

Сообщение от Мишам
      А книга жизни это не книга, по какой будут судить, а символическая книга Христа как Божьего царя, в какую Он впишет всех тех, которые успешно пройдут суд и удостоятся вечной жизни в раю на Земле Отк.20:15; 21:27.
      Мишам, почему вы считаете, что книга Агнца является символической? И была ли она раньше до Иисуса?
      Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Мишам
        Участник

• 01 February 2018
        • 284

Сообщение от BlueFox
        Мишам, почему вы считаете, что книга Агнца является символической? И была ли она раньше до Иисуса?
        Брат BlueFox, мир.
        Книга жизни Агнца является символической в том значении, что она наверно не будет как буквальная книга, например, как Библия. Поскольку сейчас Христос является духовным существом (1Пет.3:18; 2Кор.3:17), то Он не будет буквально записывать имена достойных жизни людей в буквальную книгу. Но как-то духовно Он будет делать это.
        До Иисуса не было книги жизни, поскольку ещё не было Его искупительной жертвы, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись Деян.4:12.
        В Евангельском веке в эту книгу вписывались имена достойных жизни верных небесных христиан Лк.10:20; Отк.3:5, а в Тысячелетнем веке в неё будут вписываться имена достойных жизни верных земных христиан Отк.20:12,15;21:27.

Комментарий

• Lev Gromov
          Ветеран

• 14 October 2017
          • 1829

Сообщение от Мишам
          До Иисуса не было книги жизни, поскольку ещё не было Его искупительной жертвы, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись Деян.4:12.
          Мишам, и вам мир.
          По вашим словам выходит, что на протяжении истории людей до искупительной жертвы Иисуса, Бог не вмешивался в дела людей и не делал разницы между праведным и нечестивым?
          • Бытие 18:23: И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым [и с праведником будет то же, что с нечестивым]?
          • Исаия 22:13: А вот веселье и радость! Забивают скот и режут овец, едят мясо и пьют вино: есть (будем) и пить, ибо завтра умрем!
          Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Мишам
            Участник

• 01 February 2018
            • 284

Сообщение от BlueFox
            По вашим словам выходит, что на протяжении истории людей до искупительной жертвы Иисуса, Бог не вмешивался в дела людей и не делал разницы между праведным и нечестивым?
            На протяжении истории людей до искупительной жертвы Иисуса, Бог вмешивался в их дела и делал разницу между праведным и нечестивым.
            Но никто даже с праведных людей Старого завета не мог тогда быть вписан в книгу жизни, то есть, получить право на вечную жизнь, поскольку люди получили надежду на такую жизнь только через Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие 2Тим.1:10.
            И только в Новом завете уверовавшие христиане могли перейти от смерти в жизнь и иметь жизнь вечную Ин.5:24.

Комментарий

• Lev Gromov
              Ветеран

• 14 October 2017
              • 1829

Сообщение от Мишам
              Но никто даже с праведных людей Старого завета не мог тогда быть вписан в книгу жизни
              • Исход 32:32,33: прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;

Тогда о какой книге говорил Моисей?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                [По какому Закону? Может по Закону Моисея?
                И по нему так же , все дела по всем законам.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Хватит на Иисуса стрелки переводить, Он служит Престолу Бога, а ты?

- - - Добавлено - - -

Число нужно чтобы отличить - какому Престолу служишь. Или тебе всё равно?
                  Бог - Престол Бога - ? - огонь закона - озеро огненное.

Престол сатаны - 666 - и ангелы его.
                  так и не сказал кому ты сам служишь?

служишь табуретки а не Богу.
                  для таких важнее сам грааль а не то что в граале.
                  Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Мишам
                    Участник

• 01 February 2018
                    • 284

Сообщение от BlueFox
                    • Исход 32:32,33: прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;

Тогда о какой книге говорил Моисей?
                    Контекст показывает, что это была Книга Закона или Завета Бога с израильтянами, которую Бог дал Моисею на горе Синай Исх.19-32гл.
                    Любой грех против этого Закона или Завета влек за собой смерть, поэтому Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей (Исх.32:33), то есть, он как грешник не останется в Моем завете.

Комментарий

• Lev Gromov
                      Ветеран

• 14 October 2017
                      • 1829

Сообщение от Мишам
                      Контекст показывает, что это была Книга Закона или Завета Бога с израильтянами, которую Бог дал Моисею на горе Синай Исх.19-32гл.
                      Любой грех против этого Закона или Завета влек за собой смерть, поэтому Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей (Исх.32:33), то есть, он как грешник не останется в Моем завете.
                      Если Бог дал Закон израильтянам, то за этим Законом что-то должно быть, т.е. причина. Не так ли?

Комментарий

• Мишам
                        Участник

• 01 February 2018
                        • 284

Сообщение от BlueFox
                        Если Бог дал Закон израильтянам, то за этим Законом что-то должно быть, т.е. причина. Не так ли?
                        Теоретически Божий Закон, данный через Моисея, мог дать израильтянам вечную жизнь, как написано соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив Лев.18:5.
                        Но практически делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех (Рим.3:20), поскольку несовершенные люди не могут полностью выполнить совершенный Божий закон.
                        Поэтому, только получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе (Рим.3:24), люди лишь со времен Нового завета могли достигать вечной жизни (Рим.6:23).

Комментарий

• Lev Gromov
                          Ветеран

• 14 October 2017
                          • 1829

Сообщение от Мишам
                          Теоретически Божий Закон, данный через Моисея, мог дать израильтянам вечную жизнь, как написано соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив Лев.18:5.
                          Сообщение от Мишам
                          ибо законом познаётся грех (Рим.3:20)
                          Значит Закон, данный через Моисея, был условием или определяющим фактором, по которому определялись те или иные поступки людей. Не так ли?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                            Ветеран

• 30 September 2007
                            • 5302

Сообщение от валерий2013
                            Число 666 к Престолу никакого отношения не имеет. Это число зверя.
                            Множество раз упоминается престол дьявола 666.
                            Какая проблема верующему сказать - Я служу Престолу Бога? Никакой, если только он не служит престолу сатаны 666.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                            служишь табуретки а не Богу.
                            Служат Престолу = Богу.
                            Говорите - служите Богу, тогда почему окрысились против Престола Его?
                            statua , вопрос выявляет твоего реального хозяина. Ненавидишь Престол Бога - твой хозяин сатана.
                            Последний раз редактировалось АНДРЕЙ 44; 21 April 2018, 08:43 PM.
                            Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5302

Сообщение от statua
                              для таких важнее сам грааль а не то что в граале.
                              Если бы я был Царь, то Мой Престол - Центр Царства и Символ Власти.

Именно по этой причине некоторые верующие окрысились против Престола Бога - это не их Центр Царства, их царство дьявола и престол тьмы.
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                Множество раз упоминается престол дьявола 666.
                                ???
                                Какая проблема верующему сказать - Я служу Престолу Бога? Никакой, если только он не служит престолу сатаны 666.
                                Для чего это я буду служить Престолу? .... предмету.
                                Я служу только Иисусу Христу - и никому более....

Комментарий

Обработка...