О предопределённости спасения.
Свернуть
X
-
-
Многие люди считают, что спасение того или иного человека заранее предопределено свыше самим Господом Богом и зависит исключительно от Его воли.
Они поясняют свою точку зрения словами Христа:
Вполне понятная точка зрения. И даже обоснованная. Точнее - вроде бы обоснованная...
краткий вывод: Спасение человека зависит только от его собственного выбора, зависящего от воли человека, а уже сам путь к Богу зависит не только от желания человека но и от воли Бога, поэтому в этой дороге надо быть терпеливым.
Бог всех предопределил ко Спасению во Христе Иисусе!!! Другого предопределения не существует.Комментарий
-
Если Иисус Христос говорит, что "нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих", то Бог найдёт нужные "инструменты" для спасения всех, кто входит в особый список, для Бога спасти малых сих - не проблема
Просто некоторым "не дадут" согрешить настолько, чтобы они не смогли покаяться. Ну и вдобавок условия для "добровольно-принудительного" покаяния создадут
Таких людей, как говорил Наполеон, "судьба не ведёт, а тащит" ...У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Решение этой "проблемы" лежит на поверхности, но для того, чтобы увидеть его, надо посмотреть на Писание незашоренным взглядом.
Иисус Христос, также, как и другие сыновья Бога, при воплощении на земле внешне ничем не отличался от человека, поскольку человек был сотворён Богом по своему образу и подобию. Также ничем внешне не отличаются от людей и сыны сатаны, которых Иисус укорял во время Его спора с иудеями:
Если теперь мы внимательно посмотрим на всех действующих лиц, то увидим, что в Писании есть три стороны: сыны Божии, люди, сотворённые Богом, и сыны сатаны.
Все сыны Божии будут спасены Богом:
Сыны сатаны после второго пришествия Христа и суда вместе с бесами (духами лжи) пойдут в ад.
И тут остаётся нерешённым вопрос: а куда пойдут простые люди, которые "от мира сего", и которым Иисус сказал:Комментарий
-
Поэтому выделяющие себя таким написанием люди... да они сами всё знают!У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
О сынах Божьих написано в книгах Бытия и Иова:
1. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
3. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. (Быт 6:1-4)6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. (Иов 1:6-8)
вот тут фантазия этих "понимальщиков" воистину безгранична!У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Я могу процитировать Писание, если Вы сомневаетесь в моих словах. Но что то я сомневаюсь в Вашей вере. Всё остальное что я сказал основано на слове Божьем. Нехристи в это не верятЛук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Нехристи ещё покаяться могут, а вот фантазёры, которые впали в прелесть... и с пеной у рта "защищают святую веру"...У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Комментарий
-
Яхве разделял на свой народ и чужой.
Иисус разделял на детей Божьих и детей дьявола.
И даже в пророках спасались только определенные люди, которые соответствовали праведникам, и это из народа Божьего.
И я вижу, что многие отвергают Христа.Комментарий
-
Я могу процитировать Писание, если Вы сомневаетесь в моих словах. Но что то я сомневаюсь в Вашей вере. Всё остальное что я сказал основано на слове Божьем. Нехристи в это не верятКомментарий
-
Комментарий
-
Что Христос не Спаситель?
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Комментарий