О предопределённости спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от BRAMMEN
    Является. Для меня в этом нет сомнений. Потому что Бог Отец, Сын и Дух Святой - единый Бог и Спаситель.Кроме всего, Божье слово Его называет Спасителем. Что касается про термин боги, то это неуместно в контексте, т.к. боги- судьи, цари и т.п в контексте земной власти.
    То есть вы согласны, что Иисус Христос- Человек. является Спасителем. Тогда всё остальное как вы сказали. словоблудие.

Комментарий

• Ашина
      Ветеран

• 16 April 2009
      • 1050

Сообщение от Тепляков
      Многие люди считают, что спасение того или иного человека заранее предопределено свыше самим Господом Богом и зависит исключительно от Его воли.
      Они поясняют свою точку зрения словами Христа:

Вполне понятная точка зрения. И даже обоснованная. Точнее - вроде бы обоснованная...

краткий вывод: Спасение человека зависит только от его собственного выбора, зависящего от воли человека, а уже сам путь к Богу зависит не только от желания человека но и от воли Бога, поэтому в этой дороге надо быть терпеливым.
      Есть правда нечто противоречивое в ваших словах, но правильно говорите что Спасение зависит от выбора человека!

Бог всех предопределил ко Спасению во Христе Иисусе!!! Другого предопределения не существует.

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        То есть, Вы считаете: возможность прельщения избранных гипотетической.
        Если Иисус Христос говорит, что "нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих", то Бог найдёт нужные "инструменты" для спасения всех, кто входит в особый список, для Бога спасти малых сих - не проблема

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        Тогда условие в стихах "если" выглядит странным.

зачем оно нужно? Ведь, оно звучит, как предупреждение об опасности,призыв к бдительности. Зачем предупреждать, если)) приобретённое не теряется ?
        Вы совершенно правильно поняли эту фразу-предупреждение
        Просто некоторым "не дадут" согрешить настолько, чтобы они не смогли покаяться. Ну и вдобавок условия для "добровольно-принудительного" покаяния создадут
        Таких людей, как говорил Наполеон, "судьба не ведёт, а тащит" ...
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Ашина
          Ветеран

• 16 April 2009
          • 1050

Сообщение от Тепляков
          Решение этой "проблемы" лежит на поверхности, но для того, чтобы увидеть его, надо посмотреть на Писание незашоренным взглядом.
          Иисус Христос, также, как и другие сыновья Бога, при воплощении на земле внешне ничем не отличался от человека, поскольку человек был сотворён Богом по своему образу и подобию. Также ничем внешне не отличаются от людей и сыны сатаны, которых Иисус укорял во время Его спора с иудеями:

Если теперь мы внимательно посмотрим на всех действующих лиц, то увидим, что в Писании есть три стороны: сыны Божии, люди, сотворённые Богом, и сыны сатаны.
          Все сыны Божии будут спасены Богом:

Сыны сатаны после второго пришествия Христа и суда вместе с бесами (духами лжи) пойдут в ад.

И тут остаётся нерешённым вопрос: а куда пойдут простые люди, которые "от мира сего", и которым Иисус сказал:
          Поясните что это за Сыны Божии, сыны Дьявола и простые Люди?

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Без Имени
            Сообщение от Тепляков
            Не, это мои прикалываются над вашими!

А вот вас они действительно "вдохновляют" писать слово Божий не буквами, как все пишут, а через дефис
            А это преступление?! Грех великий?
            Это "бзик", необъяснимый хотя бы с точки зрения набора текста

Поэтому выделяющие себя таким написанием люди... да они сами всё знают!
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от Ашина
              Поясните что это за Сыны Божии, сыны Дьявола и простые Люди?
              О сынах Божьих написано в книгах Бытия и Иова:
              1. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
              2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
              3. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
              4. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. (Быт 6:1-4)
              6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
              7. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
              8. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. (Иов 1:6-8)
              Некоторые "шибко грамотные" предлагают читать в Писании так, как там написано - "Сыны Божьи", а затем "понимать" это как...
              вот тут фантазия этих "понимальщиков" воистину безгранична!

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от nikolay1947
                То есть вы согласны, что Иисус Христос- Человек. является Спасителем. Тогда всё остальное как вы сказали. словоблудие.
                Я могу процитировать Писание, если Вы сомневаетесь в моих словах. Но что то я сомневаюсь в Вашей вере. Всё остальное что я сказал основано на слове Божьем. Нехристи в это не верят
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от BRAMMEN
                  Я могу процитировать Писание, если Вы сомневаетесь в моих словах. Но что то я сомневаюсь в Вашей вере. Всё остальное что я сказал основано на слове Божьем. Нехристи в это не верят
                  Некоторые верующие такого нафантазировали, что по факту уже хуже нехристей!

Нехристи ещё покаяться могут, а вот фантазёры, которые впали в прелесть... и с пеной у рта "защищают святую веру"...

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Тепляков
                    Некоторые верующие такого нафантазировали, что по факту уже хуже нехристей!
                    Вот это и есть словоблудие.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ашина
                      Ветеран

• 16 April 2009
                      • 1050

Сообщение от Тепляков
                      О сынах Божьих написано в книгах Бытия и Иова:

Некоторые "шибко грамотные" предлагают читать в Писании так, как там написано - "Сыны Божьи", а затем "понимать" это как...
                      вот тут фантазия этих "понимальщиков" воистину безгранична!
                      И что?
                      Кто это, ангелы и демоны?

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Без Имени
                        Т.е. На данный момент времени ваша позиция в том, что Бог не хочет что все спаслись?!
                        Да, такого никогда и не было.
                        Яхве разделял на свой народ и чужой.
                        Иисус разделял на детей Божьих и детей дьявола.
                        И даже в пророках спасались только определенные люди, которые соответствовали праведникам, и это из народа Божьего.
                        И я вижу, что многие отвергают Христа.

Комментарий

• nikolay1947
                          Ветеран

• 24 January 2013
                          • 1993

Сообщение от BRAMMEN
                          Извините, но адресую ваши слова вам, но уже от своего имени.

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от Ашина
                            И что?
                            Кто это, ангелы и демоны?
                            Это сыны Противника, сыны сатана.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от nikolay1947
                              Извините, но адресую ваши слова вам, но уже от своего имени.
                              А что Вы процитируете? Что Христос не Спаситель?

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Сообщение от BRAMMEN
                                Вот это и есть словоблудие.
                                Вопрос не в том, какой ярлычок вы сейчас прицепите, вопрос в том, как вы своё "несловоблудие" Иисусу Христу на суде поясните!

Комментарий

Обработка...